Новости


Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Я очень люблю куриную печень в салатах. Если она приготовлена правильно – не передержана – это очень вкусная основа для сытного салата. В сегодняшнем рецепте к печени присоединяется еще и яйцо пашот.

Клубничное желе с шампанским

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно Я готовила это желе с полусухим шампанским.

Подборка рецептов к клубничному сезону

Лето в этом году такое же противное, как и весна. Но несмотря на регулярное завывание ветра за окном и не особо далеко спрятанную осеннюю обувь у нашего населения, клубнику уже вовсю продают. Пока еще не местную, но уже очень вкусную.

Мексиканские рыбные котлеты

Апдейт фото к рецепту от 15. 06. 2009. А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо – рыбные котлеты по-мексикански.

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона – вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой – по $6 за кг.

Апельсиновые кексики с маком

Хотите вкусной выпечки с апельсиновым вкусом и ароматом? Тогда пеките эти кексики. Это отличный аккомпанемент для чашки чая или кофе. Да и с кружкой молока их будет вкусно есть А если вам не хочется печь мелкие кекс, испеките один большой.

Куриные крылышки в ананасовой глазури

Открытие дня – ананасовая глазурь с паприкой для запеченных куриных крылышек. Это мегавкусно! Хоть и чуть-чуть заморочено. Ну как заморочено – это лишь немного сложнее, чем просто обмазать крылья маринадом и засунуть их в духовку.

Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)

Продолжаю серию практически полезных прямых эфиров. В этой записи я показала, как вынуть кости из курицы так, чтобы из полученного полуфабриката можно было свернуть рулет. Вы сами можете увидеть, что это не очень сложно.

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Принесла вам новый рецепт пасты. Соус к ней – на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный Форму макаронов вы можете менять по своему выбору – тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная – типа тальятелле или спагетти.

Клубничный торт с двумя кремами

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май – вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами – заварным клубничным и кремом из сливочного сыра.

Стейк на косточке на углях

С прошлой недели у меня остался небольшой должок по гриль-блюдам. Стейк на косточке. Отдаю – пользуйтесь на здоровье. Тем более, что прогнозы погоды на ближайшие выходные вроде как хорошие В этом блюде все зависит от трех факторов.

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Вот за что я люблю всякие рулеты, террины, мясные буханки и прочие родственные им блюда, так за то, что ты сформовал один объект, засунул в духовку – и занимаешься себе своими делами. Не надо стоять у плиты и что-то там жарить, переворачивать, постоянно контролировать.

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

У нас наконец-то начинается что-то похожее на лето. Мы даже умудрились недавно удачно открыть шашлычный сезон. А летняя погода требует вкусных прохладительных напитков. Таких, как этот ледяной зеленый чай.

Польский кекс

Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц. Я привожу рецепт базового кекса без добавок.

Индейка, тушеная с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 12 февраля 2009 года. Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов – индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина – без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов.

Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики

Наконец дошла очередь и до того самого бургера, который я готовила в прямом эфире в минувшую субботу. Он сочный, вкусный, с дымком и натуральной котлетой. Особого вкуса и шарма ему придаст булочка, собственноручно приготовленная накануне.

Чикезкейк с “Нутеллой”

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка – с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант – это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк с “Нутеллой”

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка – с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант – это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Как вынуть кости из курицы. Прямой эфир

Продолжаем серию наших прямых эфиров! Сегодня в 19. 00 по минскому времени мы будем вынимать кости из курицы так, чтобы из нее можно было свернуть рулет. Многие просили – вот и закроем этот вопрос Место встречи все там же – на странице Вкусного блога в FB.

Пита со свежими овощами и курицей на углях

Думаю, курицу на решетке как альтернативу мясному шашлыку жарят многие. Но едят ее чаще всего просто вприкуску с какими-нибудь овощами и хлебом. Предлагаю отличный вариант как совместить все в одном и при этом получить еще больше удовольствия от еды.

Смородиновые макарон

Отдаю давно обещанное и даже частично засвеченное в инстаграме Смородиновые макарон с дувухцветными крышечками. Готовить их не сложнее, чем любые другие макарон – сейчас вы и сами в этом убедитесь.

Зеленый соус из брынзы

Этот рецепт, конечно, не относится напрямую к шашлычной теме, но он очень радостно скатался с нами на природу. И отлично подошел и к свинине, и к говядине, и к курице Так что очень рекомендую. Помимо того, что этот соус – шикарный аккомпанемент к жареному мясу, он очень хорошо подходит… Сообщение Зеленый соус из брынзы появились сначала на Вкусный Блог.

Шашлык из говядины

Продолжаем марафон шашлычных рецептов. Сейчас будет, собственно, шашлык. И если самый привычный вариант в народе – это шашлык из свиной шеи, то тут я предлагаю погурманствовать и взять говяжью вырезку.

Сулугуни в лаваше на углях

Отдаю первый рецепт из серии, отснятой на этих выходных в лесу. Сулугуни в лаваше. Это простейшая закуска, без которой у нас не обходится почти ни один выезд. Если такое и случается – то крайне редко, и как минимум половина компании потом об этом сильно сожалеет.

На старт, внимание, фарш! Сезон мяса на гриле открыт

У нас наконец- то тепло. Еще не так, как хотелось бы, но снег за шиворот не сыплется – и на том спасибо. И знаете что? В субботу мы таки открыли шашлычный сезон! Вывезли в лес на берегу Вилейского водохранилища свои изможденные затяжной белорусской зимой тушки, два мангала, одного беспокойного мопса… Сообщение На старт, внимание, фарш! Сезон мяса на гриле открыт появились сначала на Вкусный Блог.

Куриные тефтели в томатном соусе

Апдейт рецепта от 2 февраля 2010 года. А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный – от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно .

Клубничный зефир

В блоге уже есть два рецепта зефира – яблочный и клюквенный. Этот – клубничный – отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках.

Свинина по-краснодарски в горшочках

Апдейт рецепта от 2 марта 2008 года. С детства люблю жаркое. И самое любимое – это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки – это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках – довольно простой и очень… Сообщение Свинина по-краснодарски в горшочках появились сначала на Вкусный Блог.

Кулинарный практикум. Как формовать булочки (ВИДЕО)

Вы давно хотели начать печь витиеватые булочки, но все никак не могли собраться с духом? Самое время таки сделать это! Видео нашего прямого эфира вам в помощь В нем, конечно, не 30 вариантов формовки, но для начала хватит.

Тосты с гуакамоле и помидорами

Это – рецепт быстрого, но очень вкусного перекуса для тех, кто неровно дышит к авокадо Готовится за считанные минуты, плиту нужно включить только для того, чтобы подсушить хлеб. Если в хозяйстве есть тостер – еще лучше.

Рулет из свинины с морковью

Апдейт рецепта от 29 марта 2008 года. Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте – нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком.

Шоколадно-банановые вафли

Да-да – ярый нелюбитель бананов опять испек кое-что банановое. И опять это ел Только не рассказывайте никому – репутация, все-таки, дело нешуточное Но вафли эти и правда вкусные. Они объединяют в себе вкусы шоколада и банана – и это просто отличное сочетание.

Кулинарный практикум. Как разделать целую курицу (ВИДЕО)

Я разделываю курицу на классические 8 частей чуть больше, чем за полторы минуты. И мне это кажется невероятно простым и обыденным. Еще бы – я этих кур разделала очень много Для тех, кто не очень уверенно чувствует себя наедине с ножом и куриной тушкой, которую надо вменяемо разделать, мы сделали отдельный прямой эфир на странице Вкусного Блога в Фейсбуке.

Курица, фаршированная ананасами

Апдейт фото к рецепту от 13. 04. 2008. И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз – фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру.

Как формовать булочки. Прямой эфир

Друзья! На этой неделе традиционный прямой эфир будет сегодня. Время – 19. 00 по Минску. Будем мучить дрожжевое тесто: лепить из него булки разной формы и плести косы из 2 и 4 жгутов. А может даже и из пяти Место встречи все там же – на странице Вкусного блога в FB.

Кекс на белках

Я регулярно использую яичные желтки и белки по отдельности. И постоянно выходит так, что белки остаются и постепенно накапливаются в холодильнике (они могу храниться больше месяца, кстати). Такое количество безе съесть сложно физически, а продукт жалко.

Рыбный киш

Апдейт рецепта от 15 мая 2008 года. После первой публикации рецепта я готовила это киш уже с приличным филе трески. Но старое описание своих страданий с филе талисмана я, пожалуй, оставлю здесь – себе для памяти и в назидание потомкам Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Апдейт рецепта от 7 декабря 2007 года. Нежная, сладкая выпечка – идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Апдейт рецепта от 18. 03. 2008. И снова – блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.

Творожный тарт с персиками

До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно – характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем.

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.

Теплый салат со стейком и картофелем

Как же это вкусно - жареное мясо с картошкой. А если мясо - это еще и стейк - то вообще пиши пропало Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Лучшее

Мясная буханка с вялеными томатами

Ну что – кто-то уже навялил помидорок в этом сезоне? А то у меня для вас есть новый рецепт с ними. Это простое, но очень вкусное блюдо для ужина или обеда – мясная буханка. Ее можно приготовить впрок и заморозить.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Не знаю как у вас, а у меня август – это время фаршированного перца. В списке любимых блюд он у меня стоит на одной полосе с голубцами – могу съесть его очень много, причем безо всяких гарниров – просто со сметаной и черным хлебом.

Свекольно-йогуртовый соус

Если вы любите свеклу, то вот вам еще один вариант ее применения. Соус на основе этого корнеплода и греческого йогурта. Просто и идеально подходит к печеной и жареной картошке, к куриным наггетсам и ко всяким чипсам.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо – я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом.

Львовский сырник с изюмом

Возвращаемся к столу заказов. Выполняю заявку на львовский сырник Это ооочень вкусный творожный пирог. Ну или запеканка – зовите, как вам больше по душе Так или иначе, сырник получается просо наркотическим – при простоте состава его хочется есть и есть без конца. Мне больше всего нравится есть его…

Копченые куриные крылышки

Я уже рассказывала, как коптить в керамическом гриле скумбрию. Теперь настала очередь куриных крыльев. Помню, в середине нулевых мне очень хотелось приготовить дома копченую курицу. Немногочисленные рецепты в интернете предлагали замариновать курятину в крепкой заварке черного чая для цвета, а потом запечь с добавлением жидкого дыма. Как вы понимаете, копченую…

Мамин вишневый компот

Вот мой запоздалый заготовочный путь пришел и к компотам И начать я планирую с вишневого компота, который закатывает моя мама. Ну то есть у себя здесь я катаю его сама, но рецепт мамин В нем нет ничего сложного – просто вишня, сахар и вода. Компот этот делается на…

Пышные вареники с вишней на пару

Апдейт рецепта от 30.07.2008. Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ – пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники – все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза…

Финский черничный пирог со сметаной

Обещала черничную неделю – вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Мало что может быть лучше куска сочной говядины, приготовленной в гриле? Только тот же кусок, но с дополнением в виде сладкого сезонного перчика, запеченного все в том же гриле Все это я приготовила на днях в свое Big Green Egg и сейчас с удовольствием делюсь рецептом с вами. За…

Черничные толстые блинчики на кефире

Ловите чернику, пока не отошла! Я серьезно – еще немного, и сезон закончится. Поэтому я буду на этой неделе атаковать вас черничными рецептами. И начнем мы с черничных панкейков на кефире – нежных, мягких и очень вкусных.

Нежный творожный торт с персиками

Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов. Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас – пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с…

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Вы ждали этого ооочень долго! Я решалась еще дольше, и опять, по факту свершившегося, непонятно почему И вот они – осетинские пироги. Для начала я выбрала пироги с самой популярной начинкой – картофелем и сыром.

Пирожки с ливером

Продолжаю выполнять заказы Сегодня настала очередь пирожков с ливером. Поскольку я не очень люблю говяжью печень в пирожках, я снова перевернула все на свой манер и сделала начинку из куриных потрошков – печени и сердечек.

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

А вот и рецепт абрикосового пирога из моих недавних сториз в Инстаграм. Нежное и сочное творожное тесто в нем сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем. Ну очень вкусный пирог – сложно остановиться на одном кусочке.

Актуальное

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Ну что, мои запасливые – прикупили консервов на волне всеобщего приступа шоппинга? А у меня есть для вас очень хороший рецепт с консервированной фасолью. Ну или с просто отварной, если консервов у вас не водится.

Кофейное печенье “Мокка”

Простое, быстрое, вкусное и очень ароматное. Это печенье в виде кофейных зерен – просто прелесть. Хоть с чашечкой кофе, хоть с чаем, хоть с молоком. Готовится максимально быстро и без лишних заморочек  Вы можете легко приготовить это печенье с детьми на выходных. Размер печенек вы можете варьировать как вам нравится…

Вишневый пирог с маскарпоне

Апдейт ооочень старого рецепта от 29. 02. 2008. Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил – вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога….

Арахисовый кекс

А сейчас – рецепт не постный, но чрезвычайно простой и дающий вкусный результат. Кекс на арахисовой пасте. Он получается ароматным, с приятной текстурой. И отлично хранится в контейнере в течение пар недель.

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта – юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.

Спасибо, но нет. Про сопротивление новому

Есть у меня одна неприятная черта: я с большим трудом решаюсь попробовать что-то новое. При этом когда роковой рубеж уже пройден, это новое чаще всего вызывает у меня восторг. Так было с первым походом на байдарках, когда я ныла, что все будет плохо, я простыну, промокну и умру от воспаления…

Манговое крем-брюле

Такая у нас пошла погода, что хочется разбавить ее чем-то солнечным, летним и ярким. Например, крем-брюле с ароматным манго. Я привезла немного из Малайзии и готовлю из него, но для этого десерта подойдет и замороженное кубиками манго, и кондитерской манговое пюре.

Мясо по-фламандски

Что это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось – пиво использовала не бельгийское, а ирландское.

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Апдейт фото к рецепту от 14. 12. 2010. Продолжаем эксплуатировать тему тыквы – думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась – купить ее сейчас не проблема. В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву.

Все свое ношу с собой. Про еду на работе

Недавно задумалась: а как много людей берет на работу ссобойки на обед? Наверное, это обязательная опция как минимум для ЗОЖников, худеющих и веганов. Сама я пример не показательный – для повара носить еду с собой как минимум странно.