Панна котта “Мокачино”
Эта чудесная панна котта – лучшее, что могло случиться с жирными сливками, у которых подходил к концу срок годности Одновременно нежная и насыщенная по вкусу. И красивая – хоть на праздничный стол ставь.
Эта чудесная панна котта – лучшее, что могло случиться с жирными сливками, у которых подходил к концу срок годности Одновременно нежная и насыщенная по вкусу. И красивая – хоть на праздничный стол ставь.
В комментариях к рецептам меня регулярно спрашивают “А можно ли это заморозить”? Чаще всего это разного рода котлеты, тесто и выпечка. И все это можно замораживать – главное, правильно проводить дефростацию (скоро дам подробные инструкции, как размораживать продукты).
За последние пару недель я несколько раз натыкалась на высказывания типа “Настоящее сливочное масло – это только 82,5% жирности, все остальное – спред”. Меня каждый раз аж подкидывает от такого, поэтому спешу восстановить справедливость и хоть как-то приостановить поток бреда, который распространяется в сети. Чтобы понять все эти танцы с…
Это блюдо я впервые попробовала в деревне у бабушки мужа в Черкасской области в Украине. Манники по вкусу очень похожи на сырники. С той разницей, что творог тут используется в качестве начинки, а оболочка – это густая манная каша, которая хорошо оттеняет начинку и по вкусу, и по текстуре. Это очень…
Это просто невероятно вкусный суп. Если вы любите Азию – вам точно хорошо зайдет. Он насыщен вкусом умами за счет шиитаке и соевого соуса. Фрикадельки из курицы придают ему умеренную сытность, а пекинская капуста очень хорошо все это оттеняет.
Думаю, у многих уже поднялась проблема остатков куличей. У меня точно поднялась – много пекла для съемок)) Предлагаю шикарный вариант решения – сладкие французские тосты из уставших куличей.
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы – кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое – его рецепт…
Апдейт фото к рецепту от 24.04.2008 В ближайшее воскресенье – большой православный праздник – Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей – крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей – целая куча, и…
И еще один пасхальный рецепт в преддверии праздника. Если вы еще не запланировали творожную пасху и если вам нравятся шоколадные творожные сырки – для вас. Пасха получается вкусная, с очень приятной текстурой и хорошо выраженным вкусом шоколада.
Пасха в условиях карантина – дело новое и непонятное. Вот-вот наступит момент, когда православные обычно идут в церковь святить яйца, куличи и другую пасхальную атрибутику. И это всегда очереди.
Безумно люблю драники, но готовлю их довольно редко. В этот раз решила отвести душу И приготовила драники с начинкой из куриного фарша и шампиньонов. И я вам скажу, что в содружестве со сметаной это просто счастье белоруса Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов –…
Что-то мне подсказывает, что вы уже заскучали, сидя дома. Поэтому предлагаю немного развлечься и поиграть в кулинарное бинго. Сохраняйте себе картинку и отмечаете те пункты, которые с вами уже случились.
Начало марта было таким, что я уж думала, что мы все вот-вот перейдем на легкую одежду и легкую еду. Но апрель подвалил снежку, так что остаемся греться – в теплых куртках и с теплой сытной едой.
Апдейт рецепта от 6. 10. 2009. Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный – его смели очень быстро – я и глазом моргнуть не успела .
Ну что, мои дорогие любители макаронс, безе, финансье и других десертов на белках! Сегодня – ваш день. Я принесла вам рецепт кекса, в состав которого входит много желтков. Готовится он просто, получается ооочень вкусным и нежным.
Если вы до сих пор считали, что колбаски а ля “пальцем пиханые” можно только жарить, вы ошибались. Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт рагу с такими колбасками. Немного томатного соуса и сладкого перца – и вот вам отличное блюдо для всей семьи, которое останется дополнить каким-нибудь простым гарниром…
Есть у меня перед вами даааавний должок – еще со времен поездки на Сардинию. Это рецепт миндального печенья амаретти от сардинской бабушки-мастерицы, которая в местной кулинарной школе учит молодых поваров готовить традиционные десерты.
Хотите вкусный десерт без долгой подготовки – выпекания бисквитов и сложной варки кремов? У меня такой для вас есть Плюс ко всему, он очень летний и солнечный – яркое сладкое манго в компании с бананом дают ощущение какого-то праздника – даже мне, человеку, который раньше бананы не переносил на…
Мало какая еда может сравниться с мясной буханкой (или мясным рулетом, или meat loaf на языке оригинала) по своей простоте и практичности – что в приготовлении, что в подаче. Смешал ингредиенты, загрузил в форму (или просто сформовал буханку на противне горкой) – и в духовку. Подавать можно с чем угодно.…
По этому рецепту можно запекать любые части курицы – и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой – так курица пропекается быстрее. Гарнир – ваш любимый.
Масленица прошла, а неопубликованный рецепт шпинатных блинов остался. В Инстаграме он мелькнул, конечно, но в блоге он просто обязан быть. И поскольку среди моих читателей постятся дааааалеко не все, делюсь им здесь и сейчас.
Отпуск в Малайзии, часть вторая. В первой части я рассказала о Куала-Лумпуре. Сегодня речь пойдет об острове Лангкави, на котором прошла основная часть нашего отдыха. Мы жили в отеле в Пантай-Ченанге – это район с самой большой концентрацией туристов на острове. Но за счет того, что мы взяли в аренду…
Апдейт рецепта от 14. 05. 2012. Завалялся у меня тут замечательный рецептик с курицей и очень вкусным гарниром. Сама курятина-то, может быть, и тривиальна, но в сочетании с запеченным сельдереем – просто чудо как хороша.
Апдейт рецепта от 23.08.2010. И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания – да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет. Помидоры…
Когда как не сегодня выкладывать этот рецепт? Ко Дню святого Валентина можно относиться по-разному. Но согласитесь – это хороший повод тряхнуть романтикой Ну или просто испечь что-то красивое, вкусное и мимимишное В основе этого печенья – классическое тесто сабле на сливочном масле. Половина шоколадная, половина ванильная. При желании…
Этот соус-заправка – моя главная любовь среди всех соусов в последнее время. Его свежий яркий вкус мгновенно очаровывает и напоминает о лете Его можно использовать как салатную заправку, заправлять им отварной рис или добавлять в супы в качестве дополнения (прямо в тарелку, разумеется). Готовится он по тому же принципу,…
Апдейт рецепта от 28.12.2010. Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола – этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо…
Нежно люблю этот советский торт – он у меня на втором месте после “Сказки” среди выпечки того периода. Правда, в отличие от рецепта по ГОСТу, я готовлю его с плотным шоколадным ганашем вместо шоколадной помады – так мне гораздо вкуснее и, честно скажем, менее хлопотно. Именно этот вариант рецептуры я…
Принесла вам рецепт быстрого вкусного ужина буднего дня. Ставим варить рис или макароны и тем временем быстренько готовим кальмары с томатным соусом Если купить хорошие помидоры – проблема (а зимой это обычное дело), то можно заменить свежие помидоры на томаты в собственном соку – это даже ускорит процесс приготовления…
Сегодняшний соус отлично подойдет к печеной картошке. В идеале – к целой, как в рецепте печеного картофеля с сельдью. Но и обычные картофельные дольки будут с ним отлично сочетаться. Готовить этот соус-закуску проще простого.
Сегодняшний кус-кус – отличный гарнир к запеченным куриным ножкам с хариссой, рецептом которых я делилась на прошлой неделе Берите на вооружение: готовится он очень просто, вариаций гарнирных компонентов уйма.
Апдейт фото к рецепту от 27.06.2012. Чем эти маффины лучше котлет? Да уже хотя бы тем, что они не жарятся, а запекаются. Таким образом мы избавляемся от небольшой порции лишнего жира. В составе маффинов – сезонные овощи – сейчас это кабачок и сладкий перец. Набор, разумеется, можно варьировать по своему…
Предлагаю закончить эту неделю сладким И заодно запланировать себе занятие на выходные. Эти красивые и нежные пирожные станут отличным аккомпанементом к чашке чая или кофе. А можно вообще взять и подарить кому-нибудь маленькую коробочку для настроения Один небольшой нюанс.
Если вы до сих пор не знакомы с хариссой, обязательно познакомьтесь. Это остро-пряная перчечная паста родом из Туниса. Чаще всего ее подают как соус или как собственно закуску. Но я предлагаю использовать ее в качестве маринада для курицы.
Люблю мадленки всей душой И регулярно готовлю их в разных вариациях. Сегодня предлагаю вам рецепт фисташковых. Они получаются немного зеленоватого цвета, с насыщенным вкусом и влажной текстурой, которая отличает их от традиционных мадлен на пшеничной муке в лучшую сторону, как по мне. Фисташку можно заменить молотым миндалем или молотым…
Апдейт фото к рецепту от 1. 11. 2010. Ромштексы – это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части – в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими.
Итак, последняя часть рассказа о нашем осеннем автомобильном евротрипе. Я уже рассказывала о Будапеште и о венгерской еде, а также о Вене. Сегодня очередь Чехии и Германии. Начнем с Чехии. Первый город, в который мы прибыли – Брно.
С Новым годом, дорогие друзья! Пусть для каждого из вас он будет лучше, чем предыдущий. Пусть все задуманное получается, обстоятельства складываются в вашу пользу, а близкие люди поддерживают вас. Традиционно от меня: мягких булочек, пышных бисквитов, идеального заварного крема и ноль слез над неподнявшимися профитролями Пусть в этом году…
Ииии… вот вам новый рецепт салата. Его хоть на новогодний стол, хоть на повседневный – так или иначе, он очень вкусный. А за счет икры (пусть и не премиальной) в составе еще и необычный.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса, который отлично подходит ко вчерашней свиной шее в венгерском маринаде. А еще – к утке, говядине, баранине… Разве что с рыбой он будет неуместен.
Недавно стала свидетелем дискуссии на тему “Какого хрена так рано все украсили к Новому году”. Часть народа радовалась, что наконец-то все в огнях и шариках, а кто-то возмущался коварством маркетологов, которые все это затеяли, чтобы больше заработать на празднично настроенных гражданах. Сама я только за всю эту новогоднюю мишуру в…
Уже неделю как идет Рождественский пост. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом нового постного блюда – булгура с тыквой. Фасоль в данном ансамбле может быть любая, не только черная И вы, конечно же, можете не идти моим лентяйским путем и отварить фасоль самостоятельно, а не использовать консервированную. Это…
Апдейт рецепта от 6. 09. 2011. Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное.
Случайно обнаружила, что в блоге совсем нет блюд с бататом. И сразу же решила это исправить. Для начала делюсь простым рецептом гарнира – пюре из батата и картофеля. Поскольку в чистом виде лично для меня батат слишком сладкий для гарнира, в пюре появился картофель – он хорошо разбавляет вкус. В…
Рыбным днем на этой неделе у меня будет среда. Потому что я не могу ждать до завтра, чтобы поделиться этим рецептом. Эти сочные рыбные шарики в соусе из томатов и кокосового молока аккуратно намекают на Азию.
Начнем неделю с легкого рецепта легкого блюда. Тем более, что ноябрь – самое время начать сезон краснокочанной капусты. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или птице. Или просто хорошим легким перекусом в самостоятельном виде.
Кому сочной курочки? Да с хрустящей корочкой Для этого даже не обязательно идти в KFC – все можно сделать прямо дома. Для этих наггетсов я взяла филе куриного бедра – при прочих равных с ним блюдо получается более сочным, чем с филе грудки. Даже в остывшем виде Мне…
Этот свежий и яркий макательный соус напомнит вам о лете, когда вы будете есть с ним печеную картошку или куриные наггетсы. Он очень просто и быстро готовится, а вкус имеет просто отличный. В основе моего рецепта – творожный сливочный сыр.
Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва – яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель…
Кто-нибудь может объяснить, почему человек, рожденный в средней полосе и выросший на картошке с огурцами и мамином курином супе так любит азиатские вкусы? Вот меня хлебом не корми, а дай пожевать какой-нибудь карри и что-нибудь из вока.
Истребляю остатки запасов тыквы – еще чуть-чуть, и в магазинах оно будет стоить несоразмерно своей кулинарной ценности. В этот раз я объединила ее с нежно любимой гречкой и куриным темным мясом, обжаренным в пряных специях.
Пост постом, но есть и те, кто его не соблюдает. И как раз для этой части моих читателей сегодняшний рецепт. Это блюдо объединяем в себе гарнир и основную часть. И готовится максимально быстро. Если вы не любите сердечки можете заменить их нарезанным филе куриного бедра – процесс и время приготовления…
Залог успеха этого салата – хороший коктейль из морепродуктов. Или купить их по отдельности. Ну и еще – не передержать их при готовке. А ароматное кунжутное масло и хрустящие свежие овощи отлично довершат дело Для меня этот салат – полноценное обеденное блюдо.
И еще один масленичный рецепт. Зеленые блинчики, в состав теста которых я добавила пюрированную брокколи. Начинка – копченое куриное филе, маринованный огурец и полутвердый сыр. Это очень вкусно Блины можно испечь отдельно и использовать с любыми другими несладкими начинками – начиная от банальной сметаны или кусочка сливочного масла и…
Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь – все на месте А еще – прослойка из меренги.
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, слегка протушенные в белом вине с чесноком и сливочным маслом, приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
Любовь к маковой выпечке у меня тянется с детства. Мама пекла очень вкусный бисквитный пирог с маковой начинкой, который я с теплом и нежностью вспоминаю до сих пор. И дальше развиваю тему мака в десертах.
Начнем неделю с рецепта рыбного блюда. И это будет запеченная красная рыба. Самый простой вариант – взять горбушу (что я и сделала), но подходят любые лососевые – кета, кижуч, семга, норвежская форель.
Эти капкейки позволили мне ненадолго вернуться в мыслях в тропики. Все благодаря вкусам кокоса и маракуйи Предлагаю и вам попробовать совершить такое же путешествие Если замороженного пюре маракуйи у вас в доступе нет, можно приготовить эти капкейки с манговой начинкой – это тоже будет прекрасно. Тем более что…
Делюсь с вами чек-листом обязательных ингредиентов для выпечки и десертов, которые стоит всегда иметь в кухонном шкафу и холодильнике. Постоянно пополняя запасы этих продуктов, можно в любой момент испечь что-то вкусное к чаю, не бегая специально в магазин.
Эта нуга – находка для шокоманов. Ее очень насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура очень круто оттеняются жареным фундуком и сушеной вишней. И это идеальное дополнение к чашке ароматного кофе утром Орехи для наполнения можно выбрать по своему вкусу – хорошо подойдет фисташки и кешью. Грецкий орех лучше добавлять…
Кто там просил торт, как в Икеа? Вот рецепт – ловите и готовьте. В нем очень много миндаля и нет ни грамма пшеничной муки. Коржи – классический бисквит дакуаз на белках. Желтки при этом уходят в крем – и никаких остатков и мороки с утилизацией, только безотходное производство Сам…
Ну вот правда – мало что из вторых блюд готовится проще, чем эта курица. Это быстро, вкусно и сочетается с любыми гарнирами, т.к. вкус универсальный. Лучше всего для этого блюда подходит мякоть куриного бедра – она сама по себе сочная, и ее сложно пересушить на сковороде. Но если вам больше…
Не буду тянуть и прямо сегодня поделюсь рецептом очень вкусных эклеров с кофейным заварным кремом. Снаружи – шоколадная глазурь и хрустящая крошка из печенья савоярди. Вы можете выпечь заварное тесто в виде профитролей или колец – от формы пирожного вкус не изменится Готовим крем. Сливки соединяем с кофе и…
Эти чудесные крылышки маринуются с добавлением сразу нескольких видов перца: копченая паприка, острая паприка, черный перец. При этом состав может быть даже расширен, если вместо черного возьмете смесь перцев.
Постное не значит невкусное. Если не верите, приготовьте что-нибудь из сегодняшней подборки десертов и выпечки. Все они подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганского (или вегетарианского рациона).
Рецепт простой донельзя. И весьма бюджетный. И при этом запеканка такая вкусная, что сложно поверить. Ингредиенты простейшие, заморочек ноль. Короче, обязательно пробуйте. Я в следующий раз точно буду делать сразу двойную порцию И да – капусту лучше брать раннюю, молодую. С зимней белокочанной будет дольше и грубее. Лук и…
Рецепт вкусной свиной грудинки в азиатском стиле. Сначала она жарится до румяной корочки, затем тушится в смеси вина и соевого соуса с корицей. Подавать лучше всего с рисом и дополнением в виде салата из свежих овощей.
На днях мне написала читательница Светлана с просьбой о постном безглютеновом печенье. Исполняю желание и даю рецепт вкусного овсяного печенья без грамма пшеничной муки В качестве заменителя яиц в рецепте используются замоченные семена льна.
Если вы уже посматриваете в сторону шашлычного сезона, этот рецепт вам пригодится И если просто любите домашние колбаски – тоже. Готовятся они несложно и хорошо поддаются заморозке. В дополнение к курице в моем варианте в колбасу пошли лесные грибы из заморозки. Если у вас нет возможности использовать такие, просто…
Этот торт – просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем – все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения.
Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная – ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.
Если вы еще не успели купить мою книгу “Простая выпечка”, этот пост для вас. Здесь я собрала все ссылки на места, где можно ее приобрести. Для простоты обращения делю по странам. Беларусь AllBook.
Если вы соблюдаете Великий пост, эта подборка постных рецептов для вас. И если вы вегетарианец (или даже веган) – тоже В этот раз в подборке не только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры.
Сегодняшний рецепт объединяет в себе два десерта: мягкое шоколадное печенье и яблочный зефир. Если вы уже имели дело с зефиром, приготовить его не составит для вас труда Печенье и вовсе готовится просто.