Диагностика пищевой непереносимости

0-0-0

   До недавнего времени непереносимость пищи, и особенно скрытая пищевая аллергия, не рассматривались как существенный фактор в развитии хронических заболеваний. Однако, исследования последних лет установили - не все продукты питания расщепляются до молекул, поступающих затем в систему кровообращения через стенку кишечника. Неразрушенные полностью, макромолекулы регулярно проникая в кровь, могут привести к нарушению нормального функционирования внутренних органов, тканей и систем, а в дальнейшем и к болезням. Иммунная система реагирует на чужеродные тела, коими для нее являются и нерасщепленные продукты питания, вырабатывая антитела иммуноглобулины класса G (IgG4). В результате иммунного ответа образуются иммунные комплексы, которые могут повреждать различные клеточные структуры в тканях организма человека.

Подробнее читайте на ...

диагностика пищевой непереносимости