Новости


Персиковая брушетта

Брушетта (Bruschetta) - какое красивое слово, но всего навсего это гренки по-итальянски. Поджаренный хлеб приготовленный в различных вариациях.
Состав 4 ломтика белого хлеба немного сливочного масла 50 г сахара 2-3 персика подробнее

5 шагов к здоровью

Врачи-диетологи разработали простую и легко запоминающуюся формулу к укреплению здоровья - в день необходимо съедать минимум 5 порций фруктов в день (яблоки, груши, апельсин и другие). Не заведено в привычку ежедневно хрустеть яблочком? Самое время начать с наливного да спелого яблока и потихоньку увеличивать ежедневную норму. Одна порция на человека - объём фруктов и овощей, который помещается в пригоршне. подробнее

Куриная грудка с брокколи

Состав 1 ст ложка соли 1 ч ложка свежемолотого чёрного перца 2 больших красных перчиков (острые) 1 ст ложка сухой азиатской приправы (корица, анис, перец, гвоздика, фенхель) 4 филе курицы 1 ст ложка оливкового масла 400 г брокколи подробнее

Абрикосы в морковном соусе

Летняя закатка из абрикос на долгие зимние вечера к чаю с печенюшками. Состав 1 кг абрикос 600 мл морковный сок Способ приготовления Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации. подробнее

Куриные отбивные В«Грибное счастьеВ»

А ещё есть прекрасное блюдо - Куриные отбивные В«Грибное счастьеВ»!!! - Рецепт прислан нашей читательницей Marika, спасибо за вкусное счастье. Ингредиенты: 300 г куриного филе (широкими пластами), 1 шт. репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 150 г свежих опят, 150 г сыра (твердого сорта), 1 ст. ложка плавленного сыра , соль, перец подробнее

Копчёности не грилят

Начинается грильный сезон. Но перед грилем желательно пару вещей знать, чтобы избежать в последствии неприятностей.
Не всё, что вкусно можно грилить. Копчёности грилить нельзя, их же можно и нужно есть просто так. К тому же, оказывается, нельзя обливать мясо на гриле пивом. Образующийся при поливе дым и окутывающий мясо создаёт вещества, вызывающие рак. подробнее

Шарлотка от бабушки


Рецепт от читательницы -Helga. Шарлотка - это класс! Сама часто готовлю ее особенно осенью. Мой рецепт дошел ко мне от бабушки, в принципе он такой же как и у многих на 4 яйца 1ст сахара 1ст муки сода (на кончике чайной ложки) гашеная уксусом Но весь секрет не в ингредиентах а в способе приготовления: подробнее

Ванильное печенье

Бисквитное тесто можно приготовить различными способами. Единственное, что важно, необходимо тесту дать отлежаться в холодильнике. Здесь приведён простой способ приготовления. Состав 185 г сливочного масла 225 г сахара 1,5 ч ложка ванилина 190 г муки 1 яйцо 1 желток подробнее

Пасха

Пасха или как ещё называют кулич делается хоть и долго зато сразу в больших количествах, и хранится тоже очень долго и не портится. Добавлять в тесто можно изюм, курагу, цукаты или делать просто без ничего. Украшает пирог тоже каждый по своему, кто простой сахарной глазурью, кто для детишек обсыпает ещё различными сладкими шариками. подробнее

Кунжутные рулетики

Кунжутные рулетики с баклажанами в соусе.
Состав 150 мл соуса маринада 60 мл оливкового масла 2 средних баклажана 4 помидора 4 тортильи подробнее

Рулет из говяжего языка

Само приготовления языка ничего сложного не представляет. Единственное, что говяжий язык очень долго должен вариться, а потом ещё и охладиться и практически для нлюбых блюд из языка. Поэтому я обычно готовлю язык с вечера. Ставлю кастрюлю на медленный огонь и иду смотреть сериалы часика два. Потом достаю и за ночь к утру холодный говяжий (свиной) язык для холодных закусок готов к дальнейшим операциям. подробнее

Медовик

Состав 600 гр маргарина 3 ст ложки мёда 3 яйца 1 ст сахара 2 ч ложки разрыхлителя ( 2 ч ложки соды+уксус) 3 ст муки подробнее

"Крабовая Свежесть"

Салат на каждый день.
1.Крабовые палочки(лучше всего Водный Мир)
2.Яйцо варенное
3.Болгарский перец
4.Петрушка
5.Майонез. Все составные части мелко нарезаем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Горячие сэндвичи

Сэндвич можно разнообразить любым видом овощей и мясными нарезками. Его конечно же можно брать с собой в дорогу и употреблять холодным. Но вкуснее всего он горячий с расплывшимся сыром. Для любителей остренького, сэндвич можно слегка облить острым соусом сверху или первым слоем на хлеб. подробнее

Интересное о жвачке

В декабре исполнилось жевательной резинке 140 лет. Вообще то жевали и раньше, но при этом использовались смола и воск. А 28 декабря 1869 года стоматолог Уильям Финли Семпл изобрёл и запатентовал жвачку из каучука. подробнее

Местные деликатесы Китая

Китайская кухня отличается большим своеобразием. Основным продуктом китайской кухни является рис. Вместе с тем, широко за пределами Китая известна такая китайская пища как чай и лапша. Каждое блюдо в китайской кухне должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Но помимо всем известной западной китайской кухни, внутри страны большой популярностью пользуются местные деликатесы. подробнее

Жареная форелька

И снова вернёмся к нашим баранам. Вернее наоборот отвернёмся от баранов, и поговорим о здоровой и полезной пище. Сегодня это форель. Может кто и скажет, что жареная форель это не запечёная форель и поэтому не настолько уж и здоровая еда, но для меня это всё же полезнее чем кусок мяса. И рыбу можно есть в неограниченных количествах не боясь за свою фигуру. подробнее

Меню азиатское


Азия
Меню на 4 персоны Холодная закуска Стручковая фасоль с кунжутом 15 минут Основное горячее блюдо Куриная грудка с брокколи
Лапша с земляными орехами и кориандром 10-15 минут
50 минут Десерт Сэндвичи с ванильным мороженым и кокосом 30 минут подробнее

Огурцы малосольные

Огурцы тщательно промыть. Сложить рядком. Укроп часть порубить, часть уложить пучком и побольше. Добавить целые головки чеснока, чёрный перц-горошек, хрен. Всё залить доверху свежим ещё горячим маринадом. подробнее

Простой рататуй из баклажан

Баклажан ценный овощ, но есть одно но. При жарке баклажаны очень сильно вбирают в себя масло. Поэтому после обжаривания баклажаны желательно выложить на бумажную салфетку, чтоб излишки жира стекли. Предлагаю салат из баклажан со свежими травами и овощами. подробнее

Пирог миндальный

Состав 30 мл сливок 1 ст сахара 1 п разрыхлителя 1 п ванилина 0,5 кг муки 3 яйца
200 г очищенного и тонко нарезанного миндаля 150 мл сливок 125 г сливочного масла 1 ст ложка сахарной пудры подробнее

Запечёные баклажаны с помидорами и сыром

Редко кто задумывается над тем, что он ест. Многие вообще не стремятся распробовать то, что попадает в рот. С одной стороны, это безопасно: не пытаясь почуствовать истинный вкус чего-либо, застраховываем себя от неприятного опыта. С другой стороны таким образом нельзя понять является ли пища приятной на вкус и полезной. подробнее

Мясные рулетики

Мясные рулетики с начинкой и любым гарниром очень сытное блюдо в качестве обеда. Мясо надо быстро обжарить в раскаленном масле, а потом просто тушить. Получается снаружи румяная корочка, а внутри сочное мясо. подробнее

Пирог Зебра

Очень красивый пирог для подачи на стол. Делается быстро и очень просто. Пирог можно иставить как одно целое или готовый корж разрезать пополам и пропитать сметанным кремом или сгущёнкой по вкусу. Состав 6 яиц 2 ст сахара 100 г растительного масла 400 г сметаны 1 ч ложка разрыхлителя ( 1 ч ложка соды+уксус) 0,6 кг муки подробнее

Огуречное ласси

Необходимо 450 г свежих огурцов 450 мл обезжиренного натурального йогурта 5-10 г хрена 1-2 ч ложки винного уксуса Способ приготовления
Огурцы промыть. Отрезать 4 колечка ~5мм толщиной и отложить их в сторону.
Оставшиеся огурцы крупно порезать и блендером взбить с йогуртом, хреном и уксусом. Посолить по вкусу. подробнее

Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях

Кисломолочным продуктам приписывают поистине удивительные свойства уже тысячелетия. Еще в Древней Греции, к примеру, йогурт считался даром богов и употреблялся с другим не менее полезным продуктом – медом. До сих пор один из распространенных десертов в балканских странах – свежеприготовленный йогурт. Может быть, в этом причина долголетия средиземноморских народов. подробнее

Где спрятаны калории

Молоко содержит много кальция и тем защищает кости, но из-за содержания жирности молоко не является низкокалорийным напитком. Альтернатива жирному молоку - обезжиренное или кефир. подробнее

Говядина тушёная с грибами в вине

Рецепты наших читателей Необходимые продукты: 300 г говядины, 200 г репчатого лука, 30 г грибов, 30 г жира, 100 мл сухого красного вина, перец и соль. Приготовление: Лук почистить, промыть и нарезать. Грибы промыть, и замочить в холодной воде. Филе говядины промыть
и вместе с нашинкованным луком выдержать в вине в прохладном месте в течение нескольких часов. подробнее

Нетрадиционные закуски

Большинство благородных напитков закуски в принципе не требуют. Но, каждый из нас знает, что после выпивки всегда пробивается аппетит. Приведу любителям принять на душу, пару может быть пригодящихся и можно сказать бесплатных закусках, что особенно актуально во время кризиса, когда "жрать неС‡его", а выпить хочется. На первом месте самых нетрадиционных закусок, я считаю можно поставить занюхивание малоприятных алкогольных напитков кошками, чего в избытке на улицах, правда, желательно иметь при себе персидскую породу. Так как по слухам, кошачий дух имеет способность перебиваеть запах абсолютно любых сРёвушных масел. читать дальше

Хлеб из сладкого дрожжевого теста

Выпекаем хлеб. Для дрожжевого теста необходимо тёплое место. Поэтому заранее подготовить протопить или не выстуживать помещение. Хлеб всему голова. Ни одно застолье не обходится без хлеба. Можно использовать как самостоятельный продукт, на бутерброды, а также и в составе блюда, например, супы из хлеба. читать дальше

Ласси

Ласси - лёгкий полезный кисломолочный напиток. Немного легче йогурта и содержит полезные лактобактерии. Готовится за пару минут, поэтому перед едой советую побыстрому сделать. читать дальше

Пирог Адвокат

Яичный ликёр, например, Адвокат, пить просто так невозможно, он очень густой, настолько что его можно только кушать с ложки. В коктейле, смешанном с большим количеством сока ликёр не чувствуется и поэтому очень даже вкусен. Но сегодня речь не о коктейлях, этот ликёр, и в приличном количестве, я использую в пирог. читать дальше

Весенние дачные бутерброды

На дворе март, а значит и весна стоит на пороге. Солнышко иногда пробивается из-за серых туч. Распускаются первые почки. На 8 марта может кто и получил первые распустиевшиеся веточки вербы, в детстве мы их называли котики, наверно потому что мягкие и пушистые как котята. А как в народе говорят "Увидел на вербе пушок — и весна под шесток". С весной многие собираются на дачу. После зимы привести в порядок участок, грильную площадку. В дорогу с собой можно сложить бутерброды. читать дальше

Творожные пончики

Одним из вкусных и полезных блюд являются творожные пончики. Не все дети любят творог, а вот кто откажется от вкусных и горячих пончиков. Поэтому особенно детям желательно почаще готовить творожные пончики. Они вкусны не только горячие, а и холодные тоже. Поэтому, например, их можно наготовить Рё побольше. Также можно пончики сделать с начинкой. Для этого в скатанном в руках шарике сделать небольшое углубление и чайной ложечкой положить варенье, если варенье жидкое, то сначала его лучше смешать с небольшим количеством крахмала, тогда шарики не будут протекать. Сделанное углубление СЃ вареньем закрыть и обвалять в муке. читать дальше

Чай от инфаркта, рыба к уму

Ежедневно выпивая минимум 3 чашки чая, всё равно чёрного или зелёного, мы предотвращаем возникновение инфаркта. К таким выводам после многочисленных исследований пришли учёные Университета Калифорнии. Следовательно кто регулярно пьёт чай понижает риск инфаркта на 21%. Медики предполагают, что это благодаря содержанию в чае таких полезных веществ как галлат эпигаллокатехина или теанин. читать дальше

Цветы из яиц с форелью

Скоро пасха, а на пасху всегда красят яйца и украшают праздничных стол явствами из яиц. Предлагаю праздничную закуску к столу из яиц. Яйца можно и не красить, так как они будут завёрнуты в "одёжку" и видны не будут. Состав 8 шт варёных яиц ( либо маленькие куриные, либо перепелиные) 500 г форели ( слабосолёной или полукопчёной) Для украшения 1 лимон 1 пучок зелени укропа икра лососи или форели читать дальше

Грибной суп

Весной тяжело отыскать грибы, но их можно купить в магазине засушенные или консервированные. Консервированные стараться выбрать не в уксусном соусе или небольшой концентрации. Состав 150 г гибов
1 луковица
1 морковь
немного лапши
зелень петрушки
соль и перец по вкусу читать дальше

Зефирный торт

Когда ожидается большое застолье, что-то постоянно не успеваешь. Например, пока в духовке запекается мясо, тесто для сдобного пирога может совсем опасть. Выход прост: вместо горячей сдобы приготовить охлаждённый десерт. Например, из зефира и фруктов. читать дальше

Помидоры с моццареллой и базиликом

Еда должна быть вкусной – это аксиома. Но настоящая хозяйка подаёт на стол не просто вкусные, а ещё и красивые блюда. Иногда очень важно не только приготовить обед, но и красиво сервировать простую и оригинальную закуску на скорую руку. Например, такую, как помидоры с сыром моццарелла и базиликом. читать дальше

Рецепты от Надежды Бабкиной

Народная артистка России Надежда Бабкина накануне Нового года представила широкой общественности свою книгу "Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина". Книга посвящена здоровой, семейной, аппетитной, традиционной еде. С точки зрения кулинарии, она очень разнообразна - здесь и рецепты бабушки, и "собственные кулинарные придумки" артистки, целая глава секретов, привезённых с различных гастролей, нашлось место даже для эксклюзивной диеты, позволяющей без особых мучений и голодовки избавиться от нескольких килограммов. читать дальше

Курица в медовой глазури

Мёд – излюбленное лакомство детей и взрослых. Он удивительно полезен, а уж о вкусовых качествах этого продукта можно говорить бесконечно. И уж конечно, все давно привыкли ассоциировать мёд со сладкими блюдами. Но его можно использовать не только в десертах и выпечке – мёд может стать отличной приправой для… мяса! Казалось бы, эти две вещи просто невозможно сочетать – и тем не менее, курица в медовой глазури давно стала классическим шедевром профессиональных поваров. А сегодня предлагаю приготовить её у себя в духовке. читать дальше

Кисельный суп из апельсинов

Апельсины – излюбленной лакомство детей и взрослых. Мы едим их просто так, готовим разнообразные десерты, печём пироги с начинкой из апельсинов. Ну а о пользе и вкусовых качествах апельсинового сока сказано уже столько всего, что повторяться просто нет смысла. Но фантазия поваров на этом не останавливР°ется: они изобретают всё новые способы приготовить привычные и любимые продукты. Из апельсина, например, предлагают готовить… суп! читать дальше

Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

Курица – по-настоящему популярный, даже универсальный продукт. Неудивительно, что вокруг этой птицы появляется так много мифов. Ещё пару лет назад, например, диетологи всего мира наперебой твердили: белое куриное мясо – диетический продукт, а вот красное – крайне вредно. Сегодня многие утверждают Рѕбратное. Кто прав, а кто нет – так до конца и не известно. Зато с уверенностью можно сказать другое: куриные ножки удивительно вкусны. И рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю попробовать приготовить их с кедровыми орешками. читать дальше

Виноград в карамельной глазури

О пользе винограда говорят очень много, однако в основном в связи с основным продуктом, ради которого его выращивают – с вином. Однако эти ягоды ценны и сами по себе. Зрелые плоды богаты натуральными сахарами – глюкозой и фруктозой, а также минеральными солями и микроэлементами – калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, магнием и др. В свежих ягодах содержится целый ряд витаминов: А, С, В1, Р и B6. И всё это доступно не только в виде вина – виноград можно есть и сам по себе. А можно готовить разнообразные десерты – например, покрывать ягоды карамельной глазурью. читать дальше

Вишнёвый омлет

Что делает человека хорошим поваром? Безусловно, знание большого количества рецептов, опыт... Но одного этого может оказаться недостаточно. Кулинария – по-своему не менее творческое занятие, чем, скажем, живопись. Тут нужна фантазия. И некоторая смелость тоже – особенно когда речи идёт о сочетании несочетаемого. Например, мяса и мёда, сливок и маринованных овощей, рыбы и фруктов… Или, например, того, что я предлагаю соединить сегодня – яйца и вишни. Попробуем, каков на вкус вишнёвый омлет! читать дальше

Йогуртовый пирог с вишней

Если вы хотите удивить гостей или порадовать домашних, самый беспроигрышный вариант – пирог. Во-первых, от сладкого и сытного лакомства не откажется никто, даже сидящая на диете красавица наверняка не сможет удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Во-вторых, рецептов пирогов так много, что не повторяться – проще простого. Сегодня предлагаю приготовить йогуртовый пирог с вишней. читать дальше

Мясо, запеченное с киви

Люди, не умеющие готовить, утверждают: испортить мясо невозможно. И они по-своему правы: рецептов мясных блюд, как известно, множество. Разные сорта мяса сочетаются с разными продуктами, приправами, гарнирами. Причём, в качестве дополнения к мясу может подойти практически всё, что угодно. Сегодня предлагаю использовать для запекания молочной телятины киви. читать дальше

Красная рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе – звучит как фраза из ресторанного меню. Однако приготовить это блюдо гораздо проще, чем кажется. Любая хозяйка сможет удивить домашних и гостей настоящим деликатесом, причём затратив на это минимум усилий. Итак, сегодня жарим рыбу в винном соусе. читать дальше

Вегетарианская пицца

Пицца – одно из блюд, которые могут служить палочкой-выручалочкой в любой ситуации – если приходят гости, или вернувшись с работы хочется без особых усилий приготовить что-нибудь сытное. Но что делать тем, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую кухню? Не отказывать же себе в удовольстРІии покушать пиццы! Тем более, что её можно готовить и без мяса. Сегодня жарим вегетарианскую пиццу. читать дальше

Лучшее

Хычины рецепт

Хычины – это национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Все разновидности таких пирогов очень популярны у этих народов.

Щука – рецепты приготовления

Рецептов приготовления щуки множество – эту рыбу жарят, солят, маринуют, запекают, готовят из нее котлеты и муссы, варят супы.

Тесто для булочек

Тесто для булочек, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для приготовления самой разнообразной домашней выпечки.

Овощной суп пюре

Овощной суп пюре готовят из вареных овощей. Продукты варят до готовности, после чего протирают через металлическое сито до получения однородной массы.

Рецепт хлеба

Что может быть вкуснее свежевыпеченного хлеба? Рецепт хлеба домашнего совсем не сложный. Его можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке, мультиварке.

Итальянские рецепты из тыквы

Тыква далеко не последний овощ на кухни. Рецепты из тыквы неисчислимы. Из нее можно приготовить супы, каши, тыквенное пюре, выпечку, ризотто.

Рецепты супы пюре

Название блюда произошло от французского слова, и означает продукты, перетертые в кашицу. В каждой кухне свои рецепты.

Шампиньоны: рецепты приготовления просты

Вкусная и к тому очень оригинальная закуска - фаршированные шампиньоны. Шампиньоны рецепты приготовления, которых освоит даже не искушенная в кулинарных премудростях хозяйка, понравится гостям, такие шампиньоны украсят любой стол.

Торт «Панчо» рецепт с фото

Торт «Панчо», рецепт с фото которого мы рассмотрим, стал современной кондитерской легендой. Вначале его не очень охотно покупали, но со временем он стал очень востребованным и популярным.

Рецепт гречки из термоса

Есть в наших коллекциях рецептов домашней кухни ленивые вареники, ленивые голубцы, даже ленивый плов, а этот рецепт гречки представляет собой ленивую кашу.

Паста с курицей в сливочном соусе

В последнее время большой любовью у наших соотечественников пользуется итальянская кухня. Она нашла широкое применение в кафе и ресторанах и не удивительно, все блюда итальянской кухни вкусные и сытные, а большинство ингредиентов, которые используются в приготовлении тех или иных блюд привычны для русского желудка.

Актуальное

Сдобные булочки рецепт

Сдобные булочки рецепт, которых не сложен, придутся по вкусу всем домочадцам. К изюму можно добавить рубленые орехи.

Кляр рецепт

Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое погружают продукты, перед тем как их обжарить. Обмакивают продукты в кляре, а потом жарят.

Торт «Черный принц» рецепт

Торт «Черный принц», рецепт приготовления которого мы рассмотрим, известен среди сладкоежек не только нашей страны.

Рецепты со слоеным тестом

Рецепты со слоеным тестом любят многие хозяйки. Попробуйте сделать оригинальный пирог из слоеного теста и мясной начинки, удивите своих друзей, гостей и домочадцев.

Рецепт "Зима" салат

Каждая хозяйка «вкладывает душу» при приготовлении любого блюда или осваивая новый рецепт. «Зима» салат не сложен в приготовлении, и не требует особого мастерства.

Хек – рецепты приготовления

Хек, рецепт приготовления которого мы рассмотрим, является богатым источником белков, микроэлементов и витаминов, ненасыщенных жирных кислот.

Блюда в горшочках

Традиционно азу готовят на открытом огне в казанке, как многие другие блюда татарской кухни. Но если адаптировать их к более привычным условиям и приготовить эти блюда в горшочках: рецепт азу получится не менее вкусен, достаточно представить себе кусочки мяса и овощей, томленных со специями в духовке.

Рецепт приготовления лазаньи

Такое красивое и заманчивое слово лазанья на самом деле является обычной слоеной запеканкой. Но, как и любое блюдо у итальянцев рецепт приготовления лазаньи – это настоящий кулинарный шедевр.

Торт на кефире – рецепт

На кефире можно приготовить множество разных тортов, рецепт торта «Зебра» на кефире, который я пошагово опишу вам, прост, красив, вкусен и доступен.