Новости


Куриные котлеты с брокколи в духовке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт.

Десерт из груши и творога

Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Груша свежая – 150 г Желатин – 15 г Молоко – 100 мл Мята перечная свежая – 6-7 листья Сахар – 4 ст.

Шарики из сухофруктов

Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Апельсин – 1 шт.

Рецепт: Медовый торт “Поезд” – С мёдом, с мастикой, со сметанным кремом

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт;сахар – 300 гр;мед – 2 ст. л;масло сливочное – 200 гр;сода пищевая – 1 ч. л;мука – 1. 5 стакана;сметана – 600 гр;сгушенка – 100 мл;мастика – 350 гр Способ приготовления: Для медового торта яйца взбить с сахаром.

Соленая скумбрия с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 2 свежих скумбрии 2-3 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. розового перца горошком 1 ст. л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка.

Рецепт: Салат из помидоров, огурца и листья салата – Вкусный и быстрый салат

Ингредиенты: томаты – 7 шт;огурцы – 3 шт;соль – шепотка;масло оливковое – 1 ст ложка;салат листовой – 10 листов;лук репчатый – 1 шт Способ приготовления: Салат из помидоров, огурца и листьев салата делаю я довольна таки часто, особенно в сезон, когда данные овощи стоят не дорого.

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет вареных яиц.

Рецепт: Постный картофель запеченный в фольге – На углях! Картошечка для пикника.

Ингредиенты: картофель – любое количество Способ приготовления: Кто из нас в детстве не ел запечённую на костре картошку? Я лично помню её чёрненькую, сверху изрядно подпаленную. А внутри уже – она, мягкая, ароматная картофелинка! И всё бы хорошо, но вот перестала меня устраивать со временем эта обгорелая часть. И картошку жалко, и пачкать руки не […]

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчатый булгур.

Закрытый трижды сырный пирог

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт. Кунжут чёрный – 10 г Маргарин – 150 г Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 1 ч.

Чили-суп с чечевицей и фасолью

Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Вода – 1. 5 л Имбирь свежий – 5 г Картофель – 140 г Лук репчатый – 1 шт.

Рецепт: Сырок в шоколаде с курагой – по-домашнему

Ингредиенты: творожная масса – 400 г. ;курага – 200 г. ;шоколад молочный – 200 г. ког Способ приготовления: Настоящий домашний глазированый сырок с творожной массой и курагой – это очень полезно, просто пальчики оближешь.

Кулич на сгущенном молоке

У этого кулича, сразу несколько достоинств. Помимо нежнейшего мякиша, кулич очень вкусно пахнет, потому что тесто для него замешивают на сгущенном молоке. Конечно, сгущенку для замеса надо выбирать проверенную, хорошего качества и без лишних добавок.

Овсяноблин с яблоком

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Быстро и просто Диетические блюда Для детей  Ингредиенты Кефир – 3 ст.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов.

Рецепт: Шоколадные кексы – С кофе бисквитные!

Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт;разрыхлитель теста – пол пачки;молоко – 50 мл;масло растительное – 150 мл;мука – 250 гр;кофе растворимый – 1 ст л;какао – 5 ст л;сахар – 200 гр;ванильный сахар – 1 пакетик;шоколадные капли – 50 гр Способ приготовления: Добрый вечер.

Торт «Кучерявый пинчер»

Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 4 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская английская  Назначение: Для детей Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Тесто Изюм светлый – 40 г Какао порошок – 3 ст.

Рецепт: Штрудель из теста Фило – с яблоками и грушами

Ингредиенты: тесто фило – 1 шт;масло сливочное – 4-5 ст л;яблоки – 2 шт;груши – 2 шт;изюм – 50 гр;кедровые орешки – 20 гр;корица – по вкусу;панировочные сухари – 3-4 ст л;ванильный сахар – по вкусу Способ приготовления: Штрудель – очень вкусное и демократичное блюдо.

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для экономии времени.

Рецепт: Шоколадная овсяная каша “А ля Несквик” – Детская овсяная каша “Nesquik All natural” c какао и фруктами. Новый взгляд на обычную овсянку.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 стакана;сахар – 3 ст. л. ;соль – 0. 5 ч. л. ;какао-порошок – 40 г;яблоко – 1 шт. ;сливы красные – 2 шт. ;нектарины – 2 шт. Способ приготовления: Дети увидели по ТВ рекламу новинки Несквика – какао “Аll Natural”, в том числе там была и шоколадная овсяная каша.

Блины на кефире с кипятком

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская европейская  Ингредиенты Вода – 200 мл Кефир – 200 мл Мука пшеничная – 150 г Сахар – 2 ст.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру – сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно лучше держало форму и меньше расплывалось в духовке. Для рецепта печенья вам потребуется: […]

Рецепт: Яйцо в лаваше – С куриной грудкой, брокколи исыром.

Ингредиенты: лаваш армянский бездрожжевой – 1 шт.;яйца куриные – 5-7 шт.;брокколи – 100 грамм;куриное филе отварное – 100 грамм;сыр твердый – 50-70 грамм;соль – по вкусу Способ приготовления: Этот рецепт из раздела – я его слепила из того, что было! Но получилось очень вкусно и сытно! Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты – брокколи не […]

Борщ с перловкой

Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу.

Кофе в джезве с халвой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 40 г молотого кофе для турки 280 мл воды 100 мл миндального молока 100 г халвы по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Шаг 2 Когда соус будет готов, приготовьте […]

Рецепт: Тыква с грибами в сметанном соусе – Очень вкусный рецепт после которого вы обязательно полюбите тыкву.

Ингредиенты: чеснок – 3 зубчика;тыква – 500 гр. ;сметана – 150 гр. ;соль – по вкусу;паприка – 0. 5 ч. ложки;перец черный молотый – по вкусу;зелень – 1 пучок;грибы – 300 гр.

Слойки с мясным рийетом

Время подготовки: 3 часа 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лук зелёный – 5 г Майонез – 10 г Петрушка свежая – 5 г Свинина тушёная консервы – 200 г Тесто слоёное дрожжевое – 300 г Яйца куриные – 2 шт. Слойки […]

Кексы со шпинатом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Крахмал картофельный – 20 г Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл Мука пшеничная – 130 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 120 г Сахар ванильный – 10 г Соль […]

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1 курица весом 1-1,2 кг 2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли 2-3 мясистых больших помидоров 2-3 соленых или маринованных средних огурца 1 сочная большая морковка половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г) 4 средних огурца 3–4 стебля зеленого лука сок и цедра 1 небольшого лимона […]

Закусочные кексы с кускусом и курицей

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода – 100 мл Куриное филе – 250 г Кускус – 70 г Лук репчатый – 50 г Соль – 5 г Яйца куриные – 1 шт. Кексы из кускуса с […]

Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда  Ингредиенты Горошек зелёный замороженный – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.

Болгарский перец на ужин. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Ингредиенты Перец с картошкой и фаршем Картофель – 500 г Лук репчатый – 100 г Молоко – 80 мл Перец сладкий (болгарский) – 3 шт.

Пицца «Маргарита» в багете

Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус – пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» – помидоры, сыр и базилик.

Курица под апельсинами. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Люля-кебаб из рубленой курицы Лук репчатый – 1 шт.

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добавлением мёда и апельсина.

Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Базилик зелёный свежий – 2 веточка Бананы – 1 шт.

Кулич с шоколадной начинкой

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Кулич – 1 шт.

Куриные котлеты с патиссоном

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.

Рецепт: Омлет с сыром – с колбасой

Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт. ;молоко – 1 стакан;масло подсолнечное – 2 ст. л. ;колбаса вареная – 150 г. ;соль – щепотка;перец черный молотый – по вкусу;сыр твердых сортов – 150 г.

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное – это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда.

Печенье с трещинками с чаем матча

Время подготовки: 2 часа 15 мин. Время приготовления: 14 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Масло сливочное – 70 г Мука пшеничная – 100 г Разрыхлитель – 2 г Сахар – 60 г Сахарная пудра – 4 ст. л. Соль – 2 г Чай матча – 10 […]

Варенье из малины без косточек

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 день 12 часов Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Вегетарианство  Ингредиенты Кислота лимонная – 1 ч.

Лучшее

Мильяччо наполетано или неаполитанский манник, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА манная крупа из твердых сортов пшеницы (семола) 180 г молоко 500 г вода 300 г сахар 120 г рикотта 250 г сливочное масло 50 г яйца С1 3 шт. цедра 2 апельсинов цедра 2 лимонов стручок ванили сахарная пудра для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Снимите […]

Стожки из фарша с картофелем и сыром. +Новые рецепты из фарша. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Картофельный чебурек с мясом Говяжий фарш – 300 г Картофель – 500 г Кетчуп – 4 ст.

Творожно-тыквенное печенье

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Ванильный экстракт – 1 мл Вода – 2 ст.

Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Картофель – 100 г Квас хлебный – 500 мл Колбаса копчёная – 100 г Редис – 30 г Укроп свежий – 1 пучок Яйца куриные – 1 шт.

Рецепт: Бутерброд с авокадо и яйцо пашот – с перчиком

Ингредиенты: авокадо – 1шт;хлеб – 1шт;масло оливковое – 5г;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;куриное яйцо – 1шт;масло подсолнечное – 5г Способ приготовления: Шаг 1:Моем авокадо и разрезаем его пополам.

Куриное филе в фольге с соевым соусом

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Горчица – 2-3 ст.

Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами

Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло оливковое рафинированное – 2 ст.

Заготовка из сладкого перца для салатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА перец сладкий – 3 шт. масло оливковое extra virgin – 2 ст. л. базилик сухой – 1 ч. л. уксус белый винный – 1 ст. л. соль, свежемолотый чёрный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал “вялым”. Сразу переложить в […]

Лапша с колбасками

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Вода – 50 мл Колбаски сырые – 250 г Паста Феттучине – 250 г Сметана – 3 ст.

Копченая голень индейки от Петра Пахомова, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1 самая крупная голень индейки, не меньше 1 кг 1 натуральная мясная колбаска или сосиска мясницкая соль из расчета 18 г на 1 кг продукта ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Аккуратно отделите кожу от голени и спустите ее «чулком» до нижнего конца косточки.

Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА куриное филе 2 шт. куриные окорочка 2 шт. орегано сушеный 1 ч. л. базилик сушеный 2 ч. л. лук белый 1 шт. зубчики чеснока 2 шт. перец болгарский 2 шт.

Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Чупа-чупс из курицы Куриное крыло – 1 кг Куркума – 1 ч.

Спагетти с домашней аджикой

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Аджика – 4 ст. л. Вода – 1000 мл Масло сливочное – 50 г Розмарин свежий – 1 веточка Соль – 2 щепотка Соль с травами – 1 щепотка Спагетти – 100 г Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка […]

Актуальное

Рецепт: Самый правильный картофель – С пикантными нотками

Ингредиенты: картофель средний молодой – 1 кг;лук зеленый – 12 г;кинза – 12 г;соль с травами – по вкусу;смесь перцев – по вкусу;масло трюфельное – 2 ч л;масло оливковое – по вкусу;вода – 1 стакан Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и необычную картошку.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то время (обычно хватает 30 минут) расстояться, чтобы манка успела набухнуть.

Салат с рыбными консервами и яблоком

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Лук зелёный – 30 г Майонез – 30 г Сайра консервы – 1 банка Яблоко – 1 шт.

Гуляш из индейки с овощами

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская европейская  Ингредиенты Аджика – 1 ч. л. Индейка – 400 г Карри – 1 ч. л.

Курица в рукаве

Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком).

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Аппетитно, нетривиально, эстетично – вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов.

Панкейки с кленовым сиропом

Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: американская  Ингредиенты Масло сливочное – 1 ст. л. Молоко – 250 мл Мука блинная – 150 г Разрыхлитель – 10 г Сироп кленовый – 5 ст.