Рецепты. Вкусная черная смородина с сахаром на зиму без варки
Простая и очень полезная хаотовка на зиму - черная смородина с сахаром. Рассмотрим самые популярные рецепты и все секреты приготовления варенья без варки!
Читать отзывы...
Простая и очень полезная хаотовка на зиму - черная смородина с сахаром. Рассмотрим самые популярные рецепты и все секреты приготовления варенья без варки!
Читать отзывы...
Рецепты маринованных огурцов на зиму. Расскажем как заготовить на зиму хрустящие и сладкие огурцы. Пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовить вкусные огурчики.
Читать отзывы...
Рыбка будет вкусной. Гарантирует шеф-повар ресторана Kuznya House Руслан Закиров.
Мастер-класс показывает шеф-повар ресторана Мед&Ревень Кирилл Еселев.
Не можешь отказать себе в мучном — выбери полезный вариант начинки.
Всего через 1 час у вас на столе будет ароматный хлеб, в который вы к тому же можете добавить разные вкусные и полезные ингредиенты. С одной стороны, 1 час — это немало, но с другой — поверьте, для выпечки хлеба это считается почти моментально.
Блюдо на все случаи жизни (потому что готовить его просто и быстро).
Готовить его не сложно, главное соблюдать пропорции ингредиентов. Будет вкусно, мы проверяли!
Французы любят наслаждаться жизнью и никогда не откажут себе во вкусной еде (но и полнеть не станут). Есть чему поучиться!
Есть одни бутерброды на завтрак вредно, а слегка поджаренные тосты с классной заправкой очень даже полезно (и вкусно).
В выходные можно отойти от привычного меню и сделать для домашних что-нибудь особенное (аутентичный, но простой рецепт придется как нельзя кстати).
Погода за окном не может не радовать — пора включать в рацион легкие блюда и соусы из ягод.
Разнообразь рацион яркой закуской. Мастер-класс дает шеф-повар SimpleWine&Kitchen Семен Нутельс.
Полба - что это за крупа? Рассмотрим полезные свойства и противопоказания полбы. Состав и природная ценность полбы. А также вкусные и простые рецепты приготовления полбы.
Читать отзывы...
Когда хочется праздника, а времени мало
Запись Три пасхальных рецепта для уютного семейного праздника впервые появилась Матроны.RU.
В отпуск еще не скоро, но классическая и сытная закуска, которую так любят в солнечной стране, заменит и обед, и ужин. Плюс подарит хорошее настроение.
Но это не повод отказывать себе во вкусном ужине: главное, чтобы он был ЗОЖный.
На завтрак, обед и ужин, на диете, на ЗОЖе или детоксе — рецепт на все случаи жизни подсказывает шеф гранд-кафе Dr. Живаго.
Десерт как в ресторане вполне реально сделать самой. Помогут секреты бренд-шефа популярных итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Устала от одинаковых рецептов? Разнообразь любимое блюло сыром: результат удивит и тебя, и домашних.
Рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с пошаговой инструкцией. И полезные свойства овсяного молока.
Читать отзывы...
Учимся готовить как в ресторане. Мастер-класс дает бренд-шеф популярных итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев.
Питаться правильно — не значит отвратительно. Сохраняй рецепт и решайся на эксперименты (блюдо понравится даже капризным детям).
Пора переходить на легкие ужины: рецепт сытной закуски придется как нельзя кстати.
Готовится не дольше обычных макарон, а удовольствия получаешь в разы больше.
Пришла весна, пора сбросить всю тяжесть (и лишние килограммы). Простой рецепт поможет быстро приготовить легкий ужин (а остатки взять с собой на обед в офис).
Адепты правильного питания все же правы: такие блюда очень полезные (да и в Instagam выставить не стыдно).
Весна вроде пришла (а вроде и нет). Разнообразь свой рацион полезным, вкусным, а главное — красивым блюдом.
Не зря жители самой счастливой в мире страны едят ее на завтрак, обед и ужин. Возьми на заметку (ей можно вкусно перекусить и в офисе).
Привыкла заправлять салат оливковым маслом? Отбрось кулинарные стереотипы – Lisa.ru приготовила для тебя оригинальные варианты (можешь соревноваться даже с шеф-поварами).
Хочешь торт, не хуже чем в модной кондитерской? Пользуйся рецептами Lisa.ru — подруги умрут от зависти.
Обед или десерт — решать тебе. Кулинарный шедевр поможет создать рецепт от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар.
Самый желанный десерт! Lisa.ru делится простыми, но вкусными рецептами (захочешь приготовить и после праздника).
От кофе уже тошнит, а пить глинтвейн перед работой — не самая лучшая идея? Lisa.ru приготовила для тебя несколько потрясающих рецептов горячего шоколада, которые ты точно полюбишь.
Поститься никогда не поздно (особенно если делать это вкусно). Алексей Семенов, бренд-шеф ресторана «Русский паб», делится простым рецептом салата (не забудь добавить кунжут и грецкий орех).
ЗОЖ — это хорошо и правильно, но иногда можно побаловать себя вредной пищей (а если приготовить бургер дома, он не будет таким уж вредным).
Отпуск еще не скоро, но приблизить его можно, приготовив вкусный обед.
Пост в самом разгаре — шеф ресторана Uhvat Виктор Белый предлагает тебе простой и вкусный рецепт (ешь на завтрак, обед или ужин).
Нужно быстро приготовить ужин, но от пачки полуфабрикатов из морозилки сводит зубы? воспользуйся рецептом итальянцев (это не займет много времени).
Твой любимый десерт с последней страницы меню приготовить проще, чем кажется на первый взгляд. Главное не передержать его в духовке и взять горький шоколад.
До отпуска еще далеко, но это не повод отказывать себе в средиземноморской кухне. Блюло получится вкуснее, если сделать его из круглого риса — арборио или бомба.
Лучшие рецепты классического жульена с грибами и курицей. Расскажем как приготовить жульен в духовке с курицей и грибами, чтоб он получился сочным.
Читать отзывы...
Любите ватрушки? Расскажем как приготовить самые вкусные королевские ватрушки с творогом! Мы подготовили самые оригинальные и вкусные рецепты ватрушек с пошаговой инструкцией
Читать отзывы...
Итальянский соус сделает вкусным любое блюдо. Не обязательно искать его на полках в супермаркете, Lisa.ru расскажет, как приготовить его быстро и просто.
Лучшие рецепты морковного торта в домашних условиях. Самые вкусные и оригинальные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.
Читать отзывы...
Думаешь, тебе не под силу приготовить любимый десерт австрийцев? Ошибаешься, все реально вместе с Lisa.ru!
Плохая новость – он не менее калорийный. Хорошая – он вкуснее (и подойдет в качестве перекуса или закуски).
Не сложно и не долго, зато гости и домашние удивятся нежному вкусу.
Добавь в привычный рацион немного экзотики! Lisa.ru расскажет о пользе, поделится секретами приготовления и самыми вкусными блюдами (тебе точно понравится).
Поддалась на тренд гастротуризма? Не зря — себя надо любить (и кормить). Lisa.ru подскажет, куда тебе ехать в отпуск (и что обязательно нужно попробовать).
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда Ингредиенты Бульон куриный – 700 мл Горох сухой колотый – 15 г Крупа перловая – 15 г Лук репчатый – 1 шт.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 день Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком – 3 шт.
Ингредиенты: тыква – 400 г;творог – 500 г;сметана 25% жирности – 200 г;соль – 1 ч.л.;куркума молотая – 1 ч.л.;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;манная крупа – 500-600 г;масло сливочное – для смазывания формы Способ приготовления: Хотела испечь тыквенное печенье, а получились шикарные, очень мягкие тыквенные булочки:) Рецепт выдумывала в процессе приготовления, и в результате получились […]
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: японская Ингредиенты Куриная голень – 700 г Мёд – 30 г Приправа к мясу – 10 г Соус соевый – 100 мл Чеснок – 2 зубчик Куриные ножки в медово-соевом соусе Куриные части многие из нас готовят и используют […]
Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить взар медом или сахаром, то можно поступить и так.
Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 лист;фарш говяжий – 100 гр;лук репчатый – 1 шт;чеснок – 1 зуб;соль – по вкусу;черный перец молотой – по вкусу;растительное масло для жарки – 1 ст.
Время приготовления: 55 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Для детей В чём готовить: в духовке Ингредиенты Корица молотая – 0. 2 ч. л. Масло сливочное – 65 г Мука пшеничная – 140 г Сахар – 250 г Яблоко – 2 шт.
Ингредиенты: соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;зелень – по вкусу;вода – 5 ст. л. ;сыр твердый – 200 гр. ;колбаса – 200 гр. ;раст. масло – 3 ст.
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Кориандр сухой – 0.
Ингредиенты: фарш свиной – 300 г;кукурузная крупа – 100 г;кабачок – 2 шт;томаты сливовидные – 3 шт;перец болгарский – 2 шт;соль – по вкусу;сыр твердый – 100 г;лук репчатый – 2 шт.
Ингредиенты: отжимки от производства фанты. – 1 кг;сахар – 100 гр Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели. Сейчас пора переработки абрикос или, как у нас называют жирдёл.
Ингредиенты: сливы – 1 кг;сахар-песок – 500 г Способ приготовления: сокиВ этом году большой урожай слив, поэтому несколько моих рецептов будут посвящены именно сливам. Сегодня я хочу поделиться рецептом сливового пюре, из которого потом можно сделать всевозможные блюда – аджику, , сливово-шоколадную пасту и т.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: итальянская Назначение: Вегетарианство Ингредиенты Базилик фиолетовый свежий – 1 пучок Вода – 2500 мл Лимон – 1 шт.
Ингредиенты: свиная шея – 1 кг Способ приготовления: В этом рецепте я расскажу как приготовить запечённую свиную шею. Поскольку у меня шея была уже в маринаде и с различными специями. Я отдельно их не добавлял.
Домашнюю шаурму с фаршем и овощами удобно готовить для пикников, дальних прогулок или любых вылазок на природу. В этом рецепте для начинки выбрали смешанный фарш из говядины со свининой, но вместо него можно взять любой другой на ваш вкус (например, куриный или из индейки).
Ингредиенты: вода – 250 гр;соль – 0,5 ч. л;сахар – 1 д. л;масло подсолнечное – 2ст. л;подсолнечные семечки – 2ст. л;семечки тыквенные – 2 ст. л;семена кореандра – 0,5 ч.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл Соль – 30 г Стрелки чеснока – 500 г Очень вкусная чесночная паста из стрелок чеснока Чесночные стрелки – часть растения, которую удаляют для того, чтобы увеличить урожайность […]
Ингредиенты: бедро куриное – 2 шт.;капуста белокочанная – половина кочана;кабачок молодой – половина;картофель средний молодой – несколько штук;морковь молодая – несколько штук;соль – по вкусу;букет перцев – по вкусу;зелень лука укропа петрушки – по вкусу;подсолнечное масло рафинированное – половина стакана Способ приготовления: Приветствую вас, мои дорогие!!!Лето пора заготовок. Варим Малиновое варенье. Сейчас как раз у […]
Ингредиенты: вода – 250 мл;дрожжи быстродействующие – 6 гр;мед – 2 ч. л;соль – 1. 5 ч. л;мука пшеничная – 400 гр;лук репчатый – 200 гр;масло растительное – 40 мл Способ приготовления: Всем привет! Что может быть вкуснее свежего, хрустящего и ароматного домашнего хлеба? Я обычно готовлю хлеб в хлебопечке.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) В чём готовить: в духовке Ингредиенты Картофель молодой – 800 г Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст.
Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Праздничные блюда Ингредиенты Для салата Капуста белокочанная – 100 г Куриное филе – 120 г Оливки без косточек – 150 г Перец кайенский – 0.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 6 часов Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin – 200 мл Паприка копчёная – 10 г Помидоры черри – 2000 г Розмарин сухой – 6 г Смесь итальянских трав – 4 г Вяленые помидоры с паприкой и розмарином Томаты вяленые […]
Когда, как не в отпуске можно побаловать себя и семейных свежеиспеченным хлебом ка завтрак. Этот рецепт от шведского пекаря мне прислала знакомая пару дней назад. Результат нам всем очень понравился.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Ингредиенты Картофель – 600 г Лук белый – 1 шт. Масло оливковое рафинированное – 3 ст.
Пока цветет жасмин, есть время запастись его цветками, чтобы баловать себя и близких ароматным, полезным чаем всю осень и зиму, вплоть до следующего его цветения. Выбирайте крепкий, почти полностью раскрытый цветок, срывайте его в сухую погоду рано утром и сушите в тени.