Новости


Курица по-египетски

Курица – почти универсальное блюдо. Ведь кур разводят практически в любой стране. Именно поэтому рецептов приготовления курицы множество – начиная с обыкновенного куриного бульона и заканчивая сложными, многоступенчатыми запеканиями хитро замаринованного мяса. Сегодня предлагаю приготовитСЊ курицу так, как это делают в Египте. Нам понадобится: Куриное филе - 500 г. Рис - 400 г. Морковь - 250 г. Лук - 150 г. Чеснок - 2-3 зубчика Соль Перец Растительное масло читать дальше

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки большинство хозяек предпочитает добавлять в салаты – рецептов их множество. Но многие ли знают о том, что сами палочки могут стать основой для оригинального, простого и вкусного блюда, которое может стать украшением праздничного стола и приятно удивить гостей? Давайте попробуем приготовить это блюдо – фаршированные крабовые палочки. Начинки могут быть самые разные – вот только два из возможных вариантов. Нам понадобится: Крабовые палочки (лучше всего подойдут охлажденные, а не замороженные) - 240 г. Консервированная горбуша (или тунец) - 150 г. Яйца - 3 штуки Рис отварной - 3 столовых ложки Лук - 1 штука Майонез Соль Перец читать дальше

Бульон с яйцом пашот

У студенческой жизни, помимо множества достоинств, есть два огромных недостатка – недостаток времени и недостаток денег. Как результат – иногда очень хочется кушать. И желательно – чего-нибудь горяченького. А также недорогого, быстрого и вкусного. Ну и уж конечно, не банальной яичницы, которая давно уже надоела. Сегодня предлагаю студентам, а также всем тем, кому приходится готовить обед на скорую руку, легкий и быстрый рецепт бульона с яйцом пашот. И пусть вас не пугает необычное французское название – в этом блюде все предельно просто. Нам понадобится: Бульон – можно мясной, а можно даже обычный бульонный кубик Яйца – 2 штуки Манка – 1 столовая ложка Зелень Соль Перец читать дальше

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца не просто так считаются деликатесом – они чрезвычайно нежны на вкус. Но к тому же это еще и полезный диетический продукт. Правда, цена яиц не радует, а при их размерах на одну порцию яичницы требуется добрый десяток. Но можно не ограничиваться просто жареными или варёными яйцами, а приготовить что-нибудь более оригинальное. Например, запечённый картофель с перепелиными яйцами. Нам понадобится: Картофель - 5 средних клубней Перепелиные яйца - 10 штук Сыр - 50 г. Соль Перец читать дальше

Перепелиные яйца по-шотландски

Считается, что перепелиные яйца сами по себе – отличный деликатес. Но шотландские хозяйки не довольствуются тем, что подают своим домашним и гостям обычные яйца – они изобрели оригинальный рецепт сытного и питательного блюда. Сегодня готовим перепелинные яйца по-шотландски. Нам понадобится: Яйца перепелиные – 10 штук Яйцо куриное – 1 штука Фарш (мелко рубленный) – 300 г. Мука пшеничная (для посыпки) Панировочные сухари Жир (для жарки во фритюре) читать дальше

Рыба, жаренная в кунжуте

Жареная морская рыба – обычное блюдо на нашем столе. Но иногда так хочется разнообразия! А времени часто не хватает. Чтобы спасти положение, достаточно внести в классический рецепт всего одну новую деталь. Например, кунжут. Сегодня предлагаю попробовать зажарить рыбу в кунжуте. Нам понадобится: Филе рыбы (подойдет тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.) - 500 г. Яйцо - 1 штука Кунжутное семя - 30-40 г. Соль Перец Растительное масло читать дальше

Яйца Венские шары

В«Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, ночью омлет! Я скоро кукарекать начну!В» - возмущался один из героев известного фильма В«Одиноким предоставляется общежитиеВ». А ведь яйцо можно не просто зажарить или сварить. Из него готовят настоящие деликатесы. Например, в австрийских ресторанах подают замечательное блюдо Венские шары. Давайте попробуем предложить его нашим домашним. Нам понадобится: Яйца – 6 штук Красный сладкий перец – 3-4 штуки Майонез – 150 г. Уксус – 1 чайная ложка Соль читать дальше

Омлет по-болгарски

Как известно, люди во всем мире разводят кур. И не только из-за мяса. Яйца играют в рационе человека огромную роль. И неудивительно: в них содержится масса полезных веществ – буквально всё необходимое для развития нового организма. Именно поэтому разные народы изобрели огромное количество блюд из яиц. Вот одно из них – омлет по-болгарски. На одну порцию нам понадобится: Яйца – 2 штуки Брынза – 40 г. Молоко – 30 г. Масло сливочное Зелень читать дальше

Банановый шербет

Шербет – традиционно восточный десерт, который мы привыкли покупать понемногу, чтобы побаловать себя. Но его можно приготовить и дома. Например, из бананов и цитрусовых. Предлагаю побаловать себя восточным лакомством – банановым шербетом. Нам понадобится: Бананы - 1 кг. Лимоны - 400 г. Апельсины - 200 г. Сахар - 150 г. Сок (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) – 1 стакан читать дальше

Салат с креветками, сухариками и яйцами

Креветки – известный морской деликатес. Но ценны они не только этим: оказывается, они еще и чрезвычайно полезны! Не так давно обнаружено, что вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и содержит огромное количество витамина Е, А, С, а также селен и цинк. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. А кроме того, это вещество помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и даже инсульта. И вдобавок ко всему прочему – это еще и потрясающе вкусный продукт! Сегодня предлагаю приготовить салат из креветок с сухариками и яйцами. Нам понадобится: Креветки (желательно некрупные) - 300 г. Батон - 100-150 г. Яйца - 8 перепелиных или 2 куриных Листья зелёного салата Майонез (лёгкий, салатный) Растительное масло читать дальше

Горбуша с креветками на шпажках

Сегодня мы снова мы обращаемся к морепродуктам. И в этом нет ничего удивительного: так много уже сказано об их полезности, что переоценить ее сложно. К тому же и количество деликатесов, которые можно приготовить из даров моря – неисчислимо. Вот ещё один из них – горбуша с креветками на шпажках. Нам понадобится: Филе горбуши - 200 г. Отварные очищенные креветки (желательно крупные) - 100 г. Яйцо – 1 штука Панировочные сухари Соль Растительное масло Лимон читать дальше

Салат Морская жемчужина

Красная икра – традиционный атрибут роскоши. Мы привыкли видеть её на бутербродах, обычно в небольших количествах – и только. А между тем, этот продукт можно использовать и как ингредиент вкусного салата, который сегодня предлагаю вам приготовить. Нам понадобится: Кальмары - 500 г. Крабовые палочки - 240 г. Красная икра -100 г. Яйца – 4 штуки Майонез (желательно, нежирный салатный) читать дальше

Шоколадное суфле с вишнёвым соусом

Идя в кафе или ресторан, мы обычно заказываем помимо основных блюд какой-нибудь оригинальный десерт. А вот дома с этим как-то сложнее. Не так уж много рецептов десертов доступны и просты в приготовлении. Но сегодня предлагаю попробовать приготовить действительно несложное и вкусное шоколадное суфле с вишнёвым соусом. Нам понадобится: Для суфле: Сливки 33-35% - 500 мл. Шоколад (молочный или горький) -100 г. Яичные желтки - 3 штуки Сахар - 100 г. Желатин - 2 чайных ложки Для соуса: Вишни без косточек - 500 г. Сахар - 100 г. Крахмал - 2 чайных ложки читать дальше

Тыква - продукт осени

Тыква - настоящий кладезь витаминов и полезных минералов, таких как бета-каротин, калий, железо, медь, фтор, цинк, калий, фосфор. Тыква состоит на 90% из воды. За счёт этого мякоть тыквы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим эффектом, поэтому тыква очень полезна при диетическом питании и при нарушении обмена веществ. читать дальше

Чизкейк

Выпечка – это, безусловно, вкусно. Но иногда так не хочется подолгу возиться с тестом! Да и времени на него уходит больше, чем хотелось бы. Сегодня предлагаю всем любителям мучного и сладкого рецепт десерта на скорую руку. Нам понадобится: Для основы: Печенье (основное требование - чтобы легко крошилось) - 300 г. Сливочное масло - 100-150 г. Для начинки: Сливочный сыр - 500 г. Сливки 33-35% - 200 мл. Сахар - 300 г. Желатин - 7 чайных ложек читать дальше

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

И снова обращаемся к самому, наверное, популярному в мире мясу – курице. И ничего удивительного: ведь кроме того, что куры есть практически повсюду – их мясо еще и отлично сочетается с множеством продуктов. Так что простор для творчества здесь просто потрясающий. На этот раз готовим куриное филе с абрикосами и сыром. Нам понадобится: Куриное филе или грудки -1 кг. Консервированные абрикосы - 800 г. Сыр - 150 г. Соль Перец Специи по вкусу Растительное масло читать дальше

Суп-пюре из тыквы


Суп-пюре расчитан на большую семью на человек 5 или 6 или про запас, так как делается хоть и просто, но достаточно долго. И если суп остался, то на следующий день его разогревают не доводя до кипения. Состав 1,5 кг тыквы 1 луковица 700 мл куриного или овощного бульона 300 мл молока оливковое масло соль и перец по вкусу мускатный орех
На гарнир 110 г твёрдого сыра сметана сухарики веточка петрушки или кинза читать дальше

Суп из тыквы

Вкусный диетический суп из тыквы украсит любой обеденный стол. Приготовить его совсем не сложно и продукты, ну кроме как тыквы, всегда найдутся на любой кухне.
Состав 250 г тыквы 1 ст. ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковка 1 помидор 1 ст. ложка сливок немного зелени петрушка укроп кинза соль и перец по вкусу читать дальше

Цепелинай с творогом (литовская кухня)

Цепеллин – это не только воздушный шар, так называется всем известное блюдо. Больше всего цепеллины похожи на обычные клёцки. Отличаются они, в основном, размерами. Кроме того, в них обязательно должна присутствовать начинка. Предлагаю вам попробовать приготовить литовские цеппелины – или, как называют их сами литовцы, цепелинай. Нам понадобится: Картофель – 10 штук Творог – 400 г. Жир – 4 столовых ложки Для соуса: Шпик – 40 г. Лук – 2 штуки Сметана – 3-4 столовых ложки Соль читать дальше

Клёцки с грибами

Картофель вот уже много веков является одним из базовых продуктов не только для белорусской, но и для шведской кухни. Картофельные клёцки, которые мы привыкли считать белорусским ноу-хау – очень популярное в Швеции блюдо. В разных частях страны оно называется по-разному: на юге Швеции – kroppkakor, а на севере – palt или kams. Правда, в отличие от привычных нам, шведские клёцки обязательно требуют начинки. Существует множество вариантов их приготовления. Единственное, что их объединяет – это то, что клёцки всегда отвариваются в воде. А вот все остальное зависит от сложившихся местных традиций и является предметом постоянных дискуссий. Какую брать муку, ячменную или пшеничную? Картошку отварную или сырую? Начинку делать из свинины и лука, или из грибов? Следует ли подавать растопленное масло? Бруснику? Горчицу? Сегодня мы Рїриготовим не совсем классический вариант – клёцки с луком и грибами. Нам понадобится: Картофель – 1 кг.
Мука
Яйца – 2 штуки
Грибы – 200 г.
Лук – 3 штуки
Соль
Растительное масло читать дальше

Картофель тушенный с овощами (армянская кухня)

В«Ах, картошка – объеденье…» - так поется в детской песне. Однако, картофель может быть не только объедением – оказывается, он очень полезен. В привычных нам всем клубнях в числе прочих полезных веществ содержится картофельный белок, удивительно сбалансированный по составу аминокислот – он сравним лишь с белком молока и яиц. Кроме того, не стоит забывать про витамины. Всего 200 г. сваренного в В«мундиреВ» картофеля достаточно, чтобы получить суточную норму витамина С. Картофель содержит В«женскийВ» витамин Е, а также каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. Чем желтее мякоть, тем богаче она каротином. Неудивительно, что картошка – очень популярный продукт. Причем, не только у нас: в кулинарной традиции практически любого европейского народа можно найти множество блюд из картофеля. Не стала исключением и армянская кухня. Сегодня готовим картофель тушёный с овощами. Нам понадобится: Картофель – 6 штук Баклажаны – 400 г. Помидоры – 4 штуки Сладкий перец – 80 г. Луковица Растительное масло – полтора стакана Зелень Соль читать дальше

Картофель тушёный в сметане по-французски

Сейчас трудно представить, что картошка пришла в Европу не так уж давно – в XIX веке, когда Колумб открыл Америку, которая является родиной этого корнеплода. Еще труднее поверить, что это В«экзотическое растениеВ» далеко не сразу нашло признание у людей, не готовых к новшествам. Например, французы принимали картофель очень нелегко. Заставить их полюбить новый продукт удалось только тогда, когда министр Франции Тюрго приказал… выставить охрану на картофельных полях. Такая забота о сохранности В«ценного продуктаВ» заинтересовала людей. Раз охраняют – значит, это что-то нужное, может быть даже полезное! – так рассудили французы. И не зря! Теперь и французская кухня предлагает множество рецептов приготовления картофеля. Вот один из них – картошка тушёная в сметане. Нам понадобится: Картофель – 10 штук Шпик – 150 г. Лук – 2 штуки Сметана – полстакана Бульон – полстакана Тмин – 1 чайная ложка Чеснок – 1 долька Перец Соль читать дальше

Картофель тушёный по-болгарски

Знакомство с национальной кухней любого народа – это возможность не только попробовать новое вкусное блюдо, но и поближе узнать сам народ. Например, болгарская кухня ассоциируется у нас, в первую очередь, с болгарским перцем – а тот, в свою очередь, с горячим балканским темпераментом. Но и традиционной для нас картошке болгары находят применение. Попробуем приготовить тушённый картофель по-болгарски. Нам понадобится: Картофель – 10 штук Лук – 2-3 луковицы Чеснок – 4-5 долек Томат-пюре – 2 столовые ложки Молотый красный перец – половина чайной ложки Сливочное масло – 4 столовых ложки Зелень Соль читать дальше

Пироги с мясом и картошкой

Приближаются выходные, и многие хозяйки уже сегодня начинают задумываться, чем побаловать своих домашних после будничного фаст-фуда и ужинов В«на скорую рукуВ». Предлагаю приготовить для большой семьи вкусные и сытные пироги. Нам потребуются: Вода (тёплая) – 1 л. Дрожжи (свежие) – 100 г. Сахар - 3 столовых ложки Соль - 3 чайных ложки Мука - около 2 кг. Растительное масло – 150 г. Для начинки: Картофель - 4 кг Мясной фарш - 1.3 кг Яйца - 6 штук Репчатый лук – 1 крупная луковица Зеленый лук - 2 пучка читать дальше

Салат В«ПодсолнухВ»

Говорят, чипсы – это удачная попытка продать одну картофелину по цене килограмма. Но еще это простор для кулинарной фантазии. Какие украшения можно придумать из красиво изогнутых золотистых пластинок! Например, лепестки подсолнуха. Сегодня готовим салат В«ПодсолнухВ». Нам понадобится: Куриное филе – 300 г. Консервированная кукуруза – 400 г. (одна стандартная банка) Яйца – 3 штуки Шампиньоны – 200 г. маринованных грибов Морковь – 1-2 штуки Лук - порей или репчатый Чипсы (овальной формы) Соль Майонез Растительное масло Зелень читать дальше

Пирог с сухофруктами и орехами


Выпечку любят все – это факт. Правда, обычно считается, что печеные сладости – блюдо выходного дня: уж очень много они требуют времени. Но есть рецепты, которые не займут такую уж значительную часть вечера после работы. Один из них – пирог с сухофруктами и орехами. Для теста нам понадобится: Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Сода – 1 чайная ложка Мука – 1-1,5 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Для начинки нужно: Курага Изюм Чернослив Грецкие орехи читать дальше

Сырная закуска на чипсах

Иногда, готовя очередное застолье, ловлю себя на мысли, что традиционные салатницы как-то поднадоели. Хочется чего-нибудь оригинального. Отсюда и появляются салаты на бутербродах, салаты в песочных В«корзиночкахВ» и фаршированные яйца. А вот еще один вариант фуршетного блюда – сырная закуска на чипсах. Нам понадобится: Сыр – 100 г. лучше брать твердые сорта Помидоры – 2-3 штуки Укроп (или любая другая зелень – на ваш вкус) Чеснок – 2-3 средних зубчика, но если вы любите блюда поострее, можно больше Майонез Картофельные чипсы – разумеется, чем они крупнее, тем удобнее будет готовить и есть читать дальше

Творожный пирог с апельсином

Творог – полезный продукт, богатый кальцием. Но не все любят есть его просто так. Зато из него можно испечь множество вкусных сладких блюд. Чтобы порадовать и себя, и свой организм, попробуйте приготовить творожный пирог с апельсином. Для теста нам понадобится: Маргарин – 175 г. Мука – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана. Масло сливочное Для начинки нужно: Творог – 250 г, Яйца – 2-3 Сахар – 0,5 стакана Апельсин читать дальше

Пюре В«РадугаВ» (польская кухня)

Блюда из картошки, безусловно, вкусны. Но они могут быть еще и красивы! Например, польские хозяйки даже обычное, привычное всем нам пюре превращают в веселый разноцветный гарнир, который, к тому же, вкусен и полезен. Попробуйте приготовить пюре В«РадугаВ» - и ваши домашние, особенно дети, будут есть с особым аппетитом! Нам понадобится: Картофель – 10 штук Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 2 столовых ложки Шпинат – 200 г. 1 яйцо Томатная паста – 1-2 столовых ложки Зеленый салат Соль читать дальше

Картофель с томатом по-венгерски

Традиционно считается, что картофель – национальная белорусская еда. И в этом, наверное, есть рациональное зерно. Во всяком случае, картошку белорусы едят часто, с удовольствием и практически в любом виде – и как отдельное блюдо, и как гарнир. Но не стоит забывать о том, что этот вкусный и полезный корнеплод выращивают и едят во всем мире. Национальная кухня почти любой европейской страны предлагает множество вариантов приготовления картошки. Например, венгры предпочитают сочетать ее с томатом. Сегодня готовим картофель с томатом по-венгерски. Нам понадобится: Картофель – 10 штук Томатный соус – полтора стакана Соль читать дальше

Картофель с зеленым соусом (немецкая кухня)

Немецкая кухня – это, в первую очередь, домашние колбаски и пиво – таков классический стереотип. Но пиво – пивом, а вот колбаски требуют гарнира. Один из вариантов – картошка. Баварские хозяйки точно так же любят этот корнеплод, как и мы. По их примеру попробуем приготовить картошку в зеленом соусе. Нам понадобится: Картофель – 8 штук Йогурт – 2 стакана, (разумеется, несладкий и без наполнителей) Сметана – полстакана Яйца – 4 штуки Горчица Перец Зелень Соль читать дальше

Аджапсандали (грузинская кухня)

Как и у любого народа, у грузин есть блюда, которые являются настоящей визитной карточкой. Первым, конечно, вспоминается шашлык. Затем лобио, харчо… Еще одно экзотическое название – аджапсандали. Ингредиенты, которые в него входят, в основном, привычны для кавказских блюд, он вот основой для аджапсандали является продукт, который не очень-то ассоциируется с грузинской кухней – картошка. Нам понадобится: Картофель – 6 штук Баклажаны – 500 г. Лук – 2 штуки Чеснок – 5-6 долек Топлёное масло – полстакана Помидоры – 3 штуки Зелень Специи Соль читать дальше

"Мужская кулинария" от Андрея Макаревича

Отличная новость для поклонников кулинарного искусства Андрея Макаревича (лидера рок-группы "Машина времени"): в скором времени выходит в продажу его сборник кулинарных рецептов "Мужская кулинария". Выхода этого сборника ждут с 2007 года, и недавно был закончен дизайн макета обложки. Написана книга была очень быстро: в мае 2007 года начата и в сентябре уже закончена. Зато процесс оформления и создание художественной концепции длились больше года. Известный нарколог, гигиенист и диетолог, а так же старинный друг Андрея Макаревича - Марк Гарбер - участвовал в создании "Мужской кулинарии". читать дальше

Жюльен с морепродуктами

Классический салат жюльен, как известно, готовится из грибов. Раньше считалось, что кроме них, соуса и сыра класть в это блюдо вообще ничего не надо. Но изобретательные французские повара сочли рецепт слишком скучным – и вовсю бросились дополнять салат мясом и морепродуктами. Так, со временем, он превратился в многокомпонентное блюдо.
Вот ещё один рецепт этого салата. Для приготовления жюльена с морепродуктами нам нужны: Морской коктейль - 400 гр. (одна стандартная упаковка) Сметана или сливки - 150 -200 гр. Лук Сыр Растительное масло для жарки Соль читать дальше

Жюльен

Французская кухня многообразна и тем интересна. Что такое, например, жюльен? Некоторые считают, что это просто способ нарезки молодых овощей для супов, соусов и салатов, почему и называют жюльен сезонным явлением. На самом деле это – запечённый салат с грибами и сыром. Вот один из классических рецептов – хотя говорить о классике тут так же непросто, как и в случае с салатом В«оливьеВ» - ведь до сих пор неизвестно, что входило в оригинал. Нам понадобятся: Грибы – желательно свежие лесные, лучше всего – белые Курица – идеальный вариант – окорочка, с белым мясом выходит суховато Репчатый лук Сметана Сливки Мука - немного, примерно столовая ложка без горки. Растительное масло для жарки Соль Сыр читать дальше

Салат В«Гранатовый браслетВ»

Когда приходят гости, их хочется удивить не только вкусными, но и красивыми блюдами. В этом отношении салат В«Гранатовый браслетВ» подходит просто на сто процентов. Его необычный вид наверняка сразу привлечёт всеобщее внимание – и вы услышите слова восхищения еще до того, как его попробуют. Да и после этого – вряд ли кто-то окажется разочарован. Нам понадобятся: Свекла – 1-2 клубня Картофель – 2-3 средних клубня Отварное куриное филе – 300 г. Грецкие орехи – 50 г. Лук – 1-2 луковицы Гранат Соль Майонез читать дальше

Кулинарные секреты средневековья

Библиотека Джона Райландса (Манчестерский университет) планирует сделать общедоступными свои реликвии. Среди прочих сокровищ - книга кулинарных рецептов 1390 гг "Forme of Cury" - сборник рецептов шеф-повара короля Ричарда II. Она содержит описание 250 блюд королевского стола, многие из которых уже забыты. Планируется постранично сфотографировать её и выложить в Интернет в свободный доступ (на данный момент можно найти лишь часть книги в текстовом виде). Основная трудность состоит в том, что книги написаны в ХIV веке на среднеанглийском языке, разобрать который сложно даже прирождённому англичанину. читать дальше

Рулеты В«МозаикаВ»

Ожидая гостей, можно не скучать, а приготовить простые и вкусные рулеты. Из чего? А из всего, что есть в холодильнике! Рулеты трехслойные: первый лаваш промазывается майонезом, на второй и третий выкладываются наполнители. Потом все сворачивается и около часа лежит в холодильнике под гнетом, а после нарезается – и можно подавать! Обязательные ингредиенты: читать дальше

Цветная капуста со сливками

Овощи нужны организму – это известно всем. Но не все из них можно есть сырыми – некоторые нужно готовить. А приходя домой с работы, хочется не стоять у плиты час или два, а приготовить что-нибудь на скорую руку. И такая возможность есть! Сегодня приготовим цветную капусту за 20 минут. Нам понадобится: Цветная капуста – можно взять свежую, но лично мной опробована замороженная Сливки – жирные, 20%-ные Имбирь Соль читать дальше

Гранатовое желе

Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: очень уж он богат витаминами А, С и Е, железом, органическими кислотами. Гранат полезен для желудка, почек, повышает гемоглобин, укрепляет сердце. Одна проблема: очень уж неудобно его есть! Косточки мешают. Поэтому многие предпочитают пить гранатовый сок. Пить его рекомендуется перед едой – он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Однако это – не единственное применение этого продукта. Из сока гранатов получается отличное желе. Нам понадобятся: 3 граната Сахар – по вкусу Желатин Молоко Груша Шоколад читать дальше

Суп из цветной капусты

Цветная капуста – не очень популярный у нас продукт. Многие даже не знают, как её можно приготовить. А между тем, она на удивление богата витаминами и минеральными веществами. Железа, например, в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. Ещё есть натрий, калий, магний, медь, фосфор, сера и хлор. То же и с витаминами: в капусте много аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминов В1, В2, РР, каротина. Кстати, витамина С в цветной капусте почти в 2 раза больше, чем в цитрусовых. Так что подвергать сомнению полезность цветной капусты смешно. К тому же, из неё можно приготовить множество блюд. Предлагаю варить суп. Нам понадобится: Капуста цветная – 400 грамм Лук – 2 головки, лучше сладких сортов Картофель – 3-4 штуки Масло сливочное – 2 столовых ложки Зелёный горошек – 2 столовых ложки Корень петрушки Зелень Сливки или сметана – 1/2 стакана Соль читать дальше

Соус Наршараб

Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице. Нам понадобятся: Гранатовый сок Чёрный перец читать дальше

Сырный суп-пюре

В выходной день есть время не только чтобы отдохнуть, но и чтобы побаловать себя и свою семью необычным вкусным обедом, внести в повседневное меню что-нибудь новенькое. Таким необычным блюдом для любителей овощей может стать сырный суп-пюре. Нам понадобятся: Цветная капуста Картофель – 2-3 штуки Морковь – 1 штука Плавленый сырок Ветчина Сухарики Зелень читать дальше

Свинина фаршированная зеленью и орехами

Выходные – лучшее время, чтобы принимать гостей. Есть время приготовить самые лучшие В«фирменные блюдаВ», которые есть у нас в активе. И повод попробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю готовить свинину, фаршированную зеленью и орехами. Нам понадобится: Свинина – достаточно большой кусок корейки или шейки Орехи – кедровые, грецкие или миндаль 2-3 столовых ложки Чеснок – 2-3 зубчика Зелень – петрушка или базилик Растительное масло Соль Перец читать дальше

Гуакамоле

Гуакамоле подавать с кукурузными или другими чипсами и кесадильей. Можно использовать в качестве начинки для сэндвичей. Состав (на 6 порций) 2 спелых авокадо 1 лимон 1/2 ч л молотого тмина 1 зубчик чеснока 1/2 ч л соли читать дальше

Кесадилья из чёрной фасоли и кинвы

Состав (на 4 порции) 1/2 чашки кинвы 250 мл воды 500 г чёрных бобов 4 крупные мучные или кукурузные тортильи 3/4 протёртого сыра монтеррей чеддер Способ приготовления
Налить воду в небольшую кастрюлю, добавить кинву.
Кастрюльку поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь убавить и с накрытой крышкой варить 15 минут.
Чёрные бобы положить в другую кастрюлю и разогреть бобы на медленном огне. читать дальше

Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всё тут. Но кулинар со стажем однозначно не согласится с таким подходом: ведь тут есть масса нюансов – в первую очередь, многое зависит от того, какое именно мясо мы берем. Сегодня готовим кролика. Нам понадобится: кролик мука - 5 ст. ложек растительное масло картофель - 6-8 шт. лук - 2 шт. чеснок – 3-4 зубчика морковь - 2 шт. болгарский перец - 2 шт. белое сухое вино - 1,5 стакана сливки 10% - 200 г. лавровый лист - 2 шт. чёрный перец - 8 горошин душистый перец - 4 горошины гвоздика - 1 бутон сухой розмарин - 1 ч. ложка тмин - 1 ч. ложка петрушка - 1 пучок соль читать дальше

Грибной плов по-милански


Грибная охота – чисто осеннее удовольствие. Так приятно бродить по лесу и совмещать поиск В«добычиВ» со сбором ярких опавших листьев.
Но не менее приятно и пользоваться плодами этих прогулок. Букеты из разноцветной листвы украсят дом – а грибы отправятся в кастрюлю или на сковородку. Например, сегодня приготовим грибной плов. Нам понадобятся: грибы – около 200 г., лучше всего В«благородныхВ» белых рис – 1 стакан, желательно, пропаренного, рассыпчатого бульон (мясной или грибной) – 1,5-2 стакана помидоры – 1 большой или 2 средних. сыр – 150 г. зелень читать дальше

Слоёный салат-торт

С приходом осени начинается настоящий простор для приготовления разнообразных сезонных салатов и тщательного "навитаминивания" организма в ожидании зимы. Одно из таких блюд – слоёный салат-торт – может не только обогатить нас витаминами, но и приятно удивить гостей. И конечно, украсить собой любой праздничный стол. Для приготовления нам понадобится: Капуста – лучше всего подойдет пекинская, но можно использовать очень мелко нашинкованную белокочанную. Яблоки – сладкие или кисло-сладкие. Варёные яйца Сыр – любой твёрдый солоноватый. Свёкла – лучше всего салатная (небольшая, продолговатой формы, т.к. для этого салата её используют сырую). Морковь Курага, грецкие орехи Майонез – идеально подойдет нежирный салатный. читать дальше

Здоровье вашего малыша

Постоянно проводится множество различных исследований, направленных на выявление зависимости здоровья детей от продуктов, которые кушают малыши и их мамы в период беременности и вскармливания. Исследователи из немецкого журнала для потребителей "Эко-тест" протестировали внешний вид, запах, вкус 16 видов лососевого филе и 6 видов филе пангасии, проверили количество бактерий и наличие следов вредных веществ. Результаты получились неутешительными: почти каждое третье филе содержало вредные микроорганизмы, которые могут вызывать инфекции и очень опасны для беременных. Учёные пришли к выводу, что рыба была небрежно обработана, ведь после термообработки найденные виды бактерий неопасны для здоровья. Так что для большей уверенности и сохранности своего здоровья в столь ответственный период жизни надёжнее готовить рыбу самим: вы-то наверняка обработаете еС‘ как следует! читать дальше

Лучшее

Актуальное