Новости


Шашлык из баранины (старый русский рецепт)

Вам понадобится: 1 кг баранины 2 л молочной сыворотки 4 помидора 4 белых гриба 2-3 зубчика чеснока 1-2 корня петрушки 1 головка репчатого лука 1 стебель лука-порея 1 морковь 1 лимон 2 стакана белого сухого вина 0,5 стакана сока крыжовника 0,5 стакана растительного масла 2 ст.л. рубленой зелени сельдерея черный молотый перец соль Способ приготовления: Мелко нашинковать зелень и коренья для маринада, нарезать кольцами лук-порей, порубить чеснок. Соединить с сывороткой, соком крыжовника, растительным [...]

Маринованная морковь по-французски

Вегетарианство – очень распространённая пищевая традиция. Однако с позиции мясоеда все вегетарианцы представляются суровыми аскетами, не умеющими и не любящими вкусно покушать. Какое заблуждение! Вегетарианская кухня может приятно удивить не только её приверженцев! И убедиться в этом несложно: достатоС‡но приготовить любое из блюд. Например, маринованную морковь по-французски. читать дальше

Дзадзыки

Греция, как известно, довольно жаркая страна. И это сильно влияет на пищевые традиции греков: в жару аппетит, как правило, отсутствует. Поэтому обильнее всего там едят либо утром, когда ещё не жарко, либо вечером, когда уже не жарко. А вот обед подают лёгкий. Например, традиционное блюдо дзадзыки – творог или йогурт со свежей зеленью. И хотя сейчас у нас не жарко, этому блюду стоит уделять внимание. Ведь оно удивительно полезно и сытно: творог богат белком и кальцием, а в зелени множество витаминов. Поэтому сегодня приготовим дзадзыки. читать дальше

Курица с розмарином и лимоном

Сколько разных блюд можно приготовить из курицы – об этом мы говорили уже не один раз. Её можно варить, жарить и запекать с различными ингредиентами и подавать с любым из существующих гарниров. И уж конечно, курица является одним из стандартных блюд на праздничном столе. Вариантов тут может быть масса – но конечно, лучше в этом случае подавать не окорочка или крылышки, а курицу целиком. Времени, конечно, приготовление занимает больше, но и результат гораздо эстетичнее и аппетитнее. К тому же это верный способ угодить всем и сразу: кто-то любит ножки, кто-то белое мясо. Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо – курицу, запечённую целиком с розмарином и лимоном. читать дальше

Паэлья

Если рассматривать кулинарию как искусство, то итальянская кухня – это совершенно особое явление в этом искусстве. У неё есть характерные черты, особенности, присущие только ей. И конечно, есть любители, а есть – наоборот. Но сегодня моё предложение – именно для поклонников и почитателей итаР»ьянской кухни – готовим паэлью. читать дальше

Мидии "О Гратэн"

В наше время никого не удивишь утверждениями о пользе морепродуктов. В них и йод, и легко усваиваемый белок – некоторые диетологи говорят, что он гораздо полезнее мясного. Но особенно выгодно даже на фоне остальных морепродуктов выделяются мидии. Мясо мидии - ценнейший диетический продукт. В них мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом. Мидии полезны больным атеросклерозом, укрепляют костную систему и повышают жизненный тонус. Неудивительно, что рецептов их приготовления – множество. Вот один из них – мидия В«О ГратэнВ». Нам понадобится: Сухое белое вино - 150 мл. Лук – 1 штука Чеснок - 1 зубчик Мидии - 3 кг. Сливок - 300 мл. Петрушка нарубленная - 3 столовых ложки Соль Перец Крошки свежего белого хлеба - 30 г. Сливочное масло - 30 г. читать дальше

Чанахи

Национальная кухня любого народа богата всяческими изысками, особенно, если речь идет о мясе. Например, если у нас есть баранина – безусловно, нужно обращаться к кавказским рецептам. Например, приготовить грузинское блюдо чанахи – баранину с овощами в горшочке. На 4 горшочка нам понадобится: Баранина - 500 г. Картофель - 600 г. Помидоры - 500 г. Баклажаны - 300 г. Морковь - 200 г. Лук - 2 штуки Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист Соль Перец красный молотый Зелень по вкусу читать дальше

Суп В«ШурпаВ»

Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у болгар это – болгарский перец, у белорусов – драники и клёцки. Одна из таких В«визитных карточекВ» кавказской кухни – суп В«ШурпаВ», который сегодня предлагаю вам приготовить. Нам понадобится: Баранина – 700 г. Картофель - 6-7 клубней Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Морковь – 3 штуки Лук - 3 штуки Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста – 3 столовых ложки Соль Перец Специи по вкусу Зелень по вкусу читать дальше

Картофель тушёный в сметане по-французски

Сейчас трудно представить, что картошка пришла в Европу не так уж давно – в XIX веке, когда Колумб открыл Америку, которая является родиной этого корнеплода. Еще труднее поверить, что это В«экзотическое растениеВ» далеко не сразу нашло признание у людей, не готовых к новшествам. Например, французы принимали картофель очень нелегко. Заставить их полюбить новый продукт удалось только тогда, когда министр Франции Тюрго приказал… выставить охрану на картофельных полях. Такая забота о сохранности В«ценного продуктаВ» заинтересовала людей. Раз охраняют – значит, это что-то нужное, может быть даже полезное! – так рассудили французы. И не зря! Теперь и французская кухня предлагает множество рецептов приготовления картофеля. Вот один из них – картошка тушёная в сметане. Нам понадобится: Картофель – 10 штук Шпик – 150 г. Лук – 2 штуки Сметана – полстакана Бульон – полстакана Тмин – 1 чайная ложка Чеснок – 1 долька Перец Соль читать дальше

Аджапсандали (грузинская кухня)

Как и у любого народа, у грузин есть блюда, которые являются настоящей визитной карточкой. Первым, конечно, вспоминается шашлык. Затем лобио, харчо… Еще одно экзотическое название – аджапсандали. Ингредиенты, которые в него входят, в основном, привычны для кавказских блюд, он вот основой для аджапсандали является продукт, который не очень-то ассоциируется с грузинской кухней – картошка. Нам понадобится: Картофель – 6 штук Баклажаны – 500 г. Лук – 2 штуки Чеснок – 5-6 долек Топлёное масло – полстакана Помидоры – 3 штуки Зелень Специи Соль читать дальше

Свинина фаршированная зеленью и орехами

Выходные – лучшее время, чтобы принимать гостей. Есть время приготовить самые лучшие В«фирменные блюдаВ», которые есть у нас в активе. И повод попробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю готовить свинину, фаршированную зеленью и орехами. Нам понадобится: Свинина – достаточно большой кусок корейки или шейки Орехи – кедровые, грецкие или миндаль 2-3 столовых ложки Чеснок – 2-3 зубчика Зелень – петрушка или базилик Растительное масло Соль Перец читать дальше

Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всё тут. Но кулинар со стажем однозначно не согласится с таким подходом: ведь тут есть масса нюансов – в первую очередь, многое зависит от того, какое именно мясо мы берем. Сегодня готовим кролика. Нам понадобится: кролик мука - 5 ст. ложек растительное масло картофель - 6-8 шт. лук - 2 шт. чеснок – 3-4 зубчика морковь - 2 шт. болгарский перец - 2 шт. белое сухое вино - 1,5 стакана сливки 10% - 200 г. лавровый лист - 2 шт. чёрный перец - 8 горошин душистый перец - 4 горошины гвоздика - 1 бутон сухой розмарин - 1 ч. ложка тмин - 1 ч. ложка петрушка - 1 пучок соль читать дальше

Как правильно хранить зимой чеснок в квартире

Дачные или огородные посадки невозможно представить без посевов чеснока. Как хранить чеснок в квартире зимой – это основной вопрос, который возникает после сбора урожая. Выращивание и хранение чеснока связаны с соблюдением особенностей этой овощной культуры.

Курица тушеная с овощами

Один из лучших дачных рецептов куриного рагу для казана Почему дачный? По двум причинам. Во-первых, много из того, что нам понадобится для приготовления, обычно произрастает или уже заготовлено на даче: морковь, лук, петрушка.

Рататуй

Овощное рагу родом из Прованса Помните маленького забавного крысенка из мультфильма «Рататуй» и его фирменное блюдо, от которого растаяло суровое сердце ресторанного критика? Мы сегодня приготовим точно такое же блюдо.

Ленивые щи рецепт из капусты

Привет друзья, сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые щи, это блюдо готовится значительно быстрее чем традиционные щи, но получается не менее вкусным. Этот классический рецепт мы готовим часто, особенно когда нет времени стоять у плиты.

Домашние колбаски

Кто в настоящее время не любит колбасу? Все от мала до велика не в состоянии устоять перед этими сочными картинками, которые то и дело встречаются тут и там. Но прочитав состав, вам точно не захочется полакомиться этим продуктом.

Холодная закуска из рыбы

Привет друзья, приготовим сегодня потрясающую холодную закуску. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусненькую закуску, порадуйте близких и гостей они обязательно это оценят. Ингредиенты для холодной закуски: хлебцы (любые прямоугольные хлебцы, у меня Finn crisp c ними очень круто получается); творожный сыр (например Ricotta); свежий огурчик; чесночок (добавьте по вкусу и желанию); слабосоленая красная рыба (форель,семга,горбуша,кета); свежий […]

Макароны Пенне Ригате с лососем

Привет всем, добро пожаловать на наш вкусный сайт. Сегодня мы поделимся простым рецептом Пенне Ригате (итал. Penne rigate) с лососем. На самом деле можно использовать любые макароны, а также рыба может быть другая.

Теплый салат со стейком и картофелем

Как же это вкусно - жареное мясо с картошкой. А если мясо - это еще и стейк - то вообще пиши пропало Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Острый суп с курицей и кукурузой

Не в моих правилах жаловаться на погоду, но в этом апреле холоднее, чем было в марте. Брррр! Поэтому вместо открытия шашлычного сезона будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами. Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко - то, которое без сахара.

Весеннее рагу из свинины

Апдейт фото к рецепту от 23. 04. 2010. Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса.

Террин из свиной рульки

Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого. По [...]

Куриные биточки с морковью

Апдейт фото к рецепту от 15. 09. 2010. Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается.

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Это последнее блюдо, которое я успела приготовить в своем любимом безвременно ушедшем горшке. Очень нежная тушенная говяжья грудинка. Главный эффект в этом блюде достигается за счет длительного томления жесткого отруба в керамике в духовке.

Рис со сладким перцем и фасолью

Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати Да и вне поста они тоже пригодятся - этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.

Картофельный суп с ветчиной

Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа Пара месяцев осталась,  а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного.

Овощи печеные под маринадом

Рецепт вкусной закуски для любителей вегетарианских блюд Готовить эту вкуснейшее блюдо можно круглый год, однако, в сезон овощей оно выйдет гораздо экономичнее. Нам понадобятся: – 600г овощей: болгарский перец, баклажаны, помидоры – чеснок – 4-5 зубчиков – масло растительное – … Читать далее →

Соус тартар

Апдейт фото к рецепту от 28. 11. 2010. Продолжаем тему соусов. Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы. В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза - желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Рецепты из рыбы во Вкусном блоге довольно редкое явление. Но они есть Сегодня, например, я предлагаю приготовить вкусное блюдо из самой что ни на есть антикризисной рыбы 0 скумбрии. Стоит она дешево, а при правильном приготовлении дает очень приличный результат.

Сальса из печеного перца

Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня.

Карри мадрас

Карри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно это карри - мое любимое из индийских. Главное - не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука.

Райта

Райта - блюдо индийской кухни. Это что-то среднее между салатом и соусом, подается с карри и другими острыми блюдами. Основа райты - густой йогурт. А уже в него добавляются свежие овощи и зелени. Чаще всего в состав входит освежающий сочный огурец, я в этот раз дополнила его помидором.

Булгур с тыквой

И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур - пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Салат с уткой и жареной тыквой

Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.

Салат из рыбных консервов

Фото: postila. ru Приготовьте по этому рецепту супербыстрый салат из рыбных консервов и фасоли. Он получается вкусным и питательным. Можно таким салатиком заменить обед. Рыба и фасоль богаты питательными веществами, благодаря чему этот салат прекрасно справится с ролью обеда.

Салат из пекинской капусты с курицей

Фото: topsalads. ru Хотите узнать рецепт невероятно вкусного салата, подходящего и для праздника, и для обычного меню, но легкого, совсем недорогого и быстрого? Тогда загляните в этот рецепт! Главные ингредиенты этого салата – это куриное филе, сыр, сухарики и пекинская капуста.

Соус для салата

Фото: liveberlin. ru Заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом из раза в раз так скучно! По этому рецепту вы сможете сделать вкуснейший соус для салата, подходящий ко множеству вариантов такой закуски.

Чили из говядины

Апдейт фото к рецепту от 14.02.2011. Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, [...]

Морковь, фаршированная орешками

Фото: blogspot. com Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По этому рецепту грузинской кухни морковь, фаршированная орехами, получается очень вкусной и ароматной.

Морковка по-корейски (морковча)

Морковча – это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Я нашла для себя самый вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной.

Пилав с курицей и тыквой

Зима - все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Апдейт фото к рецепту от 4. 11. 2010. Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Фото: notefood. ru Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить на новогодний стол особенно праздничное блюдо. В этом рецепте мы поговорим о приготовлении мяса в духовке «Новогодний пир» из баранины.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

Фото: rerecept. ru Самая желанная закуска на праздничном столе для многих мужчин – это именно холодец. Приготовьте по этому рецепту холодец из свиных ножек с говядиной – он получится великолепно! Самый настоящий холодец получается именно из свиных ножек – так считают многие опытные кулинары.

Грудинка свиная соленая, рецепт

Фото: tmweb. ru Грудинка – это горячо любимая многими холодная закуска. Некоторые даже не представляют себе застолья без грудинки с соответствующими напитками. Предлагаем вашему вниманию просто рецепт приготовления грудинки в домашних условиях не самым обычным методом – методом сухой засолки.

Сырные корзинки с сёмгой

Фото: syl. ru Эта закуска – оригинальна и эффектна. Сырные корзинки с семгой – то, что нужно, чтобы приятно удивить гостей, не потратив для этого много времени! Сырные корзиночки – замечательная альтернатива тарталеткам, волованам и прочим вариантам изделий, которые можно наполнять начинками.

Свинина с опятами в горшочке

Апдейт рецепта от 1. 12. 2008. Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами - польскими и опятами.

Сытное жаркое из говядины

Апдейт фото к рецепту от 08. 10. 2010. Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете.

Рисовая лапша с овощами и крабовым мясом

Фото: edimdoma. ru Рисовая лапша с крабовым мясом и овощами – традиционное блюдо азиатской кухни, которое так легко приготовить на собственной кухне! Порадуйте близких экзотической едой. Впрочем, не такая уж она в наше время и экзотическая.

Лучшее

Маринованные баклажаны на зиму

Фото: cook-food. com Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща.

Рецепт харчо классический

Фото: foodideas. info/ Суп Харчо – одно из самых известных блюд грузинской кухни. О том, как готовится классический суп харчо мы расскажем в этом рецепте. Настоящий суп Харчо – очень вкусное, сытное и наваристое блюдо, которое нравится многим.

Плов узбекский

Фото: livejournal. com Узбекский плов – очень вкусное блюдо, и его можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно, не будучи знатоком этой кухни. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении настоящего узбекского плова и особенностях готовки этого замечательного блюда.

Вегетарианский плов «Оши-сирканиз» – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта плова – без мяса. Если вы любите плов, то попробовать приготовить его по этому рецепту непременно стоит! Вегетарианский плов «Оши-сирканиз», который готовится совершенно без мяса – это, тем не менее, очень вкусное и аппетитное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Этот вариант плова относится [...]

Плов с курицей в казане – рецепт с фото

Фото: radikal. ru Этот рецепт – для тех, кто предпочитает плов, приготовленный в казане, всем остальным вариациям. Вкусный и простой плов с курицей в казане по этому рецепту получается замечательно! Многие любители плова придерживаются мнения, что настоящий плов – это плов, приготовленный только в казане.

Казан-кабоб с говядиной – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru Если вы любите готовить в казане, то этот рецепт вас заинтересует – вкуснейший казан-кабоб с говядиной и картофелем готовится просто, а получается очень вкусным. Казан-кабоб – блюдо, которое в некоторой степени относится к узбекской кухне, однако как такового данного блюда в этой кухне нет, оно придумано на основе подобных узбекских блюд. Однако главное [...]

Салат с овощами по-кавказски – рецепт с фото

Фото: geniuscook. com В этом рецепте мы расскажем о еще одном замечательном салате из свежих овощей – простом и быстром в приготовлении и, конечно же, очень вкусном! Салаты из свежих овощей можно готовить массой способов – их рецептов очень и очень много.

Диетические щи с ребрышками – рецепт с фото

Фото: photorecept. ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного супчика – вкусного и легкого: диетических щей с ребрышками. Казалось бы, как может быть диетическим блюдо, в котором одним из ингредиентов являются свиные ребрышки, да еще и копченые.

Постное овощное рагу в мультиварке – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе. Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, [...]

Постный свекольно-фасолевый паштет – рецепт с фото

Фото: vitaportal. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постной закуски – паштета из свеклы и красной фасоли сорта «Кидни». Фасоль при ограниченном потреблении животного белка следует обязательно вводить в повседневный рацион, поскольку она крайне богата белком, но только растительным, как и горох или чечевица.

Гарнир из брокколи и белокочанной капусты – рецепт с фото

Фото: elanaspantry.com В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасного постного блюда из двух видов капусты, которое следует взять на заметку всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Различных сортов капусты много, и благодаря этому можно утверждать, что капусту любит каждый – просто у всех свои предпочтения относительно ее вида. Одним нравится брокколи, другим [...]

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фото

Фото: красоткавуфе. рф В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного постного блюда – чебуреков с начинкой из риса, цуккини и чеснока. Это просто и вкусно! Если вы любите чебуреки и при этом поститесь, то этот рецепт приготовления постных чебуреков будет вам интересен.

Постный салат с капустой, морковью и редькой по-корейски – рецепт с фото

Фото: progorod43. ru Если вы хотите приготовить на обед или ужин какой-нибудь салатик, но сомневаетесь, каким овощам отдавать предпочтение в зимне-весенний сезон, то обратите внимание на этот салат – он простой, вкусный и полезный.

Печеный картофель с испанским соусом – рецепт с фото

Фото: tchkcdn. com Картофель можно приготовить по-разному – вариантов много, и остается только выбирать! Мы предлагаем рассмотреть вариант приготовления печеного картофеля с испанским соусом – простой, вкусный, постный.

Постная перловая каша с овощами – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении еще одного варианта вкусной и сытной постной каши – из перловой крупы с перцем, лучком, помидорами, морковью и чесночком. Это простое, быстрое и полезное блюдо можно кушать в пост, а также в любое другое время, если вы воздерживаетесь от потребления животных продуктов в целом или просто [...]

Актуальное

Пикантные сливы с чесноком на зиму

Фото: Кирилл В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами. Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды.

Пикантные вяленые помидоры на зиму

Фото: mywishis.in Заготовив на зиму такие помидоры, вы заготовите отличную основу для пиццы, очень вкусной и аппетитной. Также, использовать вяленые помидоры можно для массы других блюд и задач. Вяленые помидоры – это замечательная заготовка, стоит сделать ее однажды, и вы убедитесь: она пригодится и выручит в самых разных ситуациях: когда нужно сделать пиццу, ароматный суп, [...]

Кабачки на зиму, маринованные в томате

Фото: intervsem. ru Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране, в том числе и овощей «заготовочных» – используемых для приготовления консерваций на зиму. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать маринованные кабачки на зиму в томатном соке.

Маринованные помидоры в красном вине на зиму

Фото: mycdn. me Интересный способ маринования помидоров – в красном вине. О нем мы расскажем в этом рецепте. Заготовить помидоры на зиму можно массой способов: засолить, замариновать, сделать салат, закуску и т.

Щи из свежей капусты

Фото: gotovim. ru Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени. Мы расскажем об очень простом рецепте щей из свежей капусты.

Запеченный картофель в духовке

Фото: allrecipes. com Запеченный картофель в духовке – классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в многочисленных рецептах. Мы расскажем о простом, быстром и очень вкусном способе приготовления запеченного картофеля в духовке.

Капуста тушеная в мультиварке

Фото: blogspot. com В мультиварке многие блюда получаются вкуснее – таков уж этот прибор, и благодаря этому он становится все популярнее. В этом рецепте мы расскажем, как готовится капуста тушеная в мультиварке – простое и сытное блюдо для всей семьи.

Салат с булгуром по-мароккански – рецепт с фото

Фото: eda. ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный и сытный салат с булгуром и креветками по-маррокански. Традиции кухонь других уголков мира, порой, приходятся очень кстати – если хочется удивить друзей и близких, приготовив что-то экзотическое, или же если просто хочется чего-то новенького.

Салат с фасолью, творожным сыром и зеленью – рецепт с фото

Фото: eda. ru Если вы любите легкие салатики – этот рецепт вас заинтересует. Этот вкусный салат с фасолью, творожным сыром и зеленью быстро и легко готовится. Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, относится к тосканской кухне, а его внешний вид совпадает с расцветкой итальянского флага.

Шавля с мясом и чесночным соусом – рецепт с фото

Фото: povarenok. ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного блюда узбекской кухни – шавли, которая, на первый взгляд, мало чем отличается от плова, однако это не совсем так. Шавля – это отдельное блюдо узбекской кухни, имеющее ряд отличий от плова, но готовящееся из тех же самых продуктов.