Новости


Печенье “Грибочки”

Принесла вам тут развлечение на выходные Печенье “Грибочки”. Для многих это лакомство из детства, но в мои юные годы я такого печенья на пробовала. В любом случае, это очень вкусно и выглядит интересно.

Сливовый чайный пирог

Чуть не пропустила сливовый сезон. Исправляюсь и делюсь рецептом вкусного пирога на йогуртовом тесте. Вместо йогурта в нем вы можете использовать сметану или кефир. А вместо слив – яблоки, груши, персики или какие-нибудь ягоды по сезону.

Средиземноморский салат с осьминогами

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него – мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры.

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Ловим за хвост остатки дешевых баклажанов и кабачков и готовим эти вкусные фрикадельки из куриного фарша в соусе из летних овощей. Это блюдо можно дополнить пастой – и полноценный ужин готов! Вместо куриного фарша можно использовать любой другой – говяжий, свиной, индюшиный или смешанный. Если у вас нет духовки, фрикадельки…

Макаронс “Сникерс”

Я вернулась к вам, мои дорогие любители пошаговых рецептов И в честь возвращения принесла вам рецепт вкуснейших пирожных макарон по мотивам батончика “Сникерс”. Сами батончики, в общем-то, тоже задействованы в приготовлении Готовить этот вариант макаронс не сложнее, чем любой другой.

Маринованные лисички

В прошлое воскресенье мы очень удачно съездили в лес и среди прочих грибных трофеев привезли два с половиной ведра лисичек. И я наконец решилась их закатать в маринаде – тем более, что был проверенный рецепт от опытного грибника.

Томленые свиные ребрышки в гриле

В этом предисловии к рецепту я поступлю нескромно и заявлю, что таких вкусных свиных ребрышек я в Минске еще не ела. Они получились просто фантастическими и исчезли буквально за 10 минут. Они медленно томились в Big Green Egg около четырех часов, а перед тем выдерживались двое суток в солевом растворе.…

Малиновый мусс

В этом году пока нет такого малинового раздолья, как в прошлом, когда за килограмм малины на рынке просили $1,5. Но за вполне приемлемые $2,5-3 найти ее не так сложно. Я нашла (уже не раз) и приготовила этот замечательный мусс Состав у мусса предельной простой – малина, сливки, сахар и…

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.

Нежная творожная запеканка в гриле

На прошлой неделе у нас случился долгожданный ежегодный выезд в лес – на рыбалку, за грибами и послушать тишину А еще – поесть вкусной еды, которую я уже традиционно на выездах готовлю в своем керамическом гриле Big Green Egg.

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

У нас тут кукуруза полным ходом Сколько ее уже было съедено просто вареной, не описать словами. Настало время приготовить из молодой кукурузы что-то еще. Предлагаю сделать из нее вкусный овощной гарнир, дополнив сладким перцем и кабачком.

Курица в перечном маринаде

Чередую сложное с простым и после рецепта черничных макаронс делюсь ненапряжным рецептом запеченной курицы в пикантном перечном маринаде. Мороки с ним минимум – подготовка быстрая, дежурства у духовки не требуется, достаточно поставить таймер.

Пришел, увидел… и увёз. Обсуждаем мелкие кражи

Пост навеян недавним обсуждением в инстаграме моей виртуальной знакомой Натальи – хозяйки усадьбы в Беловежской пуще. После выезда очередной группы гостей она не досчиталась на кухне… кастрюли. Гости прихватили ее с собой – трехлитровую кастрюлю с крышкой.

Бисквитный пирог с крыжовником

Это первый и пока единственный рецепт с крыжовником в блоге. Как-то не складывалось у меня все время что-ото из него приготовить. Зато теперь у вас есть рецепт вкусного ароматного пирога с этой ягодой.

Оладьи из курицы и кабачка

Кабачок в ближайшие дни – мой лучший друг Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу – такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках. Я принесла вам рецепт то ли оладий, то…

Большая чистка. Как повара проходят практику

На моем последнем учебном курсе для поваров Газпрома зашел разговор о производственной практике. Народ стал вспоминать, кто чем занимался в этот чудный период, и все свелось к чистке овощей и сосисок с небольшими вариациями.

Возвращение блудного повара и новый стол заказов Вкусного Блога

Друзья! Многие интересовались, куда я пропала больше чем на неделю и почему не было новых рецептов. По мне спортивным парадом прошлись II Европейские игры во главе с лисенком Лесиком. 9 дней работы нон-стоп.

Клубничный джем

Клубничное безумие продолжается, и к моим ягодным заготовкам присоединяется клубничный джем. Его я на радостях наварила так много, что как бы чего не слиплось случайно   В общем, джем очень вкусный получается по этому рецепту.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде – разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно В этом рецепте…

Табуле

Если вы все еще не ввели в свой рацион булгур, то я предприму еще одну попытку вас к этому подтолкнуть. Попробуйте приготовить табуле – ближневосточный салат-закуска из булгура с большим количеством зелени и освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Это блюдо получается еще и не очень калорийным, и…

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 17. 10. 2007 Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы – я дошла-таки до блюд из морепродуктов.

Жареный кальмар с чесночным соусом

Время морепродуктов! Бюджетных, довольно обыденных, но морепродуктов Будем жарить кальмара – в простом яичном кляре. И подадим с быстрым чесночным соусом на основе сметаны и майонеза. И горчички сладкой зернистой в него бахнем.

Драники с мясом

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008 Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо – гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное Соотечественникам-бульбашам и…

Овощная драма в пяти актах

Захотелось мне в выходной день приготовить рататуй. Дома овощей не оказалось, поэтому за ними я решила “выскочить на 5 минут” в ближайший магазин. Вернулась почти через час на таком накале эмоций, что рататуй могла бы жарить без плиты – просто взглядом. В радиусе полукилометра от дома есть пять магазинов с…

Куриные котлеты со шпинатом

Пока одна часть моих читателей отходит от майских выходных, а другая наслаждается второй их частью, я забочусь о том, чтобы вам всем было что приготовить на ужин. Предлагаю простые и очень вкусные куриные котлеты со шпинатом.

Острые креветки на гриле

Друзья, а что вам обычно шепчет хорошая погода? Я, например, отчетливо слышу “Разжигай гриль… Жарь еду…” И регулярно иду на поводу  у этого зова. Недавно, например, я готовила в своем Big Green Egg креветки.

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Если у вас все еще остались яичные белки после куличей – этот рецепт вам пригодится. Для этого пирога требуется целых 200 г белков – это около 7 средних белков. Так что милости прошу Пирог получается невероятно вкусным и нежным.

Печеный картофель с мясным соусом

Как истинный белорус я просто обожаю картофель. И делюсь с вами новым вкусным рецептом с его участием. Сегодня я предлагаю запечь картофель целиком и дополнить его густым и насыщенным мясным соусом, отдаленно похожим на тот, с которым подают пасту “Болоньезе”. Тут вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. И…

Маковая творожная пасха

В этом году к Пасхе я припасла для вас не только куличи (рецепт будет в среду-четверг), но и новый рецепт творожной пасхи. Это сырая пасха – без заваривания яиц, да и вообще без яиц. И получается она очень вкусной и нежной. Ну и красивой в разрезе – за счет добавления…

Паста с грибами и фетой

Иногда для вкусной пасты совершено не обязательно добавлять в соус что-то мясное. Так произошло и в этот раз – я приготовила фарфалле с подберезовиками, шампиньонами и фетой. И совсем без мяса.

Шоколадное маршмеллоу

На днях в комментариях к малиновому маршмеллоу у меня спросили, как сделать шоколадное. Ну я и сделала И теперь делюсь с вами рецептом. Это несложно, вкусно, нежно и шоколадно Для приготовления этого маршмеллоу я использовала темное какао, поэтому цвет у массы получится очень насыщенный. С обычным какао он…

Арахисовая заправка

Этой заправке я готова бесконечно петь оды. Она яркая, выразительная, и при этом шикарно сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Про себестоимости – недорогая, т. к. в основе дешевый жареный арахис и другие далеко не заоблачные ингредиенты.

Курица, запеченная с грибами и сыром

Старое доброе сочетание Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам еще один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей – так блюдо и готовится быстрее, и есть…

Торт “Медведь в малиннике”

Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи “Красный бархат”, ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза.

Итоги блинного марафона

Что ж, друзья! Я подбила итоги марафона и рада сообщить, что у нас снова есть повод для гордости. На этот раз из 37 заявившихся участников марафона до финиша дошло 22 храбрых блинных мастера! Этот марафон был самым сложным из трёх (напоминаю про марафон ужинов и марафон рождественской выпечки). Не многие…

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Апдейт рецепта от 24. 06. 2009. С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек.

Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным – все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет.

Блинный марафон стартовал!

Объявляю старт блинного марафона! Ну что – готовы к Масленице и блинной неделе? Думаю, рецепты уже выбраны, запасы муки, молока, яиц и других сопутствующих продуктов пополнены. Еще раз о том, что мы готовим.

Мохо – кубинский маринад для мяса

Мохо (mojo) – соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления – все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло.

Рецепты блинов, блинчиков и оладий – Подборка к Масленице

Дорогие мои кулинары! До Масленицы осталось всего ничего, а это значит, что сейчас самое время запастись подходящими рецептами! Я предлагаю вам подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.

Куриные маффины с горошком и кукурузой

И я снова несу новый рецепт в коллекцию быстрых ужинов. Эти маффины из куриного фарша прекрасны тем, что с ними минимум возни – не надо ничего формовать, лепить, панировать. Просто замешиваем фарш, распределяем по формочкам – и в духовку.

Куриное филе с перечной начинкой

Как насчет курочки, друзья? В сочетании с ярким сладким перцем и пикантными каперсами – это отличная тема для ужина Поэтому предлагаю не откладывать рецепт в долгий ящик и запланировать его на ближайшие дни.

Что в ужине тебе моём? Обсуждаем вечернюю еду

Недавний пост про завтраки вызвал такую бурную дискуссию, что теперь мы просто обязаны обсудить еще и ужины. Потому что между двумя крайностями – скармливанием ужина врагу и разорением полуночного холодильника – есть куча разных подходов и мнений.

Утиное филе в азиатском маринаде

Давно я не готовила утку. И это отличный повод пополнить коллекцию Вкусного Блога новым замечательным (и как всегда простым) рецептом. В качестве ароматической основы маринада тут выступает китайская приправа “5 специй”.

Острые куриные крылышки к пиву

Апдейт рецепта от 12. 11. 2010. Завтра пятница – самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома – мой рецепт – как раз то, что вам нужно.

Сицилийская кассата

Сегодня, дорогие сладкоежки, у меня есть для вас рецепт сицилийского пирога с рикоттой – кассаты. Традиционно она может готовиться в разных формах – слоеной, как в этом рецепте, похожей на творожник и даже покрываться глазурью.

Мушкетеры десять лет спустя. Обсуждаем встречи выпускников

В моей школе встречи выпускников были масштабным действом. Обязательный концерт с номерами от каждого класса, степенные выпускники десяти-, а то и двадцатилетней выдержки на сцене. Там же – растроганный классный руководитель и первая учительница, милые истории про каждого, воспоминания о том, кто кем хотел стать. Четко помню, как классе в…

Сырно-горчичный соус

Хотите новый соус к крылышкам? Или к чипсам? Или к морковно-огуречно-сельдереевым палочкам? Получайте. Сырный соус, в котором нет ни грамма майонеза, как в готовых магазинных соусах. Только Сливки, сладкая зернистая горчица и два вида сыра.

Торт “Птичье молоко” со смородиной

По-моему, этой зиме катастрофически не хватает красок. И ярких летних вкусов. Поэтому я предлагаю не тянуть до лета и приготовить яркий во всех смыслах смородиновый торт. Это будет ягодная вариация на тему “Птичьего молока” Базовые техники здесь примерно такие же, как в классическом и шоколадном вариантах этого торта. Поэтому,…

Лучшее

Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

Пляцками в польской и западноукраинской кухне называют пироги, которые часто похожи на торты. В них может быть несколько слоев коржей, крема, джема, меренги, мака, орехов и других ингредиентов. Это всегда красиво и вкусно.

Цыпленок по-умбрийски

С момента первой публикации рецепта я уже окончательно успела приучить своих дегустаторов к фасоли в самых разных блюдах. Об этом свидетельствует значительно увеличившееся количество рецептов по соответствующему тегу Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила…

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Я долгое время незаслуженно обходила стороной горбушу. Но это просто отличная недорогая рыба, и поэтому я начинаю небольшую серию рецептов с ней. Первыми в череде станут эти замечательные тефтельки, запеченные с белым сырным соусом.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Это двухслойное желе в меру сладкое и очень вкусное. Чем-то похоже на панна-котту, но с характерной приятной кислинкой йогурта. Главная задача при приготовлении этого десерта – достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры.

Конфеты “Птичье молоко”

Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя – после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться Но так уж вышло. Знаменитый торт в виде мини-десерта Безо всяких там бисквитов – только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы…

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Давайте рассказывайте – кто сколько набрал за новогодние праздники? Так или иначе, предлагаю начать разгружаться потихоньку. И ввести в рацион легкие супы вместо жирных салатов. Сразу же делюсь рецептом такого супчика – вкусного, но не несущего роковых последствий для фигуры. Набор овощей можно менять по своему вкусу, но именно в…

Митболы в томатном чили-соусе

Плавно возвращаемся к повседневной еде Я предлагаю начать с сочных митболов (ну или фрикаделек) в насыщенном и пикантyом томатном соусе с нотками перчика чили Идеальное зимнее блюдо, которое можно подать хоть с традиционным гарниром типа картофеля или риса, хоть с каким-нибудь вкусным хлебом, которым будет очень удобно вымакивать…

Составляем новогоднее меню 2021 – подборка рецептов для новогоднего стола

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только…

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. Тут и курица, и свинина, и баранина, и утка с гусем. Есть довольно много блюд из рубленого мяса (фарша), запеченной целиком птицы и мяса крупным куском.

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Продолжаем подбирать рецепты к Новому году. Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта – со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов.

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

До Нового года времени все меньше. И я начинаю делать для вас подборки для новогоднего стола. Начнем с закусок. В этом меню я собрала более 100 закусок разной степени сложности исполнения и легкости для желудка А вы уже можете выбрать из них то, что лучше всего подойдет для вашей…

Сервиз в шкафу. Про отношение к красивой посуде

Парадокс: мои кухонные шкафы ломятся от стекла, фарфора и керамики, но парадной посуды у меня нет. Я сейчас про условный сервиз с перламутровыми цветами, который лет 15-20 назад прятался в сервантах почти в каждом доме.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Если вы из таких же диких фанатов утки, как я – этот салат точно для вас. Он очень сытный и вкусный. И довольно универсальный – на стол гостям его поставить не стыдно. Здесь я предлагаю использовать томленую утиную ножку – делать такую заготовку я вас учила в рецепте утиных ножек…

Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Приготовление вкусного ужина – это совсем не обязательно часовая возня у плиты с долгой подготовкой ингредиентов. Хороший ужин можно приготовить и за 20 минут. Главное – выбрать правильный ингредиент и подходящий рецепт.

Актуальное

Блинный торт с заварным кремом

Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью.  Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките – благо выходные впереди.

Толстые блины с дырочками на кефире

Думали, я оставлю вас в Масленицу без нового рецепта блинов? А вот и нет. Давайте готовить толстые блины на кефире – мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать.

Несладкие маффины с курицей и фетой

Если вы привыкли есть супы с хлебом, попробуйте заменить его на эти маффины. Сытные и насыщенные по вкусу, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Ну и просто с чаем или кофе их вкусно есть – особенно подогретыми.

Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет

Как насчет пройтись по домашним конфетам? Я как раз собрала для вас рецепты трюфелей, помадки и других сладостей, которые можно приготовить дома. И сделать это либо просто, либо очень просто Все конфеты отлично хранятся – если вы дадите им такой шанс, конечно Собираясь готовить конфеты, позаботьтесь о качестве…

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Из всех домашних полуфабрикатов больше всего люблю пельмешки. Да что уж там – хорошими покупными тоже иногда балуюсь (и ни капли за это не стыдно). С пельменями в моем рейтинге замороженных заготовок могут конкурировать только голубцы – их я обычно готовлю сразу много, фасую мелкими порциями и кидаю в мороз.…

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанное желе с грецкими орехами  – особая любовь моего мужа. Это десерт его детства Поскольку постоянно готовить просто сметанное желе скучно, я решила разнообразить десерт и добавить к нему персиковый слой – тоже сметанный.

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Что из выпечки может быть проще кекса? С ними справятся даже начинающие кулинары без большого опыта и навыков выпечке. А сколько вариаций наполнения кексового теста можно придумать! В сегодняшней подборке я собрала все свои рецепты кексов, маффинов и капкейков.

Мягкие булочки с заварным кремом

Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт Предлагаю не тянуть и без лишних слов поскорее опробовать этот рецепт. Готовим…

Пеппероната из свинины

Это прекрасное жаркое из свинины с перцем – просто праздник какой-то Яркое, вкусное. Можно приготовить на три дня вперед. А еще – заморозить впрок прямо в соусе и хранить с месяц в морозилке.

Котлеты “Папараць-кветка”

Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла.