Новости


Чай каркаде с гранатом

Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка.

Салат с креветками — 9 самых вкусных и простых рецептов в домашних условиях

Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия. Все они отличаются своим специфическим кисло-сладким вкусом и обязательно с острым перцем.

Салат “Вкуснятина” по-итальянски

Готовим простое, но невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного или повседневного стола — салат "Вкуснятина" по-итальянски. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, понравятся многим! Описание приготовления блюда: Основа салата — это необычное сочетание крабовых палочек и буженины, также добавим сочные помидоры, яйца и сыр.

Самый вкусный салат

Ингредиенты мясо 400 гморковь по-корейски 200 гкунжутмайонез Пошаговый рецепт приготовления Рекомендую оставить салат на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Салат очень аппетитный и вкусны, можно использовать любое мясо.

Тутырма

Тутырма – разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу.

Варенье из брусники с морковью

Хочу поделиться рецептом брусничного варенья с морковью. Оно получается необычным, ароматным, с кусочками морковных цукатов. Очень вкусное! Подойдет для блинчиков, оладушек или просто к чаю. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с морковью.

Салат с кальмарами без майонеза

Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Кальмары погрузить в кипящую воду и варить 3 мин. Если кальмары не очищенные, то предварительно ошпарить кипятком, промыть и очистить, а потом погрузить в кипящую воду и варить 3 мин.

Консервированный виноград гроздьями

Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек. Описание приготовления блюда: Сочная и красочная заготовка из винограда очень обрадует ваших родных своим вкусом в зимнее время.

Свекольник с фасолью

Количество    4 Время приготовления 1ч. Ингредиенты блюда: Фасоль белая 1 Стакан Морковь 1 Штука Картофель 1 Штука Свекла 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Кинза свежая 1 Пучок Травы прованские сухие 1 Чайная ложка Масло растительное нерафинированное 5 Столовых ложек Чеснок (зубцы) 3 Штуки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Лимон 1/2 […]

Компот из светлого винограда

Почему-то компот из винограда редко готовят на зиму. И зря. Напиток их белого винограда получается в меру сладким и очень ароматным. Приготовьте компот из белого винограда, и зимой он напомнит вам о солнце, тепле и лете.

Суп из лисичек с пельменями

Суп с пельменями – это, конечно, не доширак, но где-то рядом. Я стараюсь «спасать» все продукты из морозилки, поэтому маленькая кучка пельменей, которой никого не накормишь, отправляется в бульон.

Простой рецепт запеченных тарталеток с фасолью и мясом

Приготовленные по нашему простому рецепту тарталетки с фасолью и мясом, станут прекрасной горячей закуской для праздничного застолья. Ингредиенты Отварное мясо – 300 г; Консервированная фасоль – 150 г; Чеснок – 1 зубчик; Морковь – 1 шт; Грецкий орех – 2 ст.

Сырная окрошка с куриным мясом

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Картофель – 4 шт. Куриное филе – 250 г Лавровый лист – 1 шт.

Рулет из индейки с печенкой

Ингредиенты (на 8 порций): Филе грудки индейки одним куском 700 граммов Печенка индейки или курицы 300 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 200 граммов Кефир «Простоквашино» 3,2% 150 миллилитров Крупный лук-шалот 1 килограмм Веточка розмарина 2 штуки Оливковое масло по вкусу Сладкая паприка 1 столовая ложка Чесночный порошок 1 столовая ложка Соль, свежемолотый черный перец по […]

Сырные снэки с джемом

Количество порций3 Время подготовки 10мин. Время приготовления 15мин. Общее время приготовления ~ 25мин. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 Пачка Сыр бри (или камамбер) 100 Граммов Джем абрикосовый (или брусничный) 1/2 Стакана Яйцо для смазывания 1 Штука Деревянные палочки Штука Как приготовить: Разогреть духовку до 190 градусов.

Пирожное из кекса в микроволновке

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в микроволновке  Ингредиенты Какао порошок – 10 г Мука кокосовая – 10 г Разрыхлитель – 4 г Сливки 33% – 100 мл Сыр сливочный – 30 г Эритрол – 45 г Яйца куриные – […]

Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается, тем он вкуснее.

Вяленые помидоры в мультиварке

Вяленые помидоры очень вкусная штука! Их можно добавлять в выпечку, салаты или закуски (например, брускетту). Чтобы приготовить небольшую порцию томатов можно использовать мультиварку. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые помидоры в мультиварке.

Салат «Зодиак»

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Праздничные блюда  Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г Куриное филе – 200 г Лук репчатый – 1 г Майонез – 3 ст.

Куриное филе с кешью и шампиньонами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: тайская русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Основа Куриное филе – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт.

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1,2 кг мякоти костреца из мраморной говядины 2 пучка крупных веточек розмарина 300 г помидоров черри оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки.

Салат “Дамский каприз” с ветчиной

Готовим простой и вкусный салат "Дамский каприз" с ветчиной. Он понравится всем без исключения, довольно нежный, питательный, сытный и очень вкусный. Подавать можно на праздник или на каждый день.

Корейская закуска из баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно! Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару […]

Капуста праздничная

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни – капуста праздничная, понравится всем без исключения! Подавать закуску к столу можно к любому блюду, отлично капуста подойдет к мясу, птице или рыбе.

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачивают тонкими ломтиками подкопченного бекона.

Ленивая кабачковая икра

В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Берите на заметку! Описание приготовления блюда: Смысл ленивой кабачковой икры в том, что овощи не нужно тушить в сковороде и постоянно перемешивать. Вы их нарезаете, что нужно делать […]

Пирог с абрикосами на ряженке

Наливной пирог с абрикосами на ряженке – это отличный рецепт сладкого угощения на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет. Приготовить такой пирог не составит ни малейшего труда, поэтому с поставленной задачей справится даже школьник.

Домашняя шаурма без майонеза

Для быстрого и питательного перекуса рецепт домашней шаурмы без майонеза подойдет как нельзя лучше. Берите на заметку мой рецепт! Описание приготовления: Домашняя шаурма без майонеза – это вкусно, сытно и полезно.

Рецепт: Крем на молоке – С крахмалом

Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт.;сахар – 75 гр.;кукурузный крахмал – 60 гр.;молоко – 250 мл.;масло сливочное – 100 гр;ванилин – по вкусу Способ приготовления: Всем доброго времени суток сегодня хочу поделиться чудесным кремом который отлично подойдет для ванильного бисквита крем этот делается очень просто и себестоимость у него довольно бюджетная, но по вкусу получается […]

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 тушки скумбрии горячего копчения 2 тушки свежей скумбрии 5 сваренных вкрутую яиц 6 средних картофелин 5 средних соленых или маринованных огурцов 1 большая белая луковица майонез «Провансаль» уксус 2 ст.

Рецепт: Сырники сладкие – с манной крупой!

Ингредиенты: творог 9% – 180 г;манная крупа – 1,5 ст. ложки;яйцо куриное с2 – 1 шт;сахар – 1 ст. ложка;ванилин – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток всем читателям моего отзыва-рецепта! Сегодня мой рецепт “Сырники сладкие” с манной крупой! Некоторое время, для меня секрет идеальных сырников, был непостижим. То они у меня расплывались, а […]

Панна котта с моцареллой и песто, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Оливковое настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ сливки 20-23% жирности 500 мл моцарелла 200-300 г большие помидоры 4 шт. желатин 14 г соус песто 250 г оливковое масло соль свежемолотый перец базилик ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У базилика отделить листочки.

Сербская мучкалица (свинина с овощами)

В сербской кухне, сформированной под влиянием турецкой, средиземноморской и австрийской кухонь, много вкусных, сытных и довольно простых блюд из мяса и овощей. Адаптированный рецепт сербской мучкалицы поможет приготовить вкусное горячее блюдо из свинины и овощей, не тратя много сил и времени.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Ингредиенты (на 8 порций): Грудка цыпленка 800 граммов Натуральный йогурт «Простоквашино» 150 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Вкусные панировочные сухари 250 граммов Яйцо 3 штуки Мука по вкусу Порошок карри 0.

Грибы муэр

К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе.

Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса […]

Салат из омлета и колбасы

Необычный салат из омлета и колбасы придется многим по вкусу. Готовится блюдо быстро и без хлопот, подавать его можно для семейных посиделок или к приходу гостей. Описание приготовления блюда: Салат из омлета и колбасы всегда получается вкусным и сможет выручить каждую хозяйку, ведь готовится он очень быстро.

Салат с семгой и цитрусовой заправкой

Ингредиенты рыба и маринад:оливковое/растительное масло – 2 ст. л. сок и цедра половины лимонасахар – 1 ч. л. (без горки)соль – 1 ч. л. (с горкой)молотый чеснок – 1 ч. л. чили – 1/4 ч. л. семга (нарезанная кубиками) – 400-450 гзаправка:лимонный сок – 2 ст.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Посмотрели: 440 Брызги шампанского, аромат хвои и мандаринов и, конечно же, тазик оливье! Вот он, традиционный Новый год! Как раз об оливье или, как его еще называют, зимнем салате, мы сегодня и поговорим.

Кето-майонез

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. Описание приготовления блюда: Приготовленный кето-майонез хранится в холодильнике примерно 3-4 суток, но не более, так как в его состав входят свежие куриные желтки.

Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами «Валенсия»

Этот вкусный и легкий салат с крабовыми палочками, рисом и овощами можно приготовить по любому поводу. Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 г Консервированная кукуруза — 100 г Рис — 100 г Яйца — 3-4 шт Болгарский перец — 1 шт Свежий огурец — 1 шт Майонез — 2-3 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: […]

Подлива к макаронам как в столовой

Предлагаю окунуться в те времена и приготовить подливу к макаронам как в столовой, но без мяса, в те времена его в подливу не клали. Готовится такая подлива очень просто и быстро. Описание приготовления блюда: Раньше в столовых к гарнирам подавали вкуснейшие подливы.

Манник с тыквой и творогом

Люблю печь манники, ведь добавляя в тесто каждый раз новые ингредиенты, можно получить выпечку с разным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник с тыквой. Описание приготовления блюда: Всегда с удовольствием пробую новые рецепты данной выпечки.

Манджа из баклажанов – овощное рагу по-болгарски

Овощное рагу с баклажанами по-болгарски называется манджа (иногда пишут манжа или манжо). В принципе, рецепт мало чем отличается от овощного рагу на зиму, когда все овощи проваривают вместе с добавлением растительного масла и уксуса.

Рецепт: Клубнично-щавелевые оладьи – Летний рецепт бюджетного завтрака

Ингредиенты: щавелевое пюре – 1,5 стакана;клубничное пюре – 0,5 стакана;мука – 3 ст. ложки;яйца куриные – 1 шт. ;сахар – 2 ст. ложки;соль – 0,5 ч. ложки;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Друзья, всем привет!Сегодня у меня рецепт для летнего завтрака.

Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогретой сковороде с маслом, чтобы весь сок запечатался внутри, а не вытек.

Оливье к праздничному столу

Ингредиенты колбаса молочная – 200 гр. картофель вареный – 2 шт. морковь вареная – 1 шт. зеленый лук – 30 гр. яйцо вареное – 2 шт. корнишоны – 50 гр. горошек зеленый – 1/2 банкимайонез – 50 гр.

Лучшее

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку.

Бублики с фаршем на сковороде

Бублики с фаршем на сковороде – это оригинальная закуска для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов и всегда будет уместной за столом. Описание приготовления: Бублики с фаршем очень легко и быстро можно пожарить на сковороде.

Рецепт: Шашлык из говяжьей вырезки и баранины с добавлением курдючного сала – готовит папа, а это всегда вкусно!

Ингредиенты: говяжья вырезка – 1,5 кг;баранина – 1,5 кг;лук репчатый – 4 штуки;курдючное сало – 0,5 кг;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;зира – по вкусу Способ приготовления: А сейчас, приготовим, не традиционный шашлык из свинины, а параллельно из говяжьей вырезки и баранины, с добавлением курдючного сала.

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать новые путешествия.

Постный морковный пирог с орехами

Это даже не пирог, а настоящий торт, при этом абсолютно постный. Делюсь рецептом! Кроме того, расскажу что такое "льняные яйца", которые используются в этом пироге. Приступим к приготовлению! Описание приготовления блюда: Такой постный морковный пирог может служить украшением любого праздничного стола, настолько он красивый и вкусный. Готовить его очень просто, в этом можно убедиться в […]

Чесночные булочки. Видео

Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Дрожжи сухие – 15 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.

Салат из морепродуктов , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 750 г крупных креветок 750 г кальмаров 500 г вареных клешней краба 150 г руколы 1 большой красный сладкий перец 1 перец чили 1 большой черешок сельдерея 1 маленькая красная луковица 1 стакан оливок без косточек 8–10 корнишонов 1 маленький пучок петрушки 1/4 стакана белого винного уксуса 1/2 стакана оливкового масла сок и цедра […]

Зелёный соус

Ингредиенты (на 10 порций): Сметана 3 столовые ложки Листья салата 2 пучка Огурцы 1 штука Масло кукурузное 50 граммов Соль 1 чайная ложка При желании можно добавлять различные семечки и орехи, а также молотый перец Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Нужные продукты Шаг 2 Режем салат и огурец Шаг 3 Добавляем соль, сметану и […]

Очень вкусный овощной салат — 9 простых, лучших рецептов приготовления

Здравствуйте, мои многоуважаемые, дорогие читатели! Сегодня поговорим о любимых салатах из овощей. Конечно, кто–то их предпочитает в чистом виде, а кто–то не может дня прожить, чтобы не пофантазировать.

Рецепт: Бабушкины блинчики – Без комков, лутчее тесто, старинный рецепт

Ингредиенты: мука – 300 гр;сахар – 150 гр;яйца куриные – 5 шт;молоко – 700 мл;масло подсолнечное – 2 ст. л. ;разрыхлитель – 3 гр;соль – шепотку Способ приготовления: Хочу сегодня поделится с вами замечательным рецептом теста для блинчиков которому научила меня бабушка ещё в детстве.

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ примерно 1 кг ростбифа одним куском 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. топленого масла 0,5 ч. л. копченой паприки соль, свежемолотый черный перец Для домашнего майонеза с паприкой: 300 мл рафинированного растительного масла 1 яйцо 1 ст.

Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри

Чтобы приготовить такую закуску много времени не потребуется. Просто бежишь мимо полок с колбасной нарезкой, выбираешь самую вкусную, на твой взгляд, обязательно тонко нарезанную колбасу, потом – небольшой кусочек сыра и упаковку помидорок черри.

Салат с ветчиной и листьями салата

Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Ветчина – 150 г Кукуруза консервированная – 300 г Майонез – 3 ст.

Льняные хлебцы с тыквой

Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняные хлебцы с тыквой.

Курд лимонный

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока. Для рецепта вам […]

Актуальное

Рецепт: Пирог “Косичка” с зеленью – С миндалем, сыром Фета и чесноком

Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г;пахта – 250 мл;масло сливочное – 80г;сахарный песок – 1 ч.ложка;соль – 1 ч.ложка;сухие дрожжи – 1 пакетик 9г;зелень петрушки – большой пучок;чеснок – 3 зубчика;молотый миндаль – 60 г;масло растительное – 80 мл;фета – 100 г;яичный желток – 1 шт;молоко – 2 ст.ложки Способ приготовления: Хочу поделиться с вами […]

Рецепты куриных шашлыков в духовке — 7 оригинальных маринадов, которые подходят для любого мяса

Зимой и летом бывают такие дни, когда погода идет против желания людей отдохнуть на природе с наивкуснейшими шашлыками. Но не стоит расстраиваться! Ведь никто не говорил, что замаринованное мясо нельзя приготовить в домашних условиях ничуть не хуже, чем на мангале! Да, не спорю, что не будет самого увлекательного процесса – переворачивания шампуров над дымящимися раскаленными […]

Маринад для куриных шашлыков

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. Описание приготовления: Процесс приготовления маринада очень простой и легкий, но также вы всегда можете его немного изменить, добавив любимых специй или пряностей. Наш маринад будет состоять из […]

Как сделать суши правильно — рецепты приготовления в домашних условиях

Суши – вкуснейшее, традиционное блюдо японской кухни. Вкус и аромат уже давно витают не только в суши – барах и ресторанах, но и на обычных домашних кухнях. Теперь каждая вторая домохозяйка может порадовать свою семью данным лакомством.

Каша ячневая с тыквой

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! Описание приготовления: Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую […]

Рецепт: Ароматный мягкий сыр – из домашнего йогурта

Ингредиенты: йогурт без добавок – 800 г;соль – 1 ч. л. ;чеснок – 3 зуб. ;розмарин – 1 веточка;перец душистый – 6 шт. ;перец чили – 1 шт. ;масло растительное – 100 мл (примерно) Способ приготовления: Предлагаю Вашему вниманию просто шикарную закуску, которая готовиться очень легко.