Новости


Морковные капкейки со сливочным кремом

Зима – пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху – то вообще праздник получается Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу – в нем…

Фаршированные окорочка с грибами

Апдейт фото к рецепту от 01. 12. 2009. Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе – причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски – остуженные и нарезанные ломтиками.

Апельсиновый чизкейк

Я люблю январь за то, что он – сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет И мужа подкармливаю.

А что вы там едите? Обсуждаем завтраки

Я очень долго не могла приучиться завтракать. Мне не лезло, было лень, некогда, не в тему и еще миллион отмазок. Но когда я попыталась перейти на правильное питание, все как-то настроилось само собой.

Внезапный ход: о нестандартной новогодней еде

Пока в воздухе витает дух Нового года, а праздничные ёлки еще окончательно не облысели, я хочу поговорить вот о чём. Чаще всего на постсоветских новогодних столах есть что-то из нетленной классики, которую не забудет еще как минимум пара поколений – “Оливье”, селедка под шубой, холодец, салат “Мимоза”, торт “Наполеон”, утка…

Шоколадные пряники

Похоже, это уже становится традицией – начинать новый год в блоге с чего-то шоколадного. В прошлом году это был шоколадный-шоколадный торт (который, я знаю, в этот раз был у многих главным новогодним десертом).

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Грядущий год – год Свиньи по китайскому гороскопу. А значит, готовить свинину на новогодний стол – не самая лучшая идея. А вот основное блюдо из птицы будет как нельзя кстати Предлагаю приготовить индейку – а точнее, ее ногу.

Итоги марафона рождественской выпечки

Итак, друзья! Неделя, пахнущая корицей, ванилью и свежей выпечкой, прошла, и я с удовольствием объявляю результаты марафона. В этот раз из 40 участников до финиша дошло 22 отважных пекаря, дегустатора и художника по имбирному печенью Прежде всего хочу сказать, что я всеми вами безумно горжусь. Вы так активно готовили,…

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Продолжаю традицию с готовыми новогодними меню. Началось все в 2015 году с трех меню-подборок – с мясом №1, с птицей №2, с рыбой №3. В прошлом году мы продолжили еще тремя меню – тоже с мясом, рыбой и птицей в качестве основного блюда.

Овощной стир-фрай с лапшой

Еще один рецепт в копилку постящимся Морковь, красная капуста. лапша и остро-сладкий соус. Отличное сочетание. Это блюдо можно подать и как самостоятельное. и как гарнир к мясу, например. А можно пойти дальше и ввести в состав обжаренное куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие полоски. Лапшу отвариваем по инструкцию на…

Смесь специй “Гарам масала”

Если вы сталкивались с индийской кухней, то это название вам должно быть знакомо. Гарам масала – это индийская смесь специй, которая используется в большом количестве блюд. Ее состав может разниться от региона к региону.

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Ну что, хозяюшки – навялили помидорок этим летом? Пора их расходовать А если не вялили свои – можно задействовать в этом рецепте и покупные. В общем, я предлагаю вам рецепт вкусного мясного рагу – согревающего, ароматного и очень домашнего Кстати, вы можете приготовить его впрок на пару дней…

Шоколадные маффины с малиной

Зима пришла! Самое время открыть морозилку и добавить немножко лета в наши серые промозглые будни ароматной малиной, обернутой во вкусное шоколадное тесто. Как и все маффины, эти готовятся просто. Зато удовольствия от них – море Кстати, это как раз тот случай, когда малину лучше вводить в тесто не размораживая…

Жареная свинина с быстрым рататуем

Еще чуть-чуть – и начнем запасаться рецептами к новогодним застольям. А пока держите быстрый повседневный рецепт – жареную свинину с овощами. Для этого блюда я использовала свиную шею – она остается максимально сочной даже после остывания.

Чизкейк Сан Себастьян

Давно я не пекла новых чизкейков. Поэтому когда моя читательница Анна предложила испечь чизкейк из Сан Себастьяна, я с удовольствием взялась за эту идею. Пара слов о…

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

И снова я обратилась к теме “неправильных хот-догов”. Да, я знаю, что хот-догом в США называют саму сосиску, которую запихивают в булочку. И что замена сосиски чем-то другим – в моем случае свиной грудинкой – автоматически отменяет наименование “хот-дог”.

Облепиховый мармелад

Я тут вот что подумала. Раз уж мы с вами освоили пектин, когда варили мое быстрое малиновое варенье, то почему бы не продолжить триумфальное шествие по этому прекрасному пути и не ворваться в мир мармелада? Отличная же идея, м? Начать предлагаю с облепихового – это самая сезонная ягода сейчас. К…

Тыквенные ньокки

Ни одной недели без тыквы! Теперь только так, друзья И сегодня мы с вами будем готовить тыквенные ньокки. Эти симпатичные клецки относят к видам итальянской пасты. Классические картофельные ньокки есть в блоге уже очень давно.

Спагетти с мясным соусом и тыквой

Вы думали, тыквенные рецепты закончились? А вот не тут-то было Их еще много у меня. И сегодня я принесла вам рецепт спагетти с мясным соком, в который входит тыква. Пусть дополнит картину, которую я начала изображать в прошлом году, приготовив пасту с тыквой и беконом, и продолжила в этом…

Малиновое маршмеллоу

А вот и оно – легкое, как облачко, нежное и ароматное – малиновое маршмеллоу, которое заинтриговало многих в моем Инстаграме. Оно приготовлено безо всяких искусственных красителей и ароматизаторов – только натуральное малиновое пюре, которое я заготовила в те славные времена, когда малина на рынке была чуть дороже, чем по полтора…

Тыквенно-творожная запеканка

Еще больше тыквы! На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss – она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве. А я решила явить рецепт более широкой общественности, сделав пошаговый рецепт.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Есть у нас на Комаровке иранская лавка. И такой они рис басмати продают – сказка. Беру упаковками по 5 кг и с упоением готовлю и ем.  И сегодняшний овощной плов я готовила именно с ним. В компанию к рису пошла сезонная тыква. Вместе – очень вкусно Можно подавать его…

Рагу из свинины с яблоками

Апдейт рецепта от 19. 08. 2010. Сегодня, конечно, не яблочный Спас, но яблок в этом году навалом.   Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки.

Тыквенное крем-брюле

А вот и оно – обещанное тыквенное крем-брюле. Очень нежное, вкусное и просто наркотическое. Я очень долго шла к тому, чтобы его приготовить – был какой-то жесткий стопор на тем тыквы в десертах.

Тыквенный хумус

А вот и новая порция тыквенного вдохновения. На этот раз пострадал мой любимый хумус. Ну как пострадал – от тыквенного пюре в составе он только выиграл, как по мне Очень рекомендую. Со свежей питой, огурчиками и морковкой – просто песня.

Маринованные лесные грибы

Вскакиваю в последний вагон и отдаю должок – рецепт маринованных грибов. По этой раскладке я мариную все грибы – и белые, и подосиновики, и всякие моховики и маслята. В этом году даже подберезовиков пару банок закатала.

Чурчхелла с грецкими орехами

Да! Она досушилась раньше, чем я съела ее, снимая пробы Теперь, по хорошему, нужно завернуть ее в полотно и убрать на месяц-другой созревать. Но это случится вряд ли (разве что со вторым заходом который я обязательно приготовлю на днях с маминым виноградом). В общем, вы просили – я даю…

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Даже если вы не успели соскучиться по тыквенной выпечке – вот вам новый рецепт Нежный пирог ароматный пирог яркого желтого цвета, который будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами Этот пирог, в отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, приготовлен на сливочном, а не на растительном масле.…

Рис басмати с курицей и брокколи

Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить? Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное.

Треска в беконе, жареная на гриле

Осень идет полным ходом, а я все продолжаю грилить А почему бы и нет, если мой любимый керамический гриль Big Green Egg это позволяет – он отлично держит температуру даже зимой. Поэтому сегодня готовим треску в беконе с шампиньонами.

Копченая свиная грудинка

Осень накрыла с головой – холодно, ветер, дождь и все сопутствующие “радости” уже на месте. Но это совершенно не повод завязывать с гриль-рецептами – я-то готовлю в Big Green Egg, который отлично держит температуру внутри даже при отрицательных значениях термометра Сегодня у меня есть для вас рецепт свинины, ради…

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2010. Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи – слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды –…

Страсти по маслятам. Осенний грибной опрос

На дворе сентябрь, а это значит, что во мне снова проснулся грибной маньяк. И я уже даже выпустила его побегать по лесу с радостными криками “О, боровичок!”, “Не трожь мой подосиновик!” и “Куда подевались все маслята?!”.

Свинина с картофельными дольками

Апдейт рецепта от 10. 02. 2009. Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо – хороший вариант для таких случаев. Жирная свинина, сытный картофель и немного овощей, все это оттеняющих.

Сливочная перловая каша с грибами

В последнее время я прямо страстно полюбила перловку – за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например – просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться.

Манник с малиной

При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной,…

Гречневая каша с сезонными овощами

Маловато гречки в блоге – надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами – сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим – они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта.

Рецепты из баклажанов – подборка сезонных блюд

Август и сентябрь – самое время готовить баклажаны. Причем в промышленных масштабах. Именно сейчас они в самой интересной цене. Еще пара месяцев – и будут по $5 за кг. Так что ловим момент, если еще не успели В этом меню я собрала для вас лучшие рецепты с баклажанами, которые…

Песочный сливовый пирог

Слив в этом году – просто завались. Как и яблок – но сейчас не о них Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием – помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне. На…

Фриттата с лисичками на гриле

Я тут продолжаю упиваться функциональностью своего любимого Big Green Egg и делиться с вами впечатлениями от его использования. На этот раз я снова использовала его как печь (ну или как духовку ) и основа осталась в полнейшем восторге.

Сливовый джем

И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина – в сливах его и от природы содержится достаточное количество.

Итоги марафона и сюрприз для финалистов

Друзья! Подвожу итоги нашего первого марафона. Делаю это с большим удовольствием: 62 участника, более 400 комментариев, 30 финалистов! Читатели блога всегда были щедры на обратную связь, но такой активности, признаться, я не ожидала.

Томаты в собственном соку без уксуса

Вы давно этого ждали – и вот пришел этот счастливый час. Будем заготавливать томаты в собственном соку, которые потом пойдут в готовку – на соусы, рагу и другие блюда. Помидоры в сезон стоят копейки, а покупать жестяные банки по 2 доллара за 400 г – не самая приятная трата денег…

Творожные кексики с малиной

У нас тут малиновое раздолье в последние две недели – вторая волна сладкой малины по сказочной цене на рынках. Под эту лавочку я уже наварила малинового варенья, а теперь принялась за выпечку.

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты – он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые…

Мамино вишневое варенье

Вишня уже практически на исходе, но я, пожалуй, заскочу в последний вагон  и дам вам рецепт вишневого варенья По такому рецепту варит вишню моя мама. Единственное отступление, которое я себе позволила – все же добавила немного пектина для густоты.

Зеленое соте с кабачком

В детстве я крепко недолюбливала кабачки – у нас их обычно готовили жареными в муке, потом протушивали со сметаной и ели. Ни вкус, ни консистенция мне не нравились. Единственный вариант, в котором кабачки мне нравились – в кабачковых оладьях, которые готовились редко. Сейчас я люблю кабачки всей душой и несу…

Лучшее

Сладкий рулет “Прелесть”

Рецепт простейший, а рулет при этом – невероятно вкусный Просто прелесть. Поэтому название при апдейте рецепта я решила не менять а оставить таким же, как было в 2008 году Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) –…

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Сложно сказать, суп это или рагу – блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует – в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него…

Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

Я регулярно получаю вопросы о том, как правильно варить рис, гречку, перловку и другие крупы. В этом посте я решила собрать воедино всю информацию по времени варки, пропорциям с жидкостью и некоторым лайфхакам.

Творожные рогалики с грецкими орехами

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними. Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас…

Штрудли с мясом и картофелем

Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе – это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое – что-то типа ленивых пельменей Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка – в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой. Это гораздо быстрее, чем…

Элементарно, Ватсон! Как я училась жарить картошку

Думаю, у каждого бывали моменты, когда совсем уж элементарные кулинарные процессы никак не желали получатся. Сварить манку без комков, пожарить глазунью без подгоревших краешков и тому подобное. В такой ситуации люди делятся на два типа: те, кто забивает и готовит как придется, и те, кто мучит эту несчастную манку, пока не…

Маринованные опята

В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят – молоденьких и крепких. Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной.

Рисовый пилав с миндалем

В последнее время я часто готовлю гарниры на основе риса. И на волне моего рисового увлечения никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Рис превзошел все мои ожидания – рассыпчатый, с насыщенным вкусом и отличной текстурой.

Грибная солянка с капустой на зиму

Делюсь рецептом моей любимой заготовки с грибами. Такую солянку можно открыть и съесть банку с черным хлебом, не делясь ни с кем. Или отварить картошечки, приправить ее сливочным маслом и укропом, добавить солянки – и снова хорошо Готовится просто, вкус отличный, штука получается универсальная. Грибы можно использовать любые –…

Пятиминутный хлеб без вымешивания

Этот шикарный хлеб отнимет у вас минимум времени на приготовление. 5 минут в сумме на замес и формовку. Все остальное время расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

Перед выходными хочу поделиться с вами рецептом, который уже успел стать одним из наших семейных хитов для завтрака выходного дня. Это тосты с слабосоленой рыбой, авокадо и яйцами пашот. И они невероятно вкусные.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Эти нежные ароматные булочки никого не оставят равнодушным Деликатный легкий мякиш в этой выпечке просто шикарно дополняется сочным яблоком и ароматной корицей. Это очень вкусно – особенно пока булочки еще чуть теплые и вы едите их со стаканом холодного молока. Ммм… В это тесто вы можете завернуть и другие…

Грибная икра на зиму

Как у вас с лесными грибами, друзья? У нас в Беларуси их в этом году очень много. Поэтому я начинаю серию рецептов грибных заготовок на зиму – думаю, многим будет актуально. Начнем с грибной икры.

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Вскакиваю в последний вагон с лисичками – скоро эти грибы отойдут и оставят только воспоминания до следующего лета. Но если вы успели заготовить лисички конфи по моему рецепту, сезон можно продлить.

Актуальное

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Мне снова попала в руки отличная жирненькая утиная тушка пекинской породы. И поэтому у нас сегодня снова запеченная утка – красивая, румяная и глянцевая. Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов (кроме, разве что самой утки, если купить ее проблема).

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

А не пройтись ли нам по печенью, друзья мои? Это такая благодатная почва – печется чаще всего быстро, каких-то особых выкрутасов не требует (за рееедким исключением), съедается всегда на ура. Еще и хранится хорошо – то есть можно напечь на пару недель вперед и потихоньку таскать его из контейнера …

Чаудер с мидиями

Чаудер – это густой сливочный суп. Очень вкусный Есть много вариантов его наполнения. Сегодня я предлагаю приготовить такой суп с мидиями. При желании вы можете добавить в него дополнительно кусочки семги.

Ванильные вафли на белках

Еще один рецепт, который поможет эффективно расходовать лишние белки, которые остаются после приготовления заварных кремов, куличей, крем-брюле и венского печенья. Вкусные нежные вафли, которые сочетаются с самыми разными топингами (сиропы, джемы, взбитые сливки, мороженое и т.

Нарезной вишневый пирог

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды – смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.

Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору

Вот и подошли мы к Старому Новому году – традиционной концовке большого зажора, от которого страдает большая часть населения постсоветских стран с 31 декабря и до упада. Новая жизнь начата, абонементы в зал купены, обещания себе в духе “Теперь только салат” даны.

Гречка с баклажанами и колбасками карри

Гречка настолько “наш” продукт, что в быту мало кто сочетает ее с чем-то экзотическим. Грибы, котлеты, курица. Максимум – соевый соус. Сегодня я предлагаю сделать небольшой шажок дальше и попробовать сочетание гречки с приправой карри.

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Новый рецепт запеченной курицы с вкусным гарниром, который готовится вместе с ней в одной форме Это отличное повседневное блюдо. Которое, в общем-то, вполне можно и гостям подать. В гарнир вы можете дополнительно добавить сладкий перец и/или шампиньоны.

Разгружаем 31 декабря. 9 готовых меню на Новый год для занятых хозяек

Несколько лет подряд под Новый год я собирала для вас новогодние меню из закусок, салатов, горячего и десерта. Сегодня я решила объединить их в один пост для вашего удобства. В моих меню-подборках – по 3 закуски, пара салатов, основное блюдо и десерт. Меню даны не просто списком – в каждом…

Печенье “Имбирные медвежата”

Если вы уже приготовили имбирное печенье, но все не можете остановиться с выпечкой – вот вам еще одно развлечение Для этих имбирных пряников-мишек не нужны никакие формы – они элементарно лепятся руками.