Новости


Блинчики с зеленым луком

Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.

Котлеты из кольраби

Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из кольраби.

Картофельный салат “Монастырский”

Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным! Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат "Монастырский".

Мягкая утка в духовке

Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Китайский салат с курицей терияки

Аппетитный китайский салат с курицей в соусе терияки наверняка понравится тем из вас, кто предпочитает не слишком калорийную еду. Блюдо можно приготовить из филе домашней или бройлерной птицы. Описание приготовления блюда: Идеальное сочетание свежих овощей и поджаренного куриного мяса характерно для азиатской кухни.

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория 2 небольшие луковицы шалота 2 зубчика чеснока 300 мл сливок жирностью 20% 100–120 г сыра с голубой плесенью 100–120 г сыра с голубой плесенью 3 ст.

Свекольный квас с медом

Яркий и ароматный свекольный квас освежающе взбодрит вас в летний зной. Готовится напиток быстро, но должен вызреть сутки в холодильнике, чтобы стать более газированным. Можно добавить в напиток изюм.

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются – щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом.

Пицца на слоеном тесте с колбасой

Делюсь с вами очень простым, но вкусным рецептом домашней пиццы. Начинка может быть самая разнообразная, а я сегодня расскажу, как приготовить пиццу на слоеном тесте с колбасой. Описание приготовления блюда: Не всегда есть время или желание готовить специальное тесто для пиццы.

Борщ по ГОСТу

Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями. Описание приготовления блюда: Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком

Быстрые в приготовлении малосольные огурцы в пакете с чесноком придут на выручку каждой хозяйке. Пикантные и такие хрустящие — невозможно устоять! Описание приготовления блюда: Малосольные огурцы с чесноком можно с легкостью приготовить в пакете за короткое время.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир. Описание приготовления блюда: Куриные тефтели — классика кулинарии.

Тесто для чебуреков , просто и вкусно !, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ мука 640 г вода 160 мл яйцо 1 шт. масло растительное 30 мл соль 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ тесто для чебуреков Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу […]

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином. Описание приготовления блюда: Холодец — блюдо, конечно, праздничное.

Вкусное жаркое в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Описание приготовления блюда: Что мне больше всего нравится, так это то, что вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у […]

Салат “Калейдоскоп” с ветчиной

Изысканный и необычный салат "Калейдоскоп" с ветчиной непременно украсит ваше застолье. Берите на заметку эту интересную идею! Описание приготовления блюда: Салат "Калейдоскоп" можно приготовить с ветчиной и овощами.

Котлеты из свинины с грибами

Котлеты из свинины вкусны сами по себе. Но сегодня я приготовила их с шампиньонами, которые придают блюду аромат и вкус грибов. Сочные котлеты подавайте с любым гарниром. Описание приготовления блюда: Котлеты — блюдо не очень сложное и его осилит любая хозяйка.

Варенье из арбузных корочек

Количество порций1 Время подготовки 5ч. 10мин. Время приготовления 1ч. 10мин. Общее время приготовления ~6ч. 20мин. Ингредиенты Арбузные корки 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Спельсин, цедра 1 Штука Сода 1 Чайная ложка Лимонная кислота На кончике ножа Вода 7 Стаканов Как приготовить: Снять с корок зеленый верхний слой. Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой. В […]

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл молока по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя по щепотке сахара и соли 60–80 мл минеральной воды 80–100 г муки растительное масло для жарки Для начинки: 1 стебель лука-порея, только белая часть 50–60 г российского сыра 300 г фарша из говядины 10 перепелиных яиц, по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 […]

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармак – традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г длинной вермишели или самых тонких спагетти 300 г крапивы 3 зубчика чеснока 3 луковицы шалота 300 мл сливок 30–38% сливочное масло соль, свежемолотый черный перец 4 желтка очень свежих яиц для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 […]

ПП фалафель

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже.

Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон) 800 г картофеля 80 г сыра чеддер 80 г моцареллы 150 г сливочного масла 1 небольшая луковица 5 веточек петрушки 4 зубчика чеснока 5 перьев зеленого лука соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. […]

Сыроедческий хумус

Адаптация восточной закуски из нута. Без термической обработки. Очень вкусно подавать такой хумус с овощными палочками из моркови и сельдерея. Блюдо идеально подходит для разгрузки организма. Описание приготовления: Подробнее, как приготовить сыроедческий хумус, я расскажу ниже.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные – все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновременно измельчают и взбивают.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Ингредиенты (на 4 порции): Зелень по вкусу Твердый сыр 100 граммов Короткая паста 400 граммов Головка брокколи 500 граммов Для соуса Мука 60 граммов Тертый мускатный орех по вкусу Сливочное масло «Простоквашино» 100 граммов Молоко жирностью 3,2% 1 литр Проблема, как накормить детей брокколи, когда они любят одни макароны, решена: сочетание зеленых соцветий и пасты […]

Сосиски в сушках

Ингредиенты (на 2 порции): Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 400 граммов Сыр 150 граммов Майонез 3 столовые ложки Сушки 1 пачка Сосиски 6 штук Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Подготовить ингредиенты Шаг 2 Очистить сосиски Шаг 3 Нанизать сушки на каждую сосиску Шаг 4 Сложить сосиски в сушках в глубокую емкость Шаг 5 Залить молоком. […]

Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке – прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто! Описание приготовления: Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец.

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

Киноа часто используют в салатах, т. к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и чеснок вносят пикантности.

Эскалоп с грибами

Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом! Описание приготовления блюда: Эскалоп с грибами — прекрасное блюдо не только на каждый день.

Турецкое мезе

Мезе – это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным! Описание приготовления: Подробнее, как приготовить турецкое мезе, я расскажу ниже.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все ингредиенты.

Теплый салат с лососем и перловкой

Количество порций5 Время приготовления 40мин. Ингредиенты Перловка 1 Стакан Лук шалот 1 Штука Горчица сладкая 2 Столовые ложки Масло оливковое 2 Столовые ложки Помидорки-черри 1 Пачка руккола 1 Пачка Лосось запеченный кусочки без кожи 4 Штуки Сок лимона 1/4 Стакана Как приготовить: Залейте перловку на ночь водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте […]

Детский суп с чечевицей

Чечевица — чрезвычайно полезный продукт семейства бобовых. Полезна она взрослым и детям. Именно поэтому сегодня я предлагаю рецепт замечательного супа из красной чечевицы для детей. Описание приготовления блюда: Суп с чечевицей для детей — вкусный, полезный и диетический.

Соленое сало со специями

Соленое сало со специями получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подать его можно в качестве закуски под "беленькую" или же к красному борщу. Обязательно попробуйте приготовить такое сало! Описание приготовления блюда: Для приготовления соленого сала лучше купить кусок с мясной прослойкой.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой – смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус.

Фул медамес

Фул медамес – ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой. Описание приготовления: Фул медамес подают к столу охлажденным, чтобы слегка смягчить горький привкус красного перца, но вы можете продегустировать блюдо сразу же после его создания. Оно […]

Классическая окрошка на квасе

Та самая, настоящая классическая окрошка на квасе, которая освежит вас знойным летним днём, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Ингредиенты: Домашний хлебный квас — 2 л Вареная колбаса — 200 г Картофель — 3 шт Яйца — 2 шт Свежие огурцы — 2-3 шт Редис — 5-7 шт Сметана — 2-3 ст. л. Столовый […]

Блины на ряженке с банановым творогом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 больших банана 300 г творога лимонный сок сливочное масло для смазывания блинчиков мед для подачи Для блинов: 600 мл ряженки 400 мл молока 250–300 г муки 4 яйца 1 ст. л. сахара растительное масло для жарки соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром […]

Перец в масляной заливке на зиму

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как начинку.

Плов из горбуши

Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь – подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало.

Больше половины россиян придерживаются правильного питания

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 59% россиян стараются следить за своим питанием, исключая из рациона вредные продукты. По словам исследователей, 13% делают это по собственной инициативе, 7% соблюдают рекомендации врача, тогда как 39% опрошенных просто пытаются сделать свой рацион сбалансированным.

Штрудель с рыбой

Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром. Описание приготовления блюда: Приготовить штрудель с рыбой можно к повседневной трапезе или к любому праздничному столу.

Курица гриль в лаваше

Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса! Описание приготовления блюда: Для приготовления курицы гриль, лаваш и куриное филе можно приобрести в любом супермаркете, равно как и свежие овощи, […]

Яйцеварка в виде пингвинов

На сегодняшний день существует масса приспособлений для варки яиц, и израильская дизайн-студия Peleg Design добавила к этому разнообразию еще один интересный гаджет. Специалисты создали погружную яйцеварку под названием Egguins в виде компании из шести пингвинов, внутри «животиков» которых можно варить яйца.

Лучшее

Зеленое лобио

Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.

Домашняя сгущенка

Если вам нужен проверенный рецепт домашней сгущенки, то он у вас теперь есть. Запаситесь терпением, т.к. уваривать молоко придется не меньше часа, прежде чем оно станет нужной густоты. Не пугайтесь присутствию в рецепте соды: её добавляют, чтобы сгущенное молоко не засахарилось, особенно если вы планируете длительно хранить её в холодильнике. Для рецепта вам потребуется: молоко […]

Холодный суп из кавказских томатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ томаты очищенные 650 г огурцы 60 г сельдерей 60 г лук красный 32 г перец болгарский 100 г уксус винный 3 мл соус табаско 3 мл масло оливковое 8 мл лимонный фреш 1/2 шт. чеснок 10 г петрушка 10 г соль 5 г перец 5 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Шеф-повар рекомендует взять […]

Гороховое пюре со сливками

Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного, нежного горохового пюре со сливками, которое, несомненно, понравится всем. Берите на заметку! Описание приготовления блюда: Гороховое пюре со сливками — это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Говядина с огурцом по-китайски

Говядина с огурцом по-китайски – очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только. Описание приготовления: Приготовить говядину с огурцом по-китайски проще простого.

Закуска из творога с зеленью

Закуска из творога с зеленью имеет пикантный вкус и свежий аромат. Готовится из доступных продуктов, которые можно всегда купить. Описание приготовления: Многие привыкли, что из творога можно приготовить только десерты.

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

Запеканка из кабачков с пастой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг молодых кабачков 450 г пасты любой мелкой пасты (буковки, рисинки и т.п.) 2 средние луковицы 3 зубчика чеснока 100 г твердого сыра 50 мл белого сухого вина 300 мл овощного бульона большая горсть панировочных сухарей крупного помола 25 г сливочного масла оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 […]

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. Описание приготовления блюда: Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука.

К 25-летию с момента выхода сериала «Друзья» выпустят специальные напитки

22 сентября исполняется 25 лет с момента выхода культового телесериала «Друзья» («Friends»), и сеть кофеен Coffee Bean & Tea Leaf в Лос-Анджелесе решила отпраздновать это событие выпуском шести новых напитков, каждый из которых был вдохновлен персонажами телешоу.

Творожный кекс с вишней

Простой рецепт творожного кекса с вишней для любителей ароматной выпечки, сочетающей в меру влажное тесто и легкую ягодную кислинку. Вишня подойдет свежая или замороженная. Для рецепта кекса вам потребуется: яйцо – 2 шт.

Огурцы для хот-догов

Готовим отменные и вкусные огурцы для хот-догов — пикантные, кисло-сладкие, именно такие, как и должны быть. Огурцы прекрасно стоят на полке холодильника долгое время. Пробуйте рецепт, он отличный! Описание приготовления блюда: Огурцы для хот-догов — это простой и вкусный вариант приготовления домашнего фаст-фуда.

Соевые орехи

Соевые орехи — простая закуска из соевых бобов, которые запекаются в духовке. На вкус соевые бобы напоминают что-то среднее между орехами и печеными каштанами. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые орехи.

Селедочный торт на вафельных коржах

Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей.

Свекольная икра с яблоком

Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте! Описание приготовления: Для икры выбираем темную свеклу с насыщенным вкусом.

Актуальное

Куриные котлеты “Лакомка”

Готовим отменные, сочные и очень вкусные куриные котлеты "Лакомка". Добавим в котлеты сыр, специи и крахмал. Результат приятно удивит всех, котлеты подойдут к разным гарнирам, салатам, овощам.

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пюре сочной и ароматной маракуйи.

Крабовые шарики с сыром. Рецепт шариков из крабовых палочек.

Итак, расскажем как приготовить крабовые шарики с сыром. Предлагаем следующий рецепт… Ингридиенты для шариков из крабовых палочек: Крабовые палочки – 1 пачка Твёрдый сыр – 150-200 грамм Яйцо – 2 штуки Майонез – 4 столовые ложки Чесок – 2 зубчика Соль – по вкусу.

Охотничьи колбаски в тесте

Фуршетные слойки с охотничьими колбасками. Можно использовать в качестве закуски для праздничного стола или подать как перекус в течение дня. Берите на заметку! Описание приготовления блюда: Приготовить охотничьи колбаски в тесте очень просто.

Салат “Ананасовый кальмар”

Салат "Ананасовый кальмар" — простой, но очень вкусный, идеально подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Сочетание ингредиентов очень удачное и гармоничное. Описание приготовления блюда: Несмотря на минимальный состав ингредиентов — лук, кальмары и ананас, салат выходит очень вкусным.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Полосатый пирог с черной смородиной – отличное дополнение к вашему летнему меню. Два вида теста на кефире, в состав одного из которых входит смородиновое пюре, отлично дополняют друг друга. На основе такого пирога можно сделать и легкий праздничный торт.

Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 360 г муки 35 г молотого имбиря 12 г соды 8 г молотой корицы 1,5 г молотой гвоздики 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 165 г меда Соль – на кончике ножа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в […]

Солянка сборная мясная

Это вкусная сборная мясная солянка, один из вкуснейших супов, которые согревают и наполнят силами в холодное время года. Ингредиенты: Колбаса копчёная (на 2 литра воды) — 100 г Лук репчатый — 2 шт Картофель — 2 шт Оливки зеленые маринованные (или маслины) — 10 шт Рассол (оливок или огурцов) — 150 г Огурцы соленые — […]

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц.

Винегрет с каперсами

Представляю вашему вниманию рецепт винегрета с каперсами. Это очень интересная вариация классического салата. Каперсы добавляют ему пикантности, получается очень вкусно. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить винегрет с каперсами, я расскажу ниже.