Новости


Мясной соус

Ингредиенты (на 3 порции): Сметана 4 столовые ложки Растительное масло по вкусу Мясной фарш 250 граммов Лук репчатый 1 штука Вода 200 миллилитров Мука 2 столовые ложки Томатная паста 2 столовые ложки Соль, перец по вкусу Данный мясной соус очень хорошо сочетается с макаронами.

Кето-майонез

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. Описание приготовления блюда: Приготовленный кето-майонез хранится в холодильнике примерно 3-4 суток, но не более, так как в его состав входят свежие куриные желтки.

Подлива к макаронам как в столовой

Предлагаю окунуться в те времена и приготовить подливу к макаронам как в столовой, но без мяса, в те времена его в подливу не клали. Готовится такая подлива очень просто и быстро. Описание приготовления блюда: Раньше в столовых к гарнирам подавали вкуснейшие подливы.

Соус гранатовый

Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе. Описание приготовления: Смотрите, как приготовить соус гранатовый к аппетитному стейку или ароматному шашлыку.

Соус Тартар

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию – простой рецепт соуса тартар. Описание приготовления блюда: Тартар (франц.

Майонез из йогурта

Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта – соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.

Масло с петрушкой и чесноком

Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масло с петрушкой и чесноком.

Сметанный соус с красной рыбой

Ингредиенты (на 4 порции): Укроп 1 пучок Соль, черный молотый перец по вкусу Эстрагон 1 стебель Семга слабосоленая 150 граммов Аджика 0.5 чайной ложки Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов Острый и достаточно густой соус можно подавать к тонким блинчикам на молоке или закваске, к блинам с припеком из яйца и зеленого лука или использовать в […]

Легкий майонез в домашних условиях

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! Описание приготовления: Вкусный соус можно приготовить за несколько минут в домашних условиях.

Соус “Тонкацу”

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем. Описание приготовления блюда: Соус "Тонкацу" очень популярен в Японии и подходит для любого обжаренного мяса.

Соус из лука-порея и шампиньонов

Ингредиенты (на 6 порций): Сметана 200 граммов Лук-порей 3 стебеля Корень пастернака отварного 1 штука Шампиньоны 5 штук Соль 1 по вкусу Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Нужные продукты Шаг 2 Чистим лук и грибы Шаг 3 Режем грибы Шаг 4 Режем пастернак Шаг 5 Режем лук-порей Шаг 6 Обжариваем нарезанные продукты и помещаем […]

Шафрановый соус

Ароматный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, отварной или жареной птице. Можно сделать его заранее, накрыть пищевой пленкой стык в стык и охладить в холодильнике. Описание приготовления: Шафрановый соус готовится за считанные минуты, причем вы можете его приготовить на сливочном масле — тогда у блюда будет более нежный вкус. Используйте качественные […]

Майонез из кешью

Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов. Описание приготовления: Чеснок можно не добавлять, если не любите.

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. Описание приготовления: Рецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться.

Майонез из аквафабы

В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.

Скандинавский соус

Источник

Continue reading Скандинавский соус at Простые кулинарные рецепты c фото.

8 видов заправки для салата

Мы так привыкли заливать полезные листочки и ломтики овощей майонезом или подсолнечным маслом, что совершенно не задумываемся над тем, что в мире существуют сотни тысяч видов заправок для салата. Вот 8 из них, которые, несомненно, вам понравятся.

Соус со сметаной и оливковым маслом

Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка мелкой соли. Приготовление: Оливковое масло, горчицу и соль хорошо растереть. Продолжая растирать, добавлять понемногу сметану. Соус подать к отварной рыбе. Источник

Соус со свежими огурцами и зеленью

Ингредиенты: 1 стакан 3%-ного уксуса, разведенного водой по вкусу, 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 желтка и 1 яйцо, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука; зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Яблочно-имбирное чатни

Ингредиенты: 8-10 яблок немучнистых сортов сок 1 лимона 1 ст.л. масла из виноградных косточек 2 средних головки репчатого лука 2 ст.л. свежего очищенного и мелко порезанного имбиря соль, черный молотый перец 1 стакан рисового винного уксуса 1 стакан яблочного сока   Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками по 0,5 см величиной. Должно […]

Соус из сливок

Ингредиенты: 1,5 стакана сливок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, зелень укропа; соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков.

Яблочный соус

Ингредиенты: 450 г рассыпчатых яблок 25 г сливочного масла 15 г сахарной пудры щепотка имбиря   Приготовление: С яблок счистите кожу, удалите семена, мякоть нарежьте пластинками и положите в кастрюлю.

Лучшее

Зелёный соус

Ингредиенты (на 10 порций): Сметана 3 столовые ложки Листья салата 2 пучка Огурцы 1 штука Масло кукурузное 50 граммов Соль 1 чайная ложка При желании можно добавлять различные семечки и орехи, а также молотый перец Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Нужные продукты Шаг 2 Режем салат и огурец Шаг 3 Добавляем соль, сметану и […]

Огуречная райта

Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус. Описание приготовления: Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже.

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте. Описание приготовления: Кисло-сладкий соус с крахмалом будем готовить на основе соевого и томатного соуса, добавим сок лимона и немного сахара, травы по вкусу, сухой чеснок – получится […]

Лимонный соус

Рыба и лимон отлично "дружат" между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы. Описание приготовления: Приготовить лимонный соус не составит никакого труда.

Маринование шашлыка из свинины

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.

Укропный песто

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто.

Соус Эспаньоль

Эспаньоль (франц. La Sauce espagnole) – классический коричневый соус, который используют преимущественно в рецептах французской кухни. Рассказываю, как приготовить соус эспаньоль у себя на кухне. Описание приготовления блюда: Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так.

Соус из соленых огурцов и горчицы

Универсальный соус из соленых огурцов и горчицы. Готовится за считанные минуты, низкокалорийный и добавить изюминку даже самому скучному блюду! Пикантный, остренький и очень вкусный! Описание приготовления: Подробнее, как приготовить соус из соленых огурцов, я расскажу ниже.

Соус из авокадо и яблок

Представляю вашему вниманию очень вкусный соус из авокадо и яблок. Он отлично подойдет к овощным блюдам или как намазка на хлеб. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из авокадо и яблок.

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию – инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. Описание приготовления: Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы.

Соус “Кубанский” на зиму

Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.

Соус к рыбным пельменям

Ароматный и пряный соус к рыбным пельменям идеально подчеркнет их вкус, ведь он на сметанной основе. Не забывайте про свежую зелень, вы можете добавлять ее по своему вкусу: зеленый лук, чеснок, укроп.

Соус “Цезарь”

Отзывы (28) Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь – это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Заправка для салата из йогурта

Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для любого салата – овощного, мясного и т. д. Описание приготовления: Чем больше разных специй, тем более яркой по вкусу получится заправка.

Рыбный соус

Источник

Continue reading Рыбный соус at Простые кулинарные рецепты c фото.

Актуальное

Маринад для куриных шашлыков

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. Описание приготовления: Процесс приготовления маринада очень простой и легкий, но также вы всегда можете его немного изменить, добавив любимых специй или пряностей. Наш маринад будет состоять из […]

Паста карри

Паста карри – это основа различных маринадов и соусов, которая готовится из множества ингредиентов. Можно купить готовую пасту, но лучше приготовить её самостоятельно, например, по этому рецепту.

Соус для творожной запеканки

Сегодня приготовим аппетитный и вкусный соус для творожной запеканки. Соус основан на молоке, такой вариант понравится не только деткам, но и взрослым. Непременно попробуйте рецепт. Описание приготовления: Саму запеканку можно приготовить по любому рецепту, а вот соус подчеркнет любую запеканку и придаст ей особенный привкус.

Шоколадный соус к мясу

Если любите все необычное, но вкусное и не откажетесь от хорошего куска мяса — приготовьте к нему соус. Но соус не обычный, а шоколадный. Получится очень вкусно! Описание приготовления блюда: Для такого соуса подойдет только горький шоколад, так как он почти не имеет сахара.

Майонез домашний

Майонез – простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток".

Соус карамельный

Ингредиенты (на 1 порцию): Вода 1 столовая ложка Соль щепотка Мёд 1 столовая ложка Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов Коричневый сахар 100 граммов Сливки «Простоквашино» 20% 200 миллилитров Этот классический сладкий тягучий соус подойдет и к блинам со сладким припеком, и к пышным дрожжевым блинам, и к классическим тонким блинчикам на молоке.   […]

Вишневый соус

Вишневый соус – изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

Соус к печеночным оладьям

Ароматный сметанный соус как нельзя лучше подойдет для печеночных оладий. Он готовится за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока. Описание приготовления: Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям.

Гуакамоле с манго

Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуакамоле с манго.

Горчичный соус как в Макдональдсе

Горчичный соус как в Макдональдсе дополнит любые домашние блюда, в частности куриные запеченные крылышки или картофель фри. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: Горчичный соус как в Макдональдсе очень легко готовится в домашних условиях.