Новости


Овощная лазанья от Джейми Оливера

Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить овощную лазанью от Джейми Оливера, я расскажу ниже.

Салат “Аристократ” с курицей

Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный салат "Аристократ" с курицей и грецкими орехами. Он отлично подойдет к столу в кругу семьи или к праздничному застолью. Берем на заметку! Описание приготовления блюда: Для этого салата подойдет как отварная курица, так и копченая или жареная куриная грудка.

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с замороженными овощами в мультиварке — это идеальный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: Для приготовления блюда понадобится рис, замороженные овощи, репчатый лук и растительное масло.

Хашлама

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Описание приготовления блюда: Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много.

Тыква с черносливом в духовке

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в виде десерта. Кусочки тыквы получаются сочными и ароматными, отлично сочетаются с черносливом. Описание приготовления блюда: Из тыквы и чернослива получается отличный десерт.

Тост с клубникой

Предлагаю сегодня приготовить тост с клубникой. Рецепт элементарный, но получается просто объедение! Сладкая клубника на хрустящей булочке с ванильным пудингом — блюдо для идеального утра! Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тост с клубникой.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Маленькие кочанчики брюссельской капусты вкусны и в супе, и в запеканке, да и просто отварные с соусом майонез. Предлагаем приготовить брюссельскую капусту с мясом и сыром в духовке. Получается полноценное второе блюдо для семейного обеда, которое при желании можно приготовить впрок и заморозить.

Слоеные пирожки с грибами

Количество порций8 Время подготовки 10мин. Время приготовления 20мин. Общее время приготовления ~ 30мин. Ингредиенты Тесто готовое слоеное 500 Граммов Грибы белые (отваренные) 400 Граммов Луковица 1 Штука Сыр 100 Граммов Масло сливочное 50 Граммов Тимьян сушеный 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Перец черный свежемолотый 1 Щепотка Желток для смазывания 1 Штука Для начинки можно использовать […]

Жареная рыба с хрустящей корочкой

В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку! Описание приготовления блюда: Для приготовления жареной рыбы в хрустящей корочке подойдет практически любое рыбное филе.

Суп солянка

Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится легко. Исчезает из кастрюли быстро. Рекомендуется принимать как лечебное средство с утра, тем, кто с вечера немного переусердствовал с горячительными напитками.

Колбаса из рульки в домашних условиях

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным! Описание приготовления блюда: Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу.

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ половина готовой курицы-гриль 1 небольшой кочан молодой капусты 2 большие луковицы 1 головка молодого чеснока 1 небольшой пучок зеленого лука 4–5 веточек петрушки 3 ст. л. топленого масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи.

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка (см. мастер-класс) 200 г зеленой фасоли 400 г замороженного зеленого горошка 1 большая красная луковица 2–3 зубчика чеснока 2 см корня свежего имбиря 2 ст.

Карпаччо из овощей

Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из овощей.

Бутерброды с яйцом и огурцом

Бутерброд – закуска, которую всегда можно приготовить на скорую руку и вкусно, сытно перекусить. Предлагаю рецепт летнего бутерброда с яйцом, огурцом, помидором и сыром. Описание приготовления: Яркую, красивую и вкусную закуску в виде бутербродов с яйцом и огурцом можно приготовить в считанные минуты и подать даже на праздничный стол. Сытно, эффектно и полезно. Вместо майонеза […]

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки.

“Селедка” из щуки

Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Рыбная закуска настолько вам понравится, что вы запишете ее рецепт в свой кулинарный блокнот и всегда будете готовить на праздники, удивляя своих родных и друзей.

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте – растительное масло с горчицей.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом

лаваш – 2 листа; палочки крабовые – 200г; огурцы свежие – 2 шт. ; сыр – 100г; яйцо – 3 шт. ; зелень – по вкусу; чеснок; перец чёрный (молотый) – по вкусу; майонез; соль – по вкусу.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков – вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт теста, делают это печенье настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Фаршированные яйца по-мароккански

Количество порций12 Время приготовления 45мин. Ингредиенты Яйцо 12 Штук майонез 1/2 Стакана Паста харисса 2 Столовые ложки Масло оливковое 1 Столовая ложка Паприка сушеная 1/2 Чайной ложки Соль 1/2 Чайной ложки Орехи миндаль рубленый 2 Столовые ложки Для украшения: Петрушка По вкусу Кинза По вкусу Зеленый лук По вкусу Как приготовить: Сварите яйца вкрутую, охладите, […]

Винегрет “Старорусский”

Классическим винегретом сейчас никого не удивишь, поэтому хочу предложить рецепт «Старорусского» винегрета. Он готовится с солеными груздями. Грибы делают вкус привычного салата гораздо оригинальнее.

Тыквенный суп-пюре за 10 минут

Самый быстрый и вкусный тыквенный суп-пюре с овощами на курином бульоне, который можно приготовить за 10 минут. Ингредиенты: Тыква — 200 г Бульон (овощного или куриного) — 120 мл Помидоры — 1 шт Растительное масло — 2 ст.

Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г креветок 1/2 цуккини 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 250 г пасты Pasteroni Spagetti 1 пакетик соуса Pasteroni «помидоры с базиликом» горсть любых мелких салатных листьев тертый пармезан для подачи соль, перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Если требуется, очистите креветки.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в жаропрочное блюдо, покрывают соусом и отправляют в прогретую духовку.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи – перцы, помидоры, кабачки – это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас.

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев.

Кабачок с кунжутом

Хочу предложить вам на заметку легкую закуску из кабачка с кунжутом. Если вы никогда не пробовали сырой кабачок, то по этому рецепту он вам точно понравится! Описание приготовления: Для этого рецепта лучше выбирать молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей.

Селедка под шубой на вафельных коржах

Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать! Описание приготовления блюда: Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными. […]

Летние бутерброды с жареными кабачками

Лето – не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем? Для рецепта бутербродов вам потребуется: кабачок – 1 шт.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент – даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу.

Консервированные кабачки с алычой

В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Описание приготовления блюда: Консервирование кабачков с алычой предполагает прежде всего отсутствие уксуса.

Сметанник с какао

Ингредиенты (на 6 порций): Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 400 граммов Сахар 400 граммов Яйцо куриное 2 штуки Какао 2 столовые ложки Мука пшеничная 2 стакана Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, сметаной, какао и содой.

Диетические пельмени с курицей

Пельмени, пожалуй, одно из самых распространенных блюд, которое есть почти у всех народов мира под разными названиями. У меня сегодня рецепт диетических пельменей из куриного филе, русской кухни. Описание приготовления блюда: Диетические пельмени с курицей готовятся просто, но несколько нюансов нужно знать.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного соуса, майонеза и готовой приправы для курицы.

Куриные шеи к пиву

Предлагаю пожарить вкусные и пикантные куриные шеи к пиву на сковороде. Оригинальная закуска понравится всем без исключения! Описание приготовления блюда: Куриные шеи к пиву можно приготовить с различными специями и соусами, я использовала для этого чеснок, томатный и соевый соус.

Запеченные мидии

Готовим аппетитные запеченные мидии – простой и вкусный рецепт, который приглянется любой хозяюшке. Мидии прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Описание приготовления: Готовить мидии проще простого, запекать их будем с соевым соусом и специями.

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования.

Мясная солянка со сметанкой

Ингредиенты (на 10 порций): Свиной или говяжий бульон 3 литра Отварное мясо (из бульона) 350 граммов Копченая колбаса или ветчина 300 граммов Соленые огурцы (средние) (не жесткие) 5 штук Оливки 1 банка Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Лимон 1 по вкусу Подсолнечное масло 2 чайные ложки Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 300 граммов Соль, […]

Тортилья с ветчиной и сыром

Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант. Описание приготовления блюда: Количество лепешек покупайте по количеству едаков.

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата – не больше 20 минут.

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто устал после тяжёлого рабочего дня.

Уха в домашних условиях

Перед вами – простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост – в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально разваривается и не требует какого бы то ни было замачивания.

Суп с копченой форелью

Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете. Описание приготовления блюда: Аппетитный рыбный суп из копченой форели может сварить даже школьник, если будет действовать по рецепту.

Лучшее

Салат с квашеной капустой и жареным беконом

Сытный и пикантный салат с квашеной капустой и жареным беконом можно приготовить в выходной день для всей семьи. Ароматный бекон идеально дополняет квашеную капусту. Описание приготовления блюда: Квашеная капуста идеально гармонирует с жареным беконом, поэтому салат выходит ароматным и вкусным.

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. Описание приготовления блюда: Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" – тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы.

Варенье из абрикосов

Одно из самых вкусных варений – это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки – «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Домашняя селёдка – это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами! Описание приготовления: Сельдь всегда считалась «народной» рыбой благодаря невысокой цене.

Холодный суп из огурца и дыни

Хочу поделиться рецептом оригинального супа из огурца и дыни. На первый взгляд такое сочетание может показаться совершенно невозможным, но поверьте — это стоит попробовать! Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из огурца и дыни.

Компот из клубники с апельсином на зиму

Рецепт клубничного компота с апельсином готовят без дополнительной стерилизации. Вместо кружочков апельсина в компот можно добавить лимон, но тогда из рецепта уберите лимонную кислоту. Есть еще маленький секрет: чтобы зимой под самой крышкой на поверхности компота не было плесени, после заливки ягод в банке кипятком надо дать компоту немного подостыть, а потом долить в образовавшуюся […]

Томатный соус маринара на зиму

Количество порций10 Время подготовки 20мин. Время приготовления 1ч. Общее время приготовления ~1ч. 20мин. Ингредиенты Помидор спелый 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 1 Головка Томатная паста 2 Столовые ложки Базилик (веточка) 5 Штук Петрушка 5 Штук Укроп (веточка) 5 Штук Орегано (сушеный) 1 Чайная ложка Тимьян сушеный 1 Чайная ложка Паприка (сушеная) 1 Чайная […]

Блины с красной рыбой и сливочным сыром. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для блинов с красной рыбой и сыром: Для теста: Мука – 8 столовых ложек Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Яйца – 3 штуки Масло подсолнечное – 1 столовая ложка Сода гашеная – 1/3 чайной ложки Соль – 1 щепотка.

Колбаса из куриной грудки в фольге

Сегодня предлагаю приготовить вкусную колбасу из куриной грудки, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: На полках магазинов существует огромнейший выбор различных колбас, но в них очень много различных вредных добавок.

Заправка из сыра маскарпоне с травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ст. л. сыра маскарпоне 2 ст. л. натурального йогурта по 2–3 веточки зелени (петрушка, майоран, зеленый лук) 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. уксуса на травах соль, белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У зелени удалите стебли, листья измельчите.

Зеленый борщ с говядиной

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте. Описание приготовления блюда: Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью.

В Астрахани приготовили арбузный мед

На прошедшей в Астрахани этноярмарке «Южный базар» был приготовлен уникальный арбузный мед, который был популярным лакомством в астраханских селах в 18-19 веках. Для его получения арбузная мякоть уваривалась до золотисто-кофейного цвета и тягучей консистенции, присущей меду.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

Корейская окрошка “Кукси”

"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси".

Актуальное

Супербыстрый печеночный паштет к завтраку

Ингредиенты (на 2 порции): Охлажденная куриная печень 350 граммов Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для подачи) 100 граммов Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Морковь 1 штука Соль щепотка Черный молотый перец щепотка Зелень (укроп, петрушка) 1 веточка Получается минимум грязной посуды, быстро и вкусно! Конечно специи можно по вкусу добавить. Кто уже попробовал, […]

Куриная грудка в чипсах в духовке

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. Описание приготовления: Рецепт, как приготовить куриную грудку в чипсах в духовке, мне очень нравится тем, что курочка получается очень сочной внутри, а сверху хрустящая корочка […]

Пельмени с рубленым мясом

Пельмени — блюдо безусловно вкусное и сытное. Есть немало рецептов приготовления фарша для них. Как правило, мясо пропускают через мясорубку. Но давайте приготовим пельмени с рубленым мясом. Описание приготовления блюда: Пельмени готовятся просто, но здесь важно приготовить правильно тесто, чтобы в готовом виде оно было нежным, тонким, не грубым. Тесто на сметане даст вам именно […]

Брускетта с гуакамоле и креветками

Невероятно вкусный перекус или завтрак — брускетта с гуакамоле и креветками. Такое блюдо будет уместно и на тихом семейном обеде или ужине, и на вечеринке в кругу друзей. Сорт хлеба может быть любым! Описание приготовления блюда: Такое блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока гуакамоле идеально свежий, сочный, полезный и питательный. Брускетты настолько […]

Соус из желтых помидоров на зиму

Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из желтых помидоров на зиму.

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации. Описание приготовления блюда: Кусочки разноцветного, мясистого, кисло-сладкого перца — отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.

Тиляпия на пару

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно – диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Сырники с бананом

Сырники не могут надоесть, потому что каждый раз можно готовить их по-новому. К примеру, попробуйте к творожному тесту для добавить нарезанный маленькими кусочками спелый банан. Банановые сырники получаются еще вкуснее обычных.

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить азиатский суп с тыквой и брокколи, я расскажу ниже.

Пельмени по-царски

Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных пельменей. Грибной аромат и расплавленный сыр подчеркнут вкус мясного блюда, а сметана и зеленый лук подарят ему сочность и свежесть. Описание приготовления блюда: Такое блюдо будет уместно не только в будни, но и на праздничном столе.