2016-5-16 09:12 |
Яблочный пирог - это уже классика выпечки. Каждая хозяюшка умеет его печь и хранит свои секреты, как сделать его более нежным и ароматным. От разнообразия рецептов просто кружится голова - какой выбрать? В этой статье расскажем о неоднократно проверенном блюде, не оставившем равнодушным ни одного гостя.
Это - яблочный пирог со сметаной и коньяком.
{loadposition werbung-top}
В данной статье расскажем о неоднократно проверенном блюде, не оставившем равнодушным ни одного гостя.
Это - яблочный пирог со сметаной и коньяком
Ингредиенты:
масло сливочное - 80 г;
сахар - 50 г;
сметана - 2 ст. л. ;
яблоки - 2 шт. (некрупные);
мука пшеничная - 120 г;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л. ;
ванильный сахар - 10 г;
яйца куриные - 2 шт. ;
коньяк - 1 ст. л. ;
соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Масло выкладываем в глубокую миску (в которой будете замешивать тесто). На водяной бане растапливать не обязательно - масло комнатной температуры и так очень легко размять и смешать с другими ингредиентами нашего будущего пирога.
2. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар (лучше предварительно их смешать отдельно, и только потом добавить к маслу).
3. Далее по списку ингредиентов - куриные яйца.
4. Перемешиваем эту смесь ложкой.
5. Добавляем муку, которую перед этим перемешали (а лучше - просеяли) вместе с разрыхлителем теста. При просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более пышным, нежным.
{loadposition werbung-center}
6. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем завершающие ингредиенты для теста - коньяк и соль. Коньяк - хороший разрыхлитель, поэтому пирог получится очень нежным и ароматным.
Соль для выпечки, вообще, лучше брать как можно более мелкую, т. к. большие крупинки часто не растворяются и могут исказить вкус готового блюда. Поэтому, если мелкой соли нет - измельчите крупную (например, скалкой).
Теперь секунд 30 взбиваем миксером на средней скорости. Масса должна стать полностью однородной - комки нам в яблочном пироге не нужны!
7. Форму для выпечки выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки); выливаем в неё тесто. В данном рецепте была использована 25-сантиметровая (в диаметре).
8. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину (плёнки), нарезать полукружками и выложить их в массу теста.
Ставим форму с тестом в, разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса. Проверяем как обычно - примерно за 5 минут до окончания приготовления нужно аккуратно проткнуть пирог ножом в разных местах и обратить внимание - прилипает тесто или нет. Если нет - яблочный пирог готов! Лучше более получаса не выпекать. Главное - не пересушить и не допустить, чтобы такая вкуснота подгорела!
Вот и готово наше блюдо. Так и просится на стол к семейному чаепитию. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!
{loadposition material}
{loadposition werbung-bottom}
.Подробнее читайте на koketka.by ...