ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
Состав : 125 г сливочного масла , 125 г коричневого сахара , 6 яблок (Cox) , очищенных и порезанных крупно , 400 г булки с изюмом , 3 яйца , 100 г сахара , 1 ч л ванильного экстракта , 300 мл молока , 200 мл жирных сливок , 150 г апельсинового джема или мармелада , 1 ст л воды . 1 . Разогреть духовку до 180 гр цельсия . 2 . Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28 х 30 см . Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок . Готовить на большом огне , часто помешивая , 12 - 15 мин . 3 . Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по - диагонали . Разложить их в форме масляной стороной вверх . 4 . Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом . Перелить молоко и сливки в кастрюлю , довести почти до кипения , но не кипятить . Снять с огня и перелить в другой кувшин , затем медленно влить яичную смесь , постоянно помешивая . 5 . Снять яблоки с огня , выложить их поверх хлеба , полить соком из кастрюли . Залить сверху кремом , полностью покрывая хлеб , и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин . 6 . Тем временем , нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин . Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом . Подавать сразу же с заварным кремом . »