Кабачки в кляре на майонезе
Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т. к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати.
Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т. к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати.
Ингредиенты куриное филе – 300 гр. яйца – 3 шт. картошка 3 шт. маринованные шампиньоны – 450 гр. морковь – 2 шт. сыр – 150 гр. маринованные огурцы – 3 шт. зеленый лук – 1 пуч.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда Для детей Ингредиенты Вода – 100 мл Инжир – 200 г Молоко – 100 г Овсяные хлопья – 50 г Овсянка с инжиром Овсяная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Кашу можно приготовить на […]
Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт.
Ингредиенты: баклажан – 1 шт. ;сардельки (сосиски) – 2 шт. ;сыр твердый – 30 гр. ;лук репчатый – 1 шт. ;морковь – 0,5 шт. ;яйца куриные – 1 шт. ;масло растительное – 3 ст.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда Ингредиенты Груша свежая – 150 г Желатин – 15 г Молоко – 100 мл Мята перечная свежая – 6-7 листья Сахар – 4 ст.
Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из кольраби.
Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным! Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат "Монастырский".
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.
Этот рецепт поможет приготовить вам нежные сырники в духовке, а времени на его приготовление вы потратите всего 20 минут. Ингредиенты: Творог — 300 г Мука — 100-120 г Яйца — 2 шт Разрыхлитель (1/2 пакетика) — 5 г Сметана — 3 ст.
Аппетитный китайский салат с курицей в соусе терияки наверняка понравится тем из вас, кто предпочитает не слишком калорийную еду. Блюдо можно приготовить из филе домашней или бройлерной птицы. Описание приготовления блюда: Идеальное сочетание свежих овощей и поджаренного куриного мяса характерно для азиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория 2 небольшие луковицы шалота 2 зубчика чеснока 300 мл сливок жирностью 20% 100–120 г сыра с голубой плесенью 100–120 г сыра с голубой плесенью 3 ст.
Количество порций2 Время приготовления 10мин. Для смузи: Авокадо спелое 1/2 Штуки Киви 2 Штуки Лайм (сок) 1/2 Чайной ложки Мед или сахар По вкусу Лед По вкусу Миндальное молоко По вкусу Для миндального молока: Миндаль 70 Граммов Ваниль 1 Стебель Вода 400 Миллилитров Корица 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Как приготовить: Залейте миндаль небольшим количеством […]
Салат «Ташкент», это находка. Гармоничное сочетания куриного филе с зеленой редькой и яйцами, подарит нежный и сочный вкус. Просто, легко и недорого. Ингредиенты: Куриное филе — 200 г Зеленая редька — 1 шт Луковица — 1 шт Укроп (зелень) — 1 пучок Яйца — 2 шт Майонез — по вкусу Растительное масло — 1 ст. […]
Яркий и ароматный свекольный квас освежающе взбодрит вас в летний зной. Готовится напиток быстро, но должен вызреть сутки в холодильнике, чтобы стать более газированным. Можно добавить в напиток изюм.
Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Апельсин – 1 шт.
Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек.
Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт;сахар – 300 гр;мед – 2 ст. л;масло сливочное – 200 гр;сода пищевая – 1 ч. л;мука – 1. 5 стакана;сметана – 600 гр;сгушенка – 100 мл;мастика – 350 гр Способ приготовления: Для медового торта яйца взбить с сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 2 свежих скумбрии 2-3 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. розового перца горошком 1 ст. л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка.
Ингредиенты: окара – 500 гр;какао-порошок – 50 гр;сахар – 50 гр;масло – 100 гр;мука – 150 гр;сода пищевая – 1 чл Способ приготовления: Очень вкусное и полезное печенье из окары.
Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются – щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом.
Ингредиенты: томаты – 7 шт;огурцы – 3 шт;соль – шепотка;масло оливковое – 1 ст ложка;салат листовой – 10 листов;лук репчатый – 1 шт Способ приготовления: Салат из помидоров, огурца и листьев салата делаю я довольна таки часто, особенно в сезон, когда данные овощи стоят не дорого.
Делюсь с вами очень простым, но вкусным рецептом домашней пиццы. Начинка может быть самая разнообразная, а я сегодня расскажу, как приготовить пиццу на слоеном тесте с колбасой. Описание приготовления блюда: Не всегда есть время или желание готовить специальное тесто для пиццы.
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями. Описание приготовления блюда: Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается.
Ингредиенты (на 4 порции): Мякоть тыквы 150 граммов Пшено 250 граммов Молоко «Простоквашино» 3,5 % 1 литр Масло сливочное «Простоквашино» 30 граммов Сахар 50 граммов Соль 3 грамма Сушеная клюква 50 граммов Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Возьмите мякоть тыквы, промытое пшено, сушеную клюкву, мед, молоко “Простоквашино” 3,5 %, масло “Простоквашино”, соль Шаг 2 […]
Быстрые в приготовлении малосольные огурцы в пакете с чесноком придут на выручку каждой хозяйке. Пикантные и такие хрустящие — невозможно устоять! Описание приготовления блюда: Малосольные огурцы с чесноком можно с легкостью приготовить в пакете за короткое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА кабачки 4 шт. куриное мясо 500 г репчатый лук 2 шт. морковь 2 шт. болгарский перец 1 шт. помидоры 1 шт. чеснок зубчики 3 шт. сыр 250 г соль 1 ч. л. свежемолотый чёрный перец 0.
Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир. Описание приготовления блюда: Куриные тефтели — классика кулинарии.
Ингредиенты (на 1 порцию): Сахар 4 столовые ложки Соль, перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 2 штуки Перец чили 1 штука Винный уксус 6 столовых ложек Грибы подберезовики 0.5 килограмма Белые грибы 1 килограмм Зубчик чеснока 5 штук Пучок зелени для засолки (укроп, листья хрена) 1 штука Грибной сезон радует нас не слишком долго, […]
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет вареных яиц.
Ингредиенты: картофель – любое количество Способ приготовления: Кто из нас в детстве не ел запечённую на костре картошку? Я лично помню её чёрненькую, сверху изрядно подпаленную. А внутри уже – она, мягкая, ароматная картофелинка! И всё бы хорошо, но вот перестала меня устраивать со временем эта обгорелая часть. И картошку жалко, и пачкать руки не […]
ИНГРЕДИЕНТЫ мука 640 г вода 160 мл яйцо 1 шт. масло растительное 30 мл соль 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ тесто для чебуреков Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу […]
Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчатый булгур.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт. Кунжут чёрный – 10 г Маргарин – 150 г Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 1 ч.
Количество порций4 Время подготовки 20мин. Время приготовления 2ч. 40мин. Общее время приготовления ~3ч. Ингредиенты Грудинка свиная 1 Килограмм Фенхель (луковица) 1 Штука Лавровый лист 4 Штуки Чеснок (зубцы) 3 Штуки Кардамон (стручки) 1 Штука Анис (звездочки) 4 Штуки Масло оливковое 1 Столовая ложка Укроп (семена) 1 Столовая ложка Вино белое сухое 325 Миллилитров Бульон куриный […]
Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Вода – 1. 5 л Имбирь свежий – 5 г Картофель – 140 г Лук репчатый – 1 шт.
Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином. Описание приготовления блюда: Холодец — блюдо, конечно, праздничное.
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Описание приготовления блюда: Что мне больше всего нравится, так это то, что вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у […]
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо. Описание приготовления: Подробнее, как приготовить маринованные огурцы и помидоры с лимонным соком, я расскажу ниже.
Изысканный и необычный салат "Калейдоскоп" с ветчиной непременно украсит ваше застолье. Берите на заметку эту интересную идею! Описание приготовления блюда: Салат "Калейдоскоп" можно приготовить с ветчиной и овощами.
Котлеты из свинины вкусны сами по себе. Но сегодня я приготовила их с шампиньонами, которые придают блюду аромат и вкус грибов. Сочные котлеты подавайте с любым гарниром. Описание приготовления блюда: Котлеты — блюдо не очень сложное и его осилит любая хозяйка.
Ингредиенты: творожная масса – 400 г. ;курага – 200 г. ;шоколад молочный – 200 г. ког Способ приготовления: Настоящий домашний глазированый сырок с творожной массой и курагой – это очень полезно, просто пальчики оближешь.
Количество порций1 Время подготовки 5ч. 10мин. Время приготовления 1ч. 10мин. Общее время приготовления ~6ч. 20мин. Ингредиенты Арбузные корки 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Спельсин, цедра 1 Штука Сода 1 Чайная ложка Лимонная кислота На кончике ножа Вода 7 Стаканов Как приготовить: Снять с корок зеленый верхний слой. Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой. В […]
ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл молока по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя по щепотке сахара и соли 60–80 мл минеральной воды 80–100 г муки растительное масло для жарки Для начинки: 1 стебель лука-порея, только белая часть 50–60 г российского сыра 300 г фарша из говядины 10 перепелиных яиц, по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 […]
Бешбармак – традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта.
У этого кулича, сразу несколько достоинств. Помимо нежнейшего мякиша, кулич очень вкусно пахнет, потому что тесто для него замешивают на сгущенном молоке. Конечно, сгущенку для замеса надо выбирать проверенную, хорошего качества и без лишних добавок.
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская Назначение: Быстро и просто Ингредиенты Горошек консервированный – 160 г Майонез – 3 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА перец сладкий – 3 шт. масло оливковое extra virgin – 2 ст. л. базилик сухой – 1 ч. л. уксус белый винный – 1 ст. л. соль, свежемолотый чёрный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал “вялым”. Сразу переложить в […]
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Ингредиенты Вода – 50 мл Колбаски сырые – 250 г Паста Феттучине – 250 г Сметана – 3 ст.
Ингредиенты: свинина – 400 гр;соль и специи – по вкусу;филе куриное – 400 гр;сухой желатин – 15 гр Способ приготовления: Домашняя ветчина является отличной, даже лучшей заменой покупкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1 самая крупная голень индейки, не меньше 1 кг 1 натуральная мясная колбаска или сосиска мясницкая соль из расчета 18 г на 1 кг продукта ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Аккуратно отделите кожу от голени и спустите ее «чулком» до нижнего конца косточки.
Сезон созревания тыквы в самом разгаре. И как много вкусного можно приготовить из этого солнечного осеннего овоща. Каша, запеканка, варенье, салат, цукаты, хлеб, даже булочки – далеко не полный перечень рецептов, в которых можно использовать тыкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ соус бешамель – 400 г белые грибы – 200 г шампиньоны – 200 г сливочное масло – 40 г моцарелла – 10 г пармезан – 10 г мускатный орех – 1 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле. Шаг 2 Перемешиваем с бешамелем, […]
УЧАСТНИК КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА куриное филе 2 шт. куриные окорочка 2 шт. орегано сушеный 1 ч. л. базилик сушеный 2 ч. л. лук белый 1 шт. зубчики чеснока 2 шт. перец болгарский 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления Нарезаем лук Чистим морковь Режем перец Пассеруем овощи Измельчаем зелень и чеснок Перебиваем авокадо с лимоном Соединяем ингредиенты Измельчаем блендером Выкладываем в формы Сервируем тарталетками и зеленью Видео рецепт Но, cмешайте авокадо с чесноком, добавьте сок лайма и перец, и Вы услышите зажигательную мексиканскую мелодию… Что это, паста, паштет или гуакамоле? А, […]
По этому рецепту получается очень вкусный суп, который готовится довольно просто и легко. За счет того, что в него добавляются грибы, он получается особенно неповторимым по вкусу. Описание приготовления блюда: Суп с тушенкой и грибами готовится буквально на скорую руку, а получается очень вкусный, ароматный и сытный.
Готовим аппетитный и невероятно вкусный салат "Бабье лето". Блюдо идеально подходит к мясу и простым овощным гарнирам. Готовить можно на обед или ужин. Описание приготовления блюда: За основу рецепта возьмем все овощи, которые есть под рукой — баклажаны, кабачки, перец, огурцы и сочные помидоры.
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: Осеннее рагу — довольно сытное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления Сердце отварить до готовности. Остудить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке для овощей по-корейски. Сладкий перец порезать длинной соломкой, петрушку – не очень мелко.
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская Назначение: Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Чупа-чупс из курицы Куриное крыло – 1 кг Куркума – 1 ч.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Ингредиенты Аджика – 4 ст. л. Вода – 1000 мл Масло сливочное – 50 г Розмарин свежий – 1 веточка Соль – 2 щепотка Соль с травами – 1 щепотка Спагетти – 100 г Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка […]
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить! Описание приготовления: В этом году я заготовила достаточно много зеленых помидоров на зиму, но хочется покушать вкусную закуску из них уже […]
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Универсальное тесто Вода кипячёная – 90 мл Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 14 г Сахар – 30 г Сахар ванильный – 5 г Соль – 10 г Начинка Вода – 200 […]
Готовим отменные, сочные и очень вкусные куриные котлеты "Лакомка". Добавим в котлеты сыр, специи и крахмал. Результат приятно удивит всех, котлеты подойдут к разным гарнирам, салатам, овощам.
Ингредиенты: картофель средний молодой – 1 кг;лук зеленый – 12 г;кинза – 12 г;соль с травами – по вкусу;смесь перцев – по вкусу;масло трюфельное – 2 ч л;масло оливковое – по вкусу;вода – 1 стакан Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и необычную картошку.
Если любите все необычное, но вкусное и не откажетесь от хорошего куска мяса — приготовьте к нему соус. Но соус не обычный, а шоколадный. Получится очень вкусно! Описание приготовления блюда: Для такого соуса подойдет только горький шоколад, так как он почти не имеет сахара.
Пошаговый рецепт приготовления Беру шампиньоны, они у меня свежемороженые, их нужно совсем немного, нарезаю произвольной формы, обжариваю, убираю остывать. Помидоры нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в салатник.
Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то время (обычно хватает 30 минут) расстояться, чтобы манка успела набухнуть.
Пошаговый рецепт приготовления В болгарском перце удаляем семена и режем его крупной соломкой. Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов. Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.
УЧАСТНИК КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА мука 250 г сухие дрожжи 4 г молоко 100 мл сливочное масло ( маргарин) 50 г яйцо 1 шт. соль 1/2 щепотка(и) для начинки: капуста 1/2 кочана луковица 1 шт.
Ингредиенты: авокадо – 0. 5 шт;перец болгарский – 0,5 шт;яйцо куриной вареное – 1 шт;маслины консервированные – 10 шт;чеснок – 10 зубчиков;перец красный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;майонез – 1 – 2 ст.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Назначение: Быстро и просто Ингредиенты Лук зелёный – 30 г Майонез – 30 г Сайра консервы – 1 банка Яблоко – 1 шт.