Необычный яблочный пирог - со сметаной и коньяком

Необычный яблочный пирог - со сметаной и коньяком
фото показано с : koketka.by

2016-5-16 09:12

Яблочный пирог - это уже классика выпечки. Каждая хозяюшка умеет его печь и хранит свои секреты, как сделать его более нежным и ароматным. От разнообразия рецептов просто кружится голова - какой выбрать? В этой статье расскажем о неоднократно проверенном блюде, не оставившем равнодушным ни одного гостя.

Это - яблочный пирог со сметаной и коньяком.

{loadposition werbung-top}

В данной статье расскажем о неоднократно проверенном блюде, не оставившем равнодушным ни одного гостя.

Это - яблочный пирог со сметаной и коньяком

Ингредиенты:

масло сливочное - 80 г;

сахар - 50 г;

сметана - 2 ст. л. ;

яблоки - 2 шт. (некрупные);

мука пшеничная - 120 г;

разрыхлитель теста - 0,5 ч. л. ;

ванильный сахар - 10 г;

яйца куриные - 2 шт. ;

коньяк - 1 ст. л. ;

соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. Масло выкладываем в глубокую миску (в которой будете замешивать тесто). На водяной бане растапливать не обязательно - масло комнатной температуры и так очень легко размять и смешать с другими ингредиентами нашего будущего пирога.

2. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар (лучше предварительно их смешать отдельно, и только потом добавить к маслу).

3. Далее по списку ингредиентов - куриные яйца.

4. Перемешиваем эту смесь ложкой.

5. Добавляем муку, которую перед этим перемешали (а лучше - просеяли) вместе с разрыхлителем теста. При просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более пышным, нежным.

{loadposition werbung-center}

6. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем завершающие ингредиенты для теста - коньяк и соль. Коньяк - хороший разрыхлитель, поэтому пирог получится очень нежным и ароматным.

Соль для выпечки, вообще, лучше брать как можно более мелкую, т. к. большие крупинки часто не растворяются и могут исказить вкус готового блюда. Поэтому, если мелкой соли нет - измельчите крупную (например, скалкой).

Теперь секунд 30 взбиваем миксером на средней скорости. Масса должна стать полностью однородной - комки нам в яблочном пироге не нужны!

7. Форму для выпечки выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки); выливаем в неё тесто. В данном рецепте была использована 25-сантиметровая (в диаметре).
8. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину (плёнки), нарезать полукружками и выложить их в массу теста.

Ставим форму с тестом в, разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса. Проверяем как обычно - примерно за 5 минут до окончания приготовления нужно аккуратно проткнуть пирог ножом в разных местах и обратить внимание - прилипает тесто или нет. Если нет - яблочный пирог готов! Лучше более получаса не выпекать. Главное - не пересушить и не допустить, чтобы такая вкуснота подгорела!

Вот и готово наше блюдо. Так и просится на стол к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

{loadposition material}

{loadposition werbung-bottom}

.

Подробнее читайте на ...

пирог яблочный теста loadposition выпечки тесто добавляем нежным

Фото: Кухня Рунета

Яблочный пирог «Крамбл»

Фото: myllarinuuni. fi Этот вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог – прекрасный вариант домашнего аппетитного и полезного десерта к чаю. Яблоки, как известно, полезны в любом виде – и в свежем, и в запеченном, и в любом другом. Кухня Рунета »

2016-02-25 11:58

Фото: velvet.by

Цветаевский яблочный пирог — просто и вкусно к праздничному столу

Окутанный литературными легендами пирог и вправду нежен и вкусен. А вот к Цветаевой — к любой из известных — он не имеет никакого отношения. читать далее velvet.by »

2015-12-26 01:00

Ирландский Яблочный пирог с заварным кремом соусом

Ингредиенты для «Ирландский Яблочный пирог с заварным кремом соусом»: Пирог Мука — 3 стак. Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1/4 ч. otdushu.ru »

2015-09-18 00:17

Фото: ivona.bigmir.net

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Яблочный пирог с изюмом и корицей depositphotos.com Ингредиенты:Для теста:2 ½ чашки муки ¼ чашки сахарного песка1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры¼ чайной ложки соли1 пакетик ванильного...подробнее ivona.bigmir.net »

2015-09-17 16:18

Фото: Кухня Рунета

Цветаевский яблочный пирог

Фото: recipedom. ru Это нежно-воздушно-хрустящее чудо кулинарии – настоящая находка для тех, кто любит удивлять близких вкусными десертами, не тратя на их приготовление много времени. Этот пирог хорош во всем, начиная от названия и заканчивая простотой приготовления и замечательным нежным вкусом. Кухня Рунета »

2015-08-01 10:09

Фото: Кухня Рунета

Яблочный пирог по-венгерски – рецепт с фото

Фото: eda. ru Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и просто. Если вы любите яблоки и яблочные пироги, то этот вариант такого десерта мы рекомендуем приготовить настоятельно! При всей своей простоте приготовления и доступности ингредиентов он получается очень вкусным. Кухня Рунета »

2015-05-28 11:00