Новости


Мусака с курицей

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская греческая  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Мусака Баклажаны синие – 2 шт. Картофель – 350 г Куриное филе – 800 г Лук репчатый – 1 шт.

Рецепт: Кокосовое печенье – С заменителем сахара

Ингредиенты: мука – 150 г;кокосовая стружка – 100 г;соль – по вкусу;заменитель сахара – 10 мерных ложечек;ванилин – 1 пачка;разрыхлитель теста – 0,5 пачки;маргарин – 50 г;яйцо куриное с2 – 1 шт;ряженка – 75 мл Способ приготовления: Любители вы кокосовую стружку так, как люблю ее я?! Если ответ положительный, то рекомендую попробовать печенье из кокосовой […]

Рецепт: Салат “Тигренок” – Оформление салата для детского праздника – салаты “Тигренок” и “Котенок”. С маслинами и сосисками.

Ингредиенты: морковь крупная – 3-4 шт. ;картофель – 5 шт. ;соль – по вкусу;сосиски – 4 шт. ;оливки черные – половина банки;лук репчатый – 1 шт. ;майонез сметанный – около 100 г;горошек консервированный – половина банки Способ приготовления: Из самых простых ингредиентов можно сделать забавные салаты и украсить ими детский праздничный стол.

Цыплёнок на сковороде под прессом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл Соль – 5 г Тимьян (Чабрец) сухой – 5 г Цыплёнок – 700 г Чеснок – 1 зубчик Жареный цыпленок с чесноком и тимьяном на сковороде под прессом Это блюдо – вкусная и […]

Тост с авокадо и яичницей

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Авокадо – 100 г Масло оливковое рафинированное – 1 ч.

Оладьи ПП из гречки и овсянки

Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих  Ингредиенты Вода – 200 мл Крупа гречневая – 50 г Мёд – 2 ст.

Салат из огурцов с чесноком

Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: французская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.

Куриные котлеты с перцем чили и имбирём

Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Имбирь свежий – 1 ч. л. Куриный фарш – 600 г Мёд – 1 ч.

Крабовый салат с рисом в яблочном уксусе

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда  Ингредиенты Основа Крабовые палочки – 200 г Кукуруза консервированная – 200 г Лук репчатый – 1 шт.

Сырный салат с запечённым перцем

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Лимон – 1 шт. Масло оливковое рафинированное – 3 ст.

Нежные котлеты из грудки с кабачком

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Кабачок – 1 шт. Куриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло оливковое рафинированное – 1 ст.

Мятый картофель

Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Картофель молодой – 300 г Масло сливочное – 20 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – 3 г Чеснок – 2 зубчик Мятая картошка с маслом в духовке Блюда из картофеля всегда […]

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.

Морковное печенье с бананом и грецкими орехами

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Назначение: Для детей Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бананы – 200 г Масло сливочное – 100 г Морковь – 100 г Мука пшеничная – 300 г Орехи грецкие – 100 г Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный […]

Рис с кальмарами в мультиварке

Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности.

Рецепт: Оладьи из кабачков – с зеленью петрушки и укропа

Ингредиенты: кабачки молодые – 2 шт.;куриное яйцо – 2 шт.;соль – по вкусу;букет перцев – по вкусу;зелень петрушки – несколько листьев;укроп – по вкусу;чеснок – одна крупная долька;мука – 1 стакан;масло для жарки – половина стакана Способ приготовления: Всем привет! Сезон кабачков… не знаешь куда их деть… а они всё прибывают ) И раздаю, и […]

Сметанный крем-чиз

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: итальянская европейская американская  Ингредиенты Для сыра Кефир – 400 мл Сметана – 400 г Соль – 0.

Резники в йогурте

Время приготовления: 4 часа Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская белорусская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Булочки резники Дрожжи сухие – 5 г Маргарин – 50 г Молоко – 150 мл Мука пшеничная – 350 г Сахар – 50 г Соль – 0.5 ч. л. Яйца куриные – 1 шт. Дополнительно […]

Рецепт: Суп куриный с чечевицей – быстрый, вкусный суп на отложенном старте

Ингредиенты: картофель – 3 шт;чечевица красная – 100 г;зажарка – 100 г;томатная паста – 50 г;сосиски – 2 шт;курица копченая – 150 г;вода – 1500 мл;соль и специи – по вкусу Способ приготовления: Лето, жара … готовить лень, а есть семья требует по 3 раза за день.

Зайцы дрожжевые пасхальные , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Такая разная Пасха x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для смазки верха и украшения: 1 яичный желток от среднего яйца весом около 65-68 гр. молоко 3,2 % жирности 1 ст. ложка немного темного изюма (лучше мелкого) и миндальных лепестков для украшения (необязательно, но желательно) сахарная пудра для посыпки готовых «зайчиков» (необязательно) Для теста: дрожжи 15 гр. […]

Рисовые булочки с корицей

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе печени.

Овсяноблин с какао

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей  Ингредиенты Какао порошок – 5 г Кефир – 35 мл Овсяные хлопья – 20 г Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов).

Рецепт: Чили кон карне – с какао

Ингредиенты: фарш куриный – 300 г;лук  – 100 г;морковь – 70 г;болгарский перец  – 50 г;помидоры  – 200 г;чеснок – 4 дольки;красная фасоль консервированная – 1 б.

Испанская тортилья с сосисками и сыром

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: испанская европейская еврейская  Ингредиенты Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт.

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами.

Рецепт: Глазунья со стручковой фасолью – с репчатым луком

Ингредиенты: куриное яйцо – 4 шт. ;лук репчатый (небольшой) – 2 шт. ;фасоль стручковая свежая – 150 грамм;масло подсолнечное для жарки – 1 ст. ложка;соль – по вкусу Способ приготовления: Привет всем! Сегодня на завтрак у нас был омлет со стручковой фасолью и репчатым луком.

Коржики с сыром на кислом молоке

Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: украинская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Ванилин – 3 г Масло сливочное – 100 г Мука пшеничная – 4 ст.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса.

Квашеная капуста с корнем сельдерея

Белокочанную капусту сквашивают с добавлением овощей, фруктов и пряных трав. В этом рецепте опишу, как приготовить квашеную капусту с корневым сельдереем. Вкус готовой капусты получился необычным, немного пряным, с явственными нотками корня сельдерея, что и стоило ожидать.

Кекс с крыжовником в микроволновке

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Быстро и просто  В чём готовить: в микроволновке  Ингредиенты Крыжовник – 50 г Масло подсолнечное рафинированное – 3.

Рецепт: Рулет из слоеного теста – … с мясом и грибами …

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. ;шампиньоны – 400 г. ;фарш из индейки – 400 г. ;тесто слоеное дрожжевое – 1 уп. Способ приготовления: Здравствуйте! Сегодня мой рецепт будет о любимом близкими рулете с мясом и грибами в слоеном дрожжевом тесте.

Коктейль из овсяного молока и банана с малиной

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Бананы – 1 шт.

Рецепт: Говядина с клюквой – кисленькая

Ингредиенты: говядина – 1 кг;бекон сырокопченый – 150 гр. ;лук репчатый – 3 шт. ;масло растительное – 100 мл;томатная паста – 70 гр. ;вино красное сухое – 150 мл;бульон говяжий – 100 мл;паприка молотая – 2 ст.

Мусака с кабачками и картофелем

Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: греческая  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Кабачок – 1 шт. Картофель – 1 шт. Курино-свиной фарш – 150 г Лук репчатый – 1 шт.

Рецепт: Слойки – С картофелем, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое – 500 гр;пюре – 200 гр;вареное яйцо – 3 шт. ;лук зеленый – пучок;белый кунжут – для посыпки;желток для смазки выпечки – 1 шт. Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться быстрым приготовлением слоек с сытной и вкусной начинкой.

Салат с авокадо, оливками и помидорами

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Авокадо – 50 г Кориандр свежий – 5 г Масло льняное – 30 мл Миндаль – 20 г Оливки с косточкой – 8 шт. Помидоры – 50 г Помидоры вяленые – 10 […]

Рецепт: Салака по-испански – хрустящая

Ингредиенты: салака свежемороженная – 1 кг;вода – 100 мл;бальзамический уксус – 50 мл;прованские травы – 1 ч. л;перец лимонный – 1 ч л;черный свежемолотый перец – 1 ч.

Тарталетки с клубникой и банановым кремом

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Клубника свежая – 80 г Масло сливочное – 60 г Молоко – 250 мл Мука пшеничная – 130 г Сахар – 115 г Соль – 1 щепотка Шоколад чёрный – 25 г Яйца куриные […]

Cоус Дор Блю

Есть несколько рецептов приготовления вкусного соуса из сыра с голубой плесенью. Этот, наверно, один из самых простых. к тому же, он настолько универсален, что его можно подавать к мясу, овощам, макаронам.

Рецепт: Азу – по-татарски

Ингредиенты: говядина – 500 гр. ;соленые огурчики – 4 шт. ;лук репчатый – 3 шт. ;чеснок – 6 долек;картофель – 6 клубней;лавровый лист – 4 листика;томатная паста – 70 гр.

Рецепт: Мясо с картофелем под сыром в духовке – с острым азиатским маринадом

Ингредиенты: свинина – 1 кг;картофель – 500 гр;сыр твердый – 100 гр;лук репчатый – 2 шт;готовый маринад – по вкусу Способ приготовления: Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом, который подойдет как на праздничный стол, так и на домашний обед.

Морской язык в духовке

Думаю, описывать пользу регулярного употребления рыбы, будет излишним, поэтому просто пара слов о конкретном представителе морского дна. Рыба морской язык относится к семейству «камбаловых», но по габаритам она поменьше, более продолговатая и мясо у нее менее жирное.

Рецепт: Булгур – Очень вкусный и ароматный, с баклажанами и томатами!

Ингредиенты: булгур – 1,5 стакана;баклажан – 2 шт;томаты – 2 шт;вода – 3,5 стакана;соль – 1 ст л;специи – по вкусу Способ приготовления: Последнее время с просто влюбилась в булгур! Недавно я готовила его просто как ГАРНИР, а теперь решила это блюдо немножко усложнить и улучшить! Готовиться легко и просто, а как вкусно! Просто слов […]

Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью

Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами.

Лучшее

Пунш из сидра с апельсинами и клюквой

В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Простой рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет быстро приготовить семейный обед. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т. к. все продукты лишь слегка обжариваются в минимальном количестве растительного масла, а потом доходят до готовности в собственном соку.

Рецепт: Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке – Вкусное блюдо

Ингредиенты: перец болгарский – 11 шт;фарш свино-говяжий – 400 грамм;рис длиннозернный – 1,5 стакана;соль – по вкусу Способ приготовления: Приветствую вас. Приготовить фаршированный перец, приготовленный в мультиварке не составит ни какого труда.

Суп с чечевицей и свиным окороком

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская  Ингредиенты Вода – 4000 мл Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1 шт.

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1,75 л овощного или грибного бульона 200 г пшенной крупы 700 г шампиньонов 3 большие луковицы 4 зубчика чеснока 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman свежемолотый черный перец Для подачи: 1/2 стакана грецких орехов багет 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 веточек петрушки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде, […]

Квас на остатках закваски

Время подготовки: 1 день Время приготовления: 20 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вода – 3 л Закваска пшеничная – 50 мл Изюм тёмный – 5 шт.

Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Дрожжи сухие – 7 г Масло сливочное – 100 г Молоко – 150 мл Мука пшеничная – 520 г Сахар – 70 г Соль – 0.25 ч. л. Яйца куриные – 2 шт. Видео […]

Манник с бананом на майонезе

Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки – сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже не плохой пирог к чаю.

Белковый ПП салат

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Горошек консервированный – 400 г Куриная грудка – 150 г Лук зелёный – 2.

Рецепт: Майонез “Провансаль” – без уксуса

Ингредиенты: масло подсолнечное – 250 мл;яйца куриные – 2 шт;соль – треть ч. л. ;сахарный песок – 1 ч. л. ;горчица молотая – 1 ч. л. ;сок лимона – по вкусу Способ приготовления: Замечательная альтернатива магазинному майонезу с кучей разных нехороших добавок.

Актуальное

Творожные оладьи с яблоками в мультиварке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда  В чём готовить: в мультиварке  Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 0.

Рецепт: Джем из ягод клубники – с пониженным содержанием сахара!

Ингредиенты: клубника – 1 кг;сахар-песок – 450 гр Способ приготовления: Доброго времени суток дорогие друзья!****Сегодня я хочу порекомендовать вот такой рецепт варенья из клубники. Готовить его совершенно не сложно! Я Вас научу.

Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 400 мл кокосового молока 250 мл куриного бульона или воды 120 г рисовой лапши 250 г сырых очищенных крупных креветок 1 луковица шалота 2 см корня имбиря 2 зубчика чеснока 1 сладкий красный перец 1 стебель лемонграсса 1 лайм 2 ст.

Рецепт: Цветная капуста в кляре – Невозможно остановиться! :)

Ингредиенты: капуста цветная – 1 качан;яйца куриные – 2 шт;молоко – 0,3 стакана;мука – 3 ст л;соль – по вкусу;вода – для варки;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Иногда готовлю цветную капусту, но только таким способом – в кляре.

Паста казаречче с грибным соусом

Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: итальянская европейская  Ингредиенты Базилик сухой – 0.5 ч. л. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Паста Казаречче – 150 г Сливки 10% – 100 мл Соль – 1 щепотка Шампиньоны свежие – 200 г Паста казаречче с грибами Казаречче – это короткая […]

Роллы-пиццы с салями, ветчиной, сыром и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 4 тортильи пшеничные со шпинатом и базиликом 1 стакан томатного соуса 100 г тонких ломтиков салями 100 г тонких ломтиков ветчины 150 г тонких ломтиков сыра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Смажьте лепешки томатным соусом.

Рецепт: Варенье из кабачков – “цитрусовое”

Ингредиенты: ванилин – на кончике ножа;апельсин крупный – 1 шт;кабачок среднего размера – 1шт;сахар – 0,5 кг Способ приготовления: Приветствую вас, дорогие читатели!!! Всех Матерей с праздником!!! Здоровья вам и благополучия!!!Это второй мой рецепт на сайте, так что, если что не так – извиняйте ))Хороший урожай – это здорово. Но иногда не съедается то, что […]

Сырно-творожный мусс с клубникой

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Каймак – 50 г Клубника свежая – 250 г Творог – 250 г Творожный сыр – 100 г Сырно-творожный мусс с клубникой Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она […]