Новости


Рецепт: Сосиска в тесте на скорую руку – Хотдоги по-русски:) Из творожного и картофельного теста, очень быстро готовятся.

Источник Continue reading Рецепт: Сосиска в тесте на скорую руку – Хотдоги по-русски:) Из творожного и картофельного теста, очень быстро готовятся. at Простые кулинарные рецепты c фото.

Рецепт: Жареные грибы дождевики с курицей в сливочном соусе – Экономный вариант ужина и немного о дождевиках.

Источник

Continue reading Рецепт: Жареные грибы дождевики с курицей в сливочном соусе – Экономный вариант ужина и немного о дождевиках. at Простые кулинарные рецепты c фото.

Рецепт лечо без уксуса и масла

Рецепт хорош тем, что в этом лечо нет уксуса и растительного масла. Есть только помидоры и перец. Ничего лишнего, так сказать. И при этом оно прекрасно стоит при комнатной температуре. Проверено уже не раз.

Как я делаю безе без яиц

Оказывается, можно делать безе без яиц, и оно будет даже вкуснее, чем классическое. А для этого понадобится всего лишь сахар и водичка от консервированного горошка. Что такое безе? Это запечёные взбитые белки с сахаром.

Как сделать вяленые помидоры в духовке без хлопот (по рецепту Найджелы Лоусон)

Весь инстаграм (особенно женские блоги) осенью вялит помидоры и хвастается результатами. Вяленые помидоры — это и правда очень вкусно. Но вот делать их довольно долго и хлопотно, если нет специальной сушилки — их придётся вялить в духовке на низкой температуре в течение нескольких часов, постоянно контролируя.

Как заготовить щавель на зиму: рецепт Женской логики

Заготовить щавель на зиму по рецепту Женской логики, то есть по рецепту моего женского блога, очень просто. Для него понадобится только банка, щавель и вода. После нехитрых манипуляций получаем вот такую баночку, в которой помещается целый пакет щавеля.

Как приготовить рыбу на мангале, решетке и гриле: 8 лучших рецептов вкусных блюд

Если шашлыки из мяса надоели — переключайся на рыбу! Что главное в приготовлении обычного шашлыка? Хорошее мясо и маринад. Это же правило распространяется и на рыбу, однако есть некоторые нюансы.

Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот

Сделать жизнь вкуснее и даже немного интереснее можно даже в карантин. Особенно, если каждый день готовить ужины, как в ресторане. Гастрономический марафон начни в понедельник с сытного, вкусного и простого в приготовлении блюда.

Лучшее

Торт из манника

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Манник Кефир – 250 мл Крупа манная – 250 г Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 12 г Сахар – 250 г […]

Пюре из замороженной сливы

Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Вегетарианство  Ингредиенты Сахар – 150 г Слива – 300 г Фруктовое пюре из слив замороженных В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод.

Салат с копчёным окорочком и солёными огурцами

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 7 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Горошек консервированный – 240 г Картофель – 150 г Куриный окорочок копчёный – 250 г Майонез – 3 ст.

Рецепт: Блинный десерт – в лимонном желе

Ингредиенты: блины тонкие – 10 шт.;творог – 250 г;вишня – 150 г;сахар – по вкусу;желе лимонное – 2 шт.;ванильный сахар – по вкусу;сметана 15% – 2 ст.л.;изюм – 30-40 г Способ приготовления: У меня на фото будет больше ингредиентов, так как я начинку делала не только для десерта, но и для просто фаршированных блинов. Для […]

Курица с картошкой в рукаве

Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным кубиками картофелем, приправляют солью, перцем и пряными травками, добавляют немного растительного масла, складывают в рукав для запекания, отправляют […]

Горячий пряный напиток апельсин-имбирь

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Апельсин – 2 шт. Вода – 100 мл Имбирь свежий – 50 г Мёд – 1 ч.

Сладкие рулеты из лаваша. Видео

Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Праздничные блюда Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Рулет из лаваша с маком Лаваш тонкий армянский – 2 шт.

Рецепт: Салат “Хоровац” на мангале – хорош, как в теплом виде, так и в холодном, подаётся к мясному блюду

Ингредиенты: баклажаны – 2 кг;помидоры красные – 1,5 кг;лук репчатый – 2 штуки;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;кинза свежая – 1 пучок Способ приготовления: “Хоровац” идеально подходит к шашлыку.

Рецепт: Креветки к пиву – Вкусные креветки

Ингредиенты: креветки – 300 грамм;сыр плавленый – 5 чайных ложек;чеснок – 2 зубчика Способ приготовления: Для приготовления креветок к пиву нам понадобится совсем не много. Это плавленый сливочный сыр, сами креветки и пару зубчиков чеснока.

Постные оладьи с яблоками

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 45 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: украинская европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вода – 170 мл Дрожжи свежие – 10 г Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Мука пшеничная – 160 г Сахар – 15 г Соль – 3 г Яблоко – 1 г Пышные постные яблочные […]

Киш со шпинатом и рикоттой

Время приготовления: 55 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода – 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.

Рецепт: Летний овощной салат – с лизуном

Ингредиенты: томаты свежие средние – 3 шт;огурцы свежие средние – 3 шт;перец сладкий красный крупный – 1 шт;лук лизун – небольшой пучок;соль – по вкусу;майонез салатный – 2 ст.

Сухарики с паприкой и чесночным порошком

Если строго следовать рецепту и не пережарить, получатся вкусные сухарики с ароматом копченой паприки и чесноком. Такие сухарики подойдут на закуску, как добавка в салаты, а можно подать их с супом вместо хлеба.

Корюшка на пару в мультиварке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в мультиварке  Ингредиенты Корюшка – 200 г Соус соевый – 3-4 ст.

Актуальное

Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

Время подготовки: 3 часа 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Петрушка свежая – 50 г Творожный сыр – 150 г Тесто слоёное дрожжевое – 200 г Яйца куриные – 10 шт. Слоёные рогалики с начинкой из сыра и зелени […]

Конфи из груш и базилика

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: французская европейская  Ингредиенты Агар-агар – 10 г Базилик фиолетовый свежий – 5 г Груша свежая – 500 г Сахар – 200 г Сок лимонный – 5 ст.

Рецепт: Рыба запеченная в “лодке” – В духовке, с кабачками

Ингредиенты: рыба любая речная – 1часть;овощи – по вкусу;масло оливковое – 1ст. л;чеснок – головка;лимон – половина;сыр твердый – для верхушки;соль морская – по вкусу Способ приготовления: Вкусный и полезный ужин с рыбкой и овощами.

Кукурузный суп с острым красным перцем

Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Бульон куриный – 1000 мл Картофель – 250 г Кукуруза консервированная – 350 г Куриное филе – 275 г Лук репчатый – 1 шт.

Огуречные суши – бомбическая закуска в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА огурцы 2 шт. креветки отварные, замороженные 10 шт. сыр сливочный мягкий 100 г яйцо куриное отварное 1 шт. лук зеленый 2 пера шт. соус тобаско 1 мл соль по вкусу маринованный имбирь для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Креветки на одну минуту опустить в подсоленный кипяток. Так они быстро разморозятся. Очистить, […]

Польский яблочный пирог с безе

Рецепт лёгкого яблочного пирога с нежным вкусом. Его особенность – в необычном переходе текстуры от рассыпчатого песочного теста к мягкому яблоку и до хрустящей меренги. Поэтому польский яблочный пирог смело входит в лидеры летних десертов.

Рецепт: Постные голубцы – по-домашнему

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0.5 шт;рис – 1 стакан;лук репчатый – 2 шт;морковь – 2 шт;соль – 0.5 ч л;укроп – 0.5 пучка;томатная паста – 1 ст л;чеснок – 3 зуб;лавровый лист – по вкусу;душистый перец горошком – по вкусу Способ приготовления: Несмотря на то, что голубцы постные, они получаются очень вкусные! К тому же […]

Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА груша 1 шт. сыр маскарпоне 0,05 кг смесь орехов 0,07 кг мед 30 мл кленовый сироп 15 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Для начала подготовим все ингредиенты. Шаг 2 Затем возьмем ореховую смесь и раздавим ее мадлером до средней крошки.

Печенье «Одуванчик»

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Мука кукурузная – 50 г Мука пшеничная – 200 г Одуванчики – 10 г Сахар – 120 г Сахарная пудра – 30 г Сода […]