Новости


Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы, это ярко, необычно, вкусно и очень полезно. Гарнир из тыквы отлично подходит как к мясным так и к рыбным блюдам. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный гарнир из тыквы. Ингредиенты: Тыква — 400-500 г Вода — 120 мл Масло сливочное — 30 г Растительное масло — 30 мл Зира — 1/2 […]

Рецепт: Фаршированные блинчики – Зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: мука пшеничная – 300 гр. ;кислое молоко – 0,5 литр. ;яйца для теста – 2 шт;сахар – 3 столовых ложки;сода пищевая – 1,5 чайные ложки;соль – 1 чайная ложка;масло растительное – 8 столовых ложек;яйца для начинки – 3 шт.

Простой и вкусный салат с форелью

Ингредиенты форель соленая – 180 гяйца перепелиные – 8 штлук зеленый – 2 штмайонез – 40 гперец черный – Пошаговый рецепт приготовления 1. Форель режу довольно крупными кусочками.

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком. Описание приготовления: Подробнее, как приготовить морковь по корейски без уксуса, я расскажу ниже.

Как завялить карася в домашних условиях

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента – рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г сливочного масла 2–3 зубчика чеснока 1 пучок зеленого базилика 2-3 лимона 1 целая курица весом 1,5–1,7 кг 4-5 стеблей лука-порея (белая часть + 4–5 см зеленой) соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С.

Торт “Медовик” от Александра Селезнёва. Рецепт + фото

Рецепт медового торта с вкусным заварным кремом со сгущёнкой. Ингредиенты для торта “Медовик”: Для теста: Мука – 280 грамм Сахар – 200 грамм Сливочное масло – 70 грамм Мёд – 40 грамм Яйца – 2,5 штуки Гашеная сода – 0,5 чайной ложки.

Салат мужская слеза

Пошаговый рецепт приготовления Репчатый лук нарезать крупным кубиком. Замариновать в яблочном уксусе на 20-30 минут. Отваренную в посоленной воде 2-2,5 часа, и охлажденную говядину, нарезать соломкой.

Салат “Холодный шашлык”

Готовим аппетитный, красивый и вкусный салат "Холодный шашлык". Результат просто невероятный, кусочки мяса, маринованный лук, зелень — это просто восхитительно! Салат идеален для праздничного стола.

Свекольный крем-суп с фетой

Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный крем-суп с фетой.

Рецепт: Ветчина из куриного филе в ветчиннице диетическая – по-домашнему

Ингредиенты: филе куриное сырое – 1400;соль – 1 ст. ложка;прованские травы – по вкусу;приправа для супа – 0,5 ч. ложка;куркума – по вкусу;перец красный сладкий молотый – по вкусу;мускатный орех молотый – по вкусу;желатин – 8 гр.

Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 400 г клубники 2 авокадо 1 ст. л. лимонного сока 3–4 киви 3–4 ст. л. меда 1 ч. л. цедры лимона 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса 50–60 г смеси зеленых свежих салатов (фризе и романо) горсть орехов пекан соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Клубнику […]

Горбуша с мексиканской смесью в духовке

По этому рецепту горбуша получается настолько вкусной, что ее смело можно приготовить на любой праздник. Блюдо точно понравится всем гостям. Запекать ее следует в духовке. Описание приготовления блюда: Для приготовления этого блюда стоит использовать качественный твердый сыр.

Порционные блинные тортики

Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую! Описание приготовления: Блинчики для это рецепта удобно жарить в маленькой сковороде, но если такой нет, не беда.

Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод — вкуснейшие рецепты на 3 литровую банку

Компоты на зиму – неотъемлемая часть заготовочного сезона. Мы готовим разные – ягодные, фруктовые, в единичном исполнении или ассорти. Сегодня мы поговорим именно о сборных компотах. Они получаются более насыщенными, разнообразными по вкусу и полезными.

Быстрая пицца на майонезе

Если времени в обрез, то рецепт быстрой пиццы на майонезе окажется очень кстати. Не надо замешивать тесто и ждать, пока оно расстоится, а просто смешайте перечисленные в рецепте ингредиенты. Получится густое эластичное тесто, из которого легко приготовить основу для пиццы.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст.

Баклажаны со сливами

Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки. Описание приготовления блюда: Нам понадобится всего три ингредиента — слива, баклажан, перец.

Классические мясные тефтели. Рецепт приготовления в духовке.

Не поленитесь и порадуйте себя и свою семью замечательными мясными тефтелями. Их можно готовить из свинины, говядины, мяса птицы или приготовить смешанный фарш. Предлагаем классический рецепт приготовления этого блюда.

Салат из красной фасоли с пармезаном

Пошаговый рецепт приготовления 1. Из банки с консервированной фасолью слить воду. Промыть фасоль под струей воды. 2. Помидоры нарезать соломкой. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Чеснок пропустить через пресс или мелко накрошить.

Салат “Доллар”

Сегодня приготовим салат "Доллар" — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится. Описание приготовления блюда: Свинину выбираем с прослойками жира, добавим лук, сладкий перец, свежие огурцы, все заправим соевым соусом, маслом.

Салат “пасхальное яйцо” #пасха

Ингредиенты печень трески – 1 банкакартофель – 1 шт. морковь – 1 шт. лук красный маленькая луковица – 1 шт. яйцо куриное – 3 шт. яйцо перепелиное – 6 шт. зелень: укроп, петрушка, лук зелёныймайонез Пошаговый рецепт приготовления 1.

Овощи гриль в мультипекаре

Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир. Описание приготовления: Овощи вы можете взять на своё усмотрение, но ингредиенты для маринования, лучше не менять.

Салат-закуска со свёклой и курицей.

Ингредиенты свёкла 600 гр. курица копчёная 300 гр. яблоко 1 шт. сметана 150-200 гр. чеснок 1-2 зубч. ,горчица ,соль, специи ,орехи грецкие. Пошаговый рецепт приготовления Этот салатик приготовить очень просто.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой можно приготовить буквально за 5 минут. Главное приготовить блюдо перед самой подачей к столу, иначе дно основы размокнет и не будет держать начинку. Описание приготовления блюда: Красочное и аппетитное блюдо быстро разлетится с тарелок, когда его распробуют ваши гости и родные.

Печеночный торт в прованском стиле

Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Ингредиенты рецепта: Куриная печень  — 300 Грамм Луковица  — 1 Штука Яйцо  — 2 Штуки Мука  — 2 Ст. ложки Чеснок […]

Идеальное шоколадное печенье

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: американская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Какао порошок – 60 г Масло сливочное – 226 г Мука пшеничная – 180 г Разрыхлитель – 5 г Сахар коричневый – 1 ст. Яйца куриные – 1 шт. Испечём идеальное […]

Картошка в шубе. Рецепт приготовления в духовке под сырным соусом.

Блюдо запекается в духовке под сырным соусом. Ингредиенты для картошки в шубе: Для картошки: Картофель – 1 килограмм Подсолнечное масло – 4 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Сушёный тимьян – 1 чайная ложка Мускатный орех – 1 чайная ложка Перец, соль – по вкусу.

Салат с курицей кукурузой и гренками

Пошаговый рецепт приготовления Прежде чем приступить к приготовлению салата сделаем для него заправку. Кладем в любую подходящую по размеру посуду все ингредиенты (указаны внизу) для заправки в тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

Как правильно приготовить лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яйцом. Рецепт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и полезного первого блюда. Конечно, проще и быстрее приготовить бульон с покупной лапшой, но с домашней – интереснее и вкуснее. Продукты для куриного бульона: Рецепт рассчитан на 4 порции.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно.

Салат из отварной рыбы (гарбуши)

Пошаговый рецепт приготовления Первое, что я делаю ставлю варить рыбу, у меня горбуша, вы можете взять любую. Варю я ее 20 минут. Пока варится рыба ставлю варить овощи, я беру свежемороженые, у меня брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль, вы можете положить любые, какие любите.

Турецкие манты

Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами! Описание приготовления блюда: Турецкие манты готовятся быстро и очень просто.

Успенские постные кабачковые блинчики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА тёплая кипячёная вода 1 стакан мука 1 стакан дрожжи сухие 1 ч. л. кабачок 1 средний шт. соль, сахар по вкусу растительное масло 3 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Это будут дрожжевые блинчики.

Хе из путассу

Хе из путассу получается очень вкусным, а приготовить его довольно просто. Готовое блюдо можно смело подать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Описание приготовления блюда: Готовить хе можно не только из путассу, но и из любой другой рыбы.

Кабачковая пицца на сковороде

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Кабачок – 160 г Колбаса копчёная – 50 г Лук зелёный – 10 г Майонез – 1 ст.

Яблочный пирог без яиц

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода – 180 мл Крупа манная – 150 г Масло подсолнечное нерафинированное – 10 мл Мука пшеничная – 140 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 140 г Сахар ванильный – […]

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из белого хлеба.

Клубничное варенье с лимонной цедрой

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 день Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Клубника свежая – 1000 г Лимон – 1 шт. Сахар – 1000 г Варенье из клубники с цедрой лимона В сезон овощей и ягод мы не только получаем витамины, но ещё и готовим заготовки к зиме. Многие […]

ПП глазированные творожные сырки с протеином

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Молоко – 30 мл Протеин – 100 г Творог – 400 г Шоколад тёмный – 80 г Домашние творожные сырки в шоколаде с протеином Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, […]

Помидоры для борща на зиму

В летнее или осеннее время не забудьте заготовить помидоры для борща на зиму, вам потребуется для этого примерно 30 минут. Зимой вы с удовольствием съедите ароматный красочный борщ с помидорами. Описание приготовления блюда: Закатывайте помидорную массу в небольшие емкости, чтобы содержимого одной из таких как раз хватило для одного раза. В сезон сбора томатов можно […]

Кефирный смузи с черной смородиной.

Ингредиенты (на 1 порцию): Кефир 150 миллилитров Творог 70 граммов Сахарный песок 1 столовая ложка Черная смородина (свежая или замороженная) 100 граммов Ванилин щепотка Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Перелить готовый напиток в кружку.

Лучшее

Попкорн из гречки

Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки – новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов.

Рецепт: Холодец из свиных ножек – с зеленым луком

Ингредиенты: ноги свиные – 2 шт;чеснок – 4 зубчика;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;лук зеленый – небольшой пучок Способ приготовления: Всем привет!Холодец в нашей семье любят не все, но, тем не менее, готовлю я его частенько.

Ленивая пицца из лаваша

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская итальянская европейская грузинская  Назначение: Быстро и просто  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 2 шт.

Каша с протеином

Что делать, если не наедаешься овсянкой на завтрак и чувство голода настигает уже через час? Добавьте в углеводному блюду белок. Рецепт честно подсмотрен у спортсменов, теперь готовлю только так. Описание приготовления: Подробнее, как приготовить кашу с протеином, я расскажу ниже.

Компот из инжира с малиной на зиму

Инжир – ягода деликатная. У неё легкий аромат и тонкий вкус, который не хотелось бы чем-то забивать. Ради эксперимента решила сварить несколько банок компота из свежего инжира с малиной на зиму.

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА баклажаны 1 – 2 шт. молодой картофель 6 шт. помидоры 2 шт. сыр 100 г сливочное масло 10 г растительное масло 3 ст.л. свежий тимьян (веточки) 3 шт. соль по вкусу свежемолотый чёрный перец по вкусу Для заливки: молоко 100 мл майонез 100 мл яйца 1 шт. свежемолотый чёрный перец по вкусу ПОШАГОВЫЙ […]

Острый салат из кабачков с морковью по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления Для приготовления вкуснейшего острого салата по-корейски подготавливаем необходимые продукты. Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок и разрезаем их пополам. На корейской терке натираем в большую миску одну крупную морковь.

Рецепт: Жевательные конфеты без сахара – По-настоящему кофейные бутафорные кофейные зерна.

Ингредиенты: питьевая вода – 90;сахарозаменитель – 0,5;желатин – 15;кофе растворимый – 5;какао порошок – 5 Способ приготовления: Все ингредиенты, как всегда, в граммах. Готовить быстро и просто.

Рецепт: Бутерброды на скорую руку – “с филе сельди”

Ингредиенты: филе сельди соленой – 1 шт;хлеб серый – 6 ломтиков;свежий огурец – 1 шт;укроп свежий – 1 веточка;масло сливочное – 10 – 20 г Способ приготовления: Если имеется в доме филе сельди, то бутерброды можно приготовить за 5 минут.

Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вишня свежая – 300 г Вода – 1. 5 л Кабачок – 700 г Сахар – 1 ст.

Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге, получается сочнее, если её предварительно замариновать и приготовить с кусочками яблок. Для прослойки выбирайте кисло-сладкие яблочные сорта: после запекания их сок смешается с мясным и пропитает мясо, придав ему дополнительную сочность.

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.

Колбаса в домашних условиях. Рецепт колбасы с телятиной и салом

Простой и натуральный вариант любимой колбаски! Ингредиенты Телятина – 450 г ; Сало – 350 г; Белый молотый перец – 1 ч. л; Молотая горчица – 1 ч. л; Щепотка мускатного ореха; Сухое молоко – 25 г ; Свиные кишки – 2 метра; Колотый лед – 25 г; Соль – 20 г. Домашняя колбаса – […]

Смузи для здоровья

Тем, кто придерживается правильного питания или какой-нибудь диеты, обязательно понравится смузи для здоровья. Яркий цвет напитку придает шпинат, а вкус — яблоко, стеблевой сельдерей и цветочный мед.

Актуальное

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин. Описание приготовления блюда: Баклажаны и зеленые помидоры дополним луком, чесноком, томатным соком.

Салат “Селянка”

Салат "Селянка" — это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: Для приготовления салата "Селянка" понадобится морковь, яйца, зеленый лук и майонез.

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Количество порций4 Время подготовки 10мин. Время приготовления 50мин. Общее время приготовления ~1ч. Ингредиенты Мясо (говядина) 800 Граммов луковицы 2 Штуки Огурцы соленые 4 Штуки Помидоры 500 Граммов Бульон говяжий 1 Стакан Масло топленое сливочное 100 Граммов Лист лавровый 2 Штуки Смесь перцев горошком 10 Штук Соль Банка Зелень ( петрушка, кинза) 1 Пучок Для азу […]

Закуска новогодняя “Мышки” с крабовыми палочками

Закуска из крабовых палочек "Мышки" станет настоящим украшением стола. Помимо своего оригинального внешнего вида, она еще легко и быстро готовится, а это так важно для хозяйки в новогодний вечер! Описание приготовления: Процесс приготовления закуски не займет много времени, если ингредиенты подготовить заранее.

Сырники из творожной массы с изюмом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Диетические блюда  Ингредиенты Вода кипячёная – 150 мл Изюм тёмный – 30 г Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Мука пшеничная – 80 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 40 г Творожная масса – 200 г Яйца […]

Гренки как в детском саду

Ароматные и хрустящие гренки как в детском саду многие вспомнят! Ведь именно их подавали вместе с гороховым супом, борщом или с супом-пюре из овощей. Готовятся такие гренки буквально за 5-10 минут! Описание приготовления блюда: Румяные гренки как в детском саду идеальны на обед для любого первого блюда. Вы можете приготовить их заранее и хранить в […]