Новости


Сколько хранятся яйца в холодильнике

Запасливые хозяйки покупают много яиц – так дешевле и хватит надолго. Но мало кто задумывается над тем, как долго продукт сохраняет свежесть. Ведь его срок годности не бесконечен. Разберемся во всех тонкостях вопроса.

Постный, но праздничный новогодний стол

Пять блюд, которые украсят ваш праздник и помогут продолжать соблюдать Рождественский пост

Запись Постный, но праздничный новогодний стол впервые появилась Матроны.RU.

Рецепт от шефа: гаспачо с клубникой

Освежающий суп — прекрасный вариант обеда или ужина для жаркого лета. Секрет приготовления раскрывает Тициан Казило, бренд-шеф сети пиццерий Scrocchiarella.

Лучшее

Рецепт: Горбуша запеченная в фольге – в духовке

Ингредиенты: горбуша свежая – средняя часть;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;приправа для жаркого – по вкусу;масло подсолнечное для смазывания – 1 ч.ложка Способ приготовления: Доброго времени суток всем читателям!!!Когда я покупаю свежемороженную горбушу (свежей у нас просто не бывает), то делю её на три части: головную, хвостовую и среднюю.Первые две я использую, […]

Рецепт: Карбонара с фаршем – с сыром и сливками

Ингредиенты: фарш свиной – 500г;макароны спагетти – 1 шт;желтки яичные – 3шт;сыр твердый – 90г;масло подсолнечное – 10г;соль и черный молотый перец – по вкусу;сливки – 200г Способ приготовления: Шаг 1:Достаем фарш, солим, перчим, убираем в сторону.

Компот из белых нектаринов с грейпфрутом на зиму

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Вода – 1700 мл Грейпфрут – 60 г Нектарин – 12 шт. Сахар – 360 г Компот на зиму из нектаринов и грейпфрута Нам так понравились компоты с грейпфрутом свои ярким вкусом, например Компот из винограда с грейпфрутом на […]

Рецепт: Летний свекольный борщ с фасолью – №по – домашнему”

Ингредиенты: мясо курицы на кости – 400гр;свекольная ботва – 1 пучок;свекла – 1 шт;картофель – 1 крупный;морковь – 1 шт;лук репчатый – 1 шт;лук зеленый – 1 пучок;перец болгарский – 1 шт;фасоль консервированная красная – 1 банка;паста томат – 1 ст л;зелень петрушки и укропа – 1 пучок;шпинат – 1 пучок;соль – по вкусу Способ […]

Рийет из скумбрии с творожным сыром

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: французская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Каперсы – 1 ч. л. Лук репчатый – 50 г Масло сливочное – 60 г Перец чёрный молотый – 1 г Скумбрия свежая – 1 шт. Соль – 3 г Творожный сыр – 60 […]

Маринованные огурцы для бургеров и салатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 2 кг огурцов 1 головка чеснока Для 1 л маринада: 150 г яблочного уксуса 40 г нейодированной соли 50 г коричневого сахара 1 ст. л. горчицы с зернышками 1 палочка корицы 750 мл питьевой воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой […]

Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 50 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  В чём готовить: в хлебопечке  Ингредиенты Дрожжи сухие – 1.

Рецепт: Рулька су-вид – Нежная, красивая и очень вкусная рулька по технологии су-вид

Ингредиенты: рулька – 1 шт;нитритная соль – 10 гр;соль поваренная – 10 гр;перец черный молотый – по вкусу;чеснок сушеный молотый – по вкусу;паприка острая копченая – по вкусу;лавровый лист – по вкусу Способ приготовления: Всем доброго времени суток.

Рецепт: Французский омлет – В виде рулета

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ;молоко – 2 ст. л. ;колбаска копченая – 1 шт. ;лук зеленый – 10 гр. ;сыр полутвердый – 40 гр. ;соль – по вкусу;орегано – по вкусу Способ приготовления: Среди огромного разнообразия различных омлетов, французский омлет является одним из самых элегантных.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант.

Домашние паштеты и намазки. Видео

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Праздничные блюда  Ингредиенты Закуска из шпрот Лук репчатый – 50 г Майонез – 3 ст.

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее.

Малиновый мохито

Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок.

Острая морковь в горчичном масле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА морковь – 1 кг орех мускатный молотый – 1/2 ч. л. гвоздика молотая – 1/2 ч. л. кардамон молотый – 1/2 ч. л. перец красный острый – 2 ч. л. соль – 2 ст. л. сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана горчичное масло нерафинированное – 300 мл горчичные семяна – 4 ст. л. […]

Рецепт: Булочки “Синнабон” с корицей и кремом – Нежнейшие булочки с тающим кремом.

Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г;сухие дрожжи – 7 г;сахарный песок – 200 г;соль – две трети ч.л.;яйца куриные – 2 шт;масло сливочное – 220 г;корица молотая – 1 пакетик;ванилин – по вкусу;сливочный сыр – 200 г;сахарная пудра – 100 г;молоко – 250 мл Способ приготовления: Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Сегодня предлагаю приготовить […]

Актуальное

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек.

Рецепт: Яблочный пирог из слоеного теста – ” в духовке”

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 1пачка;яблоки кисло-сладкие свежие – 3шт;нектаринки – 2шт;сахар – по вкусу;корица молотая – по вкусу;яйца куриные – 1шт;сахарная пудра – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт яблочного пирога из слоеного бездрожжевого теста с добавлением нектаринки и корицы.

Куриное филе с горошком и цукини, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 2 больших куриных филе 400 г зеленого горошка 3 маленьких кабачка или цукини 2 ст. л. песто 150 мл сливок жирностью 22% 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками сосиски и держат все вместе на сковороде совсем недолго, просто чтобы на сосисках появилась аппетитная корочка. Получившийся «соус» смешивают со […]

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

В овсяном печенье, приготовленного по этому рецепту, чувствуется апельсиновая нотка, яркий шоколадный акцент на фоне нежной рассыпчатой текстуры с вкраплением красных брызг клюквы. Аромат выпечки просто потрясающий! Перед замесом теста, овсяные хлопья хорошо перемешивают с мягким сливочным маслом, и только после этого добавляют остальные ингредиенты.

Рецепт: Шашлычки из печенки в беконе – в духовке

Ингредиенты: печень говяжья – 600 гр;бекон сырокопченый – упаковка Способ приготовления: Хочу поделиться с вами одним рецептом – это шашлыки из говяжьей печени в беконе, приготовленные в духовке.