До недавнего времени непереносимость
пищи, и особенно скрытая пищевая аллергия, не
рассматривались как существенный фактор в
развитии хронических заболеваний. Однако,
исследования последних лет установили - не все
продукты питания расщепляются до молекул,
поступающих затем в систему кровообращения
через стенку кишечника. Неразрушенные полностью,
макромолекулы регулярно проникая в кровь, могут
привести к нарушению нормального
функционирования внутренних органов, тканей и
систем, а в дальнейшем и к болезням. Иммунная
система реагирует на чужеродные тела, коими для
нее являются и нерасщепленные продукты питания,
вырабатывая антитела иммуноглобулины класса G
(IgG4). В результате иммунного ответа образуются
иммунные комплексы, которые могут повреждать
различные клеточные структуры в тканях
организма человека. WWWomen.ru »