Новости


Рецепт: Джем из красной смородины как у бабушки – По домашнему

Ингредиенты: красная смородин – 3 кг. ;сахар – 2 кг. ;вода – 100 мл. Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Лето время заготовок и консервирования. Вот и я хочу поделится рецептом джема как готовила моя бабушка.

Пирог с творогом и клубникой

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Клубника свежая – 200 г Масло сливочное – 70 г Мука пшеничная – 100 г Мука рисовая – 100 г Разрыхлитель – 2 г Сахар – 110 г […]

Кукуруза гриль в фольге

Не надо заранее отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так отлично пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, предварительно смазав ароматным сливочным маслом с добавлением чеснока и сладкой паприки.

Пирог с грибами и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Кефир – 100 мл Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. Мука пшеничная – 320 г Сахар – 1 ч.

Салат по-тайски

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: тайская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство  Ингредиенты Заправка Имбирь сухой – 1 ч.

Творог из козьего молока

Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 2 дня Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Молоко козье – 2650 мл Сыворотка – 350 мл Домашний творог из козьего молока Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он богат солями кальция, калия, […]

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке – под овощной шубой

Ингредиенты: куриные окорочка – 3 шт. ;гювеч быстрозамороженный – 1 упаковка;соль – по вкусу;букет перцев – по вкусу;масло подсолнечное – для смазывания формы Способ приготовления: Всем привет!Курицу можно приготовить по разному.

Сосиски в слоёном тесте в микроволновке

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 8 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  В чём готовить: в микроволновке  Ингредиенты Кунжут белый – 1 ч. л. Сосиски молочные – 2 шт.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в рецепте.

Как разделать кролика

Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо.

Рисовый уксус в домашних условиях

Время подготовки: 38 дней 4 часа Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: азиатская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Белки куриные – 1 шт. Вода – 4 ст.

Рецепт: Поджарка из свинины – Простое, но очень вкусное блюдо, с макаронами.

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт;морковь – 1 шт;свинина – 400 гр;вода – 2-3 стакана;соль – 1 ст л;специи – по вкусу;мука – 1 ст л;масло растительное – для жарки;макароны – 200 гр Способ приготовления: Недавно готовила свиную поджарку, хочу поделиться рецептом с вами, так сказать – напомнить о таком простом, но вкусном блюде. Из […]

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 минут.

Рецепт: Запеченная форель – в рукаве с гарниром. Очень быстро и очень вкусно.

Ингредиенты: картофель – 8 шт;форель – 1,3 кг;сметана – 1 ст. л;соль и специи – 1 с. л Способ приготовления: Четверг – рыбный день. В местном супермаркете по этому поводу каждый четверг делается хорошая скидка на всю рыбу.

Рецепт: Макароны с фаршем – и тыквой

Ингредиенты: макароны – 300 г;тыква – 300 г;фарш мясной – 300 г;лук репчатый – 1 шт;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;чеснок – 1 зубчик;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным, полезным блюдом, которое украсит любой семейный ужин. Таким блюдом не стыдно накормить друзей и […]

Рецепт: Творожный домик – Детский полдник-десерт за 10 минут

Ингредиенты: творог – 200 г;сметана – 100 г;печенье юбилейное – 9 шт. ;банан – 1 шт. ;кондитерская посыпка – для украшения Способ приготовления: Буквально за 10 минут можно приготовить десерт для детей из самых обычных продуктов.

Куриная грудка под клюквенным соусом

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бадьян (звёздочный анис) – 3 звёздочка Вино красное десертное – 70 мл Клюква сушёная – 40 г Куриная грудка – 300 г Масло сливочное – 40 г Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л. […]

Рецепт: Рулет мясной – цветная мозайка

Ингредиенты: свинина – 800 г;говядина – 500 г;специи – 2 г;вода – 50 г;лук репчатый – 2 шт;курица – 200 г;масло растительное – 10 г;яйца куриные – 6 шт;овощи замороженные – 1 уп Способ приготовления: Для разнообразия вместо котлет и зраз можно приготовить из мясного фарша рулет.

Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Салат с жареными хрустящими баклажанами Баклажаны синие – 1 шт.

Кета солёная с тмином

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 дня Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Кета филе – 600 г Сахар – 1 ч. л. Соль крупнокристаллическая – 3 ч.

Бутерброд с молоками сельди

Если вам попалась соленая селедка с молоками, то не спешите их выбрасывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яйцом и выложить на поджаренный хлеб, то получится отличная закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно менять по своему вкусу.

Рецепт: Запеканка из кабачков – в духовке

Ингредиенты: кабачки – 2 шт. ;масло растительное – 3 ст. л. ;сметана – 2 ст. л. ;чеснок – 3 головки;лук репчатый – 2 шт. ;яйца куриные – 1 шт. ;соль – щепотка;перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления: Закуска на скорую руку на противне из кабачков.

Жареные подберёзовики на зиму

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл Подберёзовики свежие – 2000 г Соль – 10 г Как жарить подберёзовики на зиму Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для […]

Рецепт: Сухая засолка зелени – Простая заготовка укропа на зиму без заморозки и сушки. Рецепт без весов.

Ингредиенты: укроп нарезанный – 4 стакана;соль – 1 стакан Способ приготовления: Друзья, всем привет!Сегодня у меня заготовка укропа на зиму. Обычно заготавливаю его тремя способами: сушка, заморозка и засолка.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо.

Рецепт: Пицца на кабачковом тесте – Или другими словами овощная запеканка # диетический рецепт

Ингредиенты: кабачки – 2 шт;яйца куриные – 2 шт;мука пшеничная – 2 ст. л;соль – по вкусу;томаты – 1 шт;чеснок – 1-2 зубчика;сыр сулугуни – 100 гр;сыр фетакса – 1 пластинка;зелень – по вкусу;разрыхлитель – 1 ч.

Рецепт: Сырники с кунжутом – на сковороде

Ингредиенты: творог 2% – 200 г. ;семена кунжута белые – 50 г. ;куриное яйцо – 1 шт;сахар-песок – 2 ст. ложки;мука пшеничная – 3 ст. ложки;масло подсолнечное для смазывания и обжарки – 1 ст.

Рецепт: Синабоны со сливочным кремом – Классические – самые вкусные!

Ингредиенты: мука – 370 грамм;молоко – 150 мл;сахар – 125 грамм;сухие дрожжи – 10 грамм;масло сливочное – 200 грамм;яйца куриные – 1 шт;сыр творожный – 150 грамм;сахарная пудра – 60 грамм;корица – 7 грамм Способ приготовления: Я очень люблю печь, как вы уже знаете, ознакомившись с моим профилем. В основном, я пеку из обычного теста, […]

Клубнично-мятный молочный напиток

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Катык – 400 мл Клубника свежая – 250 г Мята перечная свежая – 8 листья Коктейль с клубникой и мятой Клубника — вкусная и полезная ягода, но только в том случае, если она сладкая […]

Салат из сырой моркови с сыром и яйцом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Майонез – 6 ст. л. Морковь – 2 шт.

Рецепт: Артишоки – Запечённые + лук

Ингредиенты: артишок – 2 шт. ;лук репчатый – 1 шт. ;масло сливочное – 50 г. ;петрушка – 3 веточки;лимонный сок – 5 мл. ;чеснок – 2 зубчика;соль – 5 г. ;перец молотоый черный – по вкусу Способ приготовления: Угостила меня знакомая артишоками из своего огорода.

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Простое в приготовлении яблочное варенье с апельсином сделает приятным любое чаепитие. Измельченный вместе с коркой апельсин придаст лакомству лёгкий цитрусовый вкус и аромат. Такое янтарное варенье из яблок можно подать не только к чаю, но и добавить в начинку пирогов и булочек.

Огуречные лодочки с салатом из тунца, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА маленькие огурчики 12 шт. тунец в собственном соку 250 г яйца, сваренные вкрутую 2 шт. небольшой пучок укропа перышки зеленого лука 3-4 шт. майонез 2 ст. л. соль, свежемолотый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Разрезать огурчики пополам, ложкой вынуть мякоть.

Рецепт: Сырники творожные с манкой – Ароматные, с яблоками и корицей, к завтраку. Сырники без муки.

Ингредиенты: творог домашний мягкий (из кефира) – 600 г;яблоки симиренко – 2 шт.;соль – щепотка;корица молотая – неполная ст.л.;сахар – 4 ст.л.;манная крупа – 1 стакан;масло растительное – сколько потребуется для жарки Способ приготовления: Каких только сырников я не готовила, стараюсь каждый раз добавлять что-то новое, чтобы разнообразить рецепты. В этот раз у нас будут […]

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получаются сочными, необыкновенно ароматными и необычными по сравнению с изюмом или курагой. Ингредиенты для замеса творожного теста обязательно […]

Кускус с креветками

Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 12 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Креветки замороженные очищенные – 100 г Кускус – 40 г Масло сливочное – 30 г Розмарин свежий – 1 веточка Соль – 1 щепотка Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка Жареные креветки с кускусом Блюда с креветками уже давно […]

Ржаной хлеб без дрожжей

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Зира (Кумин) сухая – 1 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл Мука ржаная – 300 г Простокваша (кислое молоко) – 200 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 1 ч. […]

Картофельные гнёзда с грибами и сыром

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Для основы Картофель – 350 г Масло сливочное – 1 ст. л. Молоко – 80 мл Смесь хмели-сунели – 0.

Рецепт: Настойка (лечебная) из гриба Веселка – Необыкновенный гриб-“Весёлка обыкновенная”

Ингредиенты: грибы веселка – 1 литр;водка – 2 литра Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Хочу Вам рассказать об одном необыкновенном грибе – Весёлке обыкновенной, или Сморчке вонючем, или Срамотнике, или Фаллюсе нескромном – называйте как хотите, его лечебные свойства от этого не изменятся.

Рецепт: Кабачок закусочный с помидором – вкусно и аппетитно!

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.;томаты – 2 шт.;чеснок – 2 зубчика;майонез легкий – 2 ст. ложки;укроп свежий – 2 веточки;масло растительное – по вкусу;приправа – по вкусу;соль с чесночными травами – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток всем читателям моего отзыва-рецепта! Кабачки очень полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд. Сегодня мой […]

Лучшее

Салат «Три поросёнка»

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Праздничные блюда  Ингредиенты Кешью – 50 г Куриное филе – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт.

Чесночные стрелки с кабачком

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Кабачок – 600 г Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.

Рецепт: Торт-безе, десерт Анна Павлова! – на меренге

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт;сахар – 170 г;сок лайма – 1 ст л;крахмал кукурузный – 1 ст л;сливки 33% – 250 мл;сахарная пудра – 1 ст л;клубника свежая – 500 г Способ приготовления: Десерт с именем собственным “Анна Павлова” сразил меня наповал своей роскошью.

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

В этом пироге, как в настоящей сказке, прекрасно всё: мягкий нежный бисквит, сливовая кислинка и нежная хрустящая меренга. Этот пирог со сливой олицетворяет летнее настроение. Готовится просто, быстро и съедается в одно мгновение.

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: мексиканская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Брынза – 60 г Кукуруза консервированная – 425 г Масло сливочное – 30 г Соль экстра – 1 щепотка Консервированная кукуруза с сыром в стаканчике Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и […]

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА говядина 1000 г баклажаны 4 шт. помидоры 4 шт. перец болгарский 5 шт. масло сливочное 50 г масло растительное 50 мл лук репчатый 1 шт. базилик 1 пучок(а) кинза 1 пучок(а) укроп 1 пучок(а) петрушка 1/2 пучок(а) рис 1,5 ст.

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт. мука – 80 г топленое масло – 3 ст. л. молодой чеснок – 1 головка укроп – 150 г зеленый лук – 100 г питьевая вода – 250 мл сметана 30-40% – 250 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг […]

Рецепт: Шоколадная паста – Как из магазина

Ингредиенты: молоко – 1 л;мука – 1 ст;сахар – 2 ст;какао-порошок – 3 ст л;масло сливочное – 200 гр;ванилин – 1 пакетик Способ приготовления: Шоколадная паста вкусное лакомство для детей и взрослых.

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  В чём готовить: в мультиварке  Ингредиенты Кабачок – 1000 г Лук белый – 1 шт.

Оладьи ПП из гречки

Время подготовки: 10 часов Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Вода – 150 мл Крупа гречневая – 100 г Разрыхлитель – 2 г Сахар – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 2 шт.

Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА молоко 150 мл мука 125 г яйцо 1 шт. сахар 30 г сливочное масло 25 г разрыхлитель 1/2 ч.л. сода 1/4 ч.л. лимонный сок 1/4 ч.л. соль 1 щепотка(и) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Шаг 2 В муку добавить […]

Рецепт: Вафли – Тем, кто любит мед.

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ;сахарный песок – 0,5 ст. ;масло сливочное – 50 гр. ;мука пшеничная – 1 стакан;соль – по вкусу;мед – по вкусу Способ приготовления: Доброго дня! И вкусняшек вам к чаю.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной.

Чурчхела

Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: кавказская грузинская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Мука пшеничная – 50 г Орехи грецкие – 150 г Сахар – 50 г Сок виноградный – 400 мл Фундук (лесной орех) – 150 г Готовим чурхчелу дома Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. […]

Актуальное

Мясной соус с беконом и моцареллой

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: итальянская  Ингредиенты Бекон – 30 г Говяжий фарш – 250 г Лук репчатый – 50 г Масло оливковое рафинированное – 30 мл Соль – 5 г Соус томатный – 70 г Сыр моцарелла – 50 г Чеснок – 10 г Мясной […]

Рецепт: Кабачки, фаршированные брынзой и сулугуни – на каждый день

Ингредиенты: кабачки – 3-4 шт. ;брынза – 150 гр. ;сулугуни – 150 гр. ;укроп – 50 гр. ;масло растительное – 30 гр. ;соль – по вкусу Способ приготовления: Кабачки разрезаю вдоль и чайной ложкой удаляю из них косточки, чтобы образовались “лодочки”.

Рецепт: Сало “Морозко” – оригинальный способ засолки

Ингредиенты: перец чили – 2 ч. л. (в хлопьях); чеснок – 1 головка; соль – много; лавровый лист – 5 шт. ; перец черный молотый – 2 ч. л. ; сало с прослойкой – 300 г (желательно подчеревок) Способ приготовления: Уже выкладывала два своих любимых рецепта засолки сала.

Омлет с молодой ботвой свёклы

Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Назначение: Для детей Диетические блюда  Ингредиенты Ботва свёклы – 5 шт. Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст.

Сырные палочки из лаваша с чесноком

Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: армянская  Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Соль – 0. 5 ч. л. Сыр плавленый – 90 г Укроп свежий – 15 г Чеснок – 3 зубчик Яйца куриные – 2 шт.

Быстрый пряный джем из клюквы

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вода – 50 мл Клюква замороженная – 100 г Корица молотая – 3 г Перец чили сухой – 1 г Эритрол – 30 г Быстрый и простой клюквенный джем Лето и ранняя осень – сезон варки варенья. […]

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке – Нежные

Ингредиенты: куриные крылья – 700 грамм;рис – 350 грамм;лук репчатый – 1 шт;морковь – 1 шт;карри – щепотка;приправа для курицы – по вкусу;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;масло подсолнечное – 1 ст.

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Горошек зелёный свежий – 30 г Капуста цветная – 150 г Масло сливочное – 20 г Сыр мягкий – 70 г Сыр твёрдый – 30 г Цветная капуста с горошком под […]

Сырно-сливочные оладьи с малиной

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей  Ингредиенты Кефир – 100 мл Малина свежая – 50 г Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.