Результатов: 59

Кулинарные основы: Мусс и баварский крем

Продолжаем кулинарный ликбез, направленный на то, чтобы вы, имея на руках базовый рецепт, могли бесконечно фантазировать и экспериментировать на его тему. Ведь когда понимаешь суть процесса, делать это гораздо проще. Вкусный блог »

2015-7-2 23:09

Кулинарные основы: Заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов – воды и/или молока, сливочного масла и яиц. Но несмотря на свою простоту, оно вызывает ряд вопросов у многих из тех, кто сталкивается с ним впервые. Вкусный блог »

2015-6-18 22:18

Кулинарные основы: Масляный крем

Продолжаем разбирать кондитерские основы. Сегодня займемся масляным кремом. Масляный крем – один из основных кремов в кондитерском деле. Это и отличный наполнитель, и материал для декорирования многих тортов, пирожных и другой выпечки. Вкусный блог »

2015-6-12 00:36

Кулинарные основы: Сорбет, шербет и гранита

На улице все теплее и теплее Скоро нас окончательно и бесповоротно накроет летняя погода. А это значит, что сейчас самое время готовиться производить домашнее мороженое. В этом посте пойдет речь о ближайших родственниках мороженого, которые готовятся без молочной или сливочной основы – о граните и сорбете. Вкусный блог »

2015-5-14 00:10

Кулинарные книги: эмоции или практика?

За последние пару-тройку лет мы с мужем плавно перешли с бумажного чтива на электронное. Всякая-разная развлекательная литература теперь читается с планшета и читалки, а не покупается, как раньше (у нас даже когда-то была практика пятничных вылазок на книжную ярмарку за книгами). Вкусный блог »

2015-4-30 01:54

Новости форума за 19-25 марта: кулинарные путешествия, обмен открытками

Приветствуем вас с новостями форума! Постоянные участники форума знают насколько обширно у нас развита тема вязаных шалей. По большей части мы вяжем шали спицами, но и шали крючком не менее популярны. darievna.ru »

2015-3-26 15:05

Кулинарные основы: Рубленое тесто

В последнее время у меня довольно часто возникают забавные моменты, так или иначе связанные с рубленым тестом. Ну то есть возникают они не у меня, а у других. А я вечно объясняю и разруливаю Собственно, поэтому я и решила написать этот пост. Вкусный блог »

2015-3-26 19:43

Зимние кулинарные радости

В феврале, когда к концу зимы организм заметно ослаб, можно позволить себе хороший калорийный обед. Барышня и Кулинар предложили свой вариант меню, которое можно позволить себе только в зимнюю стужу. womanhit.ru »

2015-2-11 17:34

12