Новости


Кофе Velutto

Ингредиенты на 2 порции: 1 двойной эспрессо (60 мл) 1 стручок ванили 2 чайные ложки тертого шоколада 2 шарика ванильного мороженного 1 маленькая чашка колотого льда (80 мл) Приготовление Разрежьте стручок ванили вдоль Извлеките...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО КОФЕ.

Обжарка зерен К этому этапу приготовления прибегают не все. Те, кто решил похудеть, его пропускают, ведь вещества, способствующие уменьшению жировых отложений, содержатся как раз в не обжаренных зернах. Но, если Вы купили зеленый кофе...

Торт «Дамский каприз»

Мне очень нравятся подобные торты, поскольку в их составе много разных добавок. На нашем сайте есть схожий рецепт (торт «Вера»). Данный рецепт отличается как количеством коржей с разными добавками, так и составом (плюс крем не сметанный, а творожный).

Пирожки с печенью и картофелем

Очень вкусные, мягенькие пирожки с начинкой из печени и картофеля. Вы можете изменить пропорции картошки и печени в начинке в ту или иную сторону.

Салат из тофу, манго и фасолью

Недавно приготовила очень необычный экзотический салатик. Прекрасный вариант лёгкого и оригинального блюда, когда душа просит чего-то новенького. Получилось довольно неплохо. Вот хочу поделиться с вами этим рецептиком салата из тофу и манго.

Как улучшить вкус вина

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Как сделать вино вкуснее? Полагаю, с таким вопросом все сталкивались хотя бы один раз. При этом не всегда требуется улучшить вкус дешёвого вина, ведь и дорогой напиток может не понравиться.

Запечёная тыква для бутербродов

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Никогда бы не подумала, что можно сделать бутерброд с тыквой! А он ещё и вкусным окажется… Долгое время я вообще понятия не имела, что делать с тыквой.

Печёная свекла со сладким перцем

Любите свеклу? Тогда этот рецепт второго блюда должен вам понравиться. Предлагаю вам насладиться блюдом, которое называется печеная свекла. Приготовить ее очень быстро и легко. При этом, печеная свекла содержит витамины, которые так необходимы нашему организму.

Пицца за пять минут!

Пицца «Минутка» называется так, потому что она очень быстро готовится, причем из подручных средств. Попробуйте менять начинку, и вы сможете каждый раз создавать новые кулинарные композиции. Такой рецепт закуски всегда окажется кстати.

Творожная запеканка с шоколадом быстрая в приготовлении

Творожная запеканка - одно из самых вкусных, сытных, полезных и при этом простых в приготовлении блюд. Она может быть идеальным завтраком, вторым для обеда или десертом на ужин. Если вам надоело готовить простую творожную запеканку, то этот рецепт именно для вас.

Необычный яблочный пирог - со сметаной и коньяком

Яблочный пирог - это уже классика выпечки. Каждая хозяюшка умеет его печь и хранит свои секреты, как сделать его более нежным и ароматным. От разнообразия рецептов просто кружится голова - какой выбрать? В этой статье расскажем о неоднократно проверенном блюде, не оставившем равнодушным ни одного гостя.

Рецепт салата Нежность с черносливом

Проявление тёплых чувств возможно не только через добрые слова и объятия, но и через еду. Все мы помним выражение «Путь к сердцу мужчины…». Сегодня приготовим блюдо с названием, полностью подтверждающим его вкусовые характеристики.

Салат с печенью трески - Вкусно, быстро, недорого!

Салатов и закусок с консервированной рыбой существует великое множество: это и ставшая классикой «Мимоза», и французский «Нисуаз», и такие любимые хозяюшками простые, вкусные, не раз выручавшие блюда, как «Салатик-горка с сардиной», Рыбный рулет в лаваше, всем известные Гренки со шпротами и многие другие.

Салат «Грибная полянка»

Когда за окном холода и потепления ждать ещё не один месяц, так хочется чего-нибудь солнечного и летнего. Изменить ход времени мы не в силах, зато легко можем приготовить очень яркий, летнее-позитивный и очень вкусный салат «Грибная полянка».

Классический салат «Гнездо глухаря»

Каких только салатов не бывает! Можно взять простые ингредиенты, смешать в нужных пропорциях и подать в таком непривычном виде, что ни один гость не останется равнодушным. Удивлять так удивлять: салат в форме солнечного цветка Подсолнуха готовили, ударились в экзотику с Миксом тофу и манго и даже совместили второе блюдо и закуску в Салате со спагетти.

Слоеный салат из сельди и овощей

1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками. Читай также: Салат из сельди, яиц и картофеля 2. Филе сельди и огурцы нарезать кубиками. 3. Выложить салат слоями в креманки, смазывая майонезом: слой картофеля, огурцов, моркови, сельди и яиц.

Рецепт простой пиццы с колбасой и помидорами

Пицца - одно из любимых блюд многих людей. Это не только сытная пища, но и вкусная закуска для большой компании друзей. Приготовить ее в домашних условиях совсем нетрудно. Рассмотрим рецепт самой простой пиццы с колбасой и помидорами, которая получается намного лучше магазинной.

10 постных рыбных блюд

Задача хозяйки в пост — и семью накормить, и порядки соблюсти, и чревоугодием не согрешить, и унылой едой не обидеть домашних.

Диетический овощной салат

Проблема огромного количества калорий может быть решена. Приготовив диетический овощной салат, вы насладитесь его удивительным вкусом и не поправитесь.

Крем-сода

Приготовить такой известный напиток как крем-сода в домашних условиях не составит труда.

Малиновый коктейль

Если предстоит вечеринка, следует приготовить алкогольный малиновый коктейль.

Рис с карри

Ценители индийской кухни обязательно оценят этот шедевр - рис с карри.

Кексы маффины

Если нужно быстро испечь что-то вкусненькое, на помощь придет этот рецепт кексов маффинов.

Паста с сыром

Пастой с сыром никого не удивишь, однако этот рецепт достаточно необычен. Не предлагайте его детям, ведь в ингредиенты входит водка!

Домашний лимонад из лимонов

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Лимонад из лимонов, вот умора, масло масляное. Но с другой стороны, я же правда сейчас буду рассказывать рецепт домашнего лимонада из лимонов.

Мой любимый йогурт с овсяными хлопьями, черносливом и орехами

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Как приготовить вкусное и полезное лакомство: йогурт с овсяными хлопьями. Только учтите: подойдёт не всякий йогурт и не всякие хлопья! Начну с небольшого лирического отступления.

Пара салатов со свеклой

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Учитывая, что свекла сейчас признана чуть ли не суперпродуктом, каждый уважающий себя женский блог должен иметь рецепт с этим замечательным корнеплодом.

Вкусные блюда из мяса кролика.

Сегодня я хочу поделиться очень интересными рецептами, хотя для меня они обычные. Блюда из мяса кролика для некоторых редкость, не часто его встретишь в городском магазине. Зато у меня в деревне почти у каждого в хозяйстве ...

Глинтвейн из яблочного сока

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Горячий, ароматный и безалкогольный — то, что нужно чтобы согреться в ожидании весны. Не очень точный рецепт, скорее, просто идея.

Праздничные блюда из курицы. Любимые рецепты нашей семьи.

Прошли новогодние праздники, но впереди много других. Поэтому хочу поделиться рецептами праздничных блюд из курицы, которые мы готовили в первый раз, но они стали нашими любимыми. В общем, приехал мой сын со своей невестой на новогодние ...

Лучшее

Рецепт: Соте из баклажан – с говядной

Ингредиенты: говядина – 400 гр.;баклажаны – 2 шт.;помидоры сливовидные – 6 шт.;лук репчатый – 1 шт.;масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;соль – по вкусу;красный острый молотый перец – по вкусу Способ приготовления: Такое блюдо чаще готовится со свининой, но чтобы сделать его более диетическим и менее жирным, я предлагаю заменить свинину на нежирную говядину, которая, […]

Рецепт: Как проращивать зерно – проращиваю маш для салатов и других блюд

Ингредиенты: бобы маша сухие – 0,5 ст. ;вода – по необходимости Способ приготовления: Удивительно, но почему-то рецепты с пророщенным машем читают неохотно. А ведь ростки маша очень полезные! В них много витаминов и минеральных веществ.

Французский хлеб в хлебопечке

Если следовать точной рецептуре французского хлеба для хлебопечки, то не надо добавлять сахар. Я попробовала оба варианта – с сахаром и без. Хлеб в обоих случаях получился вкусным. Если планируете печь хлеб на сухих дрожжах, то положите 1.

Рецепт: Перец маринованный острый – Остренький, хрустящий!

Ингредиенты: перец острый “бараний рог” – на литровую банку;соль – 1 ст. л. ;уксус 9% – 1 ст. л. Способ приготовления: Маринованные перцы обожаю! Можно хрустеть ими и под водочку и под горячие блюда, везде и всюду он и хорош, а также и полезен.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень.

Йогуртовый крем-сыр Лабне

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 день Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Катык – 600 мл Прованские травы – 1 ч.

Рецепт: Улитки с корицей – В духовке

Ингредиенты: мука – 1 кг. ;молоко – 500 мл. ;дрожжи – 25 гр. ;сахар – 4 ст. л;соль – 0,5 ч. л;яйца куриные – 2 шт. ;корица молотая – 2 п. ;масло сливочное – 100 гр.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда.

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля – Сочная и нежная на овощной подушке

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная – 2 шт. ;картофель – 5 шт;морковь – 1 шт;лук репчатый – 1 шт;масло растительное – 4 ст. ложки;соль – половина чайной ложки;приправа для рыбы – 1 чайная ложка;перец сладкий молотый – 2 чайные ложки;хрен сливочный столовый – 1 чайная ложка;лавровый лист – 4 шт.

Каннеллони с фаршем в сметанном соусе

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: итальянская  Ингредиенты Вода кипячёная – 200 мл Говяжий фарш – 400 г Каннеллони – 200 г Лук репчатый – 1 шт.

Рецепт: Компот из ревеня – С сушеными яблоками

Ингредиенты: стебли ревеня – 2-3 шт. ;яблоки сушеные – 200-250 гр. ;сахар – 150 -200 гр. Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!У меня дома пользуются большой популярностью разные компоты и морсы.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными.

Актуальное

Тесто на кефире и закваске

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Желтки куриные – 2 шт. Закваска пшеничная – 60 г Кефир – 170 мл Мука пшеничная – 340 г Соль – 1 щепотка Тесто на закваске с кефиром Если вы печёте домашний хлеб на закваске, то наверняка уже ставили […]

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 800 г топинамбура 1 ст. л. сливочного масла 110 мл молока 150 мл сливок жирностью от 20% 3 желтка соль, свежемолотый белый перец Для гарнира: 2 небольших свежих или мороженых белых гриба Для гарнира: 4 маленькие луковица шалота несколько веточек петрушки топленое масло соль, свежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 […]

Рецепт: Пончики “Пальчики оближешь” – С шоколадом, с кондитерской посыпкой, с пудрой

Ингредиенты: мука – 370 гр;молоко – 250 мл;соль – по вкусу;яйца куриные – 1 шт;масло сливочное – 60 гр;дрожи быстродействующие – 10 гр;сахар – 1 ст.л Способ приготовления: Для жарки :Масло подсолнечное – По вкусу Для поссыпки :Сахарная пудра – По кусу Для шоколадной глазури :Молоко — 10 ст. л.Какао порошок — 3 ст. л.Сахар […]

Лимонный бисквит в мультиварке

Появилось много прекрасной техники, которая облегчает работу на кухне. Многофункциональные мультиварки как раз из их числа. В них можно не только готовить каши и супы, но и печь. Предлагаем опробовать рецепт лимонного бисквита в мультиварке, который, впрочем, можно испечь и в духовке.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно.

Рецепт: Сдоба с халвой и грецким орехом – С халвой, с греческим орехом

Ингредиенты: молоко – 350 мл;сахар – 10 ст.л;мука – 800 гр;масло сливочное – 50 гр;масло подсолнечное – 50 мл;соль – по вкусу;дрожжи свежие – 50 гр;яйца куриные – 3 шт;орехи грецкие – 200 гр;халва подсолнечная – 200 гр;ванилин – 1 пакет Способ приготовления: Дрожи раскрошить, добавить ложку сахара и ложку муки, налить 50 мл теплого […]

Домашнее мороженое пломбир ассорти

Время приготовления: 3 часа 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей  Ингредиенты Основное Ванилин – 5 г Желтки куриные – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Молоко – 300 мл Сахар – 90 г Наполнители для вкусов Варенье – 50 мл Какао порошок – 50 г Кофе растворимый – […]

Рецепт: Селедочное масло – “просто , вкусно, полезно”

Ингредиенты: филе сельди соленой – 250 г;масло сливочное – 100 г;укроп свежий – 1 веточка;свежая петрушка – 1 веточка;лук репчатый маленький – 1 шт Способ приготовления: Обожаю всякие намазки на хлеб или же булку, потому что чаще всего я ем кофе с бутербродом, а иногда чай с бутербродом.

Смузи из дыни с малиной

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Дыня – 400 г Малина свежая – 150 г Семена конопли – 2 г Малиновый смузи с дыней Летом очень популярны прохладительные напитки из овощей и фруктов, приготовленные на основе овсяного, кокосового молока, либо же самостоятельно, […]

Рецепт: Куриное филе в томатном соке – тушеное с луком и прованскими травами

Ингредиенты: грудка куриная – 300 г;лук репчатый – 2 шт;сок томатный – 1 ст;масло растительное – 1 ч. л. ;прованские травы – по вкусу;зелень – по вкусу;белый кунжут – по вкусу Способ приготовления: Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами(не режьте их слишком тонкими, лучше потолще).