Новости


Скумбрия в винном маринаде

Морепродукты стали уже притчей во языцех для всех, кто рассуждает о полезной и здоровой пище. Считается, что рыбный белок усваивается полнее мясного, а жиры, содержащиеся в морепродуктах, гораздо менее вредны. Ну а уж о высоком содержании йода и других микроэлементов и говорить нечего. Одна загвоздка: большинство полезных веществ при термической обработке пропадает. Вывод – жареная или варёная рыба далеко не так полезна, как сырая. Что делать? Разумеется, солить! А для этого идеально подходит скумбрия. Сегодня предлагаю приготовить её в маринаде из белого вина. читать дальше

Маринованная морковь по-французски

Вегетарианство – очень распространённая пищевая традиция. Однако с позиции мясоеда все вегетарианцы представляются суровыми аскетами, не умеющими и не любящими вкусно покушать. Какое заблуждение! Вегетарианская кухня может приятно удивить не только её приверженцев! И убедиться в этом несложно: достатоС‡но приготовить любое из блюд. Например, маринованную морковь по-французски. читать дальше

Рисовый суп с курицей и грибами

Знаете ли вы, какой злак – самый распространённый в мире? Вообще-то угадать несложно – ведь он традиционно ассоциируется с самой многочисленной нацией на Земле – с китайцами. Разумеется, речь идёт о рисе – злаке, который выращивают в Азии и не только. И конечно, едят во всём мире. Более того, около половины людей на Земле питается рисом каждый день. Чему удивляться, что они хотят максимально разнообразить свой стол – и блюд с рисом существует множество. Одно из них – рисовый суп с курицей и грибами. читать дальше

Медовый десерт с воздушным рисом

Рис – один из самых распространённых продуктов питания на Земле. И соответственно, готовят этот злак множеством разных способов, сочетая практически с любым другим продуктом. Его едят в виде каши и супа, добавляют в салаты и начинки для пирогов. И уж конечно, из риса научились готовить множество десертов. Один из них я предлагаю сегодня приготовить. читать дальше

Ананасовые шарики

В«Ешь ананасы, рябчиков жуйВ» – писал пролетарский поэт, подразумевая, что предложенный им фрукт – настоящий предмет роскоши. Однако мы давно привыкли к возможности видеть на своём столе ананасы. И это правильно: ведь эти фрукты удивительно полезны. В первую очередь, для тех, у кого проблемы с пиС‰еварением, связанные с пониженной кислотностью. Диетологи считают, что таким людям следует съедать кусочек ананаса каждый раз, садясь завтракать, обедать или ужинать. А вот другая категория людей – девушки, желающие похудеть – наверняка и сами отлично знают, чем полезно для них это лакомство: кислоты, содержащиеся в ананасах, замедляют усваивание жиров. Всё это, бесспорно, здорово. Однако сегодня мы будем не лечиться и худеть, а готовить и баловать себя вкусненьким – например, сладкими ананасовыми шариками. читать дальше

Клубника с кефирным кремом

Если бы среди фруктов и ягод проводился конкурс красоты, то победительницей его наверняка стала бы клубника. Цвет, запах, вкус – всё в ней привлекает внимание, и наверное, на земле очень мало людей, которые с этим не согласны. Ну а такая всенародная любовь выражается в первую очередь в том, что клубнику не просто едят свежей - с ней готовят массу десертов. И вот один из них: клубника с кефирным кремом. читать дальше

Яблоки в ванильном соусе

Яблоко – самый распространённый фрукт на земле. И один из первых, которые человек стал выращивать в своём саду. Не зря яблоко упоминается даже в Библии, да и многие языческие народные суеверия не обошли вниманием этот фрукт. На яблоках даже… гадают! Например, на имя будущего мужа. Для этого молодые девушки очищают фрукт так, чтобы кожура вилась тонкой лентой. Потом считают завитки, одновременно называя буквы в алфавитном порядке. Какая прозвучит последней – на ту имя и начинается. Правда, истину ли говорят яблоки – не известно. Зато сомнений не вызывает то, что из них можно приготовить множРµство вкусных блюд. Например, приготовить яблоки в ванильном соусе. читать дальше

Печёные яблоки с грецкими орехами и мёдом

О полезности яблока – самого распространённого фрукта в мире – можно говорить бесконечно. Во-первых, его мякоть содержит очень много растительной клетчатки, что стимулирует пищеварение. Кроме того, исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на целых 16%. Кроме того, они богаты витаминами, а красные яблоки ещё и железом. А значит, укрепляют иммунитет и повышают уровень гемоглобина в крови. Словом, вывод может быть только один: есть яблоки – необходимо, и как можно чаще! Ну а чтобы они не надоедали, нужно просто вносить разнообразие – готовить из этих фруктов оригинальные десерты. Сегодня, например, можно попробовать запечь яблоки с грецкими орехами и мёдом. читать дальше

Огромный пирог в честь праздника Богоявления

Мексиканские кулинары испекли в честь праздника Богоявления огромный сладкий пирог. На его приготовление было затрачено 6,6 тонны муки, 3 тонны маргарина, 44 тысячи яиц, 2 тонны сахара и 1,5 тысячи литров молока. За 9 дней 2 тысячи кулинаров из этих ингридиентов создали лакомство весом 10 тысяч килограммов и длиной в 2 километра. Изделие обошлось городу примерно в 76 тысяч долларов. Пирог стал бесплатным праздничным угощением для 200 тысяч мексиканцев, пришедших на центральную площадь Соколо. читать дальше

Сельдь в яблоках по-норвежски

Норвегию считают родиной селёдки. Разумеется, это не совсем так: ведь эта рыба водится во всех морях. Но доля истины в этом есть. Именно в Норвегии – приморской стране, где издавна промышляли рыбной ловлей – возможно, и придумали, как именно можно заготавливать рыбу. Конечно, историки могут не согласиться с этим, но историческимРё реалиями настоящий кулинар может и поступиться. Во всяком случае, большинство рецептов с солёной сельдью появилось именно там. И вот один из них. читать дальше

Рисовые шарики

Рис – безусловно, полезный продукт, богатый клетчаткой и минеральными веществами. Считается, что этот злак, кстати, самый распространённый в мире – одна из причин того, что женщины в Азии, где это основной продукт питания, так долго выглядят молодыми и красивыми. Но как иногда надоедает рисовая каС€а! Выход прост: можно разнообразить меню оригинальными рецептами. Один из них – рисовые шарики. Именно их сегодня предлагаю приготовить. читать дальше

Заварной кекс

Иногда за кулинарными изысками мы напрочь забываем о самых простых вещах. А ведь обычные, привычные всем блюда – это так вкусно! И среди множества оригинальных блюд даже самый обыкновенный заварной кекс может оказаться приятным сюрпризом. Кто-нибудь обязательно скажет: В«Совсем как у бабушки!В» и с удовольствием попросит добавки. Чтобы обеспечить себе это удовольствие, давайте попробуем приготовить заварной кекс по классическому рецепту. читать дальше

Мусс из осетрины

Когда мы слышим слово мусс, то сразу думаем о взбитых фруктовых десертах. Но это не всегда верная ассоциация. Мусс можно приготовить из чего угодно. Например, из рыбы. Неожиданно, конечно, но от этого не менее вкусно. Сегодня предлагаю приготовить мусс из осетрины. читать дальше

Яйца, запечённые в помидорах

Помидоры – богатый материал для любого кулинара: их можно есть свежими, добавлять в салаты и закуски. А для горячих блюд они могут служить и основой, и наполнителем, и приправой. Помидоры отлично сочетаются с мясом. С рыбой, с другими овощами. А сегодня мы попробуем приготовить в помидорах яйца. читать дальше

Постные щи по-валаамски

Казалось бы, какая хозяйка не умеет готовить щи?! Ведь это - то самое блюдо, которое традиционно ассоциируется у нас с домом, семейным очагом, уютом. Но ведь мы, как правило, готовим такие блюда по одному, излюбленному рецепту. А между тем, вариантов гораздо больше. И разнообразие будет только к месту за любым столом. Сегодня готовим щи по одному из классических старинных рецептов - по-валаамски. читать дальше

Рулетики из баклажанов

Баклажаны – не самый популярный у нас овощ. Зато на Кавказе это излюбленный продукт. И неудивительно: из них можно приготовить множество настоящих деликатесов. Именно это предлагаю сегодня сделать: приготовить оригинальную закуску – рулетики из баклажанов. читать дальше

Винегрет из шампиньонов

Винегрет – это блюдо, которое ассоциируется у нас со свёклой. И неудивительно: ведь именно она – основа для традиционного винегрета. Но ведь вариантов любого блюда существует множество, и этот салат – не исключение. Винегрет можно готовить, например, из шампиньонов. Именно этот рецепт я вам сегодня и предлагаю. читать дальше

Помидоры с секретом

Когда мы готовим праздничный стол, обычно встаёт вопрос: чем удивить гостей. Можно – количеством блюд, можно – ценой накрытого стола. Но лучше всего – проявить фантазию и устроить друзьям безобидный сюрприз. Например, фаршированные помидоры. Ведь фаршировать их можно по-разному, а выкладывать на тарелку все вместе. И каждая помидорка будет для гостей маленькой неожиданностью. читать дальше

Дзадзыки

Греция, как известно, довольно жаркая страна. И это сильно влияет на пищевые традиции греков: в жару аппетит, как правило, отсутствует. Поэтому обильнее всего там едят либо утром, когда ещё не жарко, либо вечером, когда уже не жарко. А вот обед подают лёгкий. Например, традиционное блюдо дзадзыки – творог или йогурт со свежей зеленью. И хотя сейчас у нас не жарко, этому блюду стоит уделять внимание. Ведь оно удивительно полезно и сытно: творог богат белком и кальцием, а в зелени множество витаминов. Поэтому сегодня приготовим дзадзыки. читать дальше

Фаршированные кальмары

Кальмары – отличный морской деликатес, который с равным успехом можно и отведать в дорогом ресторане, и приготовить на собственной кухне. Ведь при известной сноровке их можно очень вкусно приготовить без лишних сложностей. И вот один из вариантов того, как это можно сделать. читать дальше

Мужчины - сладкоежки поневоле?

Ещё в 2004 году в Англии было проведено исследование, которое доказало, что мужчины любят сладкое больше, чем женщины. Трое из пяти опрошенных мужчин признались, что не могут отказывать себе в сладком. Из женщин сладкоежками оказалась лишь половина. читать дальше

Блинчики с сердцем

Иногда нет времени готовить, а так хочется домашней еды! Что мы делаем в этом случае? Идём в магазин и покупаем замороженные полуфабрикаты – например, блинчики с начинкой. только вот – зачем покупать? Ведь то же самое можно приготовить самим. И точно так же заморозить – на чёрный день. читать дальше

Шоколадная шарлотка

Каждому знаком излюбленный пирог наших бабушек – шарлотка. Нарезанные яблоки, полужидкое тесто – и всё тут. Но этот рецепт можно попробовать разнообразить. Например, добавить в рецепт шоколад. И привычная всем шарлотка превратится в изысканный десерт. читать дальше

Отбивные по-баварски

Кто не любит отбивные – особенно если они хорошо приготовлены. А уж лавры изобретателя этого блюда оспаривают многие народы мира. Вот, к примеру, немцы уверены, что лучше, чем они, отбивные не готовит никто. Так это или нет – судить не будем, однако попробовать их кулинарное изобретение не помешает. Именно его мы сегоРґня и приготовим. читать дальше

Курица с розмарином и лимоном

Сколько разных блюд можно приготовить из курицы – об этом мы говорили уже не один раз. Её можно варить, жарить и запекать с различными ингредиентами и подавать с любым из существующих гарниров. И уж конечно, курица является одним из стандартных блюд на праздничном столе. Вариантов тут может быть масса – но конечно, лучше в этом случае подавать не окорочка или крылышки, а курицу целиком. Времени, конечно, приготовление занимает больше, но и результат гораздо эстетичнее и аппетитнее. К тому же это верный способ угодить всем и сразу: кто-то любит ножки, кто-то белое мясо. Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо – курицу, запечённую целиком с розмарином и лимоном. читать дальше

Сабайон с клубникой

Клубника по праву считается самой аппетитной из всех ягод. И ничего удивительного: её вид, запах и вкус неизменно возбуждают аппетит. Она является составной частью множества десертов. И сегодня я предлагаю приготовить один из них – сабайон. Это десертное блюдо-напиток, состоящее из взбитых яичных желтков с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина и пряности. В наш сабайон, например, можно добавить апельсиновый ликёр. читать дальше

Куриная запеканка

Запеканка – слово, ненавистное многим ещё с детского сада, когда воспитатели заставляли нас есть невразумительную массу. С тех самых пор многие стараются избегать этого блюда – не готовят его сами и не едят в гостях или в столовых и кафе. Однако они неправы: запеканка может быть удивительно вкусной. НапСЂимер, такой, как мы будем готовить сегодня. читать дальше

Скоро Китайский Новый Год!

В 2009 году Китайский Новый Год начинается 26 января. Этот праздник - один из самых важных для китайского народа, поскольку он символизирует не просто наступление нового лунного года, но и воссоединение семей, дарит возможность избавиться от несчастий и неудач. Это праздник весны. Есть несколько важных моментов, которые помогут Вам принести в Новый год только хорошее. читать дальше

Пирог с персиками

Близятся выходные – самое время заняться выпечкой. И дело даже не только во времени – в первую очередь важно, что за пирогами может собраться вся семья. Да и месить тесто вместе веселее. Именно поэтому предлагаю испечь пирог с персиками. читать дальше

Крендельки с семечками

Многие любят проводить время, со вкусом щёлкая семечки. Однако мало кто при этом задумывается, что выращивают их не только ради этого. Из подсолнечных семечек выжимают растительное масло. Но ещё их можно использовать в кулинарии. читать дальше

Селёдка в укропном соусе

К варёной картошечке очень хорошо подходит селёдка в сметанно-йогуртовом соусе с укропом и огурчиком. Укроп придаёт особый вкус, а свежий огурец придаёт свежесть. Не забываем, что селедке необходимо как минимум 60 минут настояться в соусе в холодильнике. Поэтому готовим сначала селёдку с соусом, ставим в холодильник и идём чистить картофель. Если уж делать одновременно поРєа вариться картошка, то лучше подать отдельно соус, так как он сам по себе тоже очень вкусный и отдельно селёдку. читать дальше

Паэлья

Если рассматривать кулинарию как искусство, то итальянская кухня – это совершенно особое явление в этом искусстве. У неё есть характерные черты, особенности, присущие только ей. И конечно, есть любители, а есть – наоборот. Но сегодня моё предложение – именно для поклонников и почитателей итаР»ьянской кухни – готовим паэлью. читать дальше

Бананы фри

Фруктовые десерты неизменно пользуются популярностью. Мы привыкли завершать ими любое праздничное застолье – и как бы ни были сыты, обязательно хотя бы попробуем кусочек. Сегодня предлагаю рецепт бананового десерта, который ваши гости обязательно оценят. Нам понадобится: Бананы - 5 штук Растительное масло - 1 столовая ложка Сахар - 7 столовых ложек Кунжут - 1-2 чайных ложки Мука – для панировки Растительное масло - для фритюра читать дальше

Бананы, фаршированные орехами и шоколадом

Бананы – наверное, самые популярные из привозных фруктов. Мы покупаем их и для праздничного стола, и просто чтобы наскоро перекусить. Но мало кто знает, что их не только едят сырыми – из бананов готовят множество необычных блюд. Например, десерт – банан, фаршированный орехами и шоколадом. Нам понадобится: Бананы – 3 штуки Шоколад - 100 г. Грецкие орехи - 150 г. читать дальше

Заливной рулет с бананом и клубникой

Мы привыкли готовить на скорую руку. Но иногда так хочется покулинарить в своё удовольствие! И конечно, чтобы результат был достоин внимания. Тем, у кого есть время и желание готовить, предлагаю рецепт отличного десерта - заливного рулета с бананом и клубникой. Нам понадобится: Для теста: Яйца – 4 штуки Сахар - 100 г. Мука - 0, 5 стакана Цедра лимона – 1 столовая ложка Для начинки: Бананы - 2 штуки Для заливки: Клубничный йогурт - 200 г. Клубника (свежая или замороженная) - 6-7 ягод Сок от половины лимона Сахарная пудра - 4 столовых ложки Желатин - 4 чайных ложки читать дальше

Бананы жареные с чесноком

Мы давно привыкли оставлять бананы на десерт. А знаете ли вы, что они могут быть и основным блюдом, и великолепным гарниром к мясу и рыбе? Вот один из рецептов такого гарнира. Нам понадобится: Бананы – желательно, не совсем дозревшие Мука или панировочные сухари Чеснок (по вкусу) Растительное масло читать дальше

Сырный пирог


Есть стереотип: выпечка – это долго и сложно. Однако на самом деле это не всегда так. Приготовить пирог можно и на скорую руку. Было бы желание! Сегодня предлагаю рецепт сырного пирога, которым можно порадовать домочадцев даже в будний день после работы. Нам понадобится: Сосиски - 300 г. Твёрдый сыр - 100 г. Яйца – 3 штуки Майонез - 200 г. Сметана - 200 г. Мука - 1 стакан Маргарин Разрыхлитель - 2 чайных ложки Соль Специи читать дальше

Жареная красная рыба

Красную рыбу обычно засаливают, вялят – словом, употребляют в пищу в термически необработанном виде. А между тем, температура практически не влияет на полезные вещества, которые содержаться в этом вкусном и сытном деликатесе. Но готовить красную рыбу нужно с умом. Сегодня предлагаю ее зажарить. Нам понадобится: Красная рыба (кета, горбуша) - 1-2 кг Морковь - 2 штуки Лук - 3 штуки Яйца - 2 штуки Панировочные сухари Соль Перец Специи по вкусу Подсолнечное или оливковое масло для жарки читать дальше

Мидии "О Гратэн"

В наше время никого не удивишь утверждениями о пользе морепродуктов. В них и йод, и легко усваиваемый белок – некоторые диетологи говорят, что он гораздо полезнее мясного. Но особенно выгодно даже на фоне остальных морепродуктов выделяются мидии. Мясо мидии - ценнейший диетический продукт. В них мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом. Мидии полезны больным атеросклерозом, укрепляют костную систему и повышают жизненный тонус. Неудивительно, что рецептов их приготовления – множество. Вот один из них – мидия В«О ГратэнВ». Нам понадобится: Сухое белое вино - 150 мл. Лук – 1 штука Чеснок - 1 зубчик Мидии - 3 кг. Сливок - 300 мл. Петрушка нарубленная - 3 столовых ложки Соль Перец Крошки свежего белого хлеба - 30 г. Сливочное масло - 30 г. читать дальше

Салат из кальмаров с рисом

Кальмар не водится в водоёмах нашей страны – и чем не менее, это довольно популярный продукт. Привычная закуска к пиву, основа для горячего блюда – всё это нам хорошо знакомо. Сегодня попробуем добавить кальмаров в салат с рисом, тем более, что сочетание этих двух продуктов считается классическим. Нам понадобится: Кальмары - 1 кг. Рис отварной - 5 столовых ложек Яйца – 3 штуки Лук - 2 штуки Майонез – лучше всего легкий оливковый Зеленый салат Соль Перец читать дальше

Кальмары, тушёные с луком и морковью в сметане

Морепродукты – еда практически универсальная, их едят во всем мире. И соответственно, готовят повсюду. Никого сейчас не удивишь В«национальнымиВ» рецептами из даров моря, придуманными там, где этого самого моря и близко нет. Сегодня мы приготовим кальмаров в сочетании с продуктами, совершенно обычными для нашего сельского хозяйства – с луком и морковью. Нам понадобится: Кальмары - 300-400 г. Морковь - 1-2 штуки Лук - 1-2 штуки Сметана – 3 столовых ложки Растительное масло Соль Перец читать дальше

Суп с фасолью

Диетологи всего мира неизменно спорят: суп – это полезно, или наоборот? Зато любой из нас знает доподлинно: эта нелюбимая с детства еда – очень полезна, так как есть её заставляют всех детей на свете. Как же сделать так, чтобы ваших детей не пришлось заставлять? Нам нужно всего лишь, чтобы полезное стало вкусным. Предлагаю сегодня попробовать приготовить суп с фасолью. Нам понадобится: Мясо (говядина или свинина) - 500 г. Фасоль - 200 г. Капуста (квашеная или свежая) - 200 г. Картофель - 4-5 штук Морковь – 1 штука Лук - 2 штуки Томатная паста - 3-4 столовых ложки Корень петрушки или пастернака Лавровый лист Соль Перец читать дальше

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Считается, что время сезонных осенних салатов – сентябрь и октябрь. Но и в ноябре не поздно готовить витаминные блюда В«по сезонуВ». Именно сейчас созревает поздний чёрный виноград. Есть его просто так любят не все: в наших широтах ему не хватает солнца, в итоге ягоды остаются кислыми. Но это не повод отказываться от множества полезных веществ, содержащихся в винограде – в первую очередь, огромного количества витамина С. Поэтому предлагаю приготовить сезонный салат из капусты с чёрным виноградом и яблоками. Нам понадобится: Капуста - 200 г. Яблоко (желательно кислое) – 1 штука Виноград (без косточек) - 200 г. Сок половины лимона Растительное масло читать дальше

Чанахи

Национальная кухня любого народа богата всяческими изысками, особенно, если речь идет о мясе. Например, если у нас есть баранина – безусловно, нужно обращаться к кавказским рецептам. Например, приготовить грузинское блюдо чанахи – баранину с овощами в горшочке. На 4 горшочка нам понадобится: Баранина - 500 г. Картофель - 600 г. Помидоры - 500 г. Баклажаны - 300 г. Морковь - 200 г. Лук - 2 штуки Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист Соль Перец красный молотый Зелень по вкусу читать дальше

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Брюссельская капуста – вкусный и полезный продукт. Но не все знают, что из нее можно приготовить. Сегодня предлагаю рецепт брюссельской капусты, запеченной с ветчиной. Нам понадобится: Брюссельская капуста - 400 г. Ветчина - 300 г. Морковь - 150 г. Яйца - 2 штуки Соль Перец читать дальше

Суп В«ШурпаВ»

Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у болгар это – болгарский перец, у белорусов – драники и клёцки. Одна из таких В«визитных карточекВ» кавказской кухни – суп В«ШурпаВ», который сегодня предлагаю вам приготовить. Нам понадобится: Баранина – 700 г. Картофель - 6-7 клубней Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Морковь – 3 штуки Лук - 3 штуки Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста – 3 столовых ложки Соль Перец Специи по вкусу Зелень по вкусу читать дальше

Суп с лисичками

Рецептов грибного супа в мире, наверное, столько, сколько хозяек готовят это блюдо. Ведь каждая вносит в классический список ингредиентов что-то свое, фирменное, да и сам процесс приготовления может различаться. К тому же многое зависит от того, какие именно грибы идут в суп. С белыми – один вкус, с сыроежками – другой. РЎегодня предлагаю приготовить суп с лисичками. Нам понадобится: Лисички (свежие или замороженные) - 600 г. Картофель - 4-5 средних клубней Морковь - 2-3 штуки Лук - 2 штуки Лавровый лист Корень петрушки или пастернака Соль Перец читать дальше

Салат из корейской моркови с печенью

Корейскую морковь мы давно привыкли воспринимать как отдельное блюдо. Знаем массу рецептов ее приготовления, покупаем особые наборы специй для корейской моркови, маринуем и подаем на стол как салат. Но не все знают, что она может служить и основой для более сложных блюд. Вот одно из них – салат из корейской моркови с печенью. Нам понадобится: Печень говяжья - 500 г. Корейская морковь - 300 г. Лук - 2 штуки Растительное масло Соль Майонез читать дальше

Галушки полтавские к супу

Состав 2 яйца 1,5 ч.л. сливочного масла 6 ложек муки 2 ложки воды 1/4 ч.л. соли для бульона 2-3 шт чёрного перца 1 лавровый лист Способ приготовления Растереть 2 желтка со сливочным маслом, добавить 6 ложек муки, 2 ложки воды и 1/4 чайной ложки соли. Оставшиеся белки сбить в пену и смешать с тестом. Тесто берут чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) и бросают в солёный кипяток. Варить на слабом огне под крышкой. Откинуть на решето и залить собственным бульоном. В бульон добавляют 2-3 шт. чёрного перца и 1 лавровый лист. читать дальше

Лучшее

Актуальное

Рецепты простых блюд

Всеми любимые и привычные домашние котлеты все готовят по-разному. Что может быть лучше и вкуснее только что пожаренных котлет? Котлеты можно зачислить в рецепты простых блюд, так как их приготовление знает каждая хозяйка.

Торт Рыжик

Это лакомство носит разные имена: медовик, пчелка, торт Рыжик. Рецепт приготовления во всех вариантах похож, но у каждой хозяйки имеются свои «изюминки» и вариации на тему крема.