Новости


10 золотых правил работы с духовкой для идеальной выпечки

Каждая духовка индивидуальна. И бывает так, что для получения идеальной выпечки к ней приходится “пристреливаться”. Но существует несколько простых правил, руководствуясь которыми можно приручить практически любую духовку на “раз-два”.

Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

К началу гриль-сезона у меня появился новый кулинарный друг и помощник – Big Green Egg. Это модный керамический гриль, в котором можно готовить практически все – начиная с овощей-гриль и заканчивая чизкейками и фонданами.

Печеный перец, фаршированный курицей и овощами

В нашей кулинарной традиции фаршированный перец не представляет собой ничего удивительного. Правда, его принято чаще всего тушить – как в том традиционном рецепте, который уже давно есть в блоге.

Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Вы долго этого ждали и наконец дождались. Первый во Вкусном Блоге рецепт домашней пасты – тальятелле со шпинатом. Зеленые, как эта весна, и нежные, как дуновение ветерка теплым июльским днем на Вилейском водохранилище.

Лучшее

Как правильно ухаживать за ножами. 8 простых правил

Ножами на кухне пользуются все без исключения. Но я уверена, что далеко не все умеют правильно за ними ухаживать. Без долгих предисловий даю восемь простых правил, которые сделают дружбу с вашим кухонным ножом крепкой и долгой.

Актуальное

Как выбрать разделочную доску. Дерево или пластик?

Я уже рассказывала вам, как ухаживать за ножами, чтобы они максимально долго оставались острыми. Сегодня я затрону еще одну тему, которая напрямую связана с использованием ножей. И это – разделочные доски.

Творожное печенье “Сердечки”

Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно! Эта выпечка – вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего…