Соус Тартар
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию – простой рецепт соуса тартар. Описание приготовления блюда: Тартар (франц.
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию – простой рецепт соуса тартар. Описание приготовления блюда: Тартар (франц.
Сушеные цветы жасмина просто заваривают кипятком или добавляют в черный или зеленый чай. Соотношение заварки и цветов можно подбирать по своему вкусу. В этом рецепте черного чай с жасмином даны пропорции для одного из многих вариантов цветочного напитка, и вы можете изменять соотношение по своему вкусу.
То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал – это одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционной индийскую кухню, так же как и русскую – без гречки.
Время подготовки 20мин. Время приготовления 45мин. Общее время приготовления ~1ч. 5мин. Ингредиенты Брокколи 2 Головки оливковое масло 1 Стакан Репчатый лук, нарезанный кубиками 1 Головка Чеснок 5 Зубчиков Грибы, нарезанный крупными кусками 4 Стакана Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками 1 Штука Яйца 8 Штук Молоко 1 Стакан Кроме того дижонская горчица 1 Столовая ложка […]
Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр. Описание приготовления: Приготовить домашний сыр легко.
Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто Ингредиенты Картофель молодой – 100 г Майонез – 1 ст.
Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой размешивать.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг свиных ребрышек оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для гарнира 6–8 початков кукурузы 1 лайм 1 зубчик чеснока 100 г сливочного маслам соль среднего помола Для соуса барбекю 200 г хорошего кетчупа 4 ст.
Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Праздничные блюда В чём готовить: на гриле Ингредиенты Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) – 250 г Горчица – 1 ст.
Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными.
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром. Описание приготовления блюда: Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно.
Рецепт приготовления этой настойки очень прост. Всё что понадобится – это водка, мёд, корень хрена и 10-15 минут времени. Хреновуха пьётся легко, оставляет приятное мягкое послевкусие, помогает от простуды.
Просто идеальный тайский салат с морепродуктами, с легкой острой ноткой, пикантностью — пальчики оближешь! Подавать салат можно на праздник или на каждый день, в качестве обеда и ужина. Описание приготовления блюда: Для салата используем маринованные морепродукты — мидии, кальмары, осьминожки, креветки, щупальца.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки) 100 г лука 4-5 ст.л. майонеза 4-5 шт. душистого перца горошком 2 шт. лавровых листа соль растительное масло для жарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Варите говядину с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 ч до полной готовности мяса. В конце посолите. […]
О пользе льняной муки сказано много, а вот готовят из неё нечасто. Предлагаем проверенный рецепт хлеба из льна с добавлением яиц и растительного масла. Тесто вымешивают и без расстойки формируют в лепешку.
Хотите разнообразить свое постное меню? Тогда давайте приготовим постный гуляш, который точно понравится многим. Это просто шикарный вариант обеда для всей семьи! Описание приготовления блюда: Гуляш можно подавать как суп, с большим количеством соуса, либо как гарнир или основное блюдо.
Количество порций6 Время подготовки 20мин. Время приготовления 45мин. Общее время приготовления ~1ч. 5мин. Для теста Мука 2 Стакана Масло сливочное 150 Граммов Сметана (30%) 110 Граммов Сода гашеная 10 Граммов Для начинки Яблоки антоновские 1 Килограмм Лимон 1 Штука Для заливки Сметана (30%) 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйцо 1 Штука Мука 2 Столовые ложки […]
Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка. Описание приготовления блюда: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях.
Ингредиенты: тесто постное – 700гр. ;лук репчатый – 3 шт. ;острый перец стручковый – по вкусу;соль – шепот. ;зира – 1 чл;масло сливочное для смазки лепешки – 150гр;яйцо куриное для смазки – 1 шт.
Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно.
Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Подойдет и для встречи неожиданных гостей и для ужина в кругу семьи. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: Приготовить рагу из свинины с капустой стоит хотя бы раз, блюдо очень вкусное и доставит вам одно удовольствие! Свинину по желанию можно заменить на любое другое мясо, как […]
Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта – это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы.
Соленые грузди – настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука.
Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить очень вкусную курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком. Ингредиенты: Курица — 1 шт Зубчик чеснока — 2-3 шт Растительное масло — 2-3 ст.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов с кремовой текстурой. Прекрасный выбор для вкусного обеда. Ингредиенты: Вода — 1 л Шампиньоны свежие — 500 г Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл Картофель — 3-4 шт Луковица — 1 шт Растительное масло — 2-3 ст.
Необыкновенно вкусный салат из самого простого набора зелени и овощей. Особенно настоятельно рекомендую его попробовать любителям баклажанов. Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Описание приготовления блюда: Если вы любите кинзу, то можете смело добавлять её в салат, она здесь будет вполне уместна.
Вкусный популярный салат можно приготовить даже для диеты по Дюкану! Сельдь под шубой получится не менее вкусной, сочной и аппетитной! Главное – заменить майонез густым йогуртом. Описание приготовления блюда: Красочная сельдь под шубой обязательно понравится по вкусу тем, кто придерживается диеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой растительное масло соль, свежемолотый черный перец Для заправки рыбного салата: 3 ст. л. душистого растительного масла 3 ст. л. 2-3% уксуса 0,5 ч.
Мясная солянка — густой, сытный и вкусный суп, который готовят на основе колбасных изделий. Как правило, в него кладут копчености. Но давайте приготовим солянку без них. Тоже вкусно! Описание приготовления блюда: Солянка мясная сборная — блюдо русской кухни, которое часто подают в ресторанах.
С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов.
Ингредиенты: фарш свиной – 500 гр. ;зелень петрушки – 1 пучок;зелень укропа свежая – 1 пучок;яйцо столовое – 2 шт. ;мука – 150 гр. ;панировочные сухари – 150 гр. ;сливки 10-20% – 50 гр.
Диетический гуляш из курицы подойдет всем, кто не только борется с лишним весом, но из-за проблем со здоровьем не может есть ничего жареного, острого и очень соленого. И между тем блюдо замечательное.
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы с фунчозой.
Ингредиенты: творог – 500грамм;кокосовая стружка – 160грамм;сгущенное молоко с сахаром – 300грамм;вода – 150мл;агар-агар 900 – 4ч. ложки Способ приготовления: Всем привет:)))Сегодня творожный десерт без выпечки за несколько минут.
Ингредиенты: вода – 3л;мясо и кости – 1шт Способ приготовления: Фюме- это концентрированный бульон, приготовленный из мясных костей с овощами. вообще бульоны делятся на 3 типа:белый – мясо и овощи сырые.
Ингредиенты: молоко – 1 стакан;яйца куриные – 2 шт. ;маргарин – 100 гр;сахар – 2 ст. ложки;соль – 1 чайн. ложка;дрожжи прессованные – 25 гр. ;мука – 5 стаканов;лук репчатый – 1 шт.
Количество порций6 Время приготовления 55мин. Ингредиенты Молоко (2,5%) 3 Стакана Горошек замороженный 1 Стакан Кауста цветная 400 Граммов Сыр чеддер 350 Граммов Паста спиральки 350 Граммов Брокколи 225 Граммов Сыр мягкий сливочный 225 Граммов Масло сливочное 2 Столовые ложки Горчица (порошок) 1/2 Чайной ложки Орех мускатный 1/2 Чайной ложки Перец кайенский 1 Щепотка Соль Грамм […]
Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г замороженного слоеного теста в пластах 2 стакана земляники 500 г маскарпоне 2 очень свежих яйца 4 ст. л. медового суфле или густого меда сахарная пудра щепотка морской соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты.
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Описание приготовления блюда: Щука — очень вкусная и полезная рыба. Существует множество рецептов приготовления, я сегодня предлагаю приготовить тефтели из щуки.
Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бальзамическим уксусом и растительным маслом, с добавлением сладкой паприки и чеснока. Сразу предупрежу, что нанизывать лисички […]
Летний, фруктовый салат с йогуртом для приятного времяпрепровождения. Ингредиенты: Йогурт — 100 г Яблоко — 2 шт Груша — 2 шт Банан — 2 шт Апельсин — 1-2 шт Мята — веточ.
Количество порций4 Время подготовки 25мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~1ч. Ингредиенты Томатная паста 2 Столовые ложки Мед 1 Столовая ложка Чеснок 3 Зубчика Перец жгучий молотый 1 Чайная ложка Масло растительное 2 Столовые ложки Свинина (вырезка) 550 Граммов Морковь 550 Граммов Капуста брюссельская 450 Граммов Сельдерей 5 Стеблей Лук репчатый 1 Штука Майонез […]
Количество порций6 Время подготовки 15мин. Время приготовления 15мин. Общее время приготовления ~ 30мин. Ингредиенты молодой картофель (мелкий) 900 Граммов полоски бекона 6 Штук оливковое масло 3 Столовые ложки уксус винный красный 2 Столовые ложки дижонская горчица 1 Столовая ложка кукуруза сладкая (можно взять консервированную) 60 Граммов красный лук (небольшой) 1/2 Штуки руккола 40 Граммов петрушка […]
Ингредиенты: вода – 250 мл;яйца куриные – 3 шт;масло подсолнечное – 3 ст л;мука – 500 гр;соль – по вкусу;брынза – 200 гр;картофель – 3 шт;лук репчатый – 1 шт Способ приготовления: Безусловно в русской кухни множество вкусных и прекрасных блюд.
Ингредиенты: рыба отварная – 300 гр. ;вареные яйца – 3 шт. ;свежий огурец – 1 шт. ;корнишоны маринованные – 15-20 шт. ;сыр твердых сортов – 100 гр. ;салатная заправка – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте.
Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите. Описание приготовления блюда: Маринованный чеснок будет актуален при подаче к горячему борщу, ароматному супу "Харчо", рыбным блюдам или блюдам из мяса.
Очень нежный и мягкий торт получается по этому рецепту. Он имеет особый и неповторимый аромат, за счет того, что в тесто добавляется морковь. Описание приготовления блюда: Для приготовления торта обязательно нужно купить сметану с наибольшим процентом жирности.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 день 12 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Ингредиенты Корица молотая – 3 г Сахар – 800 г Черешня – 1000 г Черешневое варенье с корицей Если вам слегка приелся классический вариант варенья из черешни, предлагаю немного отойти от правил и приготовить что-нибудь необычное. Например, варенье […]
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Ингредиенты Бульон куриный – 2 ст. Вода – 2 ст. Капуста белокочанная – 200 г Картофель – 2 шт.
Ингредиенты: свиной стейк – 3шт.;сыр твердый – 50гр;мойонез – 2ст.л.;яйца куриные – 2шт.;мука пшеничная – 100гр.;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;приправа для курицы – по вкусу;карий – по вкусу;чеснок сушеный – по вкусу;масло подсолнечное – 50 гр Способ приготовления: Всем привет ! Люблю другой раз приготовить и съесть кусочек настоящего и свежеприготовленного […]
Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант. Описание приготовления блюда: Сегодня я хочу поделиться рецептом сахалинского борща.
Ингредиенты: томаты – 3 кг;перец сладкий – 3 кг;сахар – 1,5 стакана;соль – 2 столовые ложки;уксус 9% – 2 столовые ложки;растительное масло без запаха – 1 стакан;перец черный молотый – 10 горошин;лавровый лист – 3 шт.
Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный ревень.
Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.
Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика;мускатный орех – 1. 4 ч. л;зира – 1. 4 ч. л;лавровый лист – 1. 4 ч. л;томаты – 2 шт;черный перец горошком – 1. 4 ч. л;куркума молотая – 1.
Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Ингредиенты Бульон куриный – 1. 5 л Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.
Основные ингредиенты хумуса – нут и тхина (тахина, кунжутная паста) – во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская армянская Назначение: Вегетарианство Ингредиенты Помидоры «Под снегом» Вода – 1.
Ингредиенты: скумбрия замороженная – 4 шт. ;масло подсолнечное – 1 ст. л. ;соль адыгейская – по вкусу;кефир – 2 ст. л. Способ приготовления: Первый раз в жизни попробовала скумбрию в виде, отличном от соленой и копченой.
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! Описание приготовления блюда: Приготовить самый вкусный шашлык очень просто! Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение! Минеральная вода — нейтральный компонент, который способствует размягчению мышечных волокон. […]
Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия. Описание приготовления блюда: Приготовьте к семейному обеду овощи тушеные в томатном соусе.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская Назначение: Для детей Диетические блюда Ингредиенты Изюм светлый – 40 г Мука пшеничная – 3 ст.
Ингредиенты: блины готовые – 10 шт;крупа манная – 250 гр;творог – 200 гр;черная смородина – 100 гр;сахар – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта “ФотоРецепт”! Вот и прошел месяц, как я не публиковала новые рецепты.
Ингредиенты (на 6 порций): Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески 800 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Очищенные фисташки 70 граммов Очищенный нежареный миндаль 30 граммов Большая луковица 1 штука Чеснок 2 зубчика Тимьян 2 веточки Петрушка 5 веточек Сухие хлебные крошки 100 граммов Соль, свежемолотый черный перец по вкусу […]
Ингредиенты шпинат -60 гпомидор (розовый)- 2 шт. помидор (жёлтый)- 1 шт. огурцы -2 шт. перец болгарский (красный) -1/2 шт. перец болгарский (зелёный)- 1/2 шт. авокадо-1/2 шт. лук крымский -1/2 шт. бальзамический уксус- 2 ст.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Лимон – 1 шт.
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком – это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. Описание приготовления: Для приготовления тарталеток с сыром, ананасом и чесноком вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Сладкий чернослив фаршированный острой заправкой, играют на контрасте. Вкус очень достойный. Если вы ещё не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что готовится очень просто. Описание приготовления: Фаршированный чернослив – отличная закуска на вечеринку, праздник или фуршет.
Ингредиенты: маргарин сливочный – 100 гр. ;сахар – 100 гр;мед – 2 столовых ложки;куриное яйцо – 1 шт. ;сода пищевая – 0,5 чайных ложки;мука пшеничная – 1,5 стакана;сахар для крема – 1 стакан;масло для крема – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления Высыпаем сухарики в чашку. Нарезаем помидоры кубиками удалив плодоножку. Далее нарезаем ( или натираем) сыр кубиками. Режем лук. Всё смешаем. Добавим соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: сыр твердый – 100 грамм;чеснок – 1 зубчик;укроп – 5 грамм;майонез – 50 грамм;батон нарезной – 7 ломтиков Способ приготовления: Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам про вкуснейшие бутерброды с сыром.
Ингредиенты: морковь – 1 кг. ;кабачки – 3 кг. ;томатная паста – 4 ст. л. ;соль – 10 гр. ;универсальная приправа – 15 гр. ;лук репчатый – 1 кг. ;смесь перцев – 5 гр.
Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Для маринада взяли смесь из горчицы со сметаной (или майонезом), она делает мясо мягче.