2016-6-29 20:45 |
Вегетарианский суп с лапшой
Ингредиенты:
Грибы шиитаке 40 гСоевый сыр тофу 50 гЛук зеленый 10 гРостки сои 15 гЛапша рисовая отварная 90 гКинза 5 гВодоросли чукка 10 гОвощной бульон 300 гЛук репчатый 100 гМорковь 50 гКорень имбиря 20 гЛук порей 20 гСельдерей стебель 20 гЗеленый лук (белую часть) 10 гСоевый соус 10 гВода 1 л
Приготовление:
Бульон томить на медленном огне до уваривания на 50 процентов. В суповую тарелку выложить все ингредиенты, залить теплым бульоном, украсить кинзой.
Пшенная каша с креветочной рыбой
Ингредиенты:
Пшенка 80 гМолоко кокосовое 150 гСоль и перец по вкусуЛист лайма 1 гПерец чили 1 гВода 0,3 л (по желанию можно заменить на молоко или овощной бульон)Креветочная рыба 80 гМаринад для креветочной рыбы:
Рисовое вино (мирин) 100 гЧеснок 3 гЧили перец 3 гПриготовление:
1. Мелко порубить чеснок и чили перец. Смешать с рисовым вином.2. В маринад положить кусочки рыбы на 4 часа.3. Сварить пшенку до полуготовности.4. Полуготовую пшенку залить кокосовым молоком, добавить лист лайма и перец чили, соль, перец по вкусу. На медленном огне, постоянно помешивая, довести пшенку до готовности.5. Креветочную рыбу поставить в духовку - до готовности при температуре 160 градусов.6. Готовую пшенную кашу и креветочную рыбу выложить на тарелку.
Баклажаны в кокосовом молоке
Ингредиенты:
Баклажан 150 гКокосовое молоко 150 гКарри (сухой) 5 гКуркума 1 гИмбирь свежий 3 гПаста тамаринд 5 гЛимонник 1 гЛист лайма 1 гЧили перец 3 гРис отварной (жасминовый/ басмати) 150 гИндийская лепешка пападам 1 шт.Морковка 40 гБрокколи 40 гНаваристый овощной бульон 100 г
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль, обжарить на гриле или запечь в духовке до полуготовности.2. Брокколи и морковь ошпарить кипятком.3. В воке размешать до однородной консистенции кокосовое молоко, куркуму, карри, тамаринд, имбирь, лист лайма, лимонник. 4. В полученный соус добавить предварительно запеченный и нарезанный кубиками баклажан, морковь и брокколи.5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус с баклажанами и овощами до готовности и загустения.6. По необходимости добавить овощной бульон. Соль и перец по вкусу.7. Подавать в глубокой тарелке: на половину выложить рис, на другую половину - баклажаны с овощами, а рядом положить лепешки пападам.
Салат с грибами, овощами и яйцом
Ингредиенты
Листья салата 25 гМорковка 50 гИмбирь маринованный 10 гЛапша гречневая (отварная) 60 гКинза 5 гРостки сои 25 гМорские водоросли чукка 40 гГрибы вешенки 25 гГрибы шиитаке 25 гГрибы шампиньоны 25 гЛимонник 1 гПаприка 1 гКориандр 1 гКуркума 1 гМасло кунжутное 2 гСоль 2 гПерец 2 гСоус терияки 30 гМасло оливковоеЯйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
1. Салатные листья, маринованный имбирь и морковь порезать соломкой. 2. Грибы нарезать и томить до готовности в овощном бульоне.3. Ошпаренную морковь смешать с молотым кориандром, паприкой и куркумой, соль и перец по вкусу. Можно добавить чили перец, мелко рубленные листья кинзы и небольшое количество яблочного уксуса и кунжутного масла.4. По кругу тарелки выложить все ингредиенты. В центр тарелки выложить в соуснике яичный желток. 5. Полить овощи соусом терияки.
Паровой тофу в бульоне дзосуй
Ингредиенты:
Сыр тофу 150 гОвощной бульон дзосуй 10я 20 гЛук порей 20 гСельдерей стебель 20 гЗеленый лук (белую часть) 10 гСоевый соус 10 гВода 1 л
Приготовление:
1. Бульон томить на медленном огне до уваривания на 50 процентов.2. В глубокую тарелку выложить тофу и налить овощной бульон. 3. На тофу выложить имбирь, закрыть тарелку крышкой и прогреть на водяной бане 15 минут. 4. Снять крышку, добавить соевый соус. 5. На тофу выложить салат из морковки, дайкона и листа нори, нарезанного тонкой соломкой.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...