2016-7-20 20:45 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 50 гОливковое мало 3 гЯйцо куриное 1 шт.Морская соль - щепотка
Для начинки:
Шпинат 5 г Риккота 5 гСыр пармезан (тертый) 5 гСыр маскарпоне 5 гПоловинка желткаСоль и перец по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло 5 г (1 ч.л.) Очищенный чеснок 1 шт.Томатный соус 30 г Овощной бульон 50 г Половинка розового помидора Базилик 2 г Сыр Пармезан 10 гСпособ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
2. Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить к нему все ингредиенты для начинки и смешать.
3. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм), выложить начинку и сформировать равиоли.4. Приготовить соус для равиоли. Обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
5. Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде.
6. Перед подачей добавить к равиоли соус, тертый сыр пармезан и оливковое масло.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...