Новости


Томатный суп с кукурузой

Этот суп полезен и взрослым и детям. Он отлично подходит для роли "семейного обеда". Особенно приятно его кушать зимой, когда витаминов в организме не хватает. Если суп готовите с расчётом на то, что его будет есть маленький ребёнок - то просто не добавляйте в него острый перец. А если у вас есть склонность к целлюлиту - то как бы суп не был вкусен - не ешьте его чаще одного раза в недРµлю. Разговоры в сторону - давайте готовить! читать дальше

Китайский плов

Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу "Владыке неба и земли" было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осС‚алось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо расползлось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную "изюминку". А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт плова. читать дальше

До смерти вкусно!

Американскими специалистами составлен рейтинг редких деликатесов, которые могут навредить здоровью. На заслуженном первом месте - касу марцу - особый вид сыра с личинками мух. Если вам доведётся (а главное - захочется) есть этот сыр - берегите глаза, ведь личинки умеют прыгать на расстояние до 15 сантиметров! Касу марцу производят в Сардинии, но в Италии в свободной продаже его не найти. читать дальше

Гурьевская каша

Этот шедевр русского кулинарного искусства появился на свет в начале 19 века. По одной из версий происхождения блюда считается, что Российский финансовый министр Гурьев придумал эту разновидность манной каши. Каша действительно очень вкусна и полезна и довольно быстро стала популярна средРё гурманов. Состав: 1 ст. манной крупы 3 ст. сливок 0,5 ст. сахара 200 гр. очищенных орехов читать дальше

Лучшая рыба - это колбаса!

В Германии рыболов из Саара совместно с Фрауенхофским Технологическим Институтом (Фрайцинг) создал рыбную колбасу. Кроме того, что делается она действительно из рыбы - африканского сома, мясо которого само по себе нейтрально, эта колбаса ещё и отличается низким (всего 3%) содержанием жира. Именно благодаря жирам колбасы становятся эластичными и сочными, поэтому учёным пришлось добавлять в рыбную колбасу гороховый белок, иначе она получалась сухой и рыхлой. Продукт отличается замечательным вкусом и ничем не уступает мясным колбасам. читать дальше

Санчохо

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт пуэрториканской кухни. Пусть Вас не пугает большое количество ингридиентов, блюдо на самом деле очень простое и обалденно вкусное. Оно шикарно будет выглядеть как на праздничном столе так и при свечах с любимым человеком. Состав: 2,5 кг. порезанных бычьих хвостов 350 мл. растительного масла 1 луковица 2 стебля сельдерея 2 очищенных батата 7 измельчённых зубчиков чеснока 2 початка молодой кукурузы читать дальше

Чемпионат России по кулинарии и сервису

1-4 октября 2008 года в выставочном комплексе "КРОКУС ЭКСПО" в Москве пройдёт ежегодный Чемпионат России по кулинарии и сервису в рамках ХI Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства". Там же будет проходить деловая программа специализированного салона "Питание организованных коллективов", посвящённая теме комплексной реорганизации системы рабочего и социального (школьного, армейского, больничного) питания и включающая цикл обучающих и практических семинаров. читать дальше

Салат из киви и перепёлок

На заметку: в плодах киви очень много витамина С, зелёный пигмент киви содержит много магния, который необходим для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга. Очень хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее и вкуснее. Состав: 3 шт. киви 2 шт. грейпфруты читать дальше

Лучший рецепт года - конкурс

Конкурс лучшего рецепта на www.rezepty.ru!!!
Если вы умеете готовить и у вас есть фотоаппарат, то этот конкурс для вас.
Пришлите свой рецепт с описанием и минимум одной собственной фотографией блюда или коктейля до 30 ноября 2008 года и выйграйте 100$. читать дальше

Салатик французский

Отличный французкий салатик! Хорошая альтернатива привычному оливье. Этот салат достоин украшать любой праздник. Ваши гости обязательно оценят старания и этот рецепт, возможно, вы будете передавать из поколения в поколение. Состав: 1 яйцо 15 гр. белого хлеба 25 мл. молока 120 гр. помидоров читать дальше

Витаминный салат из редьки

Сок редьки ещё в древности употребляли для правильного функционирования кишечника, укрепления волос, в целях предупреждения атеросклероза, отёков, желчно- и мочекаменной болезнях. Противопоказано употреблять редьку при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжёлых заболеваниях сердца. читать дальше

Кулебяка

Состав: 2,5 ст. муки 1 ст. ложка маргарина 12 гр. дрожжей 0,5 ч. ложки соли 1,5 ч. ложки сахара 2 яйца 0,5 ст. воды 500 гр. капустного, рыбного, крупяного или мясного фарша читать дальше

Вкусный витаминный салатик

Осень - самая важная пора года для человека. Именно она дарит нам необходимое количество натуральных витаминов для здоровой жизни. Мало того, именно в эту пору мы начинаем заготавливать полезные продукты на зиму. Капуста - это один из самых ценных продуктов питания. Она содержит в себе витамин С, много пищевых волокон, улучшающих функцию кишечника и жизнедеятельность микрофлоры. Самая полезная капуста - в сыром виде. Давайте делиться вкусными и полезными капустными салатами! читать дальше

Маринованный чеснок

Состав: 2 головки чеснока с толстенькими зубчиками 115 гр. рисового уксуса 115 гр. соевого соуса 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли читать дальше

Маринованный чернослив

Состав: 900 гр. чернослива, без косточек 6 гвоздик 2 мациса 6 шт. душистого горошка 5 ст. ложка арманьяка 1 ст. ложка чая 570 мл. красного винного уксуса 225 гр. коричневого сахара читать дальше

Маринованные финики

Состав: 1 кг. свежих фиников 3 ч. ложки соли 600 мл. белого винного уксуса 12 горошков чёрного перца 12 гвоздик 2 палочки корицы Способ приготовления: Положите финики в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте и очистите. Порежьте пополам вдоль и очистите от косточки. читать дальше

Маринованная айва

Состав: 450 гр. айвы 400 мл. воды 100 гр.сахара 2 шт. красного перца 2 ст. ложки 9% уксуса 2-3 гвоздики 2 горошины душистого перца корица на кончике ножа Способ приготовления: Айву промойте, разделите на четвертушки и вырежьте серединку. Перец почистите и разрежьте вдоль. Сложите всё красиво в банку. Из воды, сахара и специй сварите сироп и горячим залейте в банку. читать дальше

Маринованная дыня с вишнями

Состав: 2,2 л воды для маринада 900 гр. дыни 2 ст. ложка соли 225 гр. вишни 150 мл. уксуса 1 палочка корицы 1 ч. ложка молотой гвоздики 450 гр. сахара 400 мл. воды читать дальше

Икра кабачковая

Состав: 1 кг. кабачков 70 гр. лука 60 мл. подсолнечного масла 1 ч. ложка 9%-ного уксуса 2-3 зубчика чеснока по 2-3 стебля петрушки и укропа по 1,5 гр. молотого и душистого перца читать дальше

Вяленая пряная свекла

Состав: 2 кг. свеклы 15 гр. чёрного молотого перца 50 гр. сухой измельчённой зелени майорана 50 гр. сухой измельчённой зелени петрушки Способ приготовления: Свеклу вымойте, залейте кипятком, отварите в течение часа, затем залейте холодной водой. Слейте воду, очистите свеклу от кожуры, нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр, посолите по вкусу, поперчите, пересыпьте сухой измельчённой зеленью майорана и петрушки, оставьте выстояться в С‚ечение двух часов. читать дальше

Маринованная тыква

Состав: тыква душистый и чёрный перец гвоздика корица зонтики укропа листья чабра базилик сельдерей 9%-ный уксус или раствора лимонной кислоты соль и сахар. читать дальше

Бейлиз

Бейлиз - это популярный ирландский крем-ликёр, созданный в 1974 году в Дублине. Он настолько популярен, что его можно купить в 167 странах мира. Давайте приготовим его в домашних условиях. Состав: 400 грамм 60% спирта 1/4 чайной ложки имбиря корица на кончике ножа 2 чайных ложки мёда 1 чайная ложка коры дуба 2 желтка 0,5 стакана сахара 1 литр 10% сливок 350 - 400 гр. сгущённого молока 2 чайные ложки растворимого кофе 2-3 пакетика ванилина читать дальше

Лимонное суфле

Состав: 4 шт. яйца 2 ст. ложки желатина 100 гр. сахара 1 лимон 200 мл. сливок не менее 30% жирности Способ приготовления: Снимите цедру с лимона и отожмите сок. Быстрорастворимый желатин залейте стаканом горячей воды и хорошо размешайте, до растворения желатина. Охладите. читать дальше

Осенний рассыпчатый пирог

Состав: 580 гр. яблок 50 гр. бразильских орехов 175 гр. блинной муки 1 ч. ложка пекарского порошка 75 гр. сахара 100 гр. изюма 2 яйца 90 мл. подсолнечного масла 225 гр. сыра Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 В°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 23 сантиметров. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки и тонко нарежьте. читать дальше

Английский фруктовый кекс

Состав: 2 ст. ложка рома 50 гр. муки 250 гр. сливочного масло или маргарина 250 гр. сахарной пудры 4 шт. яйца 300 гр. муки 50 гр. крахмала ВЅ ч. ложки соды по 75 гр. изюма, апельсиновых и лимонных цукатов, лесной ореха и кураги читать дальше

Пирожное В«картошкаВ»

Состав: 250 гр. печенья 100 шт. ядер орехов 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки какао 1 ст. ложка масла 1/3 стакана молока 1 ст. ложка рома Способ приготовления: Печенье и орехи пропустите через мясорубку, сахар смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло и всё вместе прогрейте, затем охладите, введите в массу молотое печенье, орехи, ром и месите до получения однородного теста. читать дальше

Сливовый пирог

Состав: 225 гр. муки 1/2 ч. ложки соли 30 гр. маргарина 125 гр. холодного сливочного масла 200-225 гр. марципана 100 гр. сахарного песка 60 гр. размягченного масла или маргарина 1/4 ч. ложки соли 2 яйца 2 ч. ложки ванильной эссенции 40 гр. муки 600 гр. крупных спелых слив читать дальше

Мусака

Состав: 460 гр. бараньего фарша 5 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 1 морковь 1 красный перец 1 долька чеснока 400 гр. банка консервированных томатов 1 кубик овощного бульона 1 ст. ложка муки 2 ст. ложка специй читать дальше

Фруктовый кус-кус

Состав: 1 ст. ложка мятного желе 500 мл. некрепкого овощного бульона 1 апельсин или 2 мандарина - цедра и сок по 1 ч. ложке ямайского перца и корицы горсть изюма 10 шт. кураги, мелко порезанной 4 ст. ложка мелко порезанной мяты 4 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления: Растворите мятное желе в бульоне, добавьте цедру апельсина или мандарина и заварите. Положите кус-кус в миску и залейте горячим бульоном. Оставьте на 15 минут. читать дальше

Тунец с рукколлой

Состав: 200 гр. тунца 2 ст. ложка чёрного чая 2 горсти свежей рукколы 100 мл. оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса 2 ст. ложка кедровых орехов читать дальше

Коктейль "Маргарита"

Состав: соль 4 шт. лайма 250 мл. текилы 125 мл. ликёра Куантро кубики льда Способ приготовления: Положите соль на плоскую тарелку. Опустите края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхните излишек соли и отставьте. читать дальше

Архиерейская уха

Состав: 200 гр. осетрины 150 гр. картофеля 1 луковица 1 корень петрушки 400 мл. куриного бульона 20 мл. сухого белого вина зелёный лук, укроп, чёрный перец, лавровый лист по вкусу читать дальше

Коктейль "Текила Бум"

Состав: 50 мл. текилы 150 мл. газированного напитка по вкусу Коктейль супер популярный. Заказать его можно во всех крупных городах мира! Для домашней вечеринки можно самим без проблем сделать этот вкусный коктейль. Он делается очень просто и не требует мастерства и особых приспособлений. Способ приготовления: Смешайте в бокале все составляющие. Можно добавить лёд в бокал до того как будете разливать. читать дальше

Салатик из боровичков

В такую погоду можно радовать себя только двумя делами - добычей грибов и готовкой. Лето выдалось странное, но урожайное. На рынках, а значит и в лесу, полно красивеньких, маленьких и вкусных боровичков. Это один из самых вкусных грибов. Давайте же делиться своими осенними грибными фантазиями! Состав: 700 гр. вареных белых грибов 50 гр. репчатого лука читать дальше

Салатик из шампиньонов

А вот ещё один простой сезонный рецепт с грибами. На этот раз мы готовим шампиньоны. Состав: 250-300 гр. свежих шампиньонов 1 ст. ложка сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца 1-2 помидора 1 яблоко 0,5 ст. сметаны 1-2 ложки растительного масла сок половинки лимона или 1 ст. ложка яблочного сока соль, сахар, укроп, листья салата читать дальше

Коктейль "Текила Санрайз"

Итак, давайте рассмотрим с вами рецепт ещё одного "топового" коктейля. Текилу sunrise можно встретить в любом баре мира! Коктейль стал популярен благодаря известной рок-н-ролльной группе "Rolling Stones", которая попробовала его в 70х годах разъезжая в турне по Америке. Этот напиток настолько понравился группе, что она воспела его в своей песне. Давайте посмотрим как и из чего он делается. читать дальше

Шарлотка

Началась пора яблок! В этом году их не мало. Шарлотка - сезонный вкусный пирог с яблоками. Давайте же поделимся опытом и рецептами. Меня научила печь бабушка и вот таким рецептом она пользуется. Под настроение в пирог идёт и изюм и вишни и абрикосы, но яблоки - это обязательный ингредиент. Состав: 4 яйца читать дальше

Коктейль "Пина Колада"

Состав: 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера Malibu 5/10 ананасового сока колотый лёд Для украшения: 1 вишня долька ананаса читать дальше

Коктейль "Кровавая Мэри"

История этого популярного напитка началась в начале прошлого века во Французском баре "Нью Йорк". Название "Кровавая Мэри" коктейль получил позже, в Америке, от постояльца бара. Его несложная рецептура и отличные вкусовые качества сделала его, пожалуй, самым популярным коктейлем века. Его можно встретить не только ко всех мировых барах, но и довольно часто просто в гостях у друзей. Сельдерей в коктейле появился неРґавно, благодаря ушлым американским подросткам, которые таким образом скрывали от родителей свою приязнь к этому спиртному напитку. читать дальше

Коктейль "Мохито"

"Мохито" появился на свет в 20-30 годах прошлого столетия на Кубе. Долгое время напиток был безалкогольный и имел большую популярность на своей родине, благодаря охлаждающей мяте и свежему лайму. Когда в напиток добавили ром, он тут же стал популярен во всём мире. Этот коктейль - желанный гость на любом празднике! Состав: 40 мл. белого рома 30 мл. сока лайма мята тростниковый сахар содовая читать дальше

Коктейль "B 52"

Очень сложно устоять от этого взрывного коктейля. Он настолько вкусен, что приходиться воспитывать силу воли или к концу вечера вы ничего не помните, а всё интересное началось именно тогда. Несколько раз встречала напуганных девушек, которые заказали модный коктейль, его приготовили как положено, подожгли, а пить никто не научил. К коктейлю подаётся соломинка. Как правило, коктейль пьётся быстро и трубочка не сгорает. Если сомневаетесь - подуйте на огонь. B 52 превосходно готовится в домашних условиях и подходит к любому празднику. Итак - рецепт приготовления. читать дальше

Коктейль "Космополитен"

История популярности этого коктейля началась во Франции в 20-х годах прошлого века в богатых французских барах. Знаменитым коктейль сделал бармен Дейл Де Грофф, который добавил в него клюквенный сок и подал пришедшей в бар певице Мадонне. Состав: 20 мл. водки 20 мл. ликёра Куантро 10 мл. лимонного сока 10 мл. клюквенного морса апельсин читать дальше

Лучшее

Актуальное