Новости


Рыбное рагу с вешенками

Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро – рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня. Для приготовления подходит любая белая морская рыба.

Кукурузный пирог с копченой курицей

Хочу немного хочу немного заполнить пробелы в рецептах безглютеновой выпечки – оказывается, у некоторых моих читателей есть в ней реальная необходимость. Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке – с копченой курицей, сладким перцем и сыром.

Паста с фрикадельками в овощном соусе

И еще немножко баклажанов и других сезонных овощей конца лета и начала осени – на этот раз в составе соуса для пасты. Баклажаны, перец и кабачки очень хорошо дополняют мясные фрикадельки в томатном соусе.

Все под богом ходим: про кадило в ресторане

Пару недель назад была проездом в одном большом городе и встретилась с друзьями. Зашли в новый ресторанчик, сидим себе, едим и общаемся в непринужденной обстановке. Тут в зал заходит православный батюшка при полном боекомплекте – окладистая борода, святая вода и кадило. И пока мы поедаем свои десерты, он начинает усиленно…

Про фляки, силу воли и патологическую склонность к обжорству

Всю прошлую неделю мне удавалось вполне убедительно изображать человека, которому бесконечно стыдно за всё нажранное непосильным трудом за последние полгода. Я радостно выедала свой урезанный калораж, терзала домашний эллипсоид на максимальной нагрузке и приседала так глубоко, как могла.

Мраморный кекс на растительном масле

Кексов на растительном масле у меня в блоге немного. Дело в том, что в большинстве своем они кажутся мне более тяжелыми по текстуре, чем те, которые готовятся на взбитом сливочном масле. Сегодняшний кекс – приятное исключение.

Кулинарная шпаргалка. Содержание пектина в ягодах и фруктах

В чем содержится больше всего пектина? В яблоках? А вот и нет! Оказываеся, в смородине и… ТАДАМ! – в свекле В общем, если вы любите готовить зефир и не любите ограничиваться только яблочным, эта табличка – для вас Ну и для любителей варить джемы и мармелады, думаю, информация…

Тжвжик из куриной печени

Тжвжик – блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов – например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек.

Печенье “Мгновение”

Апдейт рецепта от 13 февраря 2009 года. Это печенье я когда-то готовила как составляющую часть подарочных вкусных наборов к Новому году. Это, собственно, и упоминается в старой части описания Помните, я говорила про новогодний подарочный набор выпечки для друзей? Так вот это печенье в него входило. И было очень…

Рулетики из баклажана с мясом

Баклажанная лихорадка продолжается Сегодня у нас – рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом – все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным.

Шоколадные маффины

Апдейт старого доброго рецепта шоколадных маффинов от 13 мая аж 2008 года. Раз уж пошла такая пьянка… Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными.

Баклажаны “Пармиджано”

И снова баклажаны На этот раз – в итальянском исполнении. Баклажаны “Пармиджано” или меланзане алла пармиджана – запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из…

Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

Продолжаем баклажанный марафон. Отдаю обещанный в Инстаграме рецепт аджапсандали – холодной закуски из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Это блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых – мясо.

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Апдейт рецепта от 11. 07. 2008. Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное.

Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN – это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами. Сейчас – как раз…

Что привезти из Беларуси? Мой ТОП-6 вкусных сувениров [ОБНОВЛЕНО]

Что привезти из Испании? Ну конечно хамон! А из Голландии? Что за глупые вопросы? Естественно гауду. А из Франции? Рокфор тащи! И еще штук пяток сыров – да таких, чтобы свой чемодан на багажной ленте узнать издалека по запаху.

Что привезти из Беларуси? Мой ТОП-6 вкусных сувениров

Что привезти из Испании? Ну конечно хамон! А из Голландии? Что за глупые вопросы? Естественно гауду. А из Франции? Рокфор тащи! И еще штук пяток сыров – да таких, чтобы свой чемодан на багажной ленте узнать издалека по запаху.

Маковые финансье со сливами

Друзья! Сливы – полным ходом. Начинаем активно с ними печь. Какое-то количество кексов и пирогов вы можете найти по тегу “сливы”. Но в ближайшие дни я добавлю еще парочку новых рецептов.

Чебуреки

Апдейт фото к рецепту от 15.01.2009 Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка – как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и…

Шоколадно-молочное желе

Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус – довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе – более легкое по составу за счет молока.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Новый рецепт быстрого ужина на сковороде. На все приготовление уйдет не более 40 минут, учитывая маринование куриных бедер. А если вы купите филе бедрышек без кожи и костей – вы сократите временные затраты еще сильнее.

Песочный яблочный пирог

Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив – подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Последняя часть лисичечной лихорадки – причем уже в отсроченном режиме Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла. Суп этот – в азиатском стиле – на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой.

Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант

Курица с 40 зубчиками чеснока – классический французский рецепт. Во вкусном блоге есть исходная версия этого блюда – там оно готовится из целой курицы. Но такой вариант, как мне кажется, более применим для особых случаев – для праздничных застолий или приема гостей.

Торт “Подарочный” по ГОСТу

Ну что – начнем недельку со сладенького? С торта, например. Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта “Подарочный”. Он очень простой по составу – обычный бисквит, крем “шарлотт” и жареный арахис.

Творожное печенье с персиками

Когда как не сейчас? Когда еще по полной программе наслаждаться вкусными персиками, как не в августе? Я вот ем как не в себя И кое-что вкусное с ними готовлю Сегодня у меня для вас есть отличное печенье с персиками.

Суп из молодой капусты для худеющих

Что-то я незаслуженно позабыла о рубрике “Худеем вкусно”. Довольно легкие блюда в блоге все же появляются. Вот и сегодня я принесла вам рецепт вкусного низкокалорийного супа – всего 32 ккал на 100 г.

Венский творожник

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как “Венский”. Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный.

Утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком

Открыла для себя новый субпродукт – утиные желудки. Они вкуснее и крупнее куриных. То, что они более крупные, облегчает зачистку от всяких пленок и позволяет сделать желудочки более мягкими в готовом виде.

Яблочные кексики

Мне тут привалило немного белого налива. Ввиду холодного и малосолнечного лета он кисловат, поэтому я приняла волевое решение утилизировать его в компоты и выпечку. Шарлотки уже наелись, пришло время чего-то более интересного.

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах – да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать.

Салат с лисичками и копченой курицей

Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе – тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде. По…

Пирожки с лисичками и картофелем

Опять лисички. Опять эти лисички. Ну потерпите немного – я еще недельку вас ими помучаю – и отпущу с миром Хотя сезон этих грибов у нас чуть ли не до сентября тянется обычно. Я давно не пекла пирожков.

Бить или не бить. Загадка про козла, попу и девичью честь

Этот пост будет коротким, как моя карьера учителя белорусского языка. Но куда более занятным. Возвращались мы недавно с коллегами с одного проекта в регионах. Один из нашей компании – большой специалист по обучению персонала зала – загадал ситуационную загадку.

Шарлотка с нектаринами

Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими – и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт – и тоже съедаю свежими.

Грибное рагу с уткой

Продолжаю изводить ведро лисичек Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон).

Пирог с лисичками и копченой курицей

Мои подписчики в Инстаграме в прошедшие выходные уже предвкушали новые рецепты с лисичками. Я же ведро грибов из леса привезла. Так что готовьтесь к лисичечному спаму в блоге Начну с вкуснейшего открытого пирога, котором лисички сочетаются с копченой куриной грудкой и сыром сулугуни. Я подавала этот пирог в качестве…

Простой карамельный пудинг

Для приготовления сегодняшнего простого, но очень вкусного десерта вам потребуется всего три ингредиента – вареная сгущенка, молоко и яйца. Ну еще плюс духовка и хорошее настроение. Подготовка занимает буквально 10 минут, в процессе приготовления десерт сторожить особо не надо.

Тайское зеленое карри из говядины

Спустя полгода после тайского отпуска я наконец почувствовала, что готова вынимать из морозилки запасенные еще в январе всякие галанганы, листья кафирского лайма и прочие лемонграссы и готовить тайскую еду.

Место женщины на кухне. О равноправии

Хочешь разозлить женщину – скажи ей, что ее место на кухне. Хочешь разозлить женщину-повара – сообщи, что женщине на кухне не место. Это только в советских фильмах про строительство БАМа повар – объемная тётенька, наливающая бледный борщ из пятидесятилитровой кастрюли.

Пшенная каша с горошком

До сих пор во Вкусном Блоге рецептов с пшеном не было. Это досадное упущение я сегодня хочу исправить вкуснейшей кашей из пшена с зеленым горошком и сливками. Этот гарнир я придумала еще перед своими первыми профессиональными соревнованиями на Кремлевском кубке в Москве. Аж 4 года назад. Главной задачей тогда было…

Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах. Давайте разберемся, что к чему в этом хитром…

Чили из свинины кусочками

Мы с вами уже готовили чили из говядины, теперь пришла очередь чили из свинины. Отличие этого рецепта в том, что в нем используется не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. За счет этого, на мой вкус, это чили получается более богатым по текстуре и вкусу. На этот раз я…

Запеченная речная форель с зеленью и лимоном

До сих пор я незаслуженно обходила стороной речную форель, и зря. Рыба очень вкусная, у нас много где продается местного выращивания в живом виде – то есть не перемороженная тысячу раз. Многих пугает наличие костей, но их у нее не больше, чем у семги (родственники, как-никак ). В общем,…

Рулет из курицы с грибами и перцем

Апдейт рецепта от 27.02.2009. Впереди выходные – а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали! Вырезаем из курицы кости,…

Абрикосовое клафути

Я продолжаю издеваться над абрикосами. Хотя почему издеваться? Клафути – дело вполне себе благородное, классический французский десерт. Это и вкусно очень, и готовится проще простого. Как по мне, то клафути – отличный вариант для завтрака выходного дня.

Лучшее

Большое малайзийское путешествие. Куала-Лумпур и окрестности

Пришло время рассказать о нашем январском отпуске в Малайзии. Мои подписчики в Инстаграм могли следить за нашими путешествиями в сториз с режиме онлайн еще во время поездки. Мне в директ прилетало много вопросов по ходу поездки, поэтому сейчас здесь расскажу все чуть подробнее. Начнем с Куала-Лумпура – столицы Малайзии. Наш…

10 000 метров над землёй. Опрос про аэрофобию

В прошедшем отпуске у меня случилось 4 перелета только по пути до Лангкави. И я поймала себя на том, что все 8 с лишним тысяч километров в воздухе я провела как ни в чем ни бывало. Взлет или посадка? Пффф – было б от чего волноваться. Потряхивает в зоне турбулентности?…

Шоколадный кекс с заварным кремом

Этот кекс – чуть больше, чем просто кекс. Шоколадное тесто здесь дополняется заварным кремом который запекается вместе с кексом. А уже остывшая выпечка поливается густым шоколадным ганашем. И в итоге мы получаем отличный насыщенный вкус и игру текстур Я украсила верх кекса рубленой фисташкой и чайной розой, но этот…

Грибной соус к мясу

Сегодняшний рецепт – для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса – молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера.

Лимонный тарт

Апдейт рецепта от 7. 11. 2008. Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус – сочетание просто идеальное.

Печенье с маком

Апдейт рецепта от 13. 07. 2009. Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня – его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит – в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье.

Составляем новогоднее меню 2020 – подборка рецептов для новогоднего стола

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только…

Морковные вупи пай

Помните шоколадные вупи пай? Они оставили неизгладимый след в моей душе. Поэтому я решила продолжить эту историю и приготовить еще один вид этого пирожного – морковный. В основе теста – сырая тертая морковь, которая дополняется традиционной для морковной выпеки корицей и сухим имбирем.

На авто по Европе. Вена: штрудель, “Sacher”, кайзершмарн

Пришло время для следующей части рассказа об автопутешествии по Европе. Я уже рассказала о Будапеште и о венгерской еде, сегодня – очередь Вены. В этом городе мы пробыли всего 5 часов – проездом между Будапештом и Брно.

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Апдейт рецепта от 22. 01. 2010. Это блюдо по достоинству оценят любители остренького . Сами грудки получаются довольно острыми за счет использования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком.

На авто по Европе. Будапешт, Дунай и центральный рынок

Продолжаю рассказывать о нашей европейской поездке на машине. Первая часть была о венгерской еде, которую мы попробовали Будапеште. Теперь я хочу немного показать сам город. В Будапеште сошлось всё – красивая золотая осень, +22 в конце октября и вкусная яркая еда.

Янтарное варенье из айвы

В комментах к рецепту настойки из японской айвы я обещала рецепт варенья – тоже из айвы, но из обычной. Ловите и пользуйтесь – пока еще сезон. Даже в Минске (в Короне Замок) есть она в продаже по вполне вменяемой цене.

Шоколадные шарики “Брауни”

Это почти трюфели. И почти пирожные картошка. Мне сложно сказать. к какой категории лучше отнести этот десерт. Точно знаю одно: это идеальная пара к несладкому чаю или чашечке кофе. И если вы шокоман – это точно ваша история Есть тут, конечно, и большой подводный камень: этими шариками можно так…

Актуальное

Заливной пирог с капустой

Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.

Курица с цветной капустой и петрушкой

Апдейт рецепта от 30. 08. 2010. Что я могу сказать об этом блюде? Вкусно, просто, без заморочек. Цветная капуста в данном варианте просто великолепна и съедается даже теми персонами, которые в другое время носом крутят.

Творожное печенье “Сердечки”

Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно! Эта выпечка – вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего…

Шоколадные панкейки

Сегодня у меня для вас шикарный рецепт, который нужно повторить безотлагательно. Потому что это не просто шоколадные блинчики, а прямо настоящий десерт – особенно если дополнить их соленой карамелью и взбитыми сливками.

Шоколадный творожник

Пришло время для кое-чего шоколадного. И для кое-чего творожного Сразу в одном флаконе – то есть в форме Шоколадный творожник. Вкусный, нежный, просто идеальный. Творог, разумеется, лучше взять пожирнее.

Запеканка с копченой курицей и сыром

Маловато запеканок в блоге. А те, что есть – по большей части сладкие. Сегодня у меня есть для вас рецепт несладкой запеканки с копченой курицей. Тесто тут самое простое, на кефире. Ни каких сложных приготовлений, продукты довольно простые, а результат отличный.

Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки

Главный вопрос после Пасхи – что делать с белками, которые остались после выпечки куличей. Да, часть белков уходит на глазурь, но это смешное количество, которое погоды не делает. Поэтому выхода два – как-то хранить и/или оперативно что-то из них готовить.

Голубцы с мясом и рисом

Апдейт рецепта от 20. 05. 2010. Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога . А заодно и исполнила свою (и не только свою ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста – это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов.

Ореховые маффины на белках

Спешу к вам, мои дорогие, с новым рецептом, который поможет справиться с оставшимися от куличей белками. Их тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук. Так что вы можете спастись от кучи безе и скучных белковых омлетов очень вкусными мягкими кексиками. Вы можете выпечь тесто в виде…