Новости


70

Тутырма

Тутырма – разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу.

65

Варенье из брусники с морковью

Хочу поделиться рецептом брусничного варенья с морковью. Оно получается необычным, ароматным, с кусочками морковных цукатов. Очень вкусное! Подойдет для блинчиков, оладушек или просто к чаю. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с морковью.

58

Рекомендации диетолога при запоре

Доказано, что запоры значительно снижают качество жизни человека, а также его социальную активность, поэтому профилактике данного рода нарушения должно придаваться самое пристальное значение. Соблюдение режима питания и диета важнейшие условия профилактики и лечения запоров.

54

"Это не вызывает ничего, кроме брезгливости и жалости". "Ленком" опубликовал открытое письмо после отмены гастролей в Израиле

В октябре актёры театра должны были показать в Израиле спектакль "Поминальная молитва" Марка Захарова по произведениям классика еврейской литературы Шолом-Алейхема.

Лучшее

77

Исследование VK: треть российских родителей поддерживают дружбу своих детей с детьми с инвалидностью

У почти трети российских детей (31%) в окружении есть друзья или знакомые с инвалидностью. Это следует из опроса, проведенного сервисом VK Добро. Более половины родителей (57%) считают, что «инклюзивная» дружба не отличается от дружбы детей, не имеющих инвалидности, а 34% респондентов уверены, что такое общение положительно сказывается на всех его участниках.

67

Огуречная райта

Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус. Описание приготовления: Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже.

60

Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками

Рецепт из взбитого в пену кефира с добавлением какао придется по вкусу любителям не только вкусных, но и полезных напитков. К тому же вас порадует необычная подача коктейля, сочетающая кефирную массу с шапочкой взбитых сливок и крошкой тертого шоколада.

60

Кускус с баклажанами

Нежный, рассыпчатый кускус с баклажанами и другими овощами придется по вкусу всем без исключения. Он станет прекрасным обедом или ужином и прекрасно разнообразит ваш стол во время поста. Описание приготовления блюда: Если вам не нужно постное блюдо, смело заменяйте воду на бульон.

55

Рецепт: Яичница в перце – Порционная яичница для любителей болгарского перца.

Ингредиенты: перец болгарский крупный – 3 шт. ;соль – по вкусу;яйца куриные – 5 шт. ;масло растительное – 1 ст. л. ;репчатый лук маленький – 1 шт. Способ приготовления: Увидев рецепт “Яичница в перце”, сразу же загорелась такое блюдо приготовить.

Актуальное

104

Женский Франкенштейн и новые работы Аллена и Полански: что покажут на Венецианском кинофестивале

На Венецианском кинофестивале, который стартует уже сегодня, покажут свежего Вуди Аллена, Люка Бессона и Романа Полански. Их фильмы, как и многие другие, можно будет увидеть и в России.

66

Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 крупных яйца 160 г манки 200 г сахара 200 г сметаны 100–150 г творога жирностью 9–18% 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. уксуса сливочное масло и мука для формы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нагрейте яйца до комнатной температуры или чуть теплее.

66

Гренки как в детском саду

Ароматные и хрустящие гренки как в детском саду многие вспомнят! Ведь именно их подавали вместе с гороховым супом, борщом или с супом-пюре из овощей. Готовятся такие гренки буквально за 5-10 минут! Описание приготовления блюда: Румяные гренки как в детском саду идеальны на обед для любого первого блюда. Вы можете приготовить их заранее и хранить в […]

61

Сырники из творожной массы с изюмом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей Диетические блюда  Ингредиенты Вода кипячёная – 150 мл Изюм тёмный – 30 г Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Мука пшеничная – 80 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 40 г Творожная масса – 200 г Яйца […]

57

Соус маринара из свежих томатов

Маринара – один из традиционных итальянских томатных соусов. И тут такое совпадение – сезон томатов как раз наступил. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить маринару. Это отличный соус к пасте, но не только.

35

Мифы о любви

Хотя мы все живем в XXI веке, многие все так же верят мифам, которые были распространены много лет назад, несмотря на то что эти мифы не находит никаких подтверждений в современном мире.