Новости


Китайский плов

Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу "Владыке неба и земли" было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осС‚алось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо расползлось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную "изюминку". А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт плова. читать дальше

Готовим плов в казане

По одной из легенд, плов был изобретен во времена Александра Македонского. Название «полув» великий полководец сам дал новому блюду. Основные составляющие блюда: рис (пшеница, горох – да они тоже использовались!), морковь, лук и перец могли достаточно долго сохраняться в завоевательных … Читать далее →

Супчик рисовый с курятиной, или привет от донны Розы!

Простой и сытный супчик по-бразильски Бразилия – это не только футбол и кофе, не только Амазонка и карнавал в Рио-де-Жанейро -городе мечты Остапа Бендера. Помните знаменитую фразу мнимой донны Розы Д’Альвадорес из Бразилии, прозвучавшей в телефильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»: … Читать далее →

Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт

Фото: nnm. ru В этом рецепте мы расскажем, как готовится поминальная кутья из риса с изюмом. Кутья из риса с изюмом – традиционное блюдо русской кухни, поминальное блюдо у православных. Ее основой может служить любое обдирное зерно, но чаще всего используется именно рис.

Грибной плов с кедровыми орешками

Фото: afisha-eda. ru В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибной плов с кедровыми орешками – аппетитное постное блюдо на каждый день. Плов – замечательный вариант второго блюда, которое можно периодически готовить во время поста, поскольку даже без мясных продуктов он получается достаточно сытным.

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов.

Постный рис «Гаджар Пулау»

Фото: edazdorova. ru Приготовьте постный рис «Гаджар Пулау» по этому рецепту индийской кухни, изобилующей вегетарианскими блюдами на любой вкус. Рис «Гаджар Пулау» по-индийски готовится с морковью, пряностями и кокосом.

Уха из горбуши

Фото: klikk.no По этому рецепту уха из горбуши получается очень вкусной – обязательно попробуйте ее приготовить и порадуйте домашних таким вкусным супчиком. Чтобы приготовить из горбуши уху, не обязательно и даже лучше использовать не только филе – подойдут и оставшиеся после разделки на филе части рыбы: хребет с костями, голова, хвост, плавники. Благодаря использованию таких [...]

Пряный рис с зирой

Апдейт фото к рецепту от 5. 03. 2012. Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру (она же кумин, но не путать с тмином!), которая придала рису восточный аромат.

Лучшее

Каша «Лаханоризо» – рецепт с фото

Фото: livinternet. ru В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном блюде греческой кухни под названием Лаханоризо. Это кушанье одновременно можно назвать и овощным рагу, и кашей, а благодаря отсутствию продуктов животного происхождения его можно отнести к вегетарианской и постной кухне.

Актуальное

Суп-шурпа постный с нутом и рисом – рецепт с фото

Фото: perfectfood.ru Бывает ли суп-шурпа постным? Да – бывает. Может ли такая шурпа быть вкусной? Еще как! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении необычной вариации супа-шурпы – постной. Шурпа – этот великолепный супчик, который пришел к нам из узбекской кухни, знают и любят многие, но, в основном, как мясной. А ведь шурпа может быть [...]