Новости


Картофельные гнёзда с грибами и сыром

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Для основы Картофель – 350 г Масло сливочное – 1 ст. л. Молоко – 80 мл Смесь хмели-сунели – 0.

Быстрый салат с ветчиной

Пошаговый рецепт приготовления Ветчину нужно нарезать на кубики, также можете использовать и колбасу или отварное куриное филе. Твердый сыр также нарежьте на кубики. В глубокую миску отправляем ветчину и сыр, салат нарвите руками.

Рецепт: Настойка (лечебная) из гриба Веселка – Необыкновенный гриб-“Весёлка обыкновенная”

Ингредиенты: грибы веселка – 1 литр;водка – 2 литра Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Хочу Вам рассказать об одном необыкновенном грибе – Весёлке обыкновенной, или Сморчке вонючем, или Срамотнике, или Фаллюсе нескромном – называйте как хотите, его лечебные свойства от этого не изменятся.

Блины на молоке с творогом

Вкусны блины на молоке с нежной творожной начинкой. Ингредиенты: Молоко — 300 мл Творог — 300 г Мука — 170 г Яйца — 4 шт Сливочное масло — 30 г Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст.

Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!

Ингредиенты блюда Мука 225 Граммов Сливочное масло 50 Граммов Сахар 50 Граммов Лимон, цедра 1 Штука Яйцо 1 Штука Сахарный сироп 50 Граммов Для глазури Яичный белок 1 Штука Сахарная пудра 225 Граммов Пищевые красители Грамм Как приготовить этот рецепт: Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна смешайте муку, размягченное масло, сахар и цедру до […]

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев.

Кабачок с кунжутом

Хочу предложить вам на заметку легкую закуску из кабачка с кунжутом. Если вы никогда не пробовали сырой кабачок, то по этому рецепту он вам точно понравится! Описание приготовления: Для этого рецепта лучше выбирать молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать! Описание приготовления блюда: Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными. […]

Летние бутерброды с жареными кабачками

Лето – не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем? Для рецепта бутербродов вам потребуется: кабачок – 1 шт.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя.

Рецепт: Кабачок закусочный с помидором – вкусно и аппетитно!

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.;томаты – 2 шт.;чеснок – 2 зубчика;майонез легкий – 2 ст. ложки;укроп свежий – 2 веточки;масло растительное – по вкусу;приправа – по вкусу;соль с чесночными травами – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток всем читателям моего отзыва-рецепта! Кабачки очень полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд. Сегодня мой […]

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент – даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу.

Салат с колбасой и свежими огурцами «Инди»

Быстрый и вкусный салат с колбасой и свежими огурцами, который легко приготовить по любому поводу. Ингредиенты: Колбаса полукопченая — 200 г Свежий огурец — 2-3 шт Яйца — 2 шт Укроп — 1 пучок Майонез — 2 ст.

Джем “Серенада”

Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим! Описание приготовления блюда: Джем готовится очень легко.

Консервированные кабачки с алычой

В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Описание приготовления блюда: Консервирование кабачков с алычой предполагает прежде всего отсутствие уксуса.

Сметанник с какао

Ингредиенты (на 6 порций): Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 400 граммов Сахар 400 граммов Яйцо куриное 2 штуки Какао 2 столовые ложки Мука пшеничная 2 стакана Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, сметаной, какао и содой.

Диетические пельмени с курицей

Пельмени, пожалуй, одно из самых распространенных блюд, которое есть почти у всех народов мира под разными названиями. У меня сегодня рецепт диетических пельменей из куриного филе, русской кухни. Описание приготовления блюда: Диетические пельмени с курицей готовятся просто, но несколько нюансов нужно знать.

Куриные шеи к пиву

Предлагаю пожарить вкусные и пикантные куриные шеи к пиву на сковороде. Оригинальная закуска понравится всем без исключения! Описание приготовления блюда: Куриные шеи к пиву можно приготовить с различными специями и соусами, я использовала для этого чеснок, томатный и соевый соус.

Запеченные мидии

Готовим аппетитные запеченные мидии – простой и вкусный рецепт, который приглянется любой хозяюшке. Мидии прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Описание приготовления: Готовить мидии проще простого, запекать их будем с соевым соусом и специями.

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования.

Рецепт: Суп из щавеля – На бульоне из индейки с помидорами

Ингредиенты: голень индейки – 1 шт.;щавель свежий – 1 пучок;картофель – 3 шт.;морковь – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;помидоры красные небольшие – 5-7 шт.;соль – по вкусу;масло растительное – для пассировки Способ приготовления: Щавелевый суп любимая классика для каждого дачника в нашей полосе! Кисленькие листочки очень хороши в супе и в горячем, и в […]

Рецепт: Свинина тушеная в духовке в фольге – по – домашнему

Ингредиенты: свинина шея – 400гр;лук репчатый – 1шт;паста томат – 1 ст л;перец черный молотый – по вкусу;майонез “ряба” – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте все! Хочу предложить рецепт тушеной свинины в фольге в духовке.

Каша из рисовой и гречневой муки

Ингредиенты (на 1 порцию): Молоко 200 миллилитров Масло сливочное 5 граммов Мука гречневая 1 чайная ложка Мука рисовая 1 чайная ложка Соль щепотка Сахар щепотка Такую кашу можно готовить как взрослым, так и детям с 6 месяцев.

Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Время подготовки: 1 день Время приготовления: 6 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Закваска (опара) Вода – 125 мл Закваска ржаная – 4 г Мука пшеничная – 65 г Мука ржаная – 35 г Тесто Вода – 200 мл Мука пшеничная высшего сорта 00 – 300 […]

Мясная солянка со сметанкой

Ингредиенты (на 10 порций): Свиной или говяжий бульон 3 литра Отварное мясо (из бульона) 350 граммов Копченая колбаса или ветчина 300 граммов Соленые огурцы (средние) (не жесткие) 5 штук Оливки 1 банка Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Лимон 1 по вкусу Подсолнечное масло 2 чайные ложки Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 300 граммов Соль, […]

Радужный салат со скумбрией

Количество порций4 Время подготовки 20мин. Время приготовления 20мин. Общее время приготовления ~ 40мин. Ингредиенты Черный рис 100 Граммов Киноа 100 Граммов Замороженный зеленый горошек 100 Граммов Лимон 1 Штука Корень имбиря 5 см 1 Штука Мед 1 Столовая ложка соевый соус 1 Столовая ложка Морковь 2 Штуки Красная капуста 150 Граммов Крупный авокадо 1 Штука […]

Тортилья с ветчиной и сыром

Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант. Описание приготовления блюда: Количество лепешек покупайте по количеству едаков.

Салат на праздничный стол

Пошаговый рецепт приготовления 1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде. 2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 […]

Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 упаковки карпаччо из телятины 1 спелое манго 1 лайм половина красной сладкой крымской луковицы треть красного перца чили 2–3 веточки кинзы или тархуна 1–2 ст. л. соуса сладкий чили 2 ч.

Рецепт: Малиновое желе – С мякотью

Ингредиенты: малина – 200 гр;сахар – 100 гр;вода – 500 мл;желатин быстрорастворимый – 10 гр Способ приготовления: Лето- это время витаминов и море кулинарных разнообразий. Ягоды и фрукты позволяют нам творить кулинарные шедевры которые удивят всех красотой, вкусом и натуральностью.

Кичари

Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой. Описание приготовления блюда: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кичари.

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто устал после тяжёлого рабочего дня.

Рецепт: Фасолевый салат – “Каприз”

Ингредиенты: фасоль консервированная красная – 1 банка;чеснок – 4 зубчика;огурец соленый – 1 шт;рулет куриный копченый – 50 г;соль – по вкусу;майонез – 1ст. ложка Способ приготовления: Особо я не люблю фасоль нигде: ни в супе, ни в гарнире.

Желейный белковый крем

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Вода – 120 мл Желе – 90 г Сахар – 110 г Яйца куриные – 1 шт.

Уха в домашних условиях

Перед вами – простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами и сыром, это простое в приготовлении праздничное блюдо от которого просто невозможно устоять. Ингредиенты: Куриных бёдер — 4-5 шт Сыр — 200 г Ананас консервированный (колечками) — 100 г Растительное масло — 1 ст.

Творожный пирог с лимонным курдом

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, похож на классический печеный чизкейк, но для начинки берут не сливочный сыр, а обычный творог. Поэтому она получается более плотной, но не менее вкусной.

Овощное рагу с кабачками цукини

Вкусное, ароматное овощное рагу со свининой, морковью и кабачками. Готовится просто. Ингредиенты: Свинина нежирная (мякоти) — 300 г Морковь — 2 шт Картофель — 3 шт Кабачки цуккини — 1 шт Луковица — 1 шт Бульон мясной — 200 шт Томат-паста — 2 ст.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост – в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально разваривается и не требует какого бы то ни было замачивания.

Как вкусно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговые рецепты

Гороховый суп с копченостями мы очень любим. Можно использовать любой копченый мясной продукт. Но вкуснее всего суп получается именно с ребрышками. Они дают непревзойденный навар и аромат. Съесть тарелочку насыщенного ароматного супа и обязательно полакомиться ребрышками – это очень вкусно! Готовится суп совсем несложно.

Луковники

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Тесто для луковников Кефир – 250 мл Масло сливочное – 125 г Мука пшеничная – 350 г Сахар – 1 ч.

Суп с копченой форелью

Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете. Описание приготовления блюда: Аппетитный рыбный суп из копченой форели может сварить даже школьник, если будет действовать по рецепту.

Мятное бланманже с нектарином

Время приготовления: 4 часа 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: французская  Назначение: Для детей  Ингредиенты Крахмал картофельный – 30 г Молоко – 200 мл Мята лимонная свежая – 1 пучок Нектарин – 1 шт.

Лучшее

Укропный песто

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто.

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Ингредиенты куриное филе – 300 гр. ветчина – 200 гр. консервированная кукуруза – 200 гр. огурец свежий – 1 шт. морковь – 1 шт. майонез – 3 ст. л. соль – 1 ч. л. Пошаговый рецепт приготовления Подготовить все ингредиенты.

Овсяный кисель на молоке

Привычную овсяную кашу можно с успехом заменить на кисель из овсяной муки, приготовить который не сложнее, чем овсянку. Такой кисель можно сделать как питьевой, так и достаточно густой. Описание приготовления: Если нравится есть на завтрак овсянку, то как вариант, можно заменить её на кисель из овсяной муки.

Зеленый борщ с говядиной

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте. Описание приготовления блюда: Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью.

Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой. Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо. Оставляем баклажаны с яйцом на 15 – 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и не держать его над углями до полной прожарки.

Салат «Курица под шубой»

Курица под шубой, это простой и очень вкусный слоёный салат для любого праздничного стола. Ингредиенты: Куриное филе — 200 г Шампиньоны маринованные — 200 г Сыр — 100 г Яйца — 3 шт Майонез — 3-4 ст.

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Время подготовки 10мин. Время приготовления 30мин. Общее время приготовления ~ 40мин. Ингредиенты блюда: Печень куриная 450 Граммов Масло сливочное 25 Граммов Салат руккола или шпинат 1 Пачка Яблоко крупное кисло-сладкое 1 Штука Орехи кедровые 0.

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА паста – 400 г смесь разной зелени (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята), только листья – 150 г смесь оливок и маслин – 0,5 банки (весом 400 г) жареный очищенный миндаль – 20–30 г чеснок – 1 большой зубчик творожный сыр – 4 ст.

В Астрахани приготовили арбузный мед

На прошедшей в Астрахани этноярмарке «Южный базар» был приготовлен уникальный арбузный мед, который был популярным лакомством в астраханских селах в 18-19 веках. Для его получения арбузная мякоть уваривалась до золотисто-кофейного цвета и тягучей консистенции, присущей меду.

Печенье «Шампиньоны»

Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Ванильный порошок – 2 г Какао порошок – 1 ст.

Рецепт: Суп из щавеля с тушенкой – Сытный, летний и быстрый

Ингредиенты: тушенка говяжья – 1 банка;щавель свежий – 400 гр. ;морковь свежая – 1 шт;яйца куриные – 3 шт. ;вода – 2,5 литр. ;соль – по-вкусу Способ приготовления: Летом, когда вырастает щавель, обязательно готовлю этот суп.

Курица запечённая с хлебом

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Куриное бедро – 6 шт. Лук репчатый – 3 шт.

Актуальное

Пельмени по-царски

Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных пельменей. Грибной аромат и расплавленный сыр подчеркнут вкус мясного блюда, а сметана и зеленый лук подарят ему сочность и свежесть. Описание приготовления блюда: Такое блюдо будет уместно не только в будни, но и на праздничном столе.

Пицца с колбасой из слоеного теста

Вкусная пицца с колбасой из слоеного теста понравится взрослым и детям. Запеченная основа получается хрустящей, а начинка остается сочной и ароматной. Подавайте пиццу теплой, чтобы сыр тянулся. Описание приготовления блюда: Вы можете использовать для приготовления блюда любую колбасу: вареную или копченую, главное — вам должен нравиться вкус блюда! Помните, что слоеное тесто может вздуваться при […]

Салат с грибами «Очарование»

Этот простой в приготовлении салат с грибами, консервированной кукурузой, копченой курочкой и сыром станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты: Копченое куриное филе — 200 г Шампиньоны — 200 г Консервированная кукуруза — 1 бан.

Быстрый пряный джем из клюквы

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вода – 50 мл Клюква замороженная – 100 г Корица молотая – 3 г Перец чили сухой – 1 г Эритрол – 30 г Быстрый и простой клюквенный джем Лето и ранняя осень – сезон варки варенья. […]

Гуляш с чипетками

Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.

Кальмары в остром соусе

Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Обязательно сделайте такое блюдо! Поверьте, оно точно вам понравится! Описание приготовления блюда: Для приготовления стоит использовать тушку кальмара не слишком крупную по размерам.

Студентка из Ризе изобрела «турецкие суши»

Студентка из Ризе по имени Дилара Тюрюрт изобрела «турецкие суши». Об этом в пятницу 10 января пишет информационное издание Сабах. Согласно распространенному сообщению, студентка кулинарного лицея решила приготовить суши, используя ингридиенты черноморской кухни.

Творожный террин с лососем

Ингредиенты (на 8 порций): Тонкие ломтики подкопчённого лосося 500 граммов Творог «Простоквашино» 9% 600 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Сливки «Простоквашино» 20% 100 граммов Средний пучок укропа 1 штука Небольшой пучок зеленого лука 1 штука Сливочный хрен 2 столовые ложки Листовой желатин 12 граммов Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Такого рода закуски […]