Новости


Разбор продуктов. Говорим о сливочном масле

За последние пару недель я несколько раз натыкалась на высказывания типа “Настоящее сливочное масло – это только 82,5% жирности, все остальное – спред”. Меня каждый раз аж подкидывает от такого, поэтому спешу восстановить справедливость и хоть как-то приостановить поток бреда, который распространяется в сети. Чтобы понять все эти танцы с…

Перец горошек: три специи с одного куста

Будем потихоньку разбираться со специями. Все же уже прошли тест на знание специй? Теперь будем двигаться дальше. Разберемся с самой распространенной и доступной специей – перцем. И я сейчас говорю про перец горошком, а не про чили и паприку.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Иииии… снова грибы! Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов. Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется – делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса –…

Сливовый пирог на творожном тесте

Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда Как начались в августе – так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт – на влажном творожном тесте.

Кулинарный практикум. Как приготовить ванильный экстракт дома

Если вы регулярно готовите выпечку и десерты и любите вкус ванили – вам сам бог велел готовить ванильный экстракт. Думаю, мало кому нужно объяснять, насколько аромат натуральной ванили отличается от ванилина В комментариях к отдельным рецептам вопрос самостоятельного приготовления экстракта уже поднимался и я давала рекомендации. Но пусть это…

Лучшее

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

Делюсь с вами чек-листом обязательных ингредиентов для выпечки и десертов, которые стоит всегда иметь в кухонном шкафу и холодильнике. Постоянно пополняя запасы этих продуктов, можно в любой момент испечь что-то вкусное к чаю, не бегая специально в магазин.

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Эта нуга – находка для шокоманов. Ее очень насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура очень круто оттеняются жареным фундуком и сушеной вишней. И это идеальное дополнение к чашке ароматного кофе утром Орехи для наполнения можно выбрать по своему вкусу – хорошо подойдет фисташки и кешью. Грецкий орех лучше добавлять…

Шведский миндальный торт

Кто там просил торт, как в Икеа? Вот рецепт – ловите и готовьте. В нем очень много миндаля и нет ни грамма пшеничной муки. Коржи – классический бисквит дакуаз на белках. Желтки при этом уходят в крем – и никаких остатков и мороки с утилизацией, только безотходное производство Сам…

Гречневые котлеты

Пополню набор рецептов с гречкой в блоге. Крупы сейчас в тренде, говорят Просто варить гречку – скучно и банально. Потому я предлагаю приготовить гречневые котлеты. За основу берем любимый фарш – в моем случае это смешанный из свинины и говядины, но помимо мяса подойдет и курица, и индейка. Состав…

Львовский сырник с изюмом

Возвращаемся к столу заказов. Выполняю заявку на львовский сырник Это ооочень вкусный творожный пирог. Ну или запеканка – зовите, как вам больше по душе Так или иначе, сырник получается просо наркотическим – при простоте состава его хочется есть и есть без конца. Мне больше всего нравится есть его…

Актуальное

Желирующие вещества: пектин. Виды пектина и особенности использования

Пока идет сезон варенья, зефира и мармелада, разберемся окончательно с пектином. Тем более, что в комментариях к соответствующим рецептам вы довольно часто задаете вопросы касательно этого желирующего агента.