Новости


Соус Тартар

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию – простой рецепт соуса тартар. Описание приготовления блюда: Тартар (франц.

Чай черный с жасмином

Сушеные цветы жасмина просто заваривают кипятком или добавляют в черный или зеленый чай. Соотношение заварки и цветов можно подбирать по своему вкусу. В этом рецепте черного чай с жасмином даны пропорции для одного из многих вариантов цветочного напитка, и вы можете изменять соотношение по своему вкусу.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал – это одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционной индийскую кухню, так же как и русскую – без гречки.

Запеканка из брокколи и грибов с сыром

Время подготовки 20мин. Время приготовления 45мин. Общее время приготовления ~1ч. 5мин. Ингредиенты Брокколи 2 Головки оливковое масло 1 Стакан Репчатый лук, нарезанный кубиками 1 Головка Чеснок 5 Зубчиков Грибы, нарезанный крупными кусками 4 Стакана Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками 1 Штука Яйца 8 Штук Молоко 1 Стакан Кроме того дижонская горчица 1 Столовая ложка […]

Домашний сыр из магазинного молока

Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр. Описание приготовления: Приготовить домашний сыр легко.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой размешивать.

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг свиных ребрышек оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для гарнира 6–8 початков кукурузы 1 лайм 1 зубчик чеснока 100 г сливочного маслам соль среднего помола Для соуса барбекю 200 г хорошего кетчупа 4 ст.

Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде

Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: на гриле  Ингредиенты Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) – 250 г Горчица – 1 ст.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными.

Тефтели с булгуром

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром. Описание приготовления блюда: Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно.

Настойка хреновуха на водке с мёдом. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Рецепт приготовления этой настойки очень прост. Всё что понадобится – это водка, мёд, корень хрена и 10-15 минут времени. Хреновуха пьётся легко, оставляет приятное мягкое послевкусие, помогает от простуды.

Тайский салат с морепродуктами

Просто идеальный тайский салат с морепродуктами, с легкой острой ноткой, пикантностью — пальчики оближешь! Подавать салат можно на праздник или на каждый день, в качестве обеда и ужина. Описание приготовления блюда: Для салата используем маринованные морепродукты — мидии, кальмары, осьминожки, креветки, щупальца.

Салат Узбекистан с дайконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки) 100 г лука 4-5 ст.л. майонеза 4-5 шт. душистого перца горошком 2 шт. лавровых листа соль растительное масло для жарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Варите говядину с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 ч до полной готовности мяса. В конце посолите. […]

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

О пользе льняной муки сказано много, а вот готовят из неё нечасто. Предлагаем проверенный рецепт хлеба из льна с добавлением яиц и растительного масла. Тесто вымешивают и без расстойки формируют в лепешку.

Постный гуляш

Хотите разнообразить свое постное меню? Тогда давайте приготовим постный гуляш, который точно понравится многим. Это просто шикарный вариант обеда для всей семьи! Описание приготовления блюда: Гуляш можно подавать как суп, с большим количеством соуса, либо как гарнир или основное блюдо.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Количество порций6 Время подготовки 20мин. Время приготовления 45мин. Общее время приготовления ~1ч. 5мин. Для теста Мука 2 Стакана Масло сливочное 150 Граммов Сметана (30%) 110 Граммов Сода гашеная 10 Граммов Для начинки Яблоки антоновские 1 Килограмм Лимон 1 Штука Для заливки Сметана (30%) 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйцо 1 Штука Мука 2 Столовые ложки […]

Соевая сметана в домашних условиях

Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка. Описание приготовления блюда: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях.

Рагу из свинины с капустой

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Подойдет и для встречи неожиданных гостей и для ужина в кругу семьи. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: Приготовить рагу из свинины с капустой стоит хотя бы раз, блюдо очень вкусное и доставит вам одно удовольствие! Свинину по желанию можно заменить на любое другое мясо, как […]

Маринованные опята на зиму

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта – это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди – настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука.

Суп-пюре из шампиньонов

Ароматный суп-пюре из шампиньонов с кремовой текстурой. Прекрасный выбор для вкусного обеда. Ингредиенты: Вода — 1 л Шампиньоны свежие — 500 г Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл Картофель — 3-4 шт Луковица — 1 шт Растительное масло — 2-3 ст.

Салат “Лаззат”

Необыкновенно вкусный салат из самого простого набора зелени и овощей. Особенно настоятельно рекомендую его попробовать любителям баклажанов. Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Описание приготовления блюда: Если вы любите кинзу, то можете смело добавлять её в салат, она здесь будет вполне уместна.

Селедка под шубой по Дюкану

Вкусный популярный салат можно приготовить даже для диеты по Дюкану! Сельдь под шубой получится не менее вкусной, сочной и аппетитной! Главное – заменить майонез густым йогуртом. Описание приготовления блюда: Красочная сельдь под шубой обязательно понравится по вкусу тем, кто придерживается диеты.

Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой растительное масло соль, свежемолотый черный перец Для заправки рыбного салата: 3 ст. л. душистого растительного масла 3 ст. л. 2-3% уксуса 0,5 ч.

Солянка без копченостей

Мясная солянка — густой, сытный и вкусный суп, который готовят на основе колбасных изделий. Как правило, в него кладут копчености. Но давайте приготовим солянку без них. Тоже вкусно! Описание приготовления блюда: Солянка мясная сборная — блюдо русской кухни, которое часто подают в ресторанах.

Заправка для рассольника на зиму

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов.

Рецепт: Митболы – в духовке

Ингредиенты: фарш свиной – 500 гр. ;зелень петрушки – 1 пучок;зелень укропа свежая – 1 пучок;яйцо столовое – 2 шт. ;мука – 150 гр. ;панировочные сухари – 150 гр. ;сливки 10-20% – 50 гр.

Диетический гуляш из курицы

Диетический гуляш из курицы подойдет всем, кто не только борется с лишним весом, но из-за проблем со здоровьем не может есть ничего жареного, острого и очень соленого. И между тем блюдо замечательное.

Спринг роллы с фунчозой

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы с фунчозой.

Рецепт: Кокосовое облачко – Похоже на запеканку, но без выпечки

Ингредиенты: творог – 500грамм;кокосовая стружка – 160грамм;сгущенное молоко с сахаром – 300грамм;вода – 150мл;агар-агар 900 – 4ч. ложки Способ приготовления: Всем привет:)))Сегодня творожный десерт без выпечки за несколько минут.

Рецепт: Бульон концентрированный – Фюме

Ингредиенты: вода – 3л;мясо и кости – 1шт Способ приготовления: Фюме- это концентрированный бульон, приготовленный из мясных костей с овощами. вообще бульоны делятся на 3 типа:белый – мясо и овощи сырые.

Спиральки, запеченные с овощами и сыром

Количество порций6 Время приготовления 55мин. Ингредиенты Молоко (2,5%) 3 Стакана Горошек замороженный 1 Стакан Кауста цветная 400 Граммов Сыр чеддер 350 Граммов Паста спиральки 350 Граммов Брокколи 225 Граммов Сыр мягкий сливочный 225 Граммов Масло сливочное 2 Столовые ложки Горчица (порошок) 1/2 Чайной ложки Орех мускатный 1/2 Чайной ложки Перец кайенский 1 Щепотка Соль Грамм […]

Икра кабачковая с яблоками

Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые.

Земляничный мильфёй с медовым кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г замороженного слоеного теста в пластах 2 стакана земляники 500 г маскарпоне 2 очень свежих яйца 4 ст. л. медового суфле или густого меда сахарная пудра щепотка морской соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты.

Тефтели из щуки

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Описание приготовления блюда: Щука — очень вкусная и полезная рыба. Существует множество рецептов приготовления, я сегодня предлагаю приготовить тефтели из щуки.

Шашлык из лисичек с беконом и луком

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бальзамическим уксусом и растительным маслом, с добавлением сладкой паприки и чеснока. Сразу предупрежу, что нанизывать лисички […]

Фруктовый салат с йогуртом

Летний, фруктовый салат с йогуртом для приятного времяпрепровождения. Ингредиенты: Йогурт — 100 г Яблоко — 2 шт Груша — 2 шт Банан — 2 шт Апельсин — 1-2 шт Мята — веточ.

Запеченная свинина с салатом из моркови

Количество порций4 Время подготовки 25мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~1ч. Ингредиенты Томатная паста 2 Столовые ложки Мед 1 Столовая ложка Чеснок 3 Зубчика Перец жгучий молотый 1 Чайная ложка Масло растительное 2 Столовые ложки Свинина (вырезка) 550 Граммов Морковь 550 Граммов Капуста брюссельская 450 Граммов Сельдерей 5 Стеблей Лук репчатый 1 Штука Майонез […]

Сытный картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Количество порций6 Время подготовки 15мин. Время приготовления 15мин. Общее время приготовления ~ 30мин. Ингредиенты молодой картофель (мелкий) 900 Граммов полоски бекона 6 Штук оливковое масло 3 Столовые ложки уксус винный красный 2 Столовые ложки дижонская горчица 1 Столовая ложка кукуруза сладкая (можно взять консервированную) 60 Граммов красный лук (небольшой) 1/2 Штуки руккола 40 Граммов петрушка […]

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой – С брынзой, с картошкой

Ингредиенты: вода – 250 мл;яйца куриные – 3 шт;масло подсолнечное – 3 ст л;мука – 500 гр;соль – по вкусу;брынза – 200 гр;картофель – 3 шт;лук репчатый – 1 шт Способ приготовления: Безусловно в русской кухни множество вкусных и прекрасных блюд.

Рецепт: Салат с красной рыбой – С отварной форелью, просто и вкусно.

Ингредиенты: рыба отварная – 300 гр. ;вареные яйца – 3 шт. ;свежий огурец – 1 шт. ;корнишоны маринованные – 15-20 шт. ;сыр твердых сортов – 100 гр. ;салатная заправка – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите. Описание приготовления блюда: Маринованный чеснок будет актуален при подаче к горячему борщу, ароматному супу "Харчо", рыбным блюдам или блюдам из мяса.

Морковный торт с ананасами

Очень нежный и мягкий торт получается по этому рецепту. Он имеет особый и неповторимый аромат, за счет того, что в тесто добавляется морковь. Описание приготовления блюда: Для приготовления торта обязательно нужно купить сметану с наибольшим процентом жирности.

Варенье из черешни с корицей

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 день 12 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Корица молотая – 3 г Сахар – 800 г Черешня – 1000 г Черешневое варенье с корицей Если вам слегка приелся классический вариант варенья из черешни, предлагаю немного отойти от правил и приготовить что-нибудь необычное. Например, варенье […]

Томатный куриный суп

Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Ингредиенты Бульон куриный – 2 ст. Вода – 2 ст. Капуста белокочанная – 200 г Картофель – 2 шт.

Лучшее

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой – на сковороде

Ингредиенты: свиной стейк – 3шт.;сыр твердый – 50гр;мойонез – 2ст.л.;яйца куриные – 2шт.;мука пшеничная – 100гр.;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;приправа для курицы – по вкусу;карий – по вкусу;чеснок сушеный – по вкусу;масло подсолнечное – 50 гр Способ приготовления: Всем привет ! Люблю другой раз приготовить и съесть кусочек настоящего и свежеприготовленного […]

Сахалинский борщ

Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант. Описание приготовления блюда: Сегодня я хочу поделиться рецептом сахалинского борща.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму – Болгарский рецепт. Даже дети едят с удовольствием

Ингредиенты: томаты – 3 кг;перец сладкий – 3 кг;сахар – 1,5 стакана;соль – 2 столовые ложки;уксус 9% – 2 столовые ложки;растительное масло без запаха – 1 стакан;перец черный молотый – 10 горошин;лавровый лист – 3 шт.

Маринованный ревень

Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный ревень.

Рецепты приготовления закуски из красной рыбы и сливочного сыра на праздничный стол

Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.

Суп из чечевицы и ревеня

Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Бульон куриный – 1. 5 л Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.

Хумус с оливками

Основные ингредиенты хумуса – нут и тхина (тахина, кунжутная паста) – во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке – Со сметаной под фольгой.

Ингредиенты: скумбрия замороженная – 4 шт. ;масло подсолнечное – 1 ст. л. ;соль адыгейская – по вкусу;кефир – 2 ст. л. Способ приготовления: Первый раз в жизни попробовала скумбрию в виде, отличном от соленой и копченой.

Самый вкусный рецепт шашлыка

А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! Описание приготовления блюда: Приготовить самый вкусный шашлык очень просто! Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение! Минеральная вода — нейтральный компонент, который способствует размягчению мышечных волокон. […]

Овощи тушеные в томатном соусе

Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия. Описание приготовления блюда: Приготовьте к семейному обеду овощи тушеные в томатном соусе.

Сырники из двух видов творога с изюмом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Диетические блюда  Ингредиенты Изюм светлый – 40 г Мука пшеничная – 3 ст.

Рецепт: Блины из черной смородины – Блины с начинкой из творога, манки и черной смородины

Ингредиенты: блины готовые – 10 шт;крупа манная – 250 гр;творог – 200 гр;черная смородина – 100 гр;сахар – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта “ФотоРецепт”! Вот и прошел месяц, как я не публиковала новые рецепты.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Ингредиенты (на 6 порций): Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески 800 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Очищенные фисташки 70 граммов Очищенный нежареный миндаль 30 граммов Большая луковица 1 штука Чеснок 2 зубчика Тимьян 2 веточки Петрушка 5 веточек Сухие хлебные крошки 100 граммов Соль, свежемолотый черный перец по вкусу […]

Актуальное

Салат из шпината и авокадо

Ингредиенты шпинат -60 гпомидор (розовый)- 2 шт. помидор (жёлтый)- 1 шт. огурцы -2 шт. перец болгарский (красный) -1/2 шт. перец болгарский (зелёный)- 1/2 шт. авокадо-1/2 шт. лук крымский -1/2 шт. бальзамический уксус- 2 ст.

Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Лимон – 1 шт.

Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком

Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком – это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. Описание приготовления: Для приготовления тарталеток с сыром, ананасом и чесноком вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Сладкий чернослив фаршированный острой заправкой, играют на контрасте. Вкус очень достойный. Если вы ещё не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что готовится очень просто. Описание приготовления: Фаршированный чернослив – отличная закуска на вечеринку, праздник или фуршет.

Салат турбо

Пошаговый рецепт приготовления Высыпаем сухарики в чашку. Нарезаем помидоры кубиками удалив плодоножку. Далее нарезаем ( или натираем) сыр кубиками. Режем лук. Всё смешаем. Добавим соль и перец по вкусу.

Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и зеленью – В духовке

Ингредиенты: сыр твердый – 100 грамм;чеснок – 1 зубчик;укроп – 5 грамм;майонез – 50 грамм;батон нарезной – 7 ломтиков Способ приготовления: Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам про вкуснейшие бутерброды с сыром.

Рецепт: Икра кабачковая как из магазина – Самый простой рецепт. Да ещё и без уксуса, сахара, майонеза и т.д. Без стерилизации…

Ингредиенты: морковь – 1 кг. ;кабачки – 3 кг. ;томатная паста – 4 ст. л. ;соль – 10 гр. ;универсальная приправа – 15 гр. ;лук репчатый – 1 кг. ;смесь перцев – 5 гр.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Для маринада взяли смесь из горчицы со сметаной (или майонезом), она делает мясо мягче.

Чиа джем

Делюсь рецептом джема из семян чиа без сахара. Он получается не только вкусным, но и полезным! Чиа — источник кальция и омега 3, а ягоды богаты антиоксидантами. Описание приготовления: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить чиа джем.