2016-1-28 23:19 |
Когда за окном холода и потепления ждать ещё не один месяц, так хочется чего-нибудь солнечного и летнего. Изменить ход времени мы не в силах, зато легко можем приготовить очень яркий, летнее-позитивный и очень вкусный салат «Грибная полянка».
Он относится к типу «салатов-перевёртышей», когда после приготовления салатник переворачивается и перед нами предстаёт блюдо с обратной последовательностью слоёв. Интересно? Ещё бы! Поэтому рассмотрим процесс приготовления.
{loadposition werbung-top}
Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) - 150-180 г;
Грибы (шампиньоны маринованные) - 1 баночка;
Морковь (отварная) - 1 шт. среднего размера;
Картофель (отварной) - 3 шт. ;
Сыр твёрдых сортов - 100-120 г;
Зелень (свежая) и майонез.
Приготовление:
Баночку с грибами открываем, сливаем жидкость. Салатник изнутри протираем растительным маслом и зубчиком чеснока (стороной среза) - эти манипуляции необходимы для того, чтобы придать ингредиентам аромат, готовое блюдо легче извлекалось из салатника на завершающем этапе приготовления.
Зелень моем, рубим и посыпаем ей грибы.
Картофель трём на тёрке (крупной или мелкой - не важно). Этот слой немного прижимаем, «приглаживаем» ложкой.
Смазываем картофель майонезом.
5. Куриную мякоть нарезаем на кусочки - выкладываем в салатник. Натираем отварную морковь и аккуратно присыпаем ей куриный слой.
6. Добавляем ещё один майонезный слой.
7. Приближаемся к завершению - трём сыр на крупной тёрке и выкладываем в салатник. Со слоями-этапами закончили.
8. Достаём из посудного шкафчика самую красивую плоскую тарелку и накрываем ей салатник (она должна по диаметру быть немного больше салатника), хорошенько прижимаем и быстро переворачиваем.
{loadposition werbung-center}
Готовое блюдо должно аккуратно выйти их салатника и расположиться на блюде. Вот и наша «Грибная полянка», на которой растут шампиньоны. Готовое угощение лучше подержать в холодильнике пару часов.
Рекомендации и пояснения:
Этот салат не ограничивает Вас в выборе грибов для него: можно взять крупные опята или грузди. Только, сами понимаете, грибочки надо отбирать самые красивые, так как они будут верхним слоем и представляют собой «лицо» салата.
Если в блюде использовать морковь по-корейски, то оно получится более острым.
Если будете выбирать консервированные грибы в металлических банках - обязательно обратите внимание не только на дату изготовления (которая должна быть выбита исключительно на металле, а не на каком-нибудь приклеенном стикере), но и на целостность. Ни в коем случае не приобретайте продукт в деформированной таре - это опасно для здоровья!
При помощи кулинарного кольца салат можно сделать порционным. Только не упустите такой нюанс, как последовательность слоёв: выкладывать в кольцо будете сыр, майонез, морковь, мясо курицы, майонез, картофель, зелень, а затем аккуратно прижмите грибочки, «утопив» их ножки в предыдущем слое; убираете салатное кольцо (ничего не надо переворачивать) - нарядная мини-полянка готова.
Вот такой заряд летнего настроения можно получить, проведя час-полтора на кухне. Как видите, приготовление не представляет из себя серьёзный и трудоёмкий процесс, а результат оценят и взрослые, и дети. Только представите, как украсит стол такой оригинальный салат на каком-нибудь детском празднике.
Понравилась статья? Тогда оставайтесь с сайтом «Кокетка» и следите за новостями. У нас впереди ещё много чего полезного, актуального и интересного!
{loadposition werbung-bottom}
{loadposition material}
.
Подробнее читайте на koketka.by ...