Ужин по-итальянски: равиоли с рикоттой

Ужин по-итальянски: равиоли с рикоттой
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-7-20 20:45

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 50 гОливковое мало 3 гЯйцо куриное 1 шт.Морская соль - щепотка

Для начинки:

Шпинат 5 г Риккота 5 гСыр пармезан (тертый) 5 гСыр маскарпоне 5 гПоловинка желткаСоль и перец по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло 5 г (1 ч.л.) Очищенный чеснок 1 шт.Томатный соус 30 г Овощной бульон 50 г Половинка розового помидора Базилик 2 г Сыр Пармезан 10 гСпособ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

2. Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить к нему все ингредиенты для начинки и смешать.

3. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм), выложить начинку и сформировать равиоли.4. Приготовить соус для равиоли. Обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить все вместе 3-5 минут и добавить базилик.

5. Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. 

6. Перед подачей добавить к равиоли соус, тертый сыр пармезан и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Подробнее читайте на ...

равиоли добавить соус пармезан ингредиенты