Разновидности и кулинарные свойства маргарина
Любая хорошая хозяйка должна знать о свойствах и областях применения в кулинарии такого продукта, как маргарин. Он не только похож по химическому составу, вкусу и качествам на сливочное масло, но в некоторых случаях даже является более подходящим для приготовления блюд. Маргарин является твёрдым пищевым жиром, который производится посредством обогащения смеси растительно-животных или только растительных жиров. Как правило, чаще всего используют как основу растительное масло, из которого удаляют специальным образом жидкость и добавляют лецитин и соль. Затем полученную массу перемешивают с кислым молоком и добавляют, по мере надобности, животный жир (например, говяжье или свиное сало). Сквашенное молоко отвечает за вкус и запах маргарина, которые очень схожи со сливочным маслом, сделанном на основе молока. Домоводство у Вострухи »