Новости


Пирожное из кекса в микроволновке

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в микроволновке  Ингредиенты Какао порошок – 10 г Мука кокосовая – 10 г Разрыхлитель – 4 г Сливки 33% – 100 мл Сыр сливочный – 30 г Эритрол – 45 г Яйца куриные – […]

Салат «Зодиак»

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Праздничные блюда  Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г Куриное филе – 200 г Лук репчатый – 1 г Майонез – 3 ст.

Куриное филе с кешью и шампиньонами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: тайская русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Основа Куриное филе – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт.

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачивают тонкими ломтиками подкопченного бекона.

Пирог с абрикосами на ряженке

Наливной пирог с абрикосами на ряженке – это отличный рецепт сладкого угощения на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет. Приготовить такой пирог не составит ни малейшего труда, поэтому с поставленной задачей справится даже школьник.

Рецепт: Крем на молоке – С крахмалом

Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт.;сахар – 75 гр.;кукурузный крахмал – 60 гр.;молоко – 250 мл.;масло сливочное – 100 гр;ванилин – по вкусу Способ приготовления: Всем доброго времени суток сегодня хочу поделиться чудесным кремом который отлично подойдет для ванильного бисквита крем этот делается очень просто и себестоимость у него довольно бюджетная, но по вкусу получается […]

Рецепт: Сырники сладкие – с манной крупой!

Ингредиенты: творог 9% – 180 г;манная крупа – 1,5 ст. ложки;яйцо куриное с2 – 1 шт;сахар – 1 ст. ложка;ванилин – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток всем читателям моего отзыва-рецепта! Сегодня мой рецепт “Сырники сладкие” с манной крупой! Некоторое время, для меня секрет идеальных сырников, был непостижим. То они у меня расплывались, а […]

Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса […]

Рецепт: Клубнично-щавелевые оладьи – Летний рецепт бюджетного завтрака

Ингредиенты: щавелевое пюре – 1,5 стакана;клубничное пюре – 0,5 стакана;мука – 3 ст. ложки;яйца куриные – 1 шт. ;сахар – 2 ст. ложки;соль – 0,5 ч. ложки;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Друзья, всем привет!Сегодня у меня рецепт для летнего завтрака.

Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогретой сковороде с маслом, чтобы весь сок запечатался внутри, а не вытек.

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике.

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Хорошо, что безобразная на вид зубатка продается, как правило, разделанной. Иначе её злобная пасть и огромная уродливая голова отпугнули бы многих хозяек, зашедших в рыбный отдел. А ведь рыба, если грамотно выбрать рецепт, получается необыкновенно вкусной.

Говядина в ореховой панировке

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Говядина мякоть – 250 г Лук репчатый – 1 шт.

Картофель с шампиньонами и майонезом в горшочках

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: белорусская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода – 440 мл Картофель – 400 г Лук репчатый – 100 г Майонез – 60 г Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л. Морковь – 120 г Смесь специй для мяса […]

Тартар из свежего огурца и авокадо., пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА свежие огурцы 150 г авокадо без кожицы и косточки 50 г вяленый томат 2 шт. зелёный лук 1 стрелка шт. оливковое масло 5 мл сок лайма 5 мл соль перец паприка сл.

Рецепт: Салат с колбасой, овощами и яйцом – Быстрый и простой, но вкусный!

Ингредиенты: свежий огурец – 2 шт;кукуруза консервированная – 1 банка;колбаса варено-копченая – 300 гр;яйца куриные – 5 шт;майонез – для заправки;соль – по вкусу Способ приготовления: Этот рецептик я прочитала здесь на сайте у одного из друзей:) Сделала его и не пожалела, ингредиентов минимум, трудозатраты также минимальны, а салатик получается вкусным и сытным. Приступим к […]

Торт «Бисквитная корзинка» с летними ягодами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Любимые рецепты ваших детей Рецепты здоровых, полезных блюд x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для бисквита: яйца – 5 средних или лучше крупных свежих (общим весом около 300-335 гр. ) – охлажденных (взятых из холодильника непосредственно перед приготовлением) сахарный песок (желательно мелкий) – 190 гр.

Глазурь для подтёков

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Масло сливочное – 30 г Сливки 10% – 35 мл Шоколад чёрный – 100 г Шоколадная глазурь для подтёков на торте Шоколадные подтёки — один из способов красиво украсить праздничный торт, рулет или пирожные. Сделать такие подтёки на кондитерском […]

Рецепт: Болгарская иния – с чабрецом

Ингредиенты: курица – 1 шт. ;лук репчатый – 4 шт. ;соль – по вкусу;чабрец – 5 лист. ;паприка – 2 ст. л. ;лавровый лист – 1 шт. ;черный перец горошком – 2 шт.

Острые куриные крылышки с мёдом

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: украинская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты undefined Куриное крыло – 700 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: восточная  Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда  Ингредиенты Булгур – 50 г Бульон говяжий – 700 мл Лук репчатый – 1 шт.

Бутерброды с творогом и помидорами (по-деревенски)

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Базилик сухой – 1 г Перец чёрный молотый – 1 г Помидоры – 400 г Сметана – 180 г Соль – 1 г Творог – 360 г Хлеб белый – 300 г Деревенские бутерброды с […]

Бутерброд из хлебцов с сыром и свежим помидором

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Лук зелёный – 15 г Майонез – 35 г Помидоры – 75 г Сыр твёрдый – 100 г Хлебцы пшенично-овсяные – 5 шт.

Рецепт: Суп из форели – (консервированной) Просто и вкусно!

Ингредиенты: форель консервированная – 1 банка;картофель – 3-4 шт;морковь – 1 шт;рис – 0,5 стак;вода – 3 л;соль – 1 ст л;приправы для супа и паприка – по вкусу Способ приготовления: Я не очень часто готовлю супы, хотя есть их надо каждый день! Вот один из супчиков, которые я готовила – Суп грибной с шампиньонами […]

Рецепт: Пицца на кабачковом тесте – мега-драник с начинкой

Ингредиенты: кабачок – 1 шт;картофель крупный – 1 шт;яйца куриные – 2 шт;мука – 1,5 ст.л.;соль по вксу – 0,5 ч.л.;соус – 1 ст.л;начинка – 150 г;сыр твердый – 100 г Способ приготовления: И снова я признаюсь в любви к кабачку и приготовлю какБЭ пиццу )) Кабачок натереть на мелкой или средней терке и отжать. […]

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Лук репчатый – 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл Морковь – 2 шт.

Рецепт: Жареные кабачки – с яйцом

Ингредиенты: куриное яйцо – 1 шт. ;мука – 3 ст. л. ;чеснок – 2 шт. ;масло растительное – 3-4 ст. л. ;соль – по вкусу;зелень любая желательно свежая – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;приправа любая – по вкусу;кабачок – 1 шт.

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Салат «3 по 200 плюс 500» Лук репчатый – 200 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.

Творожно-лимонная запеканка

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лимон – 1 шт.

Желе из дыни с агаром

Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Агар-агар – 20 г Вода – 400 мл Дыня – 1000 г Сахар – 15 г ПП дынное желе Этот десерт покорит всю вашу семью.

Чай черный с жасмином

Сушеные цветы жасмина просто заваривают кипятком или добавляют в черный или зеленый чай. Соотношение заварки и цветов можно подбирать по своему вкусу. В этом рецепте черного чай с жасмином даны пропорции для одного из многих вариантов цветочного напитка, и вы можете изменять соотношение по своему вкусу.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой размешивать.

Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде

Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: на гриле  Ингредиенты Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) – 250 г Горчица – 1 ст.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными.

Заправка для рассольника на зиму

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов.

Рецепт: Митболы – в духовке

Ингредиенты: фарш свиной – 500 гр. ;зелень петрушки – 1 пучок;зелень укропа свежая – 1 пучок;яйцо столовое – 2 шт. ;мука – 150 гр. ;панировочные сухари – 150 гр. ;сливки 10-20% – 50 гр.

Рецепт: Кокосовое облачко – Похоже на запеканку, но без выпечки

Ингредиенты: творог – 500грамм;кокосовая стружка – 160грамм;сгущенное молоко с сахаром – 300грамм;вода – 150мл;агар-агар 900 – 4ч. ложки Способ приготовления: Всем привет:)))Сегодня творожный десерт без выпечки за несколько минут.

Рецепт: Бульон концентрированный – Фюме

Ингредиенты: вода – 3л;мясо и кости – 1шт Способ приготовления: Фюме- это концентрированный бульон, приготовленный из мясных костей с овощами. вообще бульоны делятся на 3 типа:белый – мясо и овощи сырые.

Икра кабачковая с яблоками

Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые.

Рецепт: Вареники с картошкой и брынзой – С брынзой, с картошкой

Ингредиенты: вода – 250 мл;яйца куриные – 3 шт;масло подсолнечное – 3 ст л;мука – 500 гр;соль – по вкусу;брынза – 200 гр;картофель – 3 шт;лук репчатый – 1 шт Способ приготовления: Безусловно в русской кухни множество вкусных и прекрасных блюд.

Варенье из черешни с корицей

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 день 12 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Корица молотая – 3 г Сахар – 800 г Черешня – 1000 г Черешневое варенье с корицей Если вам слегка приелся классический вариант варенья из черешни, предлагаю немного отойти от правил и приготовить что-нибудь необычное. Например, варенье […]

Лучшее

Домашнее печенье на кефире

Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант – приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1,5 л овощного бульона 350 г крупного кускуса или булгура 200 г тыквы 4–5 средних стеблей сельдерея по половине разноцветных сладких перцев 2 средние луковицы шалота 2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин» соль свежемолотый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и […]

Рулетики с фаршем и беконом. Видео-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бекон – 150 г Вода кипячёная – 100 мл Говяжий фарш – 400 г Дрожжи сухие – 5 г Лук репчатый – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл Мука пшеничная – 420 г […]

Рецепт: Яичница в перце – Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Ингредиенты: перец болгарский крупный – 3 шт. ;соль – по вкусу;яйца куриные – 5 шт. ;масло растительное – 1 ст. л. ;репчатый лук маленький – 1 шт. Способ приготовления: Увидев рецепт “Яичница в перце”, сразу же загорелась такое блюдо приготовить.

Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками

Рецепт из взбитого в пену кефира с добавлением какао придется по вкусу любителям не только вкусных, но и полезных напитков. К тому же вас порадует необычная подача коктейля, сочетающая кефирную массу с шапочкой взбитых сливок и крошкой тертого шоколада.

Квас из цикория

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 день Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Вода кипячёная – 1. 5 мл Дрожжи сухие – 0.

Рецепт: Стейк свиной по сырной шапкой – на сковороде

Ингредиенты: свиной стейк – 3шт.;сыр твердый – 50гр;мойонез – 2ст.л.;яйца куриные – 2шт.;мука пшеничная – 100гр.;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;приправа для курицы – по вкусу;карий – по вкусу;чеснок сушеный – по вкусу;масло подсолнечное – 50 гр Способ приготовления: Всем привет ! Люблю другой раз приготовить и съесть кусочек настоящего и свежеприготовленного […]

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму – Болгарский рецепт. Даже дети едят с удовольствием

Ингредиенты: томаты – 3 кг;перец сладкий – 3 кг;сахар – 1,5 стакана;соль – 2 столовые ложки;уксус 9% – 2 столовые ложки;растительное масло без запаха – 1 стакан;перец черный молотый – 10 горошин;лавровый лист – 3 шт.

Рецепт: Индийский дал – по нашему

Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика;мускатный орех – 1. 4 ч. л;зира – 1. 4 ч. л;лавровый лист – 1. 4 ч. л;томаты – 2 шт;черный перец горошком – 1. 4 ч. л;куркума молотая – 1.

Суп из чечевицы и ревеня

Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Бульон куриный – 1. 5 л Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке – Со сметаной под фольгой.

Ингредиенты: скумбрия замороженная – 4 шт. ;масло подсолнечное – 1 ст. л. ;соль адыгейская – по вкусу;кефир – 2 ст. л. Способ приготовления: Первый раз в жизни попробовала скумбрию в виде, отличном от соленой и копченой.

Сырники из двух видов творога с изюмом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Диетические блюда  Ингредиенты Изюм светлый – 40 г Мука пшеничная – 3 ст.

Актуальное

Рецепт: Синабоны со сливочным кремом – Cinnabon Всемирно известные булочки с корицей и шоколадом !

Ингредиенты: сдобное тесто – 500 грамм;шоколад молочный россия щедрая душа кофе с молоком – 90 грамм;корица молотая – 2 ст. ложки;сахар – 1 ст. ложка;сыр сливочный творожный – 300 грамм;сахарная пудра – по вкусу;масло сливочное – 50 грамм Способ приготовления: Предлагаю Вам испечь к чаю для своих домочадцев всемирное известные булочки с корицей “Синнабон”. Тесто […]

Рецепт: Суп с манной крупой и грибами – с чёрными древесными грибами (в мультиварке)

Ингредиенты: черные древесные грибы –  2 брикета;картофель –  300 г;лук репчатый –  100 г;морковь –  70 г;крупа манная –  0,5 ст.;масло подсолнечное – 1 ст. л.;соль –  по вкусу;сушеная зелень  – по вкусу Способ приготовления: Всем добрый день! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но не совсем обычный супчик. Это грибной суп с чёрными древесными грибами. […]

Клубничный клафути

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: французская европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Ванилин – 0. 5 г Клубника замороженная – 300 г Масло сливочное – 20 г Мука пшеничная – 100 г Сахар – 3 ст.

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская европейская  В чём готовить: в мультипечи в мультиварке в духовке  Ингредиенты Вода – 330 мл Дрожжи сухие – 1 г Мука пшеничная высшего сорта 00 – 480 г Соль морская – 1 ч. л. Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей Я […]

Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Лимон – 1 шт.

Рецепт: Икра кабачковая как из магазина – Самый простой рецепт. Да ещё и без уксуса, сахара, майонеза и т.д. Без стерилизации…

Ингредиенты: морковь – 1 кг. ;кабачки – 3 кг. ;томатная паста – 4 ст. л. ;соль – 10 гр. ;универсальная приправа – 15 гр. ;лук репчатый – 1 кг. ;смесь перцев – 5 гр.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Для маринада взяли смесь из горчицы со сметаной (или майонезом), она делает мясо мягче.