Новости


Рецепт: Напиток из: чиа, подсолнечного масла и порошка яичного желтка – Напиток из: чиа (жирный смузи) с орехами, сухим желтком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты: соль поваренная – 0,5;сахарозаменитель – 0,20;мускатный орех молотый  – 1;семена чиа – 15;питьевая вода – 200;масло подсолнечное рафинированное – 50;сухой желток куриного яйца – 10;грецкие орехи жареные – 10 Способ приготовления: Простор для фантазии и модификации жировых напитков на основе чиа и дешевых ингридиентов велик.

Сельдерей запеченный

Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить сельдерей запеченный, я расскажу ниже.

Кабачки за 5 минут

Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков невероятно популярный и сегодня я хочу поделиться им с вами или же просто напомнить о нем, если вы успели забыть. Описание приготовления: Секрет приготовления этих вкуснейших кабачков в том, что они режутся на очень тонкие пластины, что и позволяет каждой пластине отлично напитаться специями и маслом. Подавать такие кабачки […]

Рецепт: Стручковая фасоль “по-флотски” – сочно и очень вкусно

Ингредиенты: фасоль стручковая замароженная – 400 грамм;фарш говяжий – 400 грамм;лук репчатый – 1 шт.;морковь свежая – 1 шт.;томатная паста – 1 стол.л.;рафинированное подсолнечное масло – по вкусу;соль и специи – по вкусу;чеснок – по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Многие знают рецепт макарон по-флотски и сегодня предлагаю приготовить стручковую фасоль по-флотски. […]

Канапе из печеного картофеля и спаржи с кремом из сметаны

Ингредиенты (на 8 порций): Бэби-картофель 500 граммов Мини-спаржа 300 граммов Тимьян 1 пучок Оливковое масло по вкусу Соль, свежемолотый перец по вкусу Для крема: Сметана «Простоквашино» 25% 300 граммов Вареный желток 4 штуки Вяленые помидоры в масле 50 граммов Чеснок 1 зубчик Соль, свежемолотый перец по вкусу Если вы устраиваете праздник на даче, где есть […]

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре, прекрасная, закуска которую легко и быстро приготовить. Вкусная и сытная, она хороша как в холодном так и в горячем виде. 15 минут и аппетитная закуска из баклажанов готова. Ингредиенты: Баклажан — 1 шт Яйца — 2 шт Мука — 2-3 ст.

Быстрый рулет с халвой и орехами

Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Орехи грецкие – 0.

Варенье из слив с косточками

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вода – 150 мл Сахар – 600 г Слива – 800 г Как варить варенье из слив с косточками пятиминутка Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство.

Мясо по-французски из индейки

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это филе индейки) запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо […]

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Ингредиенты (на 4 порции): Свекла 3 штуки Мандарин 3 штуки Шпинат 1 пучок Сыр фета 100 граммов Грецкие орехи 50 граммов Для заправки Оливковое масло 4 столовые ложки Соль по вкусу Горчица 1 столовая ложка Мёд 1 столовая ложка Сок одного мандарина по вкусу Смесь сухих прованских трав по вкусу Думаете, что свекла – это […]

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку.

Помидоры с морковью по-корейски

Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить помидоры с морковью по-корейски, я расскажу ниже.

Салат из запеченных корнеплодов

Количество порций8 Время подготовки 20мин. Время приготовления 50мин. Общее время приготовления ~1ч. 10мин. Как приготовить: Нагрейте духовку до 200°. Клубни фенхеля разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину – на 8 долек вертикально (через корень).

Розы из моркови

Сегодня я расскажу, как приготовить розы из моркови. Такие розочки можно использовать для украшения праздничных блюд. Смотрятся они очень эффектно, а готовятся очень просто. Описание приготовления: Для этого рецепта выбирайте морковь крупного диаметра.

Салат из помидоров, лука и патиссонов на зиму. домашняя консервация

Пошаговый рецепт приготовления Подготовить ингредиенты для блюда. Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать пополам. Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.

Гречневая каша для грудничка

Просто в приготовлении, доступно и быстро – гречневая каша для грудничка. Такой вариант приготовления будет в разы дешевле покупных каш. Готовить кашу можно на воде или с молочной смесью. Описание приготовления: Для приготовления каши понадобится кофемолка, именно она сможет измельчить крупу до мелкого состояния.

Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 400 г заранее сваренного длиннозерного риса 4 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 1 большой пучок зеленого лука растительное масло темное кунжутное масло соевый соус для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Тыква – не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ – просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при термической обработке.

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума. Ингредиенты: Белые грибы (больших) — 3 шт Луковица — 1 шт Сметана 20 %-ной жир.

Сыр из простокваши

Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов! Описание приготовления: Домашний сыр из простокваши и молока – это вкусное и полезное блюдо.

Салат с фасолью и луком-пореем

Лук-порей имеет особый вкус, в отличие от репчатого, он не такой резкий, сладковатый и нежный. Хочу поделиться рецептом салата с луком-пореем и фасолью. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с фасолью и луком пореем.

Кабачковые оладьи с псиллиумом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда  Ингредиенты Жир говяжий – 10 г Кабачок – 200 г Псиллиум – 15 г Соль – 5 г Яйца куриные – 2 шт.

Тушенка по ГОСТу

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! Описание приготовления: Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок.

Компот из черной смородины с апельсинами

Необычный рецепт вкусного компота из черной смородины с апельсином, который можно варить просто, чтобы был домашний напиток на столе, или чтобы заготовить компот впрок. Во втором случае сахарный сироп надо сделать более концентрированный, а уже после, когда раскупорите банку зимой, разбавите напиток кипяченой водой до желаемой сладости.

Творожное печенье «Ушки» без яиц

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Назначение: Диетические блюда Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Масло сливочное – 25 г Мука пшеничная – 250 г Сахар – 0.

Галета с вишней

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вишня свежая – 500 г Крахмал картофельный – 2 ст.

Запеченный картофель с креветками в соусе песто, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 8 больших картофелин для запекания 600–700 г крупных сырых креветок 1 баночка готового соуса песто 200 г адыгейского сыра или сулугуни 4 зубчика чеснока 4 стебля зеленого лука оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С.

Майонез из йогурта

Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта – соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.

Солянка с куриными сердечками

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно! Описание приготовления блюда: Солянка с куриными сердечками готовится достаточно просто, но потребует времени.

Масло с петрушкой и чесноком

Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масло с петрушкой и чесноком.

Шаурма “Цезарь”

Сочная и некалорийная шаурма "Цезарь" по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные.

Салат из помидоров и куриной грудки

Пошаговый рецепт приготовления Беру одну куриную грудку и нарезаю ее мелким кубиком, кладу в салатник Мелко шинкую зеленый лук (примерно грамм 20), добавляю его к куриной грудке Затем нарезаю помидоры, я взяла два больших, тоже нарезаю кубиком, отправляю в салатник Натираю яйцо на крупной терке, добавляю зелень укропа, все перемешиваю Заправляю салат сметаной, солю, выкладываю […]

Суп с курицей и макаронами

Сытный и вкусный куриный суп с макаронами займет достойное место на вашем столе. Простое, но безупречное сочетание легкого куриного бульона, овощей и макарон всем придется по вкусу. Ингредиенты: Куриное филе — 200 г Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Макароны звёздочки или мелкую лапшу — 2-3 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. […]

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Заливной пирог с капустой

Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог? Рекомендуем приготовить этот заливной пирог с капустой. Быстрый рецепт вкусного заливного пирога с капустой. Ингредиенты: Сметана — 250 г Мука — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Яйца — 3 шт Растительное масло — 20 […]

Салат с крабовыми палочками // очень вкусный!!!

Пошаговый рецепт приготовления 1. Нашинковать мелко капусту, крабовые палочки, яйцо. Все смешать. Добавить кукурузу. 2. Смешать венчиком в чаше желток, горчицу, уксус, соль и перец. 3. ТОНКОЙ струйкой добавляем подсолнечное масло и очень хорошо и активно все мешаем.

Салат с огурцами, дайконом и рукколой

Ингредиенты огурцы – 200 гдайкон – 200 груккола -салат радиккьо -бальзамический уксус -перец черный молотый -соль – Пошаговый рецепт приготовления 1. Огурцы порезать пластиками. 2.

Салат “простой”

Ингредиенты картофель варёный 3 шт. морковь варёная 2 шт. яйца варёные (белки) 2 шт. огурцы маринованые 2 шт. скумбрия солёная 1 шт. лук зелёный 50-80 гр. петрушка, укропзаправка:варёные желтки 2 шт.

Цветная капуста в апельсиновом соусе

Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно! Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту в апельсиновом соусе.

Тортилья с креветками

Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу. Описание приготовления блюда: Замечательное мексиканское блюдо — тортильи с креветками можно заказать практически в каждом ресторане или приготовить дома. Оно быстро готовится […]

Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Повидло – 200 г Сахарная пудра – 25 г Тесто на закваске – 1000 г Рогалики (пальчики) на закваске Левито Мадре с повидлом Будучи ребёнком, мне нравилось помогать любимой бабушке присыпать сахарной пудрой рогалики-«пальчики» […]

Скумбрия в горячем маринаде

Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт! Описание приготовления: Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления.

Ложные куриные ножки из фарша в тесте. Рецепт приготовления на сковороде.

Блюдо в виде куриных окорочков, приготовленное из фарша и теста на сковороде. Можно употреблять в виде горячей или холодной закуски, либо как дополнение к гарниру. Ингредиенты для ложных куриных ножек: Для теста: Мука – 300 грамм Кефир – 1 стакан Пищевая сода – 0,5 чайной ложки Соль – 1 щепотка. Для фарша: Филе куриное – […]

Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации)

Ну, очень простой рецепт необычного компота из абрикосов на зиму. Конечно, можно сварить такой напиток и просто так, не запасаясь впрок. Апельсинов в компоте хоть и немного, но с ним вкус напитка меняется кардинально.

Рецепт: Французский пирог – “овощной”

Ингредиенты: тесто слоеное – 0,5 кг;кабачок – 2 шт;лук репчатый – 2 шт. ;томаты – 1 шт. ;масло растительное – для жарки;масло оливковое – для смазки Способ приготовления: Рецепт вкусного пирога читайте, записывайте, готовьте!Пирог готовится на слоеном тесте.

Салат “купеческий” со свининой

Пошаговый рецепт приготовления 1) Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа). 2) Нарежьте лук полукольцами или соломкой. 3) Переложите лук в тарелку и залейте кипятком. 4) Добавьте 2 ст. ложки уксуса.

Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА кабачки 2 шт. помидоры 4 шт. оливковое масло 50 мл лайм 1/2 шт. лимон 1/2 шт. сыр рикотта 6 ст. л. перец чили 1/4 шт. мед 2 ст. л. перец черный молотый 1 щепотка чеснок 1 зубчик зелень рукколы 8 шт.

Лучшее

Рис с фасолью и грибами

Рис с фасолью и грибами — это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: Сегодня предлагаю приготовить рис с фасолью и грибами.

Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 200 г конопляных ядер 100 г грецких орехов 50 г тыквенных семечек 40 г мёда 10 г кокосового масла 5 г соли 3 шт. авокадо 10 г фиников Для глазури: 100 г темного шоколада ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Все ингредиенты пробить в блендере, сформировать в батончики, заморозить Шаг 2 Шоколад растопить […]

Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт. Картофель – 140 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. Масло сливочное – 15 г Мука пшеничная – 3 ст.

Компот из яблок, груш и вишни

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Вишня замороженная – 100 г Вода – 4 л Груша свежая – 2 шт.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! Описание приготовления: Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте […]

Рис с курицей в сливках

Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат. Описание приготовления блюда: Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть курицы.

Капустная запеканка на кефире в духовке

Простая и вкусная капустная запеканка на кефире отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Из доступных ингредиентов вы сможете приготовить сытное блюдо для всей семьи. Описание приготовления блюда: Приготовьте тесто на основе кефире, яиц, муки и разрыхлителя.

Салат с печенью трески и рукколой

Практически моментальный в приготовлении салат с печенью трески и рукколой — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина под бокал белого вина. Все ингредиенты для него можно найти в супермаркете.

Рассыпчатый плов с курицей

По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его к столу стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми овощными салатами и соусами. Описание приготовления блюда: Готовить плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.

Бутерброды со шпротами

Пошаговый рецепт приготовления Смешать в равных пропорциях майонез и мелко порезанный укроп, добавить соль. Получившуюся массу намазать на кусочки батона. Сверху выложить кружочки огурца и шпроты, украсить листиком петрушки. Видео рецепт Источник

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски – фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские.

Чесночная паста для бутербродов

Яркая, ароматная и в меру острая чесночная паста для бутербродов будет на столе всегда кстати. Ее можно намазать на хлеб и подать к борщу или к другому супу. Описание приготовления блюда: Чесночные стрелки достаточно плотные и мясистые, имеют не такой яркий запах и более деликатную остроту.

Овощи “Альденте”

Готовим овощи "Альденте" – правильный и полезный гарнир! Овощи можете использовать любые, которые вам по вкусу. Сегодня используем брокколи, кабачки и цветную капусту. Описание приготовления блюда: Овощи "Альденте" подойдут к разным блюдам, они станут прекрасным гарниром, дополнением к пасте или каше, блюдам из картофеля, мясу, птице или рыбе. Готовить овощи будем 4 минуты – отварим […]

Актуальное

Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 крупных яйца 160 г манки 200 г сахара 200 г сметаны 100–150 г творога жирностью 9–18% 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. уксуса сливочное масло и мука для формы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нагрейте яйца до комнатной температуры или чуть теплее.

Варенье из винограда

Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом.

Гратен с беконом

Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь! Описание приготовления блюда: Картофельный гратен готовится очень просто и быстро.

Витаминный салат из свежей капусты

Пошаговый рецепт приготовления Нашинковать капусту. Морковь натереть на терке. Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами. Мелко нарезать зелень. Соединить в салатнике все ингредиенты и добавить к ним консервированный горошек.

Соус для творожной запеканки

Сегодня приготовим аппетитный и вкусный соус для творожной запеканки. Соус основан на молоке, такой вариант понравится не только деткам, но и взрослым. Непременно попробуйте рецепт. Описание приготовления: Саму запеканку можно приготовить по любому рецепту, а вот соус подчеркнет любую запеканку и придаст ей особенный привкус.

Как приготовить рис на сковороде

Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно.

Моченый виноград с горчицей

Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.

Рецепт: Галета на кипятке с яблоками и тыквой – Постный рецепт домашнего пирога. Галета на овсяном тесте.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан;манная крупа – 1 стакан;масло растительное – полстакана;вода – полстакана;соль – 1 ч. л. ;сахар – 2 ст. л. ;корица молотая – 1 ст.