Новости


Как приготовить кайзеровский омлет? о роли кулинарии в истории

Однажды, как повествует молва, австрийский император Франц Иосиф (1830-1916) заблудился во время охоты и один, без свиты, постучался в дом лесника. Высокий гость устало присел к столу, а еле живая от волнения хозяйка кинулась хлопотать возле плиты. Разумеется, увидеть у себя в доме столь высокого гостя она никак не ожидала. Женщина принялась готовить блюдо для императора из немногих продуктов, что были под рукой: муки, яиц, молока, изюма и сахара. Руки у нее тряслись от страха, и готовящийся омлет разваливался на части.

Помидоры по-провансальски

Ингредиенты: 6 крупных мясистых помидоров ¼ стакана оливкового масла ½ стакана свежих хлебных крошек пучок свежего базилика

Баноффи

Ингредиенты: 250 г печенья 100 г растопленного сливочного масла 200 г карамели 3 средней величины банана

Апельсиновый пирог

Ингредиенты: 1 апельсин 300 г сливочного масла + 20 г для смазки 300 г сахара 5 яиц

Меню для романтического ужина.

Решили пригласить своего возлюбленного на ужин при свечах? – Мы поможем вам правильно составить меню. Ведь блюда для романтического ужина должны быть легкими, но в то же время сытными и вкусными.

Омлеты мира

Казалось бы, простое, даже банальное блюдо, но без него не обходится ни одна национальная кухня, ни один уважающий себя ресторан. Причем, насколько уникальна культура каждой страны, настолько разнообразны и рецепты приготовления омлета: от классического французского омлета и итальянской фриттаты до австрийского омлета с вишней и сладкого греческого омлета с фруктами и миндалём.

Заверни и испеки

Опять не выдержали и наелись всего запретного? В большинстве случаев люди срываются с похудательных диет только потому, что обрекают себя на пресную и однообразную пищу. Ведь все, что вкусно – ведет к прибавлению веса. Попробуем доказать, что это не так

Cливочные десерты с маскарпоне

Когда упоминается мягкий сливочный сыр маскарпоне, на ум сразу же приходит рецепт классического тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и сладкой выдержанной марсалой, плюс слой нежнейшего маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной… Изумительный десерт, в далеком прошлом подававшийся к столу куртизанок Венеции, а в настоящем – обязательный пункт в меню всех именитых итальянских ресторанов.

Заливное из овощей

Это блюдо нежное, легкое (как в приготовлении, так и в усвоении) и красивое. К овощному заливному предлагается приготовить несложный соус на основе оливкового масла и винного уксуса.

Нужны ли разгрузки?

Разгрузочные дни не очень-то помогают в похудении. Особенно в психологическом плане. Стоит только решить, что вот сегодня вы едите только яблоки, как со страшной силой начинает хотеться колбасы, пирожных и прочих запретных деликатесов.

Давайте худеть во время поста?

Великий пост - наиболее строгий и значительный из всех постов. Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, курить и пить алкогольные напитки; есть больше одного раза в день.

Диетические сладости

Сладкое портит фигуру. Трудно поспорить с этим утверждением. Редко кто может с удовольствием уплетать конфеты, торты, пирожные и прочие лакомства, не поправляясь ни на грамм. Ну, а если вы склонны к полноте и следите за фигурой, то наверняка не понаслышке знаете, как иной раз трудно не поддаться соблазну и спокойно пройти мимо аппетитного кекса.

Салаты для зимы

В холодную зимнюю погоду всегда тянет чего-то такого зажевать - а как же телек смотреть без чесания зубов? Вот и чешите, заодно и худейте. И, кстати, иммунитет укрепляйте.

Вкусное-полезное

В холодную зимнюю погоду всегда тянет чего-то такого зажевать - а как же телек смотреть без чесания зубов? Вот и чешите, заодно и худейте. И, кстати, иммунитет укрепляйте.

Куриное очарование

Начиная диету, мы с энтузиазмом беремся готовить блюда, с помощью которых надеемся похудеть. Но проходит неделя, другая...и наше меню начинает повторяться, приедаться, а, значит, и срыв не за горами. Предлагаю несколько рецептов - несложных, доступных, освежающих вкус давно известных продуктов.

Фаршированные перцы

Осваивая осенние богатства, не забудь о болгарском перце. Природа придумала его как будто специально для фаршировки: вот она - готовая сочная емкость, ожидающая вкусной начинки.

Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Сытный ужин из баклажан, фарша и пюре Баклажаны синие – 2 шт.

Суп с гречкой и яйцом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Вода – 2. 5 л Картофель – 3 шт. Крупа гречневая – 3 ст. л. Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт: Булочки с кунжутом – с белыми семенами кунжута

Ингредиенты: мука пшеничная – 1 кг;сахар песок – 200 г;дрожжи быстродействующие “саф-момент” – 1 упаковка;соль – по вкусу;масло подсолнечное – 150 г;вода – 750 мл;семена кунжута белые – 1 горсть;сироп шиповника – 100 мл Способ приготовления: Здравствуйте.

Запеченные помидоры в духовке

Овощной гарнир из свежих помидоров, приготовленных по этому рецепту, подойдет и к мясу, и к рыбе. Для этого приготовления выбирайте помидоры черри или любые другие некрупные сорта. Если же у вас в наличии только большие помидоры, то перед отправкой их в духовку, каждый плод придется разрезать на несколько частей. Для рецепта помидоров вам потребуется: помидоры […]

Молочно-сырный суп с брокколи

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Вода – 1000 мл Капуста брокколи – 300 г Картофель – 180 г Лук репчатый – 1 шт.

Альотта – мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта – легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее – в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб.

Быстрый медовик

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Мёд – 70 г Мука пшеничная – 140 г Орехи грецкие – 20 г Разрыхлитель – 2 ч.

Торт без выпечки за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА масло сливочное 180 г сахар 300 г яйцо 4 шт. соль 2 щепотка(и) разрыхлитель 20 г ванилин 2 шт. мука 200 г молоко 60 мл сметана 500 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить венчиком или миксером. Добавить муку, […]

Маринованная рыба в кефире для запекания в духовке

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Кефир – 100 мл Лавровый лист – 2 шт. Лук зелёный – 5 г Приправа для рыбы – 5 г Соль – 3 г Треска филе – 500 г Укроп свежий – 5 г […]

Пакнейки из цукини и пармезана с соусом ДИП

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Жир говяжий – 15 г Мука миндальная – 10 г Перец чёрный молотый – 1 г Псиллиум – 5 г Разрыхлитель – 3 г Сметана – 80 г Соль – 8 г Сыр Пармезан – 40 […]

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром.

Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА крыжовник 1 кг смородина 1 кг сахар 1,6 кг вода 100 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков Шаг 2 В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне Шаг 3 Когда всё это закипит, добавляем смородину […]

Торт с клубникой и сметаной без выпечки

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 10 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Праздничные блюда  Ингредиенты Клубника свежая – 80 г Печенье песочное – 150 г Сахар – 50 г Сметана – 100 г Сметанный торт с клубникой без выпечки Этот тортик сделать очень просто из обычного печенья или готовых […]

Рецепт: Фаршированные кабачки – В духовке

Ингредиенты: кабачок молодой – 1-2 шт.;фарш куриный – 300 гр.;сыр твердый – 70-80 гр.;соль – по вкусу;специи – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья! Свободного времени становится всё меньше и меньше, а дел всё больше и больше, к тому же и старшая дочка заболела… Но кушать хочется всегда, так что готовку никто […]

Рецепт: Нежирный (диетический) быстрый печеночный пирог – в мультиварке

Ингредиенты: печень свиная – 500 гр. ;яйца куриные – 2 шт. ;лук репчатый – 2 шт. ;морковь – 1 шт. ;молоко – третья часть стакана;сода пищевая – на кончике ножа;специи – по вкусу;соль – половина столовой ложки Способ приготовления: Необходимые продукты Лук мелко порубить.

Грибные крокеты в сметанном соусе

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Крокеты Белые грибы замороженные – 300 г Лук репчатый – 75 г Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл Масло сливочное – 40 г Молоко – 120 мл Панировочные сухари – 50 г Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л. […]

Чай каркаде колд брю с апельсином

Этот холодный чай, приготовленный в стиле колд брю, чаще применяемом для кофе, получился один из самых вкусных. Гармоничное сочетание настоя каркаде с цитрусом и корицей дает совершенно особый, новый вкус.

Рецепт: Слоеный рулет с сыром и томатами – с начинкой из грудки и сметаны

Ингредиенты: тесто слоеное домашнее – 700гр. ;куриная грудка (филе) – 500гр. ;лук репчатый маленький – 1 шт. ;сметана 20% – 3 ст. л. ;помидоры свежие переспелые – 2 шт. ;сыр “крымская коровка” – 150гр;соль – щепот.

Рецепт: Хачапури с творогом – супер-легкий рецепт!

Ингредиенты: творог – 300 грамм;яйца куриные – 4 штуки;мука – 100 грамм;сыр твердый – 100 грамм;соль – по вкусу;зелень – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток! Поделюсь рецептом очень быстрого хачапури.

Рецепт: Ленивые пельмени – по-кубански

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт;вода – 0,5 стакана;мука пшеничная – 1,5 стакана;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;фарш куриный – 200 г;бульон куриный – 1,5 л;майонез – 3 ст.

Чай каркаде с гранатом

Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка.

Суп из лисичек с пельменями

Суп с пельменями – это, конечно, не доширак, но где-то рядом. Я стараюсь «спасать» все продукты из морозилки, поэтому маленькая кучка пельменей, которой никого не накормишь, отправляется в бульон.

Сырная окрошка с куриным мясом

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Картофель – 4 шт. Куриное филе – 250 г Лавровый лист – 1 шт.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Сомневаюсь, что королям подавали такое варенье. Но из-за времени и сил, затраченных на варку варенья с абрикосовыми ядрышками, такое название вполне оправдано. Да и выглядит оно вполне себе по-королевски.

Лучшее

Рецепт: Творожные крекеры – Слоеные

Ингредиенты: мука пшеничная – 130 г;масло сливочное – 60 г;творог 5% – 130 г;соль – 0. 5 ч л;мак по вкусу – 2 щепотки;яйцо для смазывания – 0. 5 шт Способ приготовления: Такие крекеры понравятся даже тем, кто не любит творог.

Соус из огурцов и сметаны

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Огурцы – 1 шт. Перец чёрный молотый – 2 щепотка Сметана – 300 г Соль – 4 щепотка Укроп свежий – 1 пучок Чеснок – 2 зубчик Сметанно-огуречный соус с чесноком Предлагаю вам рецепт […]

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода – 30 мл Горошек зелёный свежий – 3 ст. л.

Рецепт: Вкуснейшая индюшка – Пикантно-хмельной вкус гуляша из сердца Моравы

Ингредиенты: мука – столовая ложка;томатная паста – столовая ложка;масло подсолнечное – для жарки;перец болгарский – 1 шт;перец черный молотый – по вкусу;лук репчатый – 2 шт;соль с травами – по вкусу;капуста цветная – 200 г;томаты черри – 6 шт;индейка – 1 кг;темное пиво – 500 г;кабачок маленький – 1 шт Способ приготовления: О популярности гуляша […]

Рецепт: Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками – + вяленые помидоры, маслины и пасторма из грудки курицы

Ингредиенты: моцарелла – 100 гр;руккола – 200 гр;маслины консервированные – 10 шт;кедровые орешки – 30 гр;вяленые помидоры – 30 гр;пастрома курицы – 100 гр Способ приготовления: Очень вкусный, легкий, нарядный салат можно приготовить на основе вяленых помидоров Моем рукколу, в салат добавляем только листья, стебли выбрасываем.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетании острого и сладкого вкуса, поэтому стоит максимально точно следовать рецепту, иначе и блюдо получится другое.

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку.

Рецепт: Шашлык из говяжьей вырезки и баранины с добавлением курдючного сала – готовит папа, а это всегда вкусно!

Ингредиенты: говяжья вырезка – 1,5 кг;баранина – 1,5 кг;лук репчатый – 4 штуки;курдючное сало – 0,5 кг;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;зира – по вкусу Способ приготовления: А сейчас, приготовим, не традиционный шашлык из свинины, а параллельно из говяжьей вырезки и баранины, с добавлением курдючного сала.

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать новые путешествия.

Чесночные булочки. Видео

Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Дрожжи сухие – 15 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.

Рецепт: Бабушкины блинчики – Без комков, лутчее тесто, старинный рецепт

Ингредиенты: мука – 300 гр;сахар – 150 гр;яйца куриные – 5 шт;молоко – 700 мл;масло подсолнечное – 2 ст. л. ;разрыхлитель – 3 гр;соль – шепотку Способ приготовления: Хочу сегодня поделится с вами замечательным рецептом теста для блинчиков которому научила меня бабушка ещё в детстве.

Салат с ветчиной и листьями салата

Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Ветчина – 150 г Кукуруза консервированная – 300 г Майонез – 3 ст.

Курд лимонный

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока. Для рецепта вам […]

Квас из айвы

Фруктовый квас утоляет жажду не хуже хлебного. Добавьте к этому приятный аромат айвы, чтобы у вас появилось желание приготовить напиток из этого фрукта. К тому же, сделать это очень просто. В рецепте подробно описано, как из одной крупной айвы приготовить почти 3 литра вкусного фруктового кваса.

Актуальное

Салат с мацони

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Арахис – 30 г Лук белый – 30 г Мацони – 50 мл Помидоры – 200 г Прованские травы – 2 г Соль – 2 г Летний салат с мацони, помидорами и орешками Сладкие, грунтовые мясистые […]

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы мясо осталось целым (без дыр).

Рецепт: Пирог “Косичка” с зеленью – С миндалем, сыром Фета и чесноком

Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г;пахта – 250 мл;масло сливочное – 80г;сахарный песок – 1 ч.ложка;соль – 1 ч.ложка;сухие дрожжи – 1 пакетик 9г;зелень петрушки – большой пучок;чеснок – 3 зубчика;молотый миндаль – 60 г;масло растительное – 80 мл;фета – 100 г;яичный желток – 1 шт;молоко – 2 ст.ложки Способ приготовления: Хочу поделиться с вами […]

Сладкое гречневое печенье без сахара и мёда

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода – 3 ст. л. Какао порошок – 3 ч.

Рецепт: Пельмешки по домашнему – С кабачком!

Ингредиенты: фарш смешанный – 1 кг;лук репчатый – 1 шт;кабачок – 300 г;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;мука пшеничная – 500 гр;куриное яйцо – 2 шт Способ приготовления: Пельмени – знатная еда.

Рецепт: Ароматный мягкий сыр – из домашнего йогурта

Ингредиенты: йогурт без добавок – 800 г;соль – 1 ч. л. ;чеснок – 3 зуб. ;розмарин – 1 веточка;перец душистый – 6 шт. ;перец чили – 1 шт. ;масло растительное – 100 мл (примерно) Способ приготовления: Предлагаю Вашему вниманию просто шикарную закуску, которая готовиться очень легко.

Рецепт: Яйцо пашот – мой любимый вариант завтрака

Ингредиенты: яйцо столовое – 1 шт. ;масло подсолнечное для смазывания формы – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Наверно у каждой хозяйки есть любимый способ приготовления завтрака из яиц.

Кабачковая икра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Начинайте готовить за 2 ч до подачи 3 кг белых кабачков 2 кг спелых помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 стакан подсолнечного масла 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 2 ст. л. яблочного уксуса ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки […]