2016-8-17 17:40 |
Салат с гуакамоле из авокадо, сладкими томатами и киноа
Киноа - это настоящий суперфуд, который даст вам заряд энергии и надолго избавит от чувства голода за счет низкого гликемического индекса. Авокадо содержит жирные кислоты, необходимые организму, томаты - источник антиоксидантов, руккола - кладезь витаминов. Настоящий салат чемпиона! - говорит шеф-повар Tarantino Виктор Апасьев.
Ингредиенты:
Руккола - 15 гМангольд - 15 гОливковое масло - 5 млБакинские помидоры - 80 гБальзамической крем - 5 гКиноа отваренная - 50 гАвокадо - 60 гРедис - 5 гСоль, перец, лимонный сок, чили - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мангольд и рукколу заправить оливковым маслом и лимонным соком.
2. Сделать гуакамоле из авокадо: размять авокадо, мелко нарубить чили-перец, чеснок, добавить сок лайма, соль, перец и немножко размять ложкой. Смешать. Выложить на тарелку с порезанными бакинскими помидорами. 3. Выложить сверху салат, посыпать киноа, украсить слайсами редиса и выложить сверху бальзамический крем.
Суп из трех видов капусты
Здоровый дух найдет себе пристанище только в здоровом теле! Мы подготовили специальное физкульт-меню для наших гостей, а для тех, кто хочет утроенной пользы, предлагаем суп из трех видов капусты,
- говорит бренд-шеф ресторана "Вареничная№1" Алена Солодовиченко.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Белокочанная капуста - 60 гБрокколи - 55 гЦветная капуста - 55 гМорковь - 50 гПомидор - 50 гШампиньоны - 60 гЛук репчатый - 45 гУкроп - 15 гЛук зеленый - 5 гСоль, перец - по вкусуВода - 800 мл
Способ приготовления:
1. Лук порезать кольцами, подпечь на сковороде или в духовке на высокой температуре (180-200 градусов). Выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и перец. Варить около 30 минут.
2. Получившийся бульон процедить. Добавить в него нарезанную дольками морковь. Варить на небольшом огне в течение 5 минут. Добавить нарезанные средним ломтиком шампиньоны и нарезанную соломкой белокочанную капусту. Готовить еще в течение 5-10 минут до полуготовности моркови.
3. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и броколли, держать на огне не более 5 минут.
4. Добавить в суп предварительно измельченную зелень, снять с огня. Перед подачей добавить в блюдо томат, который перед этим необходимо очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Стейк Монтевидео с соусом чимичури
Ничто так не наполняет организм спортсмена невиданной мощью и силой, как мясо. В нем содержится полный запас незаменимых аминокислот и протеина. Как итог - быстрый рост мышц и увеличение силы. Что ж, после такого сытного обеда в бразильском стиле впору демонстрировать олимпийские результаты в самом Рио, - шутит шеф-повар ресторана "Воронеж".
Ингредиенты:
Говяжий стейк из мякоти костреца - 300 г
Для соуса Чимичури:
растительное масло - 2 ст.л.уксус столовый 3 гперец болгарский желтый и красный - 23 глук репчатый 10 гчеснок мелко измельченный 1 гзелень 4 горегано - щепоткабазилик сушеный - щепоткасоль - щепоткаперец - щепоткалавровый лист (измельченный) - щепотка
Подушечка из лука:
лук репчатый - 30 гсливочное масло - 10 гсоль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить стейк. Для прожарки медиум - обжарить на хоспере или гриль-сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Дать мясу отдохнуть 5-10 минут. При подаче нарезать мясо тонкими слайсами.
2. Приготовить подушку из лука. Для этого лук порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить соль, перец.
3. Приготовить соус. Для этого все ингредиенты очень мелко нарезать и смешать в соуснице.
4. Подать стейк на подушке из карамелизированного лука и с соусом Чимичури.
Смузи-лимонад с грушей и крыжовником
В меню олимпийского героя обязательно должен прописаться напиток, дарящий заряд бодрости и наполняющий организм мощной энергией. Под описание идеально подходит бодряще-тонизирующий смузи из спелого крыжовника, богатого витамином C, в сочетании с сочной грушей, известной своей способностью бороться с депрессией,
- рассказывает бар-менеджер ресторана Christian Илья Цаплюк.
Ингредиенты:
крыжовник - 130 ггруша (пюре) - 60 млсироп манго - 20 млсахар - по вкусукубики льда
Приготовление:
1. Грушу измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
2. Смешать в графине все оставшиеся ингредиенты.
3. Добавить лед-фраппе или просто кубики льда.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...