Французская кухня многообразна и тем интересна. Что такое, например, жюльен? Некоторые считают, что это просто способ нарезки молодых овощей для супов, соусов и салатов, почему и называют жюльен сезонным явлением. На самом деле это – запечённый салат с грибами и сыром. Вот один из классических рецептов – хотя говорить о классике тут так же непросто, как и в случае с салатом В«оливьеВ» - ведь до сих пор неизвестно, что входило в оригинал.
Нам понадобятся:
Грибы – желательно свежие лесные, лучше всего – белые
Курица – идеальный вариант – окорочка, с белым мясом выходит суховато
Репчатый лук
Сметана
Сливки
Мука - немного, примерно столовая ложка без горки.
Растительное масло для жарки
Соль
Сыр
читать дальше