Плетенка со сливочным сыром и черникой

Плетенка со сливочным сыром и черникой
фото показано с : Диалоги мам

2017-4-26 12:26

Запах ароматной выпечки утром – что может быть лучше! Особенно когда это горячая испеченная плетенка со сливочным сыром и свежей ягодой. Рецепт этого блюда достаточно прост, поскольку вы используете охлажденное слоенное тесто, поэтому вы можете приготовить плетенку хоть к завтраку, хоть к приходу гостей.

Накормить этим блюдом можно большое количество людей, при этом плетенка выглядит очень красиво на столе для завтрака.

Что вам понадобится:

1 пакет слоенного теста

1 чаша свежей черники (или другой ягоды по желанию)

230 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

Четверть чашки сахарного песка, плюс 1 ст. л.

Цедра одного лимона

1 ст. л. муки

2 ч. л. лимонного сока

Четверть стакана молока

0,5 чашки сахарной пудры

Как это приготовить

• Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия

• Раскатайте тесто в более тонкий прямоугольный лист

• Смешайте сливочный сыр, сахар и лимонную цедру в миске до получения однородной массы

• Разложите 2/3 смеси сливочного сыра в центр теста, оставив несколько сантиметров с обоих сторон теста

• Смешайте чернику со столовой ложкой муки, лимонной цедрой и чайной ложкой сахара

• Поместите черничную смесь поверх сливочного сыра

• Сделайте диагональные разрезы по бокам теста, где нет сыра и останавливайтесь, подходя к центру начинки. Сделайте примерно 10 разрезов с каждой стороны.

• Помещайте полоски одну на другую, чередуя стороны

• Поместите плетенку в духовку на 15 минут до золотистого цвета

• Пока она остывает, взбейте оставшуюся часть сливочного сыра с лимонным соком, цельным молоком, сахарной пудрой, чтобы сделать глазурь

• Когда поверхность плетенки охладится, нанесите глазурь сверху и подавайте к столу.

ДОМ И БЫТ - Кулинария

.

Подробнее читайте на ...

сыра теста сливочного плетенка