Мамины маринованные огурцы
Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает – то вкуса, то хруста. В покупных промышленных – слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно.
Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает – то вкуса, то хруста. В покупных промышленных – слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно.
Крепость пала. Я больше не утверждаю, что не варю варенье и не закатываю огурцы – все я делаю. И за последнее время я подготовила для вас несколько рецептов зимних заготовок. Начать хочу с малинового варенья – у нас как раз вторая волна малины пошла на рынках, да еще и по…
Рецепт с лисичками намбер ту Крем-супа из них я до этого не пробовала – был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще – суп-пюре из белых грибов – тоже очень вкусный.
Одна из причин моей любви к июлю и августу – свежая стручковая фасоль. Не окаменевшая заморозка из морозилки гипермаркета, а живые сочные стручки. Какая же она вкусная – бланшированная и слегка обжаренная на сливочном масле.
Дорогие друзья! В понедельник 13 августа стартует марафон “Готовим ужин с Вкусным Блогом”. Суть такова: в течение недели участники каждый день готовят ужины по рецептам из Вкусного Блога.
Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне – то вполне самостоятельное блюдо – вот только сметанки добавить или стакан кефира Вместо лисичек можно…
А кабачки все не заканчиваются. Вы пробовали добавлять их в котлеты или тефтели? Я несколько лет назад уже делилась рецептом кабачковых котлет на курином фарше. А сегодня предлагаю приготовить тефтели с кабачком.
Остался последний месяц персикового безумия – да и то, наверное, не целый, а часть всего. Поэтому берем от персиков всё – скоро их опять не станет до лета. Под этой акцией я предлагаю приготовить персиковое желе с добавлением апельсинового сока. Как и со всеми желе тут все просто – главное…
В ближайшие выходные меня наконец-то снова ждет лес и новая порция неприлично вкусной еды, приготовленной на углях. Привезу вам рецепт бараньей ножки и медленно копченой свиной грудинки. А пока – ловите рецепт вкуснейшего бургера, приготовленного в керамическом гриле Big Green Egg. Все как всегда сочно, аппетитно и с ароматом дымка…
Я тут недавно осознала, что почему-то в блоге обойден вниманием гречаники – мясные тефтели с гречкой. А зря – это очень вкусно и не так скучно, как банальные тефтели с рисом. Поэтому срочным образом восполню пробел и делюсь рецептом.
Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового – тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне – это уже что-то очень интересное. Если начать их есть – остановиться ну очень сложно.
Ничто так хорошо не подходит на роль вешалки (кроме самой вешалки), как домашний тренажер. Велотренажер, эллипсоид, какой-нибудь, прости господи, степпер кардиотвистер – без разницы. Благие намерения, с которыми покупаются эти агрегаты, почти всегда оказываются погребенными под слоями одежды.
Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки.
Апдейт фото к рецепту от 18. 05. 2010. Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас . Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом – отличный перекус во время обеда.
Знакомьтесь, сладкоежки! Это – австралийский десерт лемингтон. По составу он прост – классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного.
На дворе вторая половина лета, а это значит, что сезон кабачков – полным ходом. По этому поводу я собрала для вас в одно меню лучшие рецепты из кабачков, которые есть в блоге. Тут есть как монорецепты, в которых кабачки выступают в роли основного ингредиента – типа оладий, наггетсов, кабачковой икры,…
Лето в этом году на удивление радует теплой погодой. И в таких условиях было бы грешно не вспомнить о домашнем мороженом Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего йогуртового мороженого с вишней – очень легкого освежающего десерта, который скрасит любую жару.
Ну что – готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки – и вперед готовить из них… наггетсы! Да-да, наггетсы В хрустящей корочке, вкусные и сочные.
На днях наткнулась на свой старый пост о страхе публичных выступлений. Из него буквально сквозит первобытный ужас человека, увидевшего вместо благодарной аудитории гибрид бойцовой собаки с метровым волосатым пауком.
Апдейт рецепта от 26. 10. 2007. Вкусно, доступно и достаточно просто – так я могу охарактеризовать этот рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею – она наиболее мягкая и сочная.
Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет.
Апдейт рецепта от 24 июля 2008 года. Сегодня на нашем столе – по-настоящему летнее блюдо – оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ). А уж если подать их с правильным соусом…
Этим летним десертом (ну или напитком – это уж кому как) я подразнилась вчера в Инстаграме. Не тяну и выкладываю рецепт – тем более, что многие им интересовались вчера. Слаш – это мелко размолотый фруктовый лед.
Хотите простой, но очень вкусной выпечки? Так чтобы быстренько замешать безо всяких там миксеров, отправить в духовку – и получить отличный результат в максимально сжатые сроки. В общем, есть у меня для вас такой рецепт.
Апдейт фото к рецепту от 16. 01. 2010. В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов.
Наконец-то она настала – пора вкусных и недорогих сезонных овощей – баклажанов, кабачков, сладкого перца. И я планирую этим беспощадно пользоваться. Начнем овощной праздник рецептом пасты с печеными баклажанами и перцем.
Эту историю я хотела начать фразой “Говорила мне мама не браться за тесто в плохом настроении”. Но потом вспомнила, что моя мама ничего такого не говорила. И очень, очень зря. Задумала я сделать творожные блины.
Апдейт фото к рецепту от 17. 05. 2010. Сегодня я предлагаю вам один из моих самых любимых быстрых рецептов. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому я довольно часто его “изображаю”, когда поесть надо, а времени на готовку особо нет.
Есть такая игра для компании – называется “Я никогда не…”. Один игрок признается в чем-то, чего он никогда не делал, а соучастники, у которых такой опыт есть, совершают условное действие.
Как насчет кофейно-шоколадных капкейков с шоколадным кремом? Их так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе – мммм… Или просто так, не запивая ничем Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс – он будет выпекаться около 30-40 минут в зависимости от того, форму…
И снова он настал – сезон сладки сочных персиков. И не очень сладких тоже. А что мы делаем с несладкими персиками? Правильно – отправляем в выпечку. Сегодня я предлагаю вам рецепт простого пирога с персиками.
Прошлогодняя грибная осень меня сломила. Когда у меня закончилось место в двух морозилках, а друзья уже физически не могли принимать очередные партии замороженных грибов у себя, я купила крышки и встала на путь консервации.
Апдейт рецепта от 11. 08. 2010. Такие отбивные – отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным.
После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело – не пропадать же добру. А что делать с сывороткой? Правильно – жарить оладьи. Они получились такими же вкусными, как готовила когда-то бабушка.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого домашнего сыра, которым мы с коллегами кормили гостей на фестивале “Звезды Мужена” в этом году. Этот сыр внешне похож на творог, но это не он Он прекрасен и сама по себе, и с ягодами на завтрак, и в виде десерта с…
Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени – то есть это отличное решение для будничного ужина. Вместо филе грудки можно использовать филе…
Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе – я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами Сегодня даю один из них.
Я уже давно определилась со своим любимым рецептом медовика – это медовик “Ателье”, который стал фаворитом у очень многих моих читателей. тем не менее, я не прекращаю пробовать новые рецепты медовых тортов.
Сколько вещей на кухне мы делаем неправильно, даже не задумываясь? Просто потому что так учила бабушка или Фасолька_89 c кулинарного форума. Хватит это терпеть! По мотивам комментариев в блоге я вспомнила десяток самых распространенных мифов.
Этого рецепта многие очень ждали. Я зрела несколько лет, и толчком наконец приготовить эти хачапури стало… появление у меня керамического гриля Big Green Egg, о котором я уже рассказывала в отдельном посте.
Апдейт рецепта от 5.08.2008. Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам…
Апдейт рецепта от 4. 10. 2010. Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком – это уже что-то новенькое и нетривиальное.
Лето в этом году похоже на лето с переменным успехом. Но кто мешает нам создавать летнее настроение независимо от погоды? Сегодня я предлагаю вам рецепт, который поможет это сделать легко и просто. Это очень вкусная закуска на основе рассыпчатого творога со сметаной и зернистой горчицей. В этот дип вкусно макать…
“Когда если не сейчас?”, – подумала я, вынимая из холодильника кочанчик молодой капусты. И правда – сейчас самое время готовить салаты и гарниры из молоденькой мягкой капусты.
Салат айсберг мы с вами уже жарили, настало время запекать авокадо Не пугайтесь – это правда вкусно. И очень просто. Одно авокадо плюс пара яиц – и у вас есть сытный завтрак. Готовое блюдо я рекомендую дополнить томатным салатом или просто свежими помидорками – они буду очень хорошо сочетаться…
Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х Пирог очень вкусный – особенно если приготовить его с максимально жирным творогом.
Я тут на днях поиздевалась над старым добрым холодником Поколдовала над пропорцией ингредиентов, привычный кефир заменила ряженкой и засунула все в блендер. В итоге получился очень вкусный освежающий суп-пюре со вкусом холодника.
Одна моя подруга любит есть маковскую картошку фри с мороженым. Нет, не по очереди. Она реально берет картошку, макает ее в мороженое – и ест с таким лицом, как будто это фуа гра с белым трюфелем, не меньше.
Пока на улице настоящее лето и погода прямо благоволит выездам за город, продолжу знакомить вас с керамическим грилем Big Green Egg и тем, что можно на нем приготовить. Сегодня под прицел попала рыба в сочетании с жареным айсбергом.
Что-то заскучала я по тайской еде. Поэтому достала из морозилки красную пасту карри и приготовила вот эту вариацию на тему красного тайского карри с говяжьими фрикадельками. Очень вкусно мне было, душу отвела И вам советую попробовать.
Мы снова сделали это. Привезли из леса больше 100 боровиков и еще несколько ведер всякого разного. И перед тем, как расправиться с последним ведром лисичек, я решила ответить на 5 вопросов, которые мне чаще всего задают под моими грибными постами в Инстаграме.
И снова случился очень урожайный яблочный год. Вопрос с утилизацией яблок актуален уже с августа. По такому случаю я собрала в одну подборку рецепты пирогов с яблоками и десертов с ними же. Постепенно буду пополнять ее новые рецептами яблочной выпечки и заготовок на зиму. Несладкие яблочные рецепты я чуть позже…
С удивлением обнаружила, что давно не делилась с вами рецептами блюд с красной рыбой. А ведь это тот продукт, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным – главное, чтобы сама рыба была качественная.
Яблоки повалили Поэтому напоминаю вам об этом прекрасном рецепте яблочных маффинов. Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 16.
Вы просили рецепт закатки рататуя – даю вариацию на тему. Это, конечно, не рататуй, а скорее овощная икра – в моем случае, в перекосом в сторону баклажанов Я могу открыть банку такого рагу и съесть ее в одиночку, даже без хлеба Пропорции кабачков, перца и баклажанов можно менять…
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы – даже филе грудок. Правда, в каждом отдельном случае нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.
И еще немного азиатчины Эту жареную лапшу можно воспринимать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир – например, к какой-нибудь запеченной курице. Набор овоще здесь элементарный – всего лишь банальные морковь лук.
Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его.
Тот самый абрикосовый пирог из сторисов-лайфхаков про плетение решетки из теста. Ароматный, летний, вкусный. Хорошо получится еще и с персиком, со сливами, с голубикой, малиной. Попробуйте обязательно.
Баклажаны – в самом сезоне. И помидоры прекрасные – спелые, вкусные – уже тоже полным ходом. Это ли не повод приготовить обалденный кус-кус с овощами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня? Сама крупа готовится максимально просто – заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны…
Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам.
И еще один рецепт с кабачками – на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы – обязательно это сделайте). Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе.
Век этого печенья оказался весьма недолог – уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное – и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые Получила установку повторить его еще не раз Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок…
В этом году невероятно много вишни. Завтра я наконец дам рецепт вишневой наливки. А пока держите очень вкусный вишневый зефир. У него очень выразительный вкус и красивый естественный цвет без красителей.
Сочетание кофе, шоколада и маскарпоне – одно из моих самых любимых в десертах. Сегодняшний рецепт тарталеток – как раз про эту любовь Они одновременно нежные и текстурные, насыщенные по вкусу и аромату.
Утиное филе – моя особая любовь. Я могу его есть без гарниров и соусов – просто жареное с солью и перцем. А сегодня у меня есть для вас рецепт, в котором моя любимая утка очень круто объединяется с моими любимыми азиатскими вкусами. Это очень вкусно. На мой вкус, здесь не…
Я уже рассказывала вам, как ухаживать за ножами, чтобы они максимально долго оставались острыми. Сегодня я затрону еще одну тему, которая напрямую связана с использованием ножей. И это – разделочные доски.
Когда за окном холодрыга и душа просит тепла, нет ничего лучше уютной согревающей домашней еды. Например, нежных тефтелек в сливочном соусе с грибами. У меня как раз есть для вас подходящий рецепт Эти тефтели можно приготовить с любыми грибами.
Вы ждали его очень долго. А у меня, как всегда, не доходили руки его отснять и дать рецепт. Хватит жать подходящего момента Когда, как не в свой День рождения, подарить людям радость и поделиться наконец рецептом этого потрясающего классического французского торта.
“Добош” – венгерский торт с нежными бисквитными коржами и шоколадным кремом. Важная особенность этого торта, отличающая его от других – декор из бисквита, покрытого карамелью.
Начинаю потихоньку готовить вас к Новому году И стартанем мы с моего любимого закусочного сочетания – заварного теста и красной рыбы. Эти чудесные закусочные эклеры я приготовила с базиликовым кремом из творожного сыра и слабосоленой семгой “Океан в подарок”. И они просто созданы друг для друга Вы можете…
Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) – стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро и сочетаются со многими продуктами. Сегодня я предлагаю вариант рагу из сердечек с копченой ветчиной и жареным баклажаном.
Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот – совершенный Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг.
Вот он и пришел – этот мрачный холодный ноябрь. Когда как не в этом промозглом месяце готовить согревающие пряные блюда и греть душу и тело их теплом? Предлагаю не тянуть и натушить отличного пряного мяса в восточном стиле и подать его с кускусом. Для этого блюда я использовала нежирную свиную…
Доставайте свои вафельницы и доставайте уже с балкона новую порцию яблок)))) Будем печь яблочные вафли. Тесто для них замешивается максимально просто из самых тривиальных ингредиентов. Быстро замесил тесто, натер яблочки, все смешал – и пеки себе Есть такие вафли очень вкусно со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант,…