Кулинарный практикум. Когда и как солить еду

2017-4-20 22:28

В комментариях к рецептам периодически возникает вопрос “А когда солить то или это?”. Как и все частые вопросы, вынесу это в отдельный пост и буду направлять на него вопрошающих. Итак, короткая памятка, что, как, когда солить или не солить СУПЫ И БУЛЬОНЫ Солим сразу, но соль добавляем не в полном объеме. В случае с супами и бульонами [...]

Подробнее читайте на ...

кулинарный практикум солить еду

Фото: Вкусный блог

Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

Я регулярно получаю вопросы о том, как правильно варить рис, гречку, перловку и другие крупы. В этом посте я решила собрать воедино всю информацию по времени варки, пропорциям с жидкостью и некоторым лайфхакам. Вкусный блог »

2020-11-12 16:20

Фото: Вкусный блог

Кулинарный практикум. Как правильно жарить картофель

Жареная картошка – блюдо невероятно простое. Но при этом у многих она либо не получается совсем, либо просто далека от идеала. Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный жареный картофель – … Вкусный блог »

2020-10-16 16:30

Фото: Вкусный блог

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

В комментариях к многочисленным рецептам кексов, пирогов, печенья и тортов вы часто задаете мне вопросы, как все это хранить. Чтобы в конце концов систематизировать эту информацию, я решила создать этот пост Итак, как хранить домашнюю выпечку. Вкусный блог »

2019-11-04 14:02

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей

Решила собрать в один пост все варианты глазури, которой я покрываю куличи. Их немного – всего три. Они все разные по своей текстуре и свойствам. Ну и по составу, разумеется, тоже. Выбирайте на свой вкус. Вкусный блог »

2018-04-05 17:32

Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах. Давайте разберемся, что к чему в этом хитром… Вкусный блог »

2017-07-25 16:42

Кулинарный практикум. Как приготовить ванильный экстракт дома

Если вы регулярно готовите выпечку и десерты и любите вкус ванили – вам сам бог велел готовить ванильный экстракт. Думаю, мало кому нужно объяснять, насколько аромат натуральной ванили отличается от ванилина В комментариях к отдельным рецептам вопрос самостоятельного приготовления экстракта уже поднимался и я давала рекомендации. Но пусть это… Вкусный блог »

2017-07-05 10:00

Кулинарный практикум. Как свернуть суши (ВИДЕО)

Потихоньку отдаю обещанные видео прямых эфиров. Очередь дошла до суши-роллов. В блоге уже много лет есть фото-рецепт маки-суши – весьма подробный, между прочим Этот рецепт в наборе с видео и нашими шутками-прибаутками уж наверняка должен снять оцепенение с самых несмелых личностей, до сих пор не решившихся самостоятельно приготовить суши… Вкусный блог »

2017-06-22 15:00

Кулинарный практикум. Как растянуть тесто для штруделя (ВИДЕО)

Несколько лет назад я все никак не могла решиться на приготовление штруделя. Меня невероятно пугало вытяжное тесто – оно казалось чем-то невозможным и требующим ювелирного мастерства. Я откладывала-откладывала, отнекивалась, выкручивалась – лишь бы не браться за это тесто. Вкусный блог »

2017-06-16 13:30

Кулинарный практикум. Как формовать булочки (ВИДЕО)

Вы давно хотели начать печь витиеватые булочки, но все никак не могли собраться с духом? Самое время таки сделать это! Видео нашего прямого эфира вам в помощь В нем, конечно, не 30 вариантов формовки, но для начала хватит. Вкусный блог »

2017-05-19 01:03

Кулинарный практикум. Как разделать целую курицу (ВИДЕО)

Я разделываю курицу на классические 8 частей чуть больше, чем за полторы минуты. И мне это кажется невероятно простым и обыденным. Еще бы – я этих кур разделала очень много Для тех, кто не очень уверенно чувствует себя наедине с ножом и куриной тушкой, которую надо вменяемо разделать, мы сделали отдельный прямой эфир на странице Вкусного Блога в Фейсбуке. Вкусный блог »

2017-05-10 12:00

Кулинарный практикум. Как сварить телячий бульон

Куриный бульон мы с вами уже варили. Овощной варили. И даже рыбный варили. Только говяжий остался без винмания. Ничего страшного - сегодня мы этот вопрос закроем. Причем сейчас мы разберем, как варить оба варианта бульона из говядины - светлый и темный. Вкусный блог »

2016-09-30 10:50

Кулинарный практикум: Как сварить телячий бульон

Куриный бульон мы с вами уже варили. Овощной варили. И даже рыбный варили. Только говяжий остался без внимания. Ничего страшного - сегодня мы этот вопрос закроем. Причем сейчас мы разберем, как варить оба варианта бульона из говядины - светлый и темный. Вкусный блог »

2016-09-30 10:50

Кулинарный практикум. Как вырастить закваску для хлеба

Наконец-то! Наконец у меня дошли руки до домашнего хлеба на закваске. Уже сегодня вечером я поделюсь первым рецептом из хлебной серии, а пока ловите технологию выращивания пшеничной закваски, если у вас ее еще нет. Вкусный блог »

2016-07-22 15:39

Кулинарный практикум: Как пастеризовать яйца

В комментариях к каждому рецепту с участием сырых яиц или их составляющих неизменно возникает вопрос: а что делать, если мы не едим сырые яйца, т. к. боимся сальмонеллы. А делать вот что - пастеризовать яйца. Вкусный блог »

2016-06-08 21:19

Кулинарный практикум: Как сварить овощной бульон

Рецепт куриного бульона в блоге есть. Рецепт рыбного бульона - тоже. Пора бы сделать уже и овощной - тем более, что его уже неоднократно просили. Готовится он не сложнее, чем куриный, и уж точно проще, чем рыбный Главное - подобрать нужные овощи и не торопиться. Вкусный блог »

2016-01-13 20:10

Кулинарный практикум. Как переложить крем в кондитерский мешок

Периодически я получаю через обратную связь на сайте вопросы от читателей о всяких-разных мелких хитростях в кулинарном и кондитерском деле. Обычно я просто отвечаю в письмах, но есть случаи, когда словами обойтись сложно. Вкусный блог »

2015-12-09 22:25

Кулинарный практикум: Как сварить рыбный бульон

В рецептах некоторых блюд во Вкусном Блоге фигурирует рыбный бульон. Чаще всего он безболезненно заменяется легким куриным бульоном, но иногда такая замена невозможна. Кроме того, если вы покупаете рыбу целиком, а не в виде филе, после разделки у вас наверняка остаются неплохие остовы и головы, которые выбрасывать жалко. Вкусный блог »

2015-09-02 22:54

Кулинарный практикум: Заготовка трав (сушка и консервация)

С заморозкой трав мы разобрались в прошлой статье. Сейчас поговорим о сушке и консервировании пряной зелени в соли, растительном масле и уксусе. Тем более что, судя по комментариях к статье про заморозку, у многих остались вопросы по этим видам заготовки. Вкусный блог »

2015-08-05 17:39

Кулинарный практикум: Как замораживать зелень

Сразу оговорюсь, что я не особый поклонник замораживания пряных трав – свежее всегда лучше и ароматнее. Но в определенных ситуациях этот метод все-таки хорош – например, когда нужно сохранить излишки (купили много или в личном огороде выдался большой урожай). Вкусный блог »

2015-07-15 21:46