Новости


Рецепт: Суп из щавеля – На бульоне из индейки с помидорами

Ингредиенты: голень индейки – 1 шт.;щавель свежий – 1 пучок;картофель – 3 шт.;морковь – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;помидоры красные небольшие – 5-7 шт.;соль – по вкусу;масло растительное – для пассировки Способ приготовления: Щавелевый суп любимая классика для каждого дачника в нашей полосе! Кисленькие листочки очень хороши в супе и в горячем, и в […]

Рецепт: Свинина тушеная в духовке в фольге – по – домашнему

Ингредиенты: свинина шея – 400гр;лук репчатый – 1шт;паста томат – 1 ст л;перец черный молотый – по вкусу;майонез “ряба” – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте все! Хочу предложить рецепт тушеной свинины в фольге в духовке.

Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Время подготовки: 1 день Время приготовления: 6 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Закваска (опара) Вода – 125 мл Закваска ржаная – 4 г Мука пшеничная – 65 г Мука ржаная – 35 г Тесто Вода – 200 мл Мука пшеничная высшего сорта 00 – 300 […]

Рецепт: Малиновое желе – С мякотью

Ингредиенты: малина – 200 гр;сахар – 100 гр;вода – 500 мл;желатин быстрорастворимый – 10 гр Способ приготовления: Лето- это время витаминов и море кулинарных разнообразий. Ягоды и фрукты позволяют нам творить кулинарные шедевры которые удивят всех красотой, вкусом и натуральностью.

Рецепт: Фасолевый салат – “Каприз”

Ингредиенты: фасоль консервированная красная – 1 банка;чеснок – 4 зубчика;огурец соленый – 1 шт;рулет куриный копченый – 50 г;соль – по вкусу;майонез – 1ст. ложка Способ приготовления: Особо я не люблю фасоль нигде: ни в супе, ни в гарнире.

Желейный белковый крем

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Вода – 120 мл Желе – 90 г Сахар – 110 г Яйца куриные – 1 шт.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин.

Творожный пирог с лимонным курдом

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, похож на классический печеный чизкейк, но для начинки берут не сливочный сыр, а обычный творог. Поэтому она получается более плотной, но не менее вкусной.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным.

Луковники

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Тесто для луковников Кефир – 250 мл Масло сливочное – 125 г Мука пшеничная – 350 г Сахар – 1 ч.

Мятное бланманже с нектарином

Время приготовления: 4 часа 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: французская  Назначение: Для детей  Ингредиенты Крахмал картофельный – 30 г Молоко – 200 мл Мята лимонная свежая – 1 пучок Нектарин – 1 шт.

Рецепт: Салат с квашеной капустой – и свежим помидором и луком

Ингредиенты: капута квашеная – 100 грамм;спелый томат – 1 шт. ;репчатый лук – 0,5;зелень – по желанию;нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу;соль и перец – по вкусу Способ приготовления: Добрый день, друзья! Салат из квашенной капусты с добавлением свежего помидора, репчатого лука и нерафинированного растительного масла.

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, то это не проблема.

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить немного пряной зелени или чеснок.

Ржаные сухарики с аджикой

Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковатым.

Рецепт: Легкое рагу со свежим зеленым горошком – С зелёным горошком

Ингредиенты: филе куриное – 300 гр;картофель – 5-6 шт;лук репчатый – 1 шт;морковь – 1 шт;зеленый горошек свежий – 100 гр;укроп – пучок;масло подсолнечное – для жарки;соль – по вкусу Способ приготовления: Подготовьте ингредиенты: картофель, морковь и лук почистите.

Рецепт: Шарлотка из смородины – В духовке

Ингредиенты: яйца куриные – 5 шт;сахар – 1 ст. ;мука – 1 ст. ;ягоды – 1 ст. Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сегодня решила на даче приготовить ягодный пирог на основи шарлоткии и хочу поделится рецептом с вами.

Клубничный компот с липой

Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Вегетарианство  Ингредиенты Вода – 1.5 л Клубника свежая – 150 г Липа сухая – 5 г Сахар – 80 г Компот из клубники с липой Весной и летом я очень люблю баловать семью вкусными и освежающими напитками, которые […]

Рецепт: Греческие тефтельки – в томатном соусе

Ингредиенты: фарш говяжий – 700 гр;лук репчатый – 3 шт;чеснок – 4-5 зубчиков;свежая петрушка – пол пучка;яйца куриные – 2 шт;панировочные сухари мелкого помола – пол чашки;уксус винный белый – 1 ст ложка;масло оливковое – пол чашки;сушеный орегано – 2 ст ложки;базилик сушеный – 2 ст ложки;мята сушеная – 2 ст ложки;сок томатный – 500 […]

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков “Для любителей остренького” – С кабачком

Ингредиенты: кабачки – 3 кг. ;перец сладкий красный – 6-7шт. ;перец горький красный – 1-2шт. ;сахар – 1 стакан;чеснок – 1 стакан;уксус – 0. 5 стакана;масло растительное – неполный 1 стакан;соль – 2 с.

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями.

Быстрый творожный крем на завтрак, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 400 г творога жирностью 9% 4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% 3 ст. л. сгущенного молока сезонные ягоды и фрукты (клубника, черешня, абрикосы, персики, груши), лимонный сок и сахарная пудра для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте погружным блендером – в твороге вообще не должно остаться комочков. Шаг 2 Продолжая […]

Вареники с редисом и яицом

Предлагаем попробовать рецепт необычных весенних вареников с начинкой из редиса с вареными яйцами и молодым зеленым луком. Тесто для вареников самое обычное (можете заменить этот рецепт любым известным вам), а вот начинка – настоящий сюрприз.

Мороженое из облепихи

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 5 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей  Ингредиенты Крахмал кукурузный – 20 г Молоко – 200 мл Молоко сухое – 30 г Облепиха – 200 г Сахар – 100 г Облепиховое мороженое Нежное, таящее мороженое, с насыщенным вкусом, красивого цвета. Низкокалорийное блюдо, не содержит […]

Пастила из алычи

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей Вегетарианство  Ингредиенты Алыча красная – 1 кг Вода – 30 мл Сахар – 150 г Красная пастила из алычи Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже […]

Кростата с творогом и шоколадом

Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Кокосовая стружка – 1. 5 ч.

Рецепт: “Хвост павлина” или веер из баклажанов – По-простому, с помидором под сыром

Ингредиенты: баклажан – 1 шт.;томаты – 1 шт.;чеснок – 1 зубчик;сыр твердый – 60-70 гр.;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья! И снова я с очень простым рецептом, ведь другие сейчас использовать не приходится: дочка стало вообще плохо спать, и вся моя жизнь сейчас проходит под […]

Рецепт: Тушеные баклажаны с мясом – На сковородке. Вкусно и сочно!

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт;свинина – 500 гр;баклажан – 2-3 шт;томаты – 2 шт;чеснок – 2-4 зубчика;соль и специи – по вкусу;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Почти каждый день готовлю что-то мясное, иначе муж останется голодным.

Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.

Домашняя пицца с моцареллой

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Тесто на кефире и закваске Желтки куриные – 2 шт. Закваска пшеничная – 60 г Кефир – 170 мл Мука пшеничная – 340 г Соль – 1 щепотка Аджика – 4 ст. л. Смесь итальянских трав – 1 щепотка […]

Макароны с брокколи и сыром

Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили.

Рецепт: Суп с кабачком – Суп с кабачком и кукурузой на кукурузном бульоне

Ингредиенты: бульон после варки кукурузных початков – 2 литра;кабачки резаные – 300 гр;курятина – 200;соль специи перец – по вкусу Способ приготовления: Подсела на такой легкий супчик в “кукурузный сезон”.

Рецепт: Пирожное “Творожная картошка” – на скорую руку

Ингредиенты: творог мягкий в брикете – 200 гр.;печенье “топленое молоко” – 100 гр.;сгущеное молоко – 1-2 ст.л.;какао – 2-3 ст.л. Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Когда ребёнок практически не ест творог и другие молочные продукты, но сладости любит, как наша дочка, то приходится ухищрятся и выискивать рецепты вкусняшек, которые будут содержать в своём составе […]

Суп «Таратор» с грецким орехом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: болгарская европейская  Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда  Ингредиенты Кефир – 550 мл Огурцы – 3 шт.

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине.

Хлеб «Хоккайдо»

Этот хлеб подойдет для тостов или как выпечка к чаю. Тесто для молочного японского хлеба «Хоккайдо» замешивают на хлебной заварке, т. е. на муке, заваренной кипятком. Заварную часть, как только она остынет, смешивают с дрожжевой опарой и остальными ингредиентами.

Рецепт: Яблочный джем – С корицей

Ингредиенты: яблоки – 3 кг;сахар – 1 кг;корица – 1 ч.л.;лимонная кислота – по вкусу Способ приготовления: Этот год у нас очень урожайный на яблоки. И хоть у меня у самой сада нет, но угощают яблочками, которые не знают куда уже деть:) Я решила приготовить густой яблочный джем, из которого потом можно готовить отличные пироги […]

Рецепт: Салат из крапивы – Антикризисный рецепт с крапивой и снытью.

Ингредиенты: крапива – 2 пучка;сныть – 1 пучок;шнитт лук – 1 пучок;яйца куриные – 3 шт.;сметана – 2 ст. ложки;горчица – 0,5 ч. ложки;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;сушеные травы – по вкусу Способ приготовления: Друзья, всем привет!Хочу поделиться с вами весенним рецептом салата из крапивы и сныти. Салат получается вкусным, нежным […]

Ленивая овсянка с йогуртом и клубникой

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 6 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Для детей  Ингредиенты Йогурт натуральный – 400 мл Клубника свежая – 120 г Овсяные хлопья – 70 г Орехи грецкие – 60 г Ленивая овсянка в банке с ягодами клубеики и йогуртом Самый полезный завтрак, по мнению диетологов, […]

Сливочно-шоколадный крем с клубникой

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в микроволновке  Ингредиенты Клубника свежая – 250 г Сахарная пудра – 30 г Сливки 20% – 300 мл Шоколад белый – 150 г Яблоко – 20 г Клубника в заварном сливочно-шоколадном креме Это рецепт очень вкусного и […]

Лучшее

Рецепт: Торт Ракета – Делаем торт “Ракета” без мастики из прямоугольного коржа, торт на день рождения мальчику 7 лет

Ингредиенты: кефир – 800 мл;растительное масло  – 80 мл;сахар – 200 г;манная крупа – 700 г;разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. ;сметана – 500 г;разноцветное драже – для украшения;нектарины – 5 шт.

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне советуем попробовать отвар зверобоя.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и не держать его над углями до полной прожарки.

Печенье «Шампиньоны»

Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Ванильный порошок – 2 г Какао порошок – 1 ст.

Рецепт: Суп из щавеля с тушенкой – Сытный, летний и быстрый

Ингредиенты: тушенка говяжья – 1 банка;щавель свежий – 400 гр. ;морковь свежая – 1 шт;яйца куриные – 3 шт. ;вода – 2,5 литр. ;соль – по-вкусу Способ приготовления: Летом, когда вырастает щавель, обязательно готовлю этот суп.

Курица запечённая с хлебом

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Куриное бедро – 6 шт. Лук репчатый – 3 шт.

Рецепт: Голубая скумбрия маринованная – с репчатым луком

Ингредиенты: свежая голубая скумбрия – 2 шт;лук репчатый – 4 шт;уксус 9% для маринада – 80 мл;масло подсолнечное – 120 мл;соль – 2 ст ложки;фруктоза – 100 гр Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Обожаю маринованную и соленую рыбу и готовлю ее только сама.

Рецепт: Соленый пирог – на перекус

Ингредиенты: лаваш армянский – 2 шт. ;яйца куриные – 6 шт. ;молоко – 150 мл. ;сухие травы – по вкусу;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;масло растительное – 2 ст.

Рецепт: Фанта домашняя, заготовки в зиму – Сейчас подошло время заготовить на зиму этот вкуснейший напиток.

Ингредиенты: абрикосы свежие – 3 кг;апельсины – 2 шт;сахар – 1 ст Способ приготовления: Подошло время, когда абрикосы, а у нас они называются жирделы сыплются на улицах на землю и никому не в домёк, что из них можно приготовить на зиму прекрасный напиток .

Рецепт: Соус “Песто” – Антикризисная версия песто адаптированная под российские продукты

Ингредиенты: крапива – 1 пучок;сныть – 1 пучок;чеснок – 3 зубчика;орехи грецкие – 50 гр. ;сыр твердый – 100 гр. ;масло подсолнечное – 50 мл. ;соль – по вкусу Способ приготовления: Друзья, всем привет.

Рецепт: Лакумы кабардинские на кефире – “По-домашнему ” – на сковороде

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 1 киллограмм;кефир 2,5% – 3 стакана;сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 2 столовые ложки;соль – 1 чайная ложка;масло растительное – 1 литр;дрожжи быстродействующие сухие – одна чайная ложка;желтки яичные – 3 штуки;вода – 1 стакана;сода пищевая – одна чайная ложка Способ приготовления: Дрожжи гасим в кефире комнатной температуры и […]

Томатный суп

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Базилик фиолетовый свежий – 0. 25 пучок Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л. Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.

Салат из огурца с фетаксой и яйцом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Майонез – 20 г Овощная приправа – 10 г Огурцы – 60 г Петрушка свежая – 8 г Соус соевый – 15 мл Сыр Фета – 50 г Яйца куриные – 1 шт. Салат […]

Актуальное

Рецепт: Пасха сырая – Творожная пасха со сгущенкой, из домашнего творога, с орехами и шоколадными каплями.

Ингредиенты: творог домашний (из кефира) – 1 кг;сгущенное молоко с сахаром – 250 г;масло сливочное – 180 г;шоколадные капли – 2 ст. л. ;кедровые орехи – 3 ст. л. ;кондитерская посыпка – для украшения Способ приготовления: Решила приготовить творожную пасху со сгущенкой, вместо сахара.

Рецепт: Творожный домик – с бананом

Ингредиенты: печенье юбилейное – 15 шт. ;творог 5% – 500 г. ;мед – 90 г. ;масло сливочное – 100 г. ;банан – 1. 5 шт. ;какао – 1 ст. л. ;ванилин – 1 г. Способ приготовления: К творогу добавляем размягченное сливочное масло, мёд и ванилин.

Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом

Жареный на сковороде лещ получится еще вкуснее, если его запанировать в муке со смесью пряностей – сумахом и лемонграссом. Специи сделают жареную рыбу ароматнее и аппетитнее. И специфический запах речной рыбы полностью пропадет.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее.

Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда  Ингредиенты Ванилин – 1.

Карамелизированные персики

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Масло сливочное – 15 г Персики свежие – 2 шт. Сахар – 2 ст. л.