Новости


Мамины маринованные огурцы

Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает – то вкуса, то хруста. В покупных промышленных – слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно.

Быстрое малиновое варенье

Крепость пала. Я больше не утверждаю, что не варю варенье и не закатываю огурцы – все я делаю. И за последнее время я подготовила для вас несколько рецептов зимних заготовок. Начать хочу с малинового варенья – у нас как раз вторая волна малины пошла на рынках, да еще и по…

Крем-суп из лисичек

Рецепт с лисичками намбер ту Крем-супа из них я до этого не пробовала – был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще – суп-пюре из белых грибов – тоже очень вкусный.

Теплый салат из фасоли со сладким перцем

Одна из причин моей любви к июлю и августу – свежая стручковая фасоль. Не окаменевшая заморозка из морозилки гипермаркета, а живые сочные стручки. Какая же она вкусная – бланшированная и слегка обжаренная на сливочном масле.

Молодой картофель с лисичками и луком

Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне – то вполне самостоятельное блюдо – вот только сметанки добавить или стакан кефира Вместо лисичек можно…

Кабачковые тефтели в томатном соусе

А кабачки все не заканчиваются. Вы пробовали добавлять их в котлеты или тефтели? Я несколько лет назад уже делилась рецептом кабачковых котлет на курином фарше. А сегодня предлагаю приготовить тефтели с кабачком.

Персиково-апельсиновое желе

Остался последний месяц персикового безумия – да и то, наверное, не целый, а часть всего. Поэтому берем от персиков всё – скоро их опять не станет до лета. Под этой акцией я предлагаю приготовить персиковое желе с добавлением апельсинового сока. Как и со всеми желе тут все просто – главное…

Бургер-гриль с сочным баклажаном

В ближайшие выходные меня наконец-то снова ждет лес и новая порция неприлично вкусной еды, приготовленной на углях. Привезу вам рецепт бараньей ножки и медленно копченой свиной грудинки. А пока – ловите рецепт вкуснейшего бургера, приготовленного в керамическом гриле Big Green Egg. Все как всегда сочно, аппетитно и с ароматом дымка…

Гречаники в сметанном соусе

Я тут недавно осознала, что почему-то в блоге обойден вниманием гречаники – мясные тефтели с гречкой. А зря – это очень вкусно и не так скучно, как банальные тефтели с рисом. Поэтому срочным образом восполню пробел и делюсь рецептом.

Заварные пирожные с кремом из голубики

Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового – тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне – это уже что-то очень интересное. Если начать их есть – остановиться ну очень сложно.

“Начну с понедельника”. Кладбище домашних тренажеров

Ничто так хорошо не подходит на роль вешалки (кроме самой вешалки), как домашний тренажер. Велотренажер, эллипсоид, какой-нибудь, прости господи, степпер кардиотвистер – без разницы. Благие намерения, с которыми покупаются эти агрегаты, почти всегда оказываются погребенными под слоями одежды.

Тарт с грибами и сыром

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки.

Куриные бургеры с овощами

Апдейт фото к рецепту от 18. 05. 2010. Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас . Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом – отличный перекус во время обеда.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

Знакомьтесь, сладкоежки! Это – австралийский десерт лемингтон. По составу он прост – классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного.

Рецепты из кабачков к летнему сезону

На дворе вторая половина лета, а это значит, что сезон кабачков – полным ходом. По этому поводу я собрала для вас в одно меню лучшие рецепты из кабачков, которые есть в блоге. Тут есть как монорецепты, в которых кабачки выступают в роли основного ингредиента – типа оладий, наггетсов, кабачковой икры,…

Вишневое йогуртовое мороженое

Лето в этом году на удивление радует теплой погодой. И в таких условиях было бы грешно не вспомнить о домашнем мороженом Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего йогуртового мороженого с вишней – очень легкого освежающего десерта, который скрасит любую жару.

Кабачковые наггетсы

Ну что – готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки – и вперед готовить из них… наггетсы! Да-да, наггетсы В хрустящей корочке, вкусные и сочные.

Кто бы мог подумать! О переменах в жизни

На днях наткнулась на свой старый пост о страхе публичных выступлений. Из него буквально сквозит  первобытный ужас человека, увидевшего вместо благодарной аудитории гибрид бойцовой собаки с метровым волосатым пауком.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Апдейт рецепта от 26. 10. 2007. Вкусно, доступно и достаточно просто – так я могу охарактеризовать этот рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею – она наиболее мягкая и сочная.

Кабачковый омлет с сыром

Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет.

Кабачковые оладьи

Апдейт рецепта от 24 июля 2008 года. Сегодня на нашем столе – по-настоящему летнее блюдо – оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ). А уж если подать их с правильным соусом…

Персиковый слаш

Этим летним десертом (ну или напитком – это уж кому как) я подразнилась вчера в Инстаграме. Не тяну и выкладываю рецепт – тем более, что многие им интересовались вчера. Слаш – это мелко размолотый фруктовый лед.

Медовые кексики

Хотите простой, но очень вкусной выпечки? Так чтобы быстренько замешать безо всяких там миксеров, отправить в духовку – и получить отличный результат в максимально сжатые сроки. В общем, есть у меня для вас такой рецепт.

Свиные отбивные с пармезаном

Апдейт фото к рецепту от 16. 01. 2010. В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов.

Паста с печеными овощами

Наконец-то она настала – пора вкусных и недорогих сезонных овощей – баклажанов, кабачков, сладкого перца. И я планирую этим беспощадно пользоваться. Начнем овощной праздник рецептом пасты с печеными баклажанами и перцем.

Куриные грудки с травяным маслом

Апдейт фото к рецепту от 17. 05. 2010. Сегодня я предлагаю вам один из моих самых любимых быстрых рецептов. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому я довольно часто его “изображаю”, когда поесть надо, а времени на готовку особо нет.

Я никогда не… Давайте поиграем

Есть такая игра для компании – называется “Я никогда не…”. Один игрок признается в чем-то, чего он никогда не делал, а соучастники, у которых такой опыт есть, совершают условное действие.

Капкейки “Мокка”

Как насчет кофейно-шоколадных капкейков с шоколадным кремом? Их так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе – мммм… Или просто так, не запивая ничем Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс – он будет выпекаться около 30-40 минут в зависимости от того, форму…

Персиковый пирог на оливковом масле

И снова он настал – сезон сладки сочных персиков. И не очень сладких тоже. А что мы делаем с несладкими персиками? Правильно – отправляем в выпечку. Сегодня я предлагаю вам рецепт простого пирога с персиками.

Варенье, настало твое время! Опрос про закатки

Прошлогодняя грибная осень меня сломила. Когда у меня закончилось место в двух морозилках, а друзья уже физически не могли принимать очередные партии замороженных грибов у себя, я купила крышки и встала на путь консервации.

Отбивные из вырезки в пармезане

Апдейт рецепта от 11. 08. 2010. Такие отбивные – отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным.

Пышные оладьи на сыворотке

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело – не пропадать же добру. А что делать с сывороткой? Правильно – жарить оладьи. Они получились такими же вкусными, как готовила когда-то бабушка.

Нежный домашний сыр

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого домашнего сыра, которым мы с коллегами кормили гостей на фестивале “Звезды Мужена” в этом году. Этот сыр внешне похож на творог, но это не он Он прекрасен и сама по себе, и с ягодами на завтрак, и в виде десерта с…

Куриное филе в луковом соусе

Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени – то есть это отличное решение для будничного ужина. Вместо филе грудки можно использовать филе…

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе – я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами Сегодня даю один из них.

Румынский медово-ореховый торт

Я уже давно определилась со своим любимым рецептом медовика – это медовик “Ателье”, который стал фаворитом у очень многих моих читателей. тем не менее, я не прекращаю пробовать новые рецепты медовых тортов.

Не сыпь мне соль на баклажаны. Разрушаем кухонные мифы

Сколько вещей на кухне мы делаем неправильно, даже не задумываясь? Просто потому что так учила бабушка или Фасолька_89 c кулинарного форума. Хватит это терпеть! По мотивам комментариев в блоге я вспомнила десяток самых распространенных мифов.

Хачапури по-аджарски

Этого рецепта многие очень ждали. Я зрела несколько лет, и толчком наконец приготовить эти хачапури стало… появление у меня керамического гриля Big Green Egg, о котором я уже рассказывала в отдельном посте.

Рыба под томатным маринадом

Апдейт рецепта от 5.08.2008. Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам…

Тефтели с чесночным хлебом

Апдейт рецепта от 4. 10. 2010. Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком – это уже что-то новенькое и нетривиальное.

Творожный дип с хрустящими овощами

Лето в этом году похоже на лето с переменным успехом. Но кто мешает нам создавать летнее настроение независимо от погоды? Сегодня я предлагаю вам рецепт, который поможет это сделать легко и просто. Это очень вкусная закуска на основе рассыпчатого творога со сметаной и зернистой горчицей. В этот дип вкусно макать…

Молодая капуста с копченостями

“Когда если не сейчас?”, – подумала я, вынимая из холодильника кочанчик молодой капусты. И правда – сейчас самое время готовить салаты и гарниры из молоденькой мягкой капусты.

Яйца, запеченные в авокадо

Салат айсберг мы с вами уже жарили, настало время запекать авокадо Не пугайтесь – это правда вкусно. И очень просто. Одно авокадо плюс пара яиц – и у вас есть сытный завтрак. Готовое блюдо я рекомендую дополнить томатным салатом или просто свежими помидорками – они буду очень хорошо сочетаться…

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х Пирог очень вкусный – особенно если приготовить его с максимально жирным творогом.

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Я тут на днях поиздевалась над старым добрым холодником Поколдовала над пропорцией ингредиентов, привычный кефир заменила ряженкой и засунула все в блендер. В итоге получился очень вкусный освежающий суп-пюре со вкусом холодника.

Речная форель на гриле с жареным салатом “айсберг”

Пока на улице настоящее лето и погода прямо благоволит выездам за город, продолжу знакомить вас с керамическим грилем Big Green Egg и тем, что можно на нем приготовить. Сегодня под прицел попала рыба в сочетании с жареным айсбергом.

Красное карри с фрикадельками

Что-то заскучала я по тайской еде. Поэтому достала из морозилки красную пасту карри и приготовила вот эту вариацию на тему красного тайского карри с говяжьими фрикадельками. Очень вкусно мне было, душу отвела И вам советую попробовать.

Лучшее

5 главных вопросов о грибах

Мы снова сделали это. Привезли из леса больше 100 боровиков и еще несколько ведер всякого разного. И перед тем, как расправиться с последним ведром лисичек, я решила ответить на 5 вопросов, которые мне чаще всего задают под моими грибными постами в Инстаграме.

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки

И снова случился очень урожайный яблочный год. Вопрос с утилизацией яблок актуален уже с августа. По такому случаю я собрала в одну подборку рецепты пирогов с яблоками и десертов с ними же. Постепенно буду пополнять ее новые рецептами яблочной выпечки и заготовок на зиму. Несладкие яблочные рецепты я чуть позже…

Стейки из форели с овощами-вок

С удивлением обнаружила, что давно не делилась с вами рецептами блюд с красной рыбой. А ведь это тот продукт, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным – главное, чтобы сама рыба была качественная.

Маффины на кислом молоке с яблоками

Яблоки повалили Поэтому напоминаю вам об этом прекрасном рецепте яблочных маффинов. Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 16.

Овощное соте на зиму

Вы просили рецепт закатки рататуя – даю вариацию на тему. Это, конечно, не рататуй, а скорее овощная икра – в моем случае, в перекосом в сторону баклажанов Я могу открыть банку такого рагу и съесть ее в одиночку, даже без хлеба Пропорции кабачков, перца и баклажанов можно менять…

Курица в соево-томатном маринаде

По этому рецепту можно приготовить любые части курицы – даже филе грудок. Правда, в каждом отдельном случае нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

И еще немного азиатчины Эту жареную лапшу можно воспринимать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир – например, к какой-нибудь запеченной курице. Набор овоще здесь элементарный – всего лишь банальные морковь  лук.

Овсяное печенье с орехами

Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его.

Абрикосовый пирог с решеткой

Тот самый абрикосовый пирог из сторисов-лайфхаков про плетение решетки из теста. Ароматный, летний, вкусный. Хорошо получится еще и с персиком, со сливами, с голубикой, малиной. Попробуйте обязательно.

Кускус с томатами и баклажаном

Баклажаны –  в самом сезоне. И помидоры прекрасные – спелые, вкусные – уже тоже полным ходом. Это ли не повод приготовить обалденный кус-кус с овощами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня? Сама крупа готовится максимально просто – заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны…

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам.

Кабачковые тефтели с рисом

И еще один рецепт с кабачками – на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы – обязательно это сделайте). Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе.

Лимонное печенье в сахарной пудре

Век этого печенья оказался весьма недолог – уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное – и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые Получила установку повторить его еще не раз Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок…

Вишневый зефир

В этом году невероятно много вишни. Завтра я наконец дам рецепт вишневой наливки. А пока держите очень вкусный вишневый зефир. У него очень выразительный вкус и красивый естественный цвет без красителей.

Кофейные тарталетки

Сочетание кофе, шоколада и маскарпоне – одно из моих самых любимых в десертах. Сегодняшний рецепт тарталеток – как раз про эту любовь Они одновременно нежные и текстурные, насыщенные по вкусу и аромату.

Актуальное

Утиная грудка с азиатским соте

Утиное филе – моя особая любовь. Я могу его есть без гарниров и соусов – просто жареное с солью и перцем. А сегодня у меня есть для вас рецепт, в котором моя любимая утка очень круто объединяется с моими любимыми азиатскими вкусами. Это очень вкусно. На мой вкус, здесь не…

Как выбрать разделочную доску. Дерево или пластик?

Я уже рассказывала вам, как ухаживать за ножами, чтобы они максимально долго оставались острыми. Сегодня я затрону еще одну тему, которая напрямую связана с использованием ножей. И это – разделочные доски.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Когда за окном холодрыга и душа просит тепла, нет ничего лучше уютной согревающей домашней еды. Например, нежных тефтелек в сливочном соусе с грибами. У меня как раз есть для вас подходящий рецепт Эти тефтели можно приготовить с любыми грибами.

Торт “Опера”

Вы ждали его очень долго. А у меня, как всегда, не доходили руки его отснять и дать рецепт. Хватит жать подходящего момента Когда, как не в свой День рождения, подарить людям радость и поделиться наконец рецептом этого потрясающего классического французского торта.

Торт “Добош”

“Добош” – венгерский торт с нежными бисквитными коржами и шоколадным кремом. Важная особенность этого торта, отличающая его от других – декор из бисквита, покрытого карамелью.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Начинаю потихоньку готовить вас к Новому году И стартанем мы с моего любимого закусочного сочетания – заварного теста и красной рыбы. Эти чудесные закусочные эклеры я приготовила с базиликовым кремом из творожного сыра  и слабосоленой семгой “Океан в подарок”. И они просто созданы друг для друга Вы можете…

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) – стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро и сочетаются со многими продуктами. Сегодня я предлагаю вариант рагу из сердечек с копченой ветчиной и жареным баклажаном.

Творожная запеканка с вишней

Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот – совершенный Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг.

Пряная свинина с изюмом и кускусом

Вот он и пришел – этот мрачный холодный ноябрь. Когда как не в этом промозглом месяце готовить согревающие пряные блюда и греть душу и тело их теплом? Предлагаю не тянуть и натушить отличного пряного мяса в восточном стиле и подать его с кускусом. Для этого блюда я использовала нежирную свиную…

Яблочные вафли

Доставайте свои вафельницы и доставайте уже с балкона новую порцию яблок)))) Будем печь яблочные вафли. Тесто для них замешивается максимально просто из самых тривиальных ингредиентов. Быстро замесил тесто, натер яблочки, все смешал – и пеки себе Есть такие вафли очень вкусно со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант,…