0-0-0 |
Состав: 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера Malibu 5/10 ананасового сока колотый лёд Для украшения: 1 вишня долька ананаса читать дальше
Подробнее читайте на Кулинарные рецепты ...
0-0-0 |
Состав: 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера Malibu 5/10 ананасового сока колотый лёд Для украшения: 1 вишня долька ананаса читать дальше
Подробнее читайте на Кулинарные рецепты ...
Аналог Notcoin - TapSwap |
Когда ожидается большое застолье, что-то постоянно не успеваешь. Например, пока в духовке запекается мясо, тесто для сдобного пирога может совсем опасть. Выход прост: вместо горячей сдобы приготовить охлаждённый десерт. Например, из зефира и фруктов. читать дальше
Мёд – излюбленное лакомство детей и взрослых. Он удивительно полезен, а уж о вкусовых качествах этого продукта можно говорить бесконечно. И уж конечно, все давно привыкли ассоциировать мёд со сладкими блюдами. Но его можно использовать не только в десертах и выпечке – мёд может стать отличной приправой для… мяса! Казалось бы, эти две вещи просто невозможно сочетать – и тем не менее, курица в медовой глазури давно стала классическим шедевром профессиональных поваров. А сегодня предлагаю приготовить её у себя в духовке. читать дальше
Апельсины – излюбленной лакомство детей и взрослых. Мы едим их просто так, готовим разнообразные десерты, печём пироги с начинкой из апельсинов. Ну а о пользе и вкусовых качествах апельсинового сока сказано уже столько всего, что повторяться просто нет смысла. Но фантазия поваров на этом не останавливР°ется: они изобретают всё новые способы приготовить привычные и любимые продукты. Из апельсина, например, предлагают готовить… суп! читать дальше
Курица – по-настоящему популярный, даже универсальный продукт. Неудивительно, что вокруг этой птицы появляется так много мифов. Ещё пару лет назад, например, диетологи всего мира наперебой твердили: белое куриное мясо – диетический продукт, а вот красное – крайне вредно. Сегодня многие утверждают Рѕбратное. Кто прав, а кто нет – так до конца и не известно. Зато с уверенностью можно сказать другое: куриные ножки удивительно вкусны. И рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю попробовать приготовить их с кедровыми орешками. читать дальше
О пользе винограда говорят очень много, однако в основном в связи с основным продуктом, ради которого его выращивают – с вином. Однако эти ягоды ценны и сами по себе. Зрелые плоды богаты натуральными сахарами – глюкозой и фруктозой, а также минеральными солями и микроэлементами – калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, магнием и др. В свежих ягодах содержится целый ряд витаминов: А, С, В1, Р и B6. И всё это доступно не только в виде вина – виноград можно есть и сам по себе. А можно готовить разнообразные десерты – например, покрывать ягоды карамельной глазурью. читать дальше
Что делает человека хорошим поваром? Безусловно, знание большого количества рецептов, опыт... Но одного этого может оказаться недостаточно. Кулинария – по-своему не менее творческое занятие, чем, скажем, живопись. Тут нужна фантазия. И некоторая смелость тоже – особенно когда речи идёт о сочетании несочетаемого. Например, мяса и мёда, сливок и маринованных овощей, рыбы и фруктов… Или, например, того, что я предлагаю соединить сегодня – яйца и вишни. Попробуем, каков на вкус вишнёвый омлет! читать дальше
Если вы хотите удивить гостей или порадовать домашних, самый беспроигрышный вариант – пирог. Во-первых, от сладкого и сытного лакомства не откажется никто, даже сидящая на диете красавица наверняка не сможет удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Во-вторых, рецептов пирогов так много, что не повторяться – проще простого. Сегодня предлагаю приготовить йогуртовый пирог с вишней. читать дальше