Новости


Томатный куриный суп

Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Ингредиенты Бульон куриный – 2 ст. Вода – 2 ст. Капуста белокочанная – 200 г Картофель – 2 шт.

Рецепт: Фаршированные блинчики – Зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: мука пшеничная – 300 гр. ;кислое молоко – 0,5 литр. ;яйца для теста – 2 шт;сахар – 3 столовых ложки;сода пищевая – 1,5 чайные ложки;соль – 1 чайная ложка;масло растительное – 8 столовых ложек;яйца для начинки – 3 шт.

Рецепт: Ветчина из куриного филе в ветчиннице диетическая – по-домашнему

Ингредиенты: филе куриное сырое – 1400;соль – 1 ст. ложка;прованские травы – по вкусу;приправа для супа – 0,5 ч. ложка;куркума – по вкусу;перец красный сладкий молотый – по вкусу;мускатный орех молотый – по вкусу;желатин – 8 гр.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст.

Идеальное шоколадное печенье

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: американская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Какао порошок – 60 г Масло сливочное – 226 г Мука пшеничная – 180 г Разрыхлитель – 5 г Сахар коричневый – 1 ст. Яйца куриные – 1 шт. Испечём идеальное […]

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно.

Успенские постные кабачковые блинчики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА тёплая кипячёная вода 1 стакан мука 1 стакан дрожжи сухие 1 ч. л. кабачок 1 средний шт. соль, сахар по вкусу растительное масло 3 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Это будут дрожжевые блинчики.

Кабачковая пицца на сковороде

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Кабачок – 160 г Колбаса копчёная – 50 г Лук зелёный – 10 г Майонез – 1 ст.

Яблочный пирог без яиц

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода – 180 мл Крупа манная – 150 г Масло подсолнечное нерафинированное – 10 мл Мука пшеничная – 140 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 140 г Сахар ванильный – […]

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из белого хлеба.

Клубничное варенье с лимонной цедрой

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 день Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Клубника свежая – 1000 г Лимон – 1 шт. Сахар – 1000 г Варенье из клубники с цедрой лимона В сезон овощей и ягод мы не только получаем витамины, но ещё и готовим заготовки к зиме. Многие […]

ПП глазированные творожные сырки с протеином

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Молоко – 30 мл Протеин – 100 г Творог – 400 г Шоколад тёмный – 80 г Домашние творожные сырки в шоколаде с протеином Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, […]

Рецепт: Напиток из: чиа, подсолнечного масла и порошка яичного желтка – Напиток из: чиа (жирный смузи) с орехами, сухим желтком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты: соль поваренная – 0,5;сахарозаменитель – 0,20;мускатный орех молотый  – 1;семена чиа – 15;питьевая вода – 200;масло подсолнечное рафинированное – 50;сухой желток куриного яйца – 10;грецкие орехи жареные – 10 Способ приготовления: Простор для фантазии и модификации жировых напитков на основе чиа и дешевых ингридиентов велик.

Рецепт: Стручковая фасоль “по-флотски” – сочно и очень вкусно

Ингредиенты: фасоль стручковая замароженная – 400 грамм;фарш говяжий – 400 грамм;лук репчатый – 1 шт.;морковь свежая – 1 шт.;томатная паста – 1 стол.л.;рафинированное подсолнечное масло – по вкусу;соль и специи – по вкусу;чеснок – по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Многие знают рецепт макарон по-флотски и сегодня предлагаю приготовить стручковую фасоль по-флотски. […]

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт.

Быстрый рулет с халвой и орехами

Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Орехи грецкие – 0.

Варенье из слив с косточками

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вода – 150 мл Сахар – 600 г Слива – 800 г Как варить варенье из слив с косточками пятиминутка Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство.

Мясо по-французски из индейки

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это филе индейки) запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо […]

Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 400 г заранее сваренного длиннозерного риса 4 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 1 большой пучок зеленого лука растительное масло темное кунжутное масло соевый соус для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Кабачковые оладьи с псиллиумом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда  Ингредиенты Жир говяжий – 10 г Кабачок – 200 г Псиллиум – 15 г Соль – 5 г Яйца куриные – 2 шт.

Творожное печенье «Ушки» без яиц

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Назначение: Диетические блюда Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Масло сливочное – 25 г Мука пшеничная – 250 г Сахар – 0.

Галета с вишней

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вишня свежая – 500 г Крахмал картофельный – 2 ст.

Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Повидло – 200 г Сахарная пудра – 25 г Тесто на закваске – 1000 г Рогалики (пальчики) на закваске Левито Мадре с повидлом Будучи ребёнком, мне нравилось помогать любимой бабушке присыпать сахарной пудрой рогалики-«пальчики» […]

Рецепт: Французский пирог – “овощной”

Ингредиенты: тесто слоеное – 0,5 кг;кабачок – 2 шт;лук репчатый – 2 шт. ;томаты – 1 шт. ;масло растительное – для жарки;масло оливковое – для смазки Способ приготовления: Рецепт вкусного пирога читайте, записывайте, готовьте!Пирог готовится на слоеном тесте.

Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА кабачки 2 шт. помидоры 4 шт. оливковое масло 50 мл лайм 1/2 шт. лимон 1/2 шт. сыр рикотта 6 ст. л. перец чили 1/4 шт. мед 2 ст. л. перец черный молотый 1 щепотка чеснок 1 зубчик зелень рукколы 8 шт.

Рецепт: Пирожное “Шишки” – Шоколадные пирожные с кофейным ароматом без выпечки. К праздничному столу.

Ингредиенты: печенье юбилейное – 3 уп. ;сгущенное молоко с сахаром – 70-80 мл;сметана – 100 г;мармелад яблочный – для украшения;кокосовая стружка – для украшения;шоколад с кофе – 2 плитки Способ приготовления: Рецепт пирожного “Шишки” лежал в закладках к Новому году, но так руки и не дошли до него.

Суп из моркови, картофеля и капусты

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Вода – 900 мл Капуста белокочанная – 150 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт.

Паста со шпинатом и черри

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская  Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Помидоры черри – 100 г Сливки 10% – 100 мл Соль – 1.

Маринованная сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски станет не только украшением праздничного стола, но и отличной закуской под горячительные напитки. На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а после весь день будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы по приготовлению маринованной селедочки в томате.

Рецепт: Ириски на молоке – На плите

Ингредиенты: молоко – 1 ст. ;сахар – 1 ст. ;масло сливочное – 50 гр. ;ванилин – по вкусу Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сегодня решила приготовить своим детям конфеты из своего детства.

Камбала на решётке

Время подготовки: 12 часов Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: на гриле  Ингредиенты Камбала – 600 г Лимон – 0.

Салат с листьями одуванчика, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 150 г молодых листьев одуванчика 150 г клубники 1 большое авокадо 2–3 средних огурца 30 г грецких орехов или миндаля ореховое масло (миндальное или грецкого ореха) сок и цедра половины лимона бальзамический уксус или соус соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Нарежьте огурцы средними ломтиками, посолите, посыпьте лимонной цедрой. […]

Гуакамоле

Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей – помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона.

Рецепт: Селедка в маринаде – Вкусная сельдь

Ингредиенты: сельдь соленая – 1 шт;лук красный – 1 шт;масло подсолнечное – по вкусу Способ приготовления: Приготовить селедку в маринаде особо не составит труда. Готовится она легко и быстро.

Рецепт: Сироп из облепихи на зиму – Две заготовки из одной облепихи плюс полезный напиток

Ингредиенты: сок облепиховый – 4 стакана;сахар – 6 стаканов Способ приготовления: Друзья, всем привет!Хочу поделиться с вами маминым рецептом сиропа из облепихи на зиму. Это основной рецепт заготовки облепихи в моей семье.

Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт. Кунжут белый – 30 г Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 5 г Соль – 3 г Сыр плавленый – 100 г Яйца куриные […]

Морской окунь с овощами в духовке

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Картофель молодой – 2 шт.

Жареные лангустины

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: японская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Креветки аргентинские (лангустины) – 300 г Масло подсолнечное рафинированное – 2.

Мини-пицца с ветчиной и сыром

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: итальянская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Ветчина – 200 г Майонез – 40 г Помидоры – 60 г Сыр твёрдый – 80 г Тесто слоёное дрожжевое – 250 г Мини-пиццы с ветчиной и сыром с помидорами Пицца […]

Овсяная каша с инжиром

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Для детей  Ингредиенты Вода – 100 мл Инжир – 200 г Молоко – 100 г Овсяные хлопья – 50 г Овсянка с инжиром Овсяная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Кашу можно приготовить на […]

Лучшее

Рецепт: Блины из черной смородины – Блины с начинкой из творога, манки и черной смородины

Ингредиенты: блины готовые – 10 шт;крупа манная – 250 гр;творог – 200 гр;черная смородина – 100 гр;сахар – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта “ФотоРецепт”! Вот и прошел месяц, как я не публиковала новые рецепты.

Рецепт: Холодец из свиных ножек – с зеленым луком

Ингредиенты: ноги свиные – 2 шт;чеснок – 4 зубчика;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;лук зеленый – небольшой пучок Способ приготовления: Всем привет!Холодец в нашей семье любят не все, но, тем не менее, готовлю я его частенько.

Ленивая пицца из лаваша

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская итальянская европейская грузинская  Назначение: Быстро и просто  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 2 шт.

Рецепт: Шоколадная колбаса – Очень шоколадно

Ингредиенты: печенье с топленым молоком – 2 уп. ;шоколад молочный – 1 шт. ;масло сливочное – 100г;сгущеное молоко – 1 шт. ;орехи – 100г Способ приготовления: Давно хотела сделать шоколадную колбаску с орехами.

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА баклажаны 1 – 2 шт. молодой картофель 6 шт. помидоры 2 шт. сыр 100 г сливочное масло 10 г растительное масло 3 ст.л. свежий тимьян (веточки) 3 шт. соль по вкусу свежемолотый чёрный перец по вкусу Для заливки: молоко 100 мл майонез 100 мл яйца 1 шт. свежемолотый чёрный перец по вкусу ПОШАГОВЫЙ […]

Рецепт: Жевательные конфеты без сахара – По-настоящему кофейные бутафорные кофейные зерна.

Ингредиенты: питьевая вода – 90;сахарозаменитель – 0,5;желатин – 15;кофе растворимый – 5;какао порошок – 5 Способ приготовления: Все ингредиенты, как всегда, в граммах. Готовить быстро и просто.

Рецепт: Бутерброды на скорую руку – “с филе сельди”

Ингредиенты: филе сельди соленой – 1 шт;хлеб серый – 6 ломтиков;свежий огурец – 1 шт;укроп свежий – 1 веточка;масло сливочное – 10 – 20 г Способ приготовления: Если имеется в доме филе сельди, то бутерброды можно приготовить за 5 минут.

Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Вишня свежая – 300 г Вода – 1. 5 л Кабачок – 700 г Сахар – 1 ст.

Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге, получается сочнее, если её предварительно замариновать и приготовить с кусочками яблок. Для прослойки выбирайте кисло-сладкие яблочные сорта: после запекания их сок смешается с мясным и пропитает мясо, придав ему дополнительную сочность.

Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 200 г конопляных ядер 100 г грецких орехов 50 г тыквенных семечек 40 г мёда 10 г кокосового масла 5 г соли 3 шт. авокадо 10 г фиников Для глазури: 100 г темного шоколада ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Все ингредиенты пробить в блендере, сформировать в батончики, заморозить Шаг 2 Шоколад растопить […]

Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Желтки куриные – 1 шт. Картофель – 140 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. Масло сливочное – 15 г Мука пшеничная – 3 ст.

Компот из яблок, груш и вишни

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Вишня замороженная – 100 г Вода – 4 л Груша свежая – 2 шт.

Салат из огурца с ореховой заправкой

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Лук зелёный – 10 г Масло оливковое Extra Virgin – 10 мл Миндаль – 20 г Огурцы – 60 г Орехи грецкие – 20 г Орехи пекан – 20 г Сок лимонный – 30 […]

Актуальное

Сырники из творожной массы с изюмом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Диетические блюда  Ингредиенты Вода кипячёная – 150 мл Изюм тёмный – 30 г Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Мука пшеничная – 80 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 40 г Творожная масса – 200 г Яйца […]

Рецепт: Икра из огурцов – Вкусная закуска

Ингредиенты: огурцы – 1 кг;лук репчатый (крупная луковица) – 1 шт. ;морковь (среднего размера) – 3 шт. ;чеснок – 10 зубчиков;соль – 1,5 ст. л. ;сахар – 1 ст. л. ;томатная паста – 4 ст.

Как приготовить рис на сковороде

Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно.

Рецепт: Пирожное трубочки – С белковым кремом.

Ингредиенты: дрожжевое тесто – 1 пласт;яичные белки (3 яйца) – 3 штуки;сахар – 200 гр;вода – 60 мл;лимонная кислота – щепотка;соль – щепотка Способ приготовления: Доброго времени суток друзья! Поделюсь совершенно не сложным рецептом пирожных Трубочки, для меня этот рецепт прям как из детства, крем получается точь в точь как тогда … В детстве. Нам […]

Сдобная плетенка с тремя начинками

Если не знаете, что добавить в тесто для сдобной булки, значит добавляйте всё. Например, как предложено в рецепте плетенки. Единственно, что посоветуем сделать обязательно, подобрать сочетаемые продукты, чтобы они дополняли друг друга и по вкусу, и по аромату: чернослив с шоколадом, вишня с корицей, а и ваниль – почти везде хороша. Для рецепта вам потребуется: […]

Рецепт: Овсяные блины – со шпинатом

Ингредиенты: шпинат – 1 пучок;овсяные хлопья – 50 г;молоко – 110 мл;яйца куриные – 1 шт;соль – по вкусу;куркума молотая – 1 щепотка;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного и полезного завтрака.

Пирог с черешней с сеточкой сверху

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Универсальное тесто Вода кипячёная – 90 мл Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 14 г Сахар – 30 г Сахар ванильный – 5 г Соль – 10 г Начинка Вода – 200 […]