Новости


Соленое сало со специями

Соленое сало со специями получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подать его можно в качестве закуски под "беленькую" или же к красному борщу. Обязательно попробуйте приготовить такое сало! Описание приготовления блюда: Для приготовления соленого сала лучше купить кусок с мясной прослойкой.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой – смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке, это блюдо соберет всех за вашим столом. Молодые кабачки и баклажаны порезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм… Ингредиенты: Помидоры (средние) — 6 шт Кабачки молодые — 1 шт Баклажан — 1 шт Перец болгарский красных — 1-2 шт Луковица — 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — […]

Концентрированный компот из слив

Компот — один из видов летних заготовок. Сегодня у меня для вас рецепт концентрированного сливового компота, который следует просто разбавить кипяченой водой и его станет в два раза больше. Описание приготовления блюда: Моя мама всегда готовила на зиму именно концентрированный компот.

Фул медамес

Фул медамес – ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой. Описание приготовления: Фул медамес подают к столу охлажденным, чтобы слегка смягчить горький привкус красного перца, но вы можете продегустировать блюдо сразу же после его создания. Оно […]

Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда  Ингредиенты Горошек зелёный замороженный – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.

Болгарский перец на ужин. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Ингредиенты Перец с картошкой и фаршем Картофель – 500 г Лук репчатый – 100 г Молоко – 80 мл Перец сладкий (болгарский) – 3 шт.

Пицца «Маргарита» в багете

Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус – пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» – помидоры, сыр и базилик.

Курица под апельсинами. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Люля-кебаб из рубленой курицы Лук репчатый – 1 шт.

Аджика из помидор на зиму — лучшие рецепты острой, вкусной аджики без стерилизации

В кавказской кухне томаты стали употреблять относительно недавно, но прочно заняли в ней почётное место. Этому в доказательство послужит аджика из помидоров. Данный соус можно использовать для супа, намазать на бутерброд.

Классическая окрошка на квасе

Та самая, настоящая классическая окрошка на квасе, которая освежит вас знойным летним днём, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Ингредиенты: Домашний хлебный квас — 2 л Вареная колбаса — 200 г Картофель — 3 шт Яйца — 2 шт Свежие огурцы — 2-3 шт Редис — 5-7 шт Сметана — 2-3 ст. л. Столовый […]

Салат с сельдью

Ингредиенты филе сельди 200 гр. луковицамайонезяйца 3 шт. помидоры 2 шт. зеленьсухарики Пошаговый рецепт приготовления Салатик просто на «ура», обожает его вся моя семья. Можно еще добавить слой отваренного картофеля.

Блины с грибной начинкой

Эти тонкие блины с грибной начинкой, вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. А по вкусу они нисколько не уступают блинчикам с мясом. Ингредиенты: Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л Мука — 300 г Кипяток — 120 мл Яйца — 3 шт Растительное масло — 4-5 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Шампиньоны […]

Блины на ряженке с банановым творогом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 больших банана 300 г творога лимонный сок сливочное масло для смазывания блинчиков мед для подачи Для блинов: 600 мл ряженки 400 мл молока 250–300 г муки 4 яйца 1 ст. л. сахара растительное масло для жарки соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром […]

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добавлением мёда и апельсина.

Корзиночки из блинов

Даже обыкновенное блюдо можно подать к столу красиво и аппетитно. Например, приготовить корзиночки из блинов и начинить их салатом, фаршем, паштетом и т. д. Главное, подсушивать блины только в духовке.

Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Базилик зелёный свежий – 2 веточка Бананы – 1 шт.

Весенний салат с пикантной заправкой

Ингредиенты капуста – 0,25 кочана (250-300 г)редис – 1 пучоклук зеленый – 2 стебляогурцы – 2 шт. укроп – 2-3 веточкимасло подсолнечное – 2 ст. л. горчица с зернами – 1 ч. л. соль Пошаговый рецепт приготовления Шинкую капусту.

Салат из куриной грудки с болгарским перцем и фасолью

Пошаговый рецепт приготовления 1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем всё мелким кубиком. 2. Красный болгарский перец чистим и нарезаем его мелкой соломкой. 3. Огурцы и луковицу я нарезаю тонкими четверть кольцами.

Кулич с шоколадной начинкой

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Кулич – 1 шт.

Куриные котлеты с патиссоном

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Ингредиенты (на 8 порций): Мякоть свиной шейки 500 граммов Нежирная копченая грудинка или бекон 300 граммов Сырые колбаски для жарки 400 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов «Молодой» картофель для запекания 700 граммов Большая красная луковица 2 штуки Чеснок 5 зубчиков Помидоры в собственном соку 400 граммов Порошок карри 1 чайная ложка Сладкая паприка […]

Перец в масляной заливке на зиму

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Салат-коктейль с курицей и горошком

Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Грудку и яйца отварить до готовности, остудить, яйца очистить. Шаг 2 Огурцы, филе и зелень нарезать, а яйца, чеснок и сыр потереть на мелкой тёрке. Шаг 3 Салат можно собрать в одном общем блюде, разложить на 4 порции по креманкам или как у меня разложить слоями на 2 порции. Снова […]

Блины на сыворотке

Количество порций10 Время подготовки 20мин. Время приготовления 30мин. Общее время приготовления ~ 50мин. Что надо для блинов на сыворотке Мука 2 Стакана Сыворотка 3 Стакана Яйца 3 Штуки Соль 1 Чайная ложка Сахар 3 Столовые ложки Растительное масло 3 Столовые ложки Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными.

Быстрый салат из свежей капусты с помидорами и полукопченой колбасой

Пошаговый рецепт приготовления 1. Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь я натираю на терке для корейской моркови. Отправляем эти ингредиенты в миску и немного посолив перемешаем и помнем руками.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как начинку.

Сладкие помидоры с яблоками на зиму

Необычная заготовка на зиму — сладкие помидоры с яблоками. Такой вид закуски вам точно понравится. Оригинальный вкус помидор запомнится каждому гостю. Описание приготовления блюда: Сладкие помидоры с яблоками вам точно пригодятся зимой.

Рецепт: Омлет с сыром – с колбасой

Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт. ;молоко – 1 стакан;масло подсолнечное – 2 ст. л. ;колбаса вареная – 150 г. ;соль – щепотка;перец черный молотый – по вкусу;сыр твердых сортов – 150 г.

Плов из горбуши

Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

Пасха царская вареная

Ингредиенты блюда Творог 18% 600 Граммов Сметана 30% 200 Граммов Масло сливочное 100 Граммов Желтки 4 Штуки Сахар 100 Граммов Горсть изюма и вяленой клюквы 1 Штука Цедра лимона 1 Штука Ванильный сахар 10 Граммов Кондитерская посыпка или другие украшения По вкусу Как приготовить этот рецепт: Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и оставить на […]

Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное, ароматное и очень вкусное. Мясо для этого лучше приобрести на рынке, свежее.

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное – это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда.

Сливочные завитушки

Эти вкусные сливочные завитушки с творогом станут украшением любого пасхального стола. Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» — 600 г Молоко — 400 мл Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г Творог — 300 г Сметана 20 %-ной жир.

Печенье с трещинками с чаем матча

Время подготовки: 2 часа 15 мин. Время приготовления: 14 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Масло сливочное – 70 г Мука пшеничная – 100 г Разрыхлитель – 2 г Сахар – 60 г Сахарная пудра – 4 ст. л. Соль – 2 г Чай матча – 10 […]

Варенье из малины без косточек

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 день 12 часов Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Вегетарианство  Ингредиенты Кислота лимонная – 1 ч.

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь – подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало.

Рецепт: Джем из красной смородины как у бабушки – По домашнему

Ингредиенты: красная смородин – 3 кг. ;сахар – 2 кг. ;вода – 100 мл. Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Лето время заготовок и консервирования. Вот и я хочу поделится рецептом джема как готовила моя бабушка.

Пирог с творогом и клубникой

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Клубника свежая – 200 г Масло сливочное – 70 г Мука пшеничная – 100 г Мука рисовая – 100 г Разрыхлитель – 2 г Сахар – 110 г […]

Пастила белковая из печеных яблок

Количество порций6 Время подготовки 50мин. Время приготовления 8ч. 20мин. Общее время приготовления ~9ч. 10мин. Ингредиенты Яблоки 800 Граммов Сахар 170 Граммов Белок яичный (крупных яиц) 1 Штука Пудра сахарная 1 Столовая ложка Для пастилы лучше выбирать яблоки с кисло- сладким вкусом или смешать разные сорта яблок.

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Для этого рецепта идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей. Его не надо чистить, достаточно хорошо вымыть и запекать в духовке прямо в кожуре. Если нет молодого картофеля, смело берите обычный.

Салат «На скорую руку»

Салат «На скорую руку». Название говорит само за себя. Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно приготовить к любому столу. Ингредиенты: Огурцы — 2 шт Яйца — 2 шт Полукопченая колбаса — 100 г Консервированный зеленый горошек — 100 г Сыр твёрдого — 50 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: Огурцы, колбасу нарезать […]

Салат “полезный”

Пошаговый рецепт приготовления Нарезаем огурцы ломтиками, помидоры дольками, петрушку измельчаем. Готовим заправку: смешиваем кефир, горчицу и сок лимона. Соединяем заправку с овощами, солим, перчим.

Кукуруза гриль в фольге

Не надо заранее отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так отлично пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, предварительно смазав ароматным сливочным маслом с добавлением чеснока и сладкой паприки.

Рецепты блинов на сыворотке, пышных, вкусных с дырочками

Пышные, нежные и мягкие блинчики. Усыпаны мелкими дырочками снаружи и внутри – просто пальчики оближешь! Сегодня мы как раз рассмотрим такие рецепты. Особенностью будет то, что готовить их мы будем на сыворотке.

Пирог с грибами и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Кефир – 100 мл Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. Мука пшеничная – 320 г Сахар – 1 ч.

Салат по-тайски

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: тайская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство  Ингредиенты Заправка Имбирь сухой – 1 ч.

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Ингредиенты Кабачки молодые 2 Штуки Яйца 2 Штуки Брынза или фета 150 Граммов Пармезан 1 Столовая ложка Луковица (некрупная) 1 Штука Зелень петрушки рубленая 1 Столовая ложка Зелень кинзы нарезанная 1 Столовая ложка Зелень укропа нарезанная 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка […]

Лучшее

Гороховое пюре со сливками

Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного, нежного горохового пюре со сливками, которое, несомненно, понравится всем. Берите на заметку! Описание приготовления блюда: Гороховое пюре со сливками — это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Говядина с огурцом по-китайски

Говядина с огурцом по-китайски – очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только. Описание приготовления: Приготовить говядину с огурцом по-китайски проще простого.

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт. мука – 80 г топленое масло – 3 ст. л. молодой чеснок – 1 головка укроп – 150 г зеленый лук – 100 г питьевая вода – 250 мл сметана 30-40% – 250 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг […]

Закуска из творога с зеленью

Закуска из творога с зеленью имеет пикантный вкус и свежий аромат. Готовится из доступных продуктов, которые можно всегда купить. Описание приготовления: Многие привыкли, что из творога можно приготовить только десерты.

Постные начинки для лаваша

Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок. Описание приготовления блюда: В этом рецепте я поделюсь четырьмя вариантами сытных начинок для лаваша и одной сладкой.

Маринование шашлыка из свинины

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными. Описание приготовления блюда: Подавать к столу такие кабачки можно как закуску, с картошечкой или любой кашей будет очень вкусно, также можно добавить мясо, птицу или рыбу. Горчичный […]

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

Запеканка из кабачков с пастой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг молодых кабачков 450 г пасты любой мелкой пасты (буковки, рисинки и т.п.) 2 средние луковицы 3 зубчика чеснока 100 г твердого сыра 50 мл белого сухого вина 300 мл овощного бульона большая горсть панировочных сухарей крупного помола 25 г сливочного масла оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 […]

Картофель в духовке с помидорами

Приготовим сегодня простой, но вкусный вариант питательного гарнира для всей семьи – картофель в духовке с помидорами. Простая картошечка получится очень сочной и нежной! Описание приготовления: Готовить картофель проще простого, чтобы результат был более сочным, добавим сметану и немного твердого сыра.

Тайский салат со свиной вырезкой

Количество    4 Время подготовки 20мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~ 55мин. Ингредиенты блюда: Мясо свинина (вырезка) 425 Граммов Лайм (сок) 2 Штуки Соус рыбный 2 Столовые ложки Сахар коричневый 1 Чайная ложка Чеснок 1 Зубчик Перец чили 1 Штука Лапша рисовая 300 Граммов Салат Корн 70 Граммов Лук зеленый 4 Стебля Масло […]

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  В чём готовить: в мультиварке  Ингредиенты Кабачок – 1000 г Лук белый – 1 шт.

Оладьи ПП из гречки

Время подготовки: 10 часов Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Вода – 150 мл Крупа гречневая – 100 г Разрыхлитель – 2 г Сахар – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 2 шт.

Варенье из актинидии

Если вы стали счастливым обладателем ягод актинидии, не раздумывая приготовьте такое варенье. Готовится оно очень быстро, без всякой варки, поэтому получается красивого зеленого цвета. Описание приготовления блюда: Ягоды актинидии — родственники известного всем киви.

Актуальное

Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 360 г муки 35 г молотого имбиря 12 г соды 8 г молотой корицы 1,5 г молотой гвоздики 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 165 г меда Соль – на кончике ножа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в […]

Салат с сухариками «Остров»

Салат с сухариками «Остров», это простой и вкусный салат для любого повода. Ингредиенты: Полукопченая колбаса — 120 г Сухарики — 100 г Сырок плавленый — 1 по вкусу Яйца — 2 шт Огурцы маринованные — 2 шт Майонез — 2 ст.

Солянка сборная мясная

Это вкусная сборная мясная солянка, один из вкуснейших супов, которые согревают и наполнят силами в холодное время года. Ингредиенты: Колбаса копчёная (на 2 литра воды) — 100 г Лук репчатый — 2 шт Картофель — 2 шт Оливки зеленые маринованные (или маслины) — 10 шт Рассол (оливок или огурцов) — 150 г Огурцы соленые — […]

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц.

Винегрет с каперсами

Представляю вашему вниманию рецепт винегрета с каперсами. Это очень интересная вариация классического салата. Каперсы добавляют ему пикантности, получается очень вкусно. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить винегрет с каперсами, я расскажу ниже.

Супербыстрый печеночный паштет к завтраку

Ингредиенты (на 2 порции): Охлажденная куриная печень 350 граммов Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для подачи) 100 граммов Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Морковь 1 штука Соль щепотка Черный молотый перец щепотка Зелень (укроп, петрушка) 1 веточка Получается минимум грязной посуды, быстро и вкусно! Конечно специи можно по вкусу добавить. Кто уже попробовал, […]

Куриная грудка в чипсах в духовке

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. Описание приготовления: Рецепт, как приготовить куриную грудку в чипсах в духовке, мне очень нравится тем, что курочка получается очень сочной внутри, а сверху хрустящая корочка […]

Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч — густая, тягучая паста из перетертых семечек или орехов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из тыквенных семечек. Это один из моих самых любимых урбечей. Описание приготовления блюда: Семечки должны быть необжаренными, хорошего качества.